Суперсимметрия без средней точки и земли.
|
|
Sbaranov | Дата: Пятница, 20.12.2019, 13:57 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Здравствуйте Иван. Я пока не дома. Но тест однозначно 20 кГц, видно невооруженным взглядом. я делал по десять секунд. Но ваш немного тише. Попробую. У меня сейчас уже есть разные заготовки до 32/96. Поиграюсь сегодня вечером. Добавлено (20.12.2019, 14:04) --------------------------------------------- Правда не пойму почему меньше бит в два раза? Это так выглядит моно по двум каналам?
У меня всё не так.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 20.12.2019, 14:29 | Сообщение # 197 |
Страна: Казахстан
|
Там -1дБ, стерео, 16 бит
|
|
|
|
Sbaranov | Дата: Суббота, 21.12.2019, 04:22 | Сообщение # 198 |
|
Здесь будет последовательное представление растяжек этого сигнала после запоминания в память и будут накладки из нескольких проходов, причём уже они выглядят более похожими на синусоиду. Такие накладки делает обычный осциллограф, у него же луч проходит как правило по тому же месту десятки и сотни раз за секунду. А тут только один раз.
. Это в один проход отображено.
У меня всё не так.
Сообщение отредактировал Sbaranov - Суббота, 21.12.2019, 04:23 |
|
|
|
Sbaranov | Дата: Суббота, 21.12.2019, 04:39 | Сообщение # 199 |
|
А теперь я показываю как идут накладки, будет без запоминания.

И последняя та же 20 кГц 16 бит на 44,1 кгц.
У меня всё не так.
|
|
|
|
Sbaranov | Дата: Суббота, 21.12.2019, 04:52 | Сообщение # 200 |
|
А вот это 1 герц с запоминанием картинки. Уже мой тест.
У меня всё не так.
|
|
|
|
Sbaranov | Дата: Суббота, 21.12.2019, 05:05 | Сообщение # 201 |
|
Вот ещё об наложении проходов луча.
У меня всё не так.
|
|
|
|
Sbaranov | Дата: Суббота, 21.12.2019, 05:07 | Сообщение # 202 |
|
А здесь, если я не ошибся, 16/48 20 кГц.
 Тоже и сверху. А об ошибке я заговорил из-за множества фото. Мог перепутать в 96/32 при вмешательстве смарт приставки, которая могла перевести в 48/24 или 48/16. Там есть проблема - трудно найти нормальный андроидный проигрыватель на плеймаркете, они платные как правило. Но скоро я и с этим разберусь.
У меня всё не так.
Сообщение отредактировал Sbaranov - Суббота, 21.12.2019, 05:14 |
|
|
|
Sbaranov | Дата: Суббота, 21.12.2019, 05:20 | Сообщение # 203 |
|
Это меандр 16/44,1 1кГц. На искривления не смотрите, это магниты динамиков. 
У меня всё не так.
|
|
|
|
Sbaranov | Дата: Суббота, 21.12.2019, 05:25 | Сообщение # 204 |
|
Частота и разрешение тоже, форма другая.
У меня всё не так.
|
|
|
|
Sbaranov | Дата: Суббота, 21.12.2019, 05:31 | Сообщение # 205 |
|
А вот это уже совсем поразительная вещь, демонстрация влияния низкого разрешения на отображение всё той же пилы на частоте 20 кГц. Такая вот реальность.
У меня всё не так.
|
|
|
|
Sbaranov | Дата: Суббота, 21.12.2019, 05:38 | Сообщение # 206 |
|
Та же пила, 10 кГц.
У меня всё не так.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Суббота, 21.12.2019, 06:23 | Сообщение # 207 |
Страна: Российская Федерация
|
Поразительно знакомые эпюры плодов работы ЦАП. Видел, когда делал цифровой на дельта-сигма принципе ревербератор и убедился, что теорема Котельникова в звуке не пашет. Чтобы восстановить более менее синусоиду, не говоря уже о сложном сигнале, нужна частота дикрктизации (выборок), хотя бы в десять раз выше, то есть формат 16/192 будет предпочтительней.
самопальщик
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 21.12.2019, 06:56 | Сообщение # 208 |
Страна: Германия
|
Согласен что частота улучшит всё, но беды останутся. Взгляните на частоты генератора там не столь высокая частота, но сам генератор работает на пороге сбоев, а если повысит частоту то пудово пойдут сбои. Это не выдумки, это то самое реально что наступит и знакомое по практике. Вот и советую не рассматривать "разорванные лоскутки", а заняться питанием - в этом причина нажитых бед.
|
|
|
|
Sbaranov | Дата: Воскресенье, 22.12.2019, 06:52 | Сообщение # 209 |
|
Валентин, я не понял этой фразы. Цитата VK (  ) Взгляните на частоты генератора там не столь высокая частота, но сам генератор работает на пороге сбоев, а если повысит частоту то пудово пойдут сбои. Походе мне по ЦАП здорово опыта не хватает. Вы предлагаете менять задающие внутренние частоты этого прибора? Что то там переключить, что бы он заработал по другому или ровнее? Блок питания я отделил симметричным фильтром помех, и он очень хорошо справляется. Все точки питания всех микросхем дополнительно дублированы ёмкостными ВЧ фильтрами и их ёмкости выше рекомендованных производителем. Ещё я попробую питание от аккумулятора для интереса. ЦАПу нужно будет уделить отдельное внимание. Пока же я пытаюсь обрисовать картину в целом. Уже знаю что с ЦАПа даёт спектр до 2 мГц и его на выход пропускает усилитель без проблем.
У меня всё не так.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 22.12.2019, 08:31 | Сообщение # 210 |
Страна: Германия
|
Я могу сказать прямо, но не уверен что поможет т.к. Сергей в форум вы приходите со своими идеями и отчётами, а читать его не собирались. Вот это самый короткий ответ, в последнее время я довольно часто говорил о том как работает электроника с подобием того БП что у вас, хоть он и "справляется" с чем то, и у меня есть подозрения что этими повторами с обучениями порядком кое кому надоело. И давайте скажем прямо, все мои старания пролетели мимо тебя Сергей. Это самая большая ошибка, а я повторял настойчиво и практически в каждой теме.
|
|
|
|