Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Мои танталы!
AlexandrДата: Понедельник, 22.08.2011, 12:34 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (VK)
А я не понял, что такое нулячие конденсаторы?

GUNFU имеет ввиду НОВЫЕ, современные - нулячие, ну и словечко придумал! Хи-Хи.

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 22.08.2011, 12:34
VKДата: Понедельник, 22.08.2011, 14:12 | Сообщение # 32
Страна: Германия
Самые совремённые и самые не надёжные. лежат они кучкой капильки разных цветов, платиковые квадратики, есть металлические малой ёмкости 1,0х50В. Кстати самые лучшие совремённые это Firma Vichney и они все как правило метеллические, у них есть даже 25000х25В могу представить сколько такая радость стоит. немцы частенько в форумах описывают неисправности с танталами и как правило это "капельки", в моей практике подобное тоже было сдохла капелька 68,0х16В в самых нормальных условиях, а ведь был абсолютно новый кондёр. И что ещё интересно, иногда в ЕВАУ продают танталы ГДР и их с удовольствием покупают и я не слышал что бы они отдавали богу душу.
fortitДата: Понедельник, 22.08.2011, 18:05 | Сообщение # 33
Quote (VK)
Ну как и говорил, где амплитуда больше ставят биполярный трюк.

В моделях следующего года в "биполярном трюке" уже стоят обычные,не танталовые,конденсаторы.
mszergДата: Среда, 14.09.2011, 20:04 | Сообщение # 34
Страна: Украина
А есть опыт тантала в фильтрах акустической системы?
VKДата: Четверг, 15.09.2011, 13:46 | Сообщение # 35
Quote (mszerg)
А есть опыт тантала в фильтрах акустической системы?

Пока нет такого опыта, да и круто будет, допустим я встречал танталовый биполяр только ёмкостью 0,15мкФ.
Bender052Дата: Вторник, 13.08.2013, 03:19 | Сообщение # 36
VK, В союзе танталовые применяли например в ВМ 12, ментовских и не только радиостанциях, тв и др аппаратуре где нужен точный режим работы каскада. Дело в том, что тантал имеет очень стабильный ТКЕ, но его минус это небольшое рабочее напряжение. Я ставлю танталовые кондёры как шунты питания м/с, входные и частотные фильтра>стабильность этих кондёров при перепадах температуры очень высока и каскад работает очень чётко-не "плавает" а в сочечании с омлт, птмн и с2-13 все с 0.2-0.5% допуском>всё таки печать в виде звезды говорит сама за себя>оборонка. Вся аппаратура напичкана танталом, фторопластом, пропиленом, все детали делались будто навека. Откуда военные детали? Объясню> 17лет прожил в посёлке Аэропорт, самолёты, свалка, радиолокационная аппаратура... с детства пасся как корова на авиасвалке, снимали с самолётов всё, что нам оставили техники после списания техники, весь посёлок тащил, откручивал, разбирал и отпиливал... магнивые колодки... мы не их не только точили но и жгли целиком в костре возле пруда а когда он загорался скидывали его проволочным крюком в воду>>>3500°C моментально разлагало воду на кислород и водород...стреляло так, что рыба всплывала брюхом вверх...Снимали начиная с эл. движков и заканчивая всем что можно открутить, отрезать, отломать... У нас на дачах сортиры из хвостов ан2, домики из обрезаных фюзеляжей ту134, 154, ил18, як40, ан24... Вот и накопилось... к тому же в порту работают однокашники и знакомые...

Не говори гоп-заставят прыгать!
AlexandrДата: Вторник, 13.08.2013, 14:58 | Сообщение # 37
Цитата (Bender052)
но и жгли целиком в костре возле пруда а когда он загорался скидывали его проволочным крюком в воду>>>3500°C моментально разлагало воду на кислород и водород...стреляло так, что рыба всплывала брюхом вверх...

КЛАСС!!!!

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
VKДата: Вторник, 13.08.2013, 15:34 | Сообщение # 38
Люблю я эти конденсаторы за из работу и очень часто ставлю смело в ЭФ отличные результаты получаются.
На западе уже как лет 10ть выпускают тантал 10000,0х25V, но цена ему королевская. А так полно довольно не дешёвых "капелек" с Китая, которые очень легко вылетают. То напряжение что написано это не граничное, а как правило то при котором они сдохнут rofl , так что надо быть осторожным. А вот старые со времён ГДР по сей день можно встретить в Евау и работают не запинаясь.
Bender052Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:22 | Сообщение # 39
VK, Наши советские КМки скупали по 250$/ кг, потом на сколько мне известно, их отправляли за рубеж...германивые диоды и транзисторы тоже уходили на запад>этот редкоземельный металл в СССР применялся очень активно, наша страна наделала столько танталовых и германиевых деталей что можно ими выложить дорогу до луны и обратно... Новодельные китайские и рядом не стояли по качеству и параметрам, если я ставлю наш советский пропилен, тантал или фторопласт>всё, работать будет как атомные часы! Я испытываю глубокое чувство гордости за нашу страну, когда держу в руках уникальные детали, это наследие прошлого... да, мы умеем делать настоящие вещи... помните слова песни-строим мы надолго, строим на века... Кстати, мне тут хороший человек отдал штатную автомагнитолу Блаупункт Ауди Бэта... западная германия Бош Телеком март 91г. Приёмник супер, автореверсный кассетник работает! Открыл, глянул-немецкая педантичность и пунктуальность видна без очков...не зря Пётр Первый выписывал инженеров из Германии, Австрии, Швеции.... весь китай курит газету... Выходные TDA2005 хочу включить в режиме итун и будет ваще бомба>такой аппарат оставлю себе(был у меня по молодости переносной приёмник Тесла, достался в подарок от дедушки-соседа... дурак продал... попадался раз вусмерть убитый и пацанами раздербаненый усилитель Тесла 70-x > кондёры вешь! ни пикофарада не потеряли за 30лет, все танталовые и фторопластовые, я их хорошему человеку в усилок поставил>как он сказал:-... звук изменился так, будто самого Николу Тесла услышал... )

Добавлено (13.08.2013, 18:22)
---------------------------------------------
Alexandr, Да, тёзка, я учился хорошо и любознательность из меня пёрла как огурцы на курином помёте...(Температуру распада воды и плавления магния я узнал в 12лет, вот и придумал рыбу глушить) Много читал научной информации из учебников старших классов, научной литературы>библиотекарша давала мне книги без лимита(лимит 3 книги)я брал 5-10 книг запросто, через неделю приходил за новой партией... за год прочёл всё что было в нашей библиотеке, потом покупал везде где мог(с тех пор прилипла погремуха "профессор") Сейчас читаю на планшете, когда время есть или приспичит...

Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 13.08.2013, 18:07
giv94Дата: Среда, 14.08.2013, 08:22 | Сообщение # 40
Только наши п.....ы вместо того, чтобы плавно эти 80% экономики перевести на мирные рельсы, решили просто нажиться. И сейчас продолжают гробить и грабить, какие заводы стоят, мама не горюй, всё в лом, под склады, супер-маркеты. Лозунгов и тумана много, одна идея силиконовой долины чего стоит, а сколько заводов ещё и сейчас способных перевооружиться и начать выпуск по стране стоят.... Зато жить стало красивей и веселей торгашам - веселится и гуляет весь народ.... Извините мужики, что не в тему...

самопальщик
Bender052Дата: Среда, 14.08.2013, 12:38 | Сообщение # 41
giv94, Браво! Красава, прямо в самую точку врезал! И это есть наша горькая правда жизни, согласен полностью и подписываюсь под каждым словом, ну прямо мои мысли написал... думаю, что Ты ёмко выразил мнение миллионов, извини, когда такие слова, на Вы я не могу... Х_ _ _ во жить без автомата! -как говорил водила кары на заводе, когда мне было ещё 16лет... Сегодня к его словам могу добавить:- против этих п.... расов мне нужен веский аргумент и к нему патронов побольше...

Глянул день рождения... я тоже дева... то то у меня какое то внутреннее чувство духовного родства...мысль положена на бумагу так будто это я написал свои мысли... теперь мне всё ясно

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 14.08.2013, 12:50
ABSOLUTTДата: Среда, 14.08.2013, 15:43 | Сообщение # 42
Да.... грустно это всё((. Узнал что есть тут музей толерастов... и самое интересное... никогда не догадаетесь... каждый еврей туда может придти и узнать всё своё колено! Отсюда толерастия - это ЗЛО! .... боле подробно из этого будет следовать и развал нашей страны... извините тоже накипело...

Кирилл.
Bobby_IIДата: Среда, 14.08.2013, 15:46 | Сообщение # 43
giv94, да уж "нагорело". Чего уж там???

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
giv94Дата: Среда, 14.08.2013, 16:19 | Сообщение # 44
Самое плохое - они добрались и до нашего образования - американский штамп обучения - гибель человечества, прививается у нас. Они похерев собственное образование, создав толпу потребителей - замахнулись уже и на весь шарик. Толпой выбирателей ответов из подсказок много проще управлять, подменяя рекламой и телешулохой реальность.

самопальщик
Bobby_IIДата: Среда, 14.08.2013, 16:27 | Сообщение # 45
Это уже во "флейм" надо ....

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3