Усилитель Сухова
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 30.06.2011, 08:40 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Quote (GUNFU) И лично по почте я вам так прямо и ответил, будет время подправлю, хотя там и править совершенно уже НЕЧЕГО, вы же все сами подправили с моих слов, что же вы от меня тогда ЕЩЁ хотите? Александр Георгиевич, не горячитесь. Я понимаю что на АП Вами ведется бой... А о подправить, вы говорили про антизвонные дросселечки в какие то цепи поставить, ну да проехали... -------- Помню времена, когда профессионалы с любовью и душой учили чему либо, безкорыстно, просто умели дарить и передавать свои знания и умение другим. Душевный был мир социализма, духовностью был богат!!!
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 30.06.2011, 09:30 |
|
|
|
Fransuz | Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:50 | Сообщение # 47 |
Страна: Украина
|
Саша, благодаря твоему "душевному" социализму мы в глубокой ... Сорри.
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:18 | Сообщение # 48 |
|
Quote (Fransuz) Саша, благодаря твоему "душевному" социализму мы в глубокой ... Сорри. О чем это ты? По моему это сейчас мы в глубокой бизнес-клоаке. Оглянись вокруг, сплошной шоу бизнес, работать некому будет. Или тебе нравится телепередача "Дом-2"? Да, были перекосы при социализме, зато за Державу небыло обидно.
Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 30.06.2011, 10:32 |
|
|
|
fortit | Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:40 | Сообщение # 49 |
|
Quote (Alexandr) Душевный был мир социализма, духовностью был богат!!! Я вас умоляю,какая у социализма духовность?! Бизнес-клоака прямое следствие "духовного" социализма.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:08 | Сообщение # 50 |
|
Quote (fortit) Бизнес-клоака прямое следствие "духовного" социализма. Это самое образовалось после снятия "железного занавеса". Нет ребята, что ни говорите, а у меня только светлые воспоминания по отношению людей того времени друг к другу.
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:01 | Сообщение # 51 |
|
Quote (Alexandr) Помню времена, когда профессионалы с любовью и душой учили чему либо, безкорыстно, просто умели дарить и передавать свои знания и умение другим. Душевный был мир социализма, духовностью был богат!!! Не научишь, ни языкам, ни электронике, не боевым искусством, если у ученика нет самого главного - желания.
Сообщение отредактировал GUNFU - Пятница, 01.07.2011, 06:05 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:42 | Сообщение # 52 |
|
Quote (GUNFU) Думаю, что не учил он меня этому не с проста... Мудро поступил ваш отец. Quote (GUNFU) Только потом в техникуме, а потом ВУЗе, я уже стал профессиональным электронщиком. Судьба со мной поступила иначе, несколько сотых в школьном атестате не хватило быть электронщиком, предложили металлообработку. стал специалистом в этой области. Да и многое интересовало помимо электроники, мотоспорт, в восьмидесятых дельтапланеризм, разработал и изготовил самодельные мотодвигатели и тяговый мотоагрегат с соосными винтами для автожира, самим рассчитанный, но только проект, сверхлегкого вертолета с втулкой автомата перекоса лопастей по Камову (вертолеты серии "КА"). строительство дома своими руками, да много чего. А тут что то потянуло снова к электронике, даже ламповой. Тут то и "сел в лужу"...мозги уже не те. А так все хорошо Александр, не обижайтесь только. И мое пожелание - будьте помягче.
|
|
|
|
GUNFU | Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:55 | Сообщение # 53 |
|
Quote (Alexandr) И мое пожелание - будьте помягче Если честно, я про себя думал, что я олицетворяю мягкость и покладистость))))
Сообщение отредактировал GUNFU - Пятница, 01.07.2011, 06:01 |
|
|
|
Fransuz | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:04 | Сообщение # 54 |
Страна: Украина
|
А может перенести все эти разговоры в отдельную тему? Тем более, что тема очень серьезная - человеческие отношения. А здесь продолжить обсуждение усилителя Сухова...
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:38 | Сообщение # 55 |
|
Усилитель ВВ Сухова играет очень достойно. Конечно, отдавая себе отчёт в том, что являясь обладателем модификации Сухова , могу неадекватно оценивать, но тем не менее звучит действительно очень и очень достойно. Конечно есть некоторые моменты, связанные с акустическими системами - на некоторых не услышать разницы ...но однозначно можно смело говорить о том, что усилитель относиться к высококачественной линейке усиления звука.
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:35 | Сообщение # 56 |
|
Одно ватные резисторы довольно сильно разагреаются просаживая на себе 30 вольт... собственно как и страбилитроны... вот вопрос, как думаете если номинал резюков поменять на 2 килоОма? (R-4, R-5)
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Воскресенье, 17.07.2011, 19:36 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 19.07.2011, 17:29 | Сообщение # 57 |
|
На резисторе R4 падает 45v-13v=32v (сопротивление R19 мало и его в расчет не берем), а максимальный ток стабилизации КС213А равен 10мА (0,01А). R4=32v/0,01А=3200Ом. Мощность резистора Р=0,01^*3200=0,32Вт, принимаем 0,5Вт. Почему у автора такие номиналы я не знаю, старшие товарищи может пояснят? Добавлю "полезный ресурс" по мотивам именитых схем, там на схеме приведены номиналы резистора и стабилитрона далеко не близкие схемы Сухова, при том же питании в 45V:
Добавлено (19.07.2011, 21:29) --------------------------------------------- Quote (Alexandr) "полезный ресурс" http://www.samodelka.ru/articles/ampl_schulz1.php А здесь "R4"=1.5Ком на 4Вт !!!??? http://www.electromir.net/Shems/11/4/Shema_26.htm
Сообщение отредактировал Alexandr - Вторник, 19.07.2011, 18:34 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 20.07.2011, 12:08 | Сообщение # 58 |
|
Я пораспрашивал от чего такое... в общем все сошлись к одному, что изменится ток стабилизации. Так что просто вставил семи ватные резисторы, они меньше разогреваются, градусов до 45 приблизительно.
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 20.07.2011, 12:10 | Сообщение # 59 |
|
Кирилл.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:21 | Сообщение # 60 |
|
Смотрится хорошо! Добавлено (21.07.2011, 18:21) --------------------------------------------- А стабилитрон на 10мА max? Наверное потребляемый ток микросхемой меньше чем расчетный при R4=1Ком в 32мА? Ну да работает и хорошо.
|
|
|
|