Glass | Дата: Пятница, 25.01.2019, 18:51 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Спасибо. Я читал в теме об этом, потому и решил уточнить. Но справимся. Да, тор рабочий, он от старинного кассового аппарата. Герман, это маломощный транс, для предварительного усилителя. Экранировку считаю обязательной. Сейчас продаются алюминиевые скотчи, да и медные вроде есть. Это удобно.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 25.01.2019, 18:54 | Сообщение # 152 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Это понятно что скотчи удобны, но прошу не забывать в трансформаторах лишнего места нет и тут надо быть осторожным, в дальнейшем место всегда понадобится.
|
|
|
|
Glass | Дата: Суббота, 27.04.2019, 08:15 | Сообщение # 153 |
Страна: Российская Федерация
|
Собран еще один Циклотрон VK, при помощи и под руководством Валентина. К сожалению, найденные мной радиаторы оказались малы, несмотря на их некоторое усиление, и пришлось серьезно ограничить мощность усилителя. Надо будет искать новые радиаторы, возможно, менять корпус. Но, тем не менее, он работает, и я сегодня слушал его полдня.
На фото платы около трансформаторов - это платы снабберов, применил на все обмотки, кроме индикаторных. Итак первые впечатления. Усилитель, на мой взгляд требует достаточно простой, но тщательной настройки. Поскольку начальный ток усилителя не маленький - радиаторы греются, и с прогревом ток потихоньку растет, поэтому надо достаточно долго ждать выхода на его номинальный тепловой режим. Конечно, можно ввести дополнительные элементы термостабилизации, но в том и ценность данного решения - ничего лишнего, что могло бы повлиять на звук. Поэтому вопрос решается просто - нужны хорошие радиаторы. При включении была полная тишина, даже подумал, что усилитель не включился почему-то. Потом, прислонив ухо к динамику, услышал небольшой фон. Но, должен сказать, пока никаких мер от этого не принимал - выводы экранов трансов висят в воздухе, общие выводы блоков не заземлены. Звук. Акустика - доработанная Эстония 30 АС021. Сначала запустил через недорогой плеер, но с выделенным ЦАПОМ. Звук у него так себе, хоть и с хорошей динамикой. И опять убедился, что класс усилителя проявится на любом источнике. Во первых, динамика сразу проявилась. Следующее, что бросилось в уши - шорохи одного СЧ динамика (Пыль, или что еще), чего раньше не слышал - маскировалась звуком. Теперь четко и ясно "вылезло" на поверхность. Также стали слышны и мешать уличные шумы, на большой громкости. Локализация инструментов, голос - очень четкая. Включил через звуковую карту (хорошую) компа - звук улучшился. Динамика весьма хороша. Даже немного удивился - звук приблизился к Хэйловскому. Я бы охарактеризовал его как сочетание мягкости звука с его высокой динамикой - резко и сильно бьет по голове (в записях, где это присутствует), но не отпиливает и не высверливает мозг. На тестовой записи , очень, очень долго были слышны биения затихающего колокола, когда звучали уже заметно тише соловьиных трелей в отдалении. Духовые, типа кларнета - так забодали щелчки клавиш, на флейте - шорохи и хлопки пальцев. Не просто слышны - именно забодали. Еще раз бросилась в уши локализация по ВЧ - звук такой плотный и четко сфокусированный, что кажется, его можно руками потрогать, прям вот в этом вот месте (не у динамиков:) ). Звучание также самодостаточно - какая либо потребность в правке тембров отсутствует, при нормальной записи. С высокими тут неплохо у многих современных неплохих усилителях, но вот нч... их как раз частенько хочется добавить. Здесь, пожалуй, впервые, все хорошо без коррекции. Отлично слияние НЧ с ВЧ - ощущение целостности звука. Особенно эффектно звучит бас гитара, когда имеет жесткий тембр, и при этом очень тихо исполняется. Тут , видимо, очень резкий фронт, при тихих нч, и поэтому даже озадачиваешься что же тут слышишь на самом деле: НЧ или ВЧ??? Нет, все на месте, только фазы, похоже, почему-то не разбежались. И такие вещи буквально завораживают. В общем, усилитель мне откровенно понравился.
|
|
|
|
fertovoi | Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 07:28 | Сообщение # 154 |
Страна: Молдова
|
VK, Доброго здравия. Можно несколько вопросов в личку..
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 13:50 | Сообщение # 155 |
|
Цитата fertovoi ( ) Можно несколько вопросов в личку.. На то и личка, конечно можно.
|
|
|
|
fertovoi | Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 16:19 | Сообщение # 156 |
Страна: Молдова
|
куда и как
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 16:49 | Сообщение # 157 |
|
У вас появилась надпись красным цветом "У вас личное сообщение", вот там будете и отвечать/писать.
|
|
|
|