Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Пищалки для B&W 601 S3
Bobby_IIДата: Воскресенье, 05.06.2016, 07:07 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Magnus ()
Я упорный

Это неплохо.

Цитата Magnus ()
Алюминиевый LFLe 8.1 ΩFs 38.0 HzБольше данных не предвидится.

????? Что, сложно собрать "коробочку"? Без нее всё равно никак.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
MagnusДата: Воскресенье, 05.06.2016, 07:12 | Сообщение # 77
Цитата Bobby_II ()
????? Что, сложно собрать "коробочку"? Без нее всё равно никак.

Нет знаний и возможности. Эти измерения в точности напоминают мои данные (по сопротивлению 1 в 1) На буржуйских сайтах тоже можно обнаружить такие дискуссии. Люди замечают, что их где-то накололи. Полагаю, этих данных достаточно. Жду Бендера.

Сообщение отредактировал Magnus - Воскресенье, 05.06.2016, 07:32
Bender052Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 12:10 | Сообщение # 78
Я так понимаю мид с Fs59 а вуфер с 38гц...не густо. Чтож, не мытьём так катаньем...Берёшь усилок и подключаешь его к компу, на компе ставишь прогу генератора. В ас отключаешь фильтра но дины не снимаешь, подключаешь сначала вуфер и прогоняешь по генератору с шагом 10гц с самого низа(примерно с 25-30гц) и до верхней граничной воспроизводимой частоты. Записываешь на каких частотах играет тише/громче нормального среднего уровня=короче проходишься как по нотам пианино>пам пам пам...Далее тоже самое с мидом, там можно от 45-50гц...сначала можно пройтись грубо с шагом 50-100гц и прикинуть где его диапазон грубо от сих и до сих, потом уже прикинуть где он играет тише где средне где громче=это неравномерность ачх рабочего диапазона на слух. Громко не делай, пару тройку ват достаточно, громкость примерно равна разговору. Конечно это долго и муторно +нужен хороший слух, а что прикажешь делать? Надо бы ещё авометр стрелочный (любой старенький совдеповский типа цэшки и ему подобных, цифромультик не пойдёт, у него время интеграции больше требуемого)и 5ти ватный резистор на1ком-это минимальный дедовский набор для измерения, без него ни импеданс не измерить и фазик не настроить. Блин, а в твоей местности есть кто хоть малость разбирается? Чую без опыта на одном упорстве нифига далеко не уедешь... Если всё получиться и определимся с диапазоном вуфа и мида тогда можно будет решить на какой частоте их следует оптимально сшивать.
Ты никогда зажигание и карбюратор не настраивал? А тнвд с форсунками? Вот это такой же гемор, но когда всё чётко настроишь-твои ласточки пипец как летать будут...Кстати, когда вуфер будешь "щупать" секи на какой частоте бас прёт будь здоров а дифф еле-еле ходит-это и есть частота настройки инвертора. Изменяя длинну трубы или заполнение бокса демпфером можно менять частоту настройки инвертора. При оптимуме будет два одинаковых пика импеданса, которые можно засечь и настроить либо авометром либо прогой на компе при помощи "коробочки", на слух импеданс не слышен.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 05.06.2016, 12:35
MagnusДата: Воскресенье, 05.06.2016, 12:19 | Сообщение # 79
Мид не 59, а 49

Добавлено (05.06.2016, 12:19)
---------------------------------------------
Бендер, прошу. Нарусуйте схему при сшиве 150 гц и 4кГц. Сопротивление динов я указал. FS нашел. Пусть будет по паспорту хотябы. Сейчас вообще какие-то левые срезы. Осчастливите.

Сообщение отредактировал Magnus - Воскресенье, 05.06.2016, 12:26
Bender052Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 12:46 | Сообщение # 80
Во ёлы зелёные....я ж не всесущий чтоб счастьем одаривать...берёшь любой онлайн калькулятор кроссовера(если не в курсе то яндекс с гуглом выручат) вбиваешь в него импеданс динов и частоты среза, жмёшь кнопку "посвитать" и хренакс...всё готово...зато прикинь какое прочувствуешь афигенное удовлетворение и самоуважение что сам всё сделал, вот взял и сделал...и всё вышло как и хотел...все суки отмазались а ты сам взял и всё пучком. Есть старая народная мудрость=хочешь чтоб всё было от души-делай сам. Я желаю тебе удачи.

Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 05.06.2016, 12:55
MagnusДата: Воскресенье, 05.06.2016, 13:32 | Сообщение # 81
Да будет так. Цобель, говорите положительно влияет на звук. Могли бы выложить фото замеров ачх 601 ? Вы замеряли после переделки.

Сообщение отредактировал Magnus - Воскресенье, 05.06.2016, 13:33
Bender052Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 14:30 | Сообщение # 82
Замерял но не храню на память. Зобель выравнивает импеданс выше минимума т.е шунтирует индуктивное сопротивление катушки дина.

MagnusДата: Понедельник, 06.06.2016, 04:22 | Сообщение # 83
Цитата Bender052 ()
зобель для мидвуфа-9.4мкф+4.3ом...поэтому и написал, что режектор как ёжику дуршлаг.

Что за Цобель такой? Вообще по этим номиналам не понятно какое сопротивление и индуктивность были у динамика. 0.12мГн 3.6 Ом Маловато как-то Генри.

Добавлено (05.06.2016, 16:17)
Цитата Bender052 ()
в итоге стоит последовательный фильтра=L1-0.113мгн, C1-14мкф

Бендер, у динамика клиента на 4000Гц сопротивление 18 Ом (паспортные данные). А вы посчитали при 3.1 Ом. Сопротивление смотрится по частоте среза. L1 =0.7 мГн , а у вас 0.113. Наверное, и скорее всего, я где-то не прав....
Прошу, объясните это. Я уже почти отстал. Просто вы ими занимались, никто, кроме вас....

Добавлено (05.06.2016, 16:38)
Не нашёл инфу, подскажите пожалуйста. Цепь Цобеля настраивается по электрическому сопротивлению динамика на частоте среза. У динамика оно 4.3 Ом. Т.Е цепь "фильтрует всплески импеданса". Грубо говоря, заставляет динамик работать не выше 4.3х ОМ? Но если так, то поставив цепь Цобеля я снижу полосу среза с 4000Гц до 1000Гц. Ибо при 4000 гц сопротивление динамика 18 ОМ. Катушка 0.7 мГн. Ограничив Импеданс до 4.3 ом я понижу частоту до 1000Гц. Где не верны мои рассуждения? Цобель не всегда гуд? Либо в данном случае Цобель расчитывается под 18 Ом? Нашёл в двух источниках, что цепь Цобеля расчитывается по сопротивлению катушки на частоте среза фильтра. Бендер, вы считаете Цобеля по 3.1 Ом........?????

Добавлено (06.06.2016, 04:22)
Подведя итог, не спав 2 ночи и перечитав кучу литературы по теме, повысив уровень кортизола в крови и немного потеряв мышечной массы, хочется сказать следующее:

Глядя на кривую импеданса данного динамика с уверенностью можно сказать, что Цобель ему "как рыбе зонтик, ёжику дуршлаг и, как докричаться до небес..." Фильтр режет динамик от 150Гц до 4000Гц. А на этом уровне что???? Сопротивление катушки на 4000 гц 18 Ом, а выше уже режет фильтр. Катушка в схеме 0,7 мГн - фильтр первого порядка по Баттерворту срез 4000Гц на 18 Ом. Инженеры Бивней с Вилками не дураки и КИТАЙЦЫ не сэкономили на конденсаторе и резисторе (это глупо) Просто, всё очень просто. Цобель ухудшает импульсные характерискики сигнала. А музыка это прежде всего импульсы. Единственное, что нужно поправить в B&W 601, 602, 603 это фильтр высоких частот, если у вас динамик на 3.3 Ом. При частоте 4000Гц он 4Ом. Вот и получается, что срез далеко не там, где должен быть.

Electrical Parameters
Membrane Shape Dome Nominal Impedance 4 Ω

Sensitivity 92 dB/W/m
Factory Crossover Frequency 4 kHz
DC Resistance 3.1 Ω
Nominal Resonance Frequency 2kHz
Voice coil inductance 0.45 mH

Я очень надеюсь, что я кому-то сэкономлю кучу времени. Ибо вот мне эти знания, как... Ну, хоть самоосознание от своей крутости и ума :D "Тупые" качки программисты с думателем, бывает и не такое. А вообще, лучше бы в этой АС стояли NE25VTS-04. Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал Magnus - Понедельник, 06.06.2016, 06:32
Bobby_IIДата: Понедельник, 06.06.2016, 06:13 | Сообщение # 84
Гы ... а я думал, что ВЧ там единственное что есть приличного. Ошипся.
Дорогой, продавай эту хрень!!!!

я понимаю что вам нечем,
MagnusДата: Понедельник, 06.06.2016, 06:33 | Сообщение # 85
Цитата Bobby_II ()
что ВЧ там единственное что есть приличного. Ошипся.

СЧ довольно ровный.
Bobby_IIДата: Понедельник, 06.06.2016, 10:23 | Сообщение # 86
Да хоть выпуклый, хоть впулый. Есть желание слушать кевлар?

я понимаю что вам нечем,
MagnusДата: Понедельник, 06.06.2016, 10:30 | Сообщение # 87
Цитата Bobby_II ()
Есть желание слушать кевлар?

Больше люблю бумагу. Есть у меня ещё Dali полочники на кухне :) Очень приятный звук
Bobby_IIДата: Понедельник, 06.06.2016, 11:51 | Сообщение # 88
Любитель брэндофф?

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Среда, 08.06.2016, 14:16 | Сообщение # 89
Magnus, читать книги эт гуд, читать правильные книги это зэр гуд но этого мало, нужно понимать суть прочитанного и уметь правильно использовать полученные знания. Приведу фотки книги Батя.
Есть там некоторые нюансы, не в этом суть, этот раздел лучше прочитать весь.
Цепь зобеля это не фильтр, для дина это шунт но с обратным (противоположным) импедансом...читал что такое реактанс и как он проявляется в резонансных контурах и в частности в индуктивностях и емкостях? Так вот, на частоте 4кгц Xc С14мкф равен 4.3ом. Последовательно с кондёром в зобеле включен резистор 4.3ом итого на 4кгц реактанс цепи Зобеля 8.6ом, которое является шунтом(подключенным параллельно) катушки дина(в твоём случае 18м на 4гкц) итого общий реактанс нагрузки на 4кгц равен 5.81ом=что очень близко к импедансу дина 5.9ом>>вот отсюда и ровный импеданс нагрузки при применении цепи зобеля. Бать в своей книге так и пишет, что для параллельных фильтров импеданс нагрузки должен быть стабильным и применение цепи зобеля для этого просто необходимая мера. А для последовательных фильтров зобель не нужен по причине...читай книгу и сам поймёшь почему. Почему привёл в пример именно эту книгу? Просто Бать у многих в авторитете, пишет доступным языком ну и когда-то ради интереса сделал фотки раздела по фильтрам.

Добавлено (08.06.2016, 14:16)
Пара страниц форума по статье последовательным фильтрам. http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3998

Прикрепления: 8193167.jpg (207.0 Kb) · 7723424.jpg (207.0 Kb) · 7183984.jpg (299.1 Kb) · 8261584.jpg (200.4 Kb) · 9402299.jpg (198.4 Kb)

Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 07.06.2016, 17:49
Bender052Дата: Суббота, 11.06.2016, 22:52 | Сообщение # 90
Магнус сам не измерял а взял картинки отсюда http://www.stereophile.com/content....YFyh.97 тут есть ватерфол и всё остальное...
Прикрепления: 9884281.jpg (29.2 Kb)

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 11.06.2016, 22:53
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »