Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Пищалки для B&W 601 S3
GlassДата: Вторник, 03.02.2015, 18:14 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bender052 ()
100W мощности ас мощность пищалки вполне достаточна 3.9W >>5W вполне а 10W даже с двойным запасом по мощност

Ой ребята, с этим осторожнее, распространенное заблуждение. Это давно узаконенный прием , рекламный трюк, общепринятая уловка производителей, писать на твиттерах мощность усилителя, который можно использовать с данными головками с применением рекомендованного фильтра!!! Те, расчеты Александра верны с точностью до наоборот: 10Вт головки - 70% = ее истинной мощности (3вт). Или Иначе: 10 ВТ головку можно использвать с 10 ВТ усилителем, и то, только если применены указанные в даташите фильтры.
Лишь для НЧ и ШП головок указывается её настоящая мощность.
Bender052Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:24 | Сообщение # 17
Зобеля поняли верно, резисторы можно брать не белые а наши цилиндрические зелёные, они есть в старых телеках и любой технике...можно поставить проволочный переменник (такие стоят в фильтрах например с90) находите самый малый по сопротивлению>крутите нужное нам...Можно взять подстроечные проволочные от цветного телека, там есть отдельная плата геометрической коррекции и там этих резисторов штук 10. Да мало ли где можно их нарыть...Кондёры можете взять самые доступные-мбго 20мкф либо два по 10мкф параллельно либо как душа ляжет и какие кондёры найдёшь, НО главное чтоб в обоих ас всё было одинаково, пусть слегка номиналы не совпадают с расчётными но должно быть одинаково в обоих каналах, иначе смещение фчх будет заметно.
Далее. главное не спеши, найди кучу деталей и из неё сформируешь что нужно, надеюсь не надо объяснять про последовательное и параллельное сочетание кондёров и резисторов?

Не говори гоп-заставят прыгать!
uncle-seyДата: Вторник, 03.02.2015, 18:31 | Сообщение # 18
Цитата Bender052 ()
Зобеля поняли верно,

А схема, которую я приложил, правильная получилась, в смысле соответствует вашему описанию?
Bender052Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:05 | Сообщение # 19
Ещё не смотрел, есть у меня програмулина которая открывает тиффовский формат но советую =работайте с Ворд и Эксель они распространены больше чем блох на собаке...Я щас гляну...

Добавлено (03.02.2015, 18:51)
---------------------------------------------
Блин, нифигассе размер...у меня на планшете вьювер захлопывается ...система пишет что вьювер закрыт, значит что то системе не нравиться
Возьмите просто нарисуйте, сфоткайте сотовым или фотиком , сожмите до приемлемых для движка сайта размеров (не более2мБ) и скиньте...

Добавлено (03.02.2015, 18:53)
Кинул на комп=схема верная

Добавлено (03.02.2015, 19:05)
...только пищалка через фильтр первого порядка подключается противофазно, т.е плюс пищалки к минусу ...если есть желание могу помочь с более сложным фильтром 2-3го порядка или сошъём последовательный фильтр...но для вашей местности может возникнуть сложность с деталями и самостоятельной намоткой катушки, но такой фильтр самое то, что может прописать хороший врач самому больному пациенту чтоб он был здоров как можно дольше...

Bobby_IIДата: Четверг, 05.02.2015, 18:53 | Сообщение # 20
при 2 м порядке и выше противофазно. а при 0+1 или 1+1 синфазно.
а лучше _ последовательный фильтр.

Добавлено (05.02.2015, 18:53)
Александр, это дебилизм выкладывать изображения в виде доков, хлей, зипов и пр. я такие вложения просто не смотрю. мне нечем. с тифами на планшетах тоже не все просто. согласен. жпег или гиф и 800*600. если конечно схема не километровая.
или изображений не 20 штук за раз.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Пятница, 06.02.2015, 02:29 | Сообщение # 21
Не, Борис, у Вилки пищалка выперта вперёд и она слегка опережает мидбас= проверено на практике, если с мид без фильтра а пищалка с 1ым порядком, то надо её противофазно >>так она сливается с мидбасом и верха ясные и чистые. Короче пусть попробует на свой слух, как понравиться так и сделает. Кстати, в тех Вилках что мне приносили у пищалок плюс отмечен наоборот...толи перепутан толи катушка намотана в др сторону.

Bobby_IIДата: Пятница, 06.02.2015, 06:32 | Сообщение # 22
слух всему голова. может и так, тем более если частота раздела высокая. но вообще это какая-то вопиющая .... дизайнерщина. более быстрый пищ вперёд выпячивать. хотя до некоторого уровня качества так проще меньше эффектов от несфазированности и интерференции. но плотного звука так не получишь.
полярность батареечкой посмотреть ....

я понимаю что вам нечем,
СправедливыйДата: Среда, 09.12.2015, 16:17 | Сообщение # 23
Страна: Украина
Добрый вечер , у меня B&W 805 s , наблюдается перебор с высокими частотами. ВЧ преобладают почти всегда и с любыми усилителями. Возможно ли как- то " подстроить" этот момент ? Спасибо.
Bender052Дата: Среда, 09.12.2015, 19:44 | Сообщение # 24
Можно. Поставить аттеньюатор (L-pad) то бишь делитель..вот ссылка на онлайн калькулятор http://www.apicsllc.com/apics/Misc/filter2.html Его суть снизить подаваемое напряжение и рассеять его в тепло.....короче усилок будет пыхтеть не ради музыки...
Вот русскоязычный http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.html Для регулируемого L-pad нужно R2 заменить на переменник большим номиналом раза в 2-3.
Судя по тесту http://www.hi-fi.ru/magazin....GEN_1=6 они позиционируются как тыловые мониторы дк и с алюминиевой пищалкой верха будут восприниматься несколько задрано (уровень вч можно снизить на усилке рег.тембра) Вилка изначально заточена передавать все шорохи и слабые вч звуки с хорошей отдачей. Лично я предпочитаю шёлковые и бумажные твитеры и отдавать такие бабки за Вилку, в которой вообще нет никаких фазо-тококомпенсирующих элементов (цепь зобеля) просто расточительство.

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 09.12.2015, 20:02
СправедливыйДата: Среда, 09.12.2015, 19:59 | Сообщение # 25
Спасибо , но из вашего ответа я понял только одно слово- электролит. :) Колонки в принципе неплохие , но я от них быстро устаю. И тогда я иду в другую комнату и включаю свои старенькие s-30b. Они играют грязновато на басах и мутновато в середине , но так зажигательно и ритмично , что я начинаю притоптывать в такт музыке. И тогда я понимаю , что я... ничего не понимаю.
Bender052Дата: Среда, 09.12.2015, 21:43 | Сообщение # 26
Всё верно, только таких уставших целая дивизия...и с этим надо что-то делать

Добавлено (09.12.2015, 20:12)
А вы извините, в акустике что нибудь понимаете...и Вилку купили скорее всего по "мурзилке" или кто-то от неё избавился, продав за пол цены а вы и повелись?

Добавлено (09.12.2015, 20:27)
Советую модернизировать с30 типа как тут http://people.overclockers.ru/Rider....ika_S30 но это ещё не полный фарш...если поколдовать с фильтром и заменить твитер то они заиграют на равне с Вилками..

Добавлено (09.12.2015, 20:29)
Ещё один вариант доработки http://www.qrz.ru/schemes/contribute/audio/radiotechnika-s30.shtml

Добавлено (09.12.2015, 20:43)
Если s30b такого формфактора то есть и на него http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=52310 http://baseacoustica.ru/dorabot....0b.html

Добавлено (09.12.2015, 21:43)
...ну и ещё один ремонт, с сохранением "мягкого" низкодобротного фазоинвертора http://www.onestar.narod.ru/s-30.htm

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 09.12.2015, 20:45
MeshinДата: Четверг, 10.12.2015, 01:23 | Сообщение # 27
Цитата Справедливый ()
ВЧ преобладают почти всегда и с любыми усилителями.

Припаяйте в одной из АС, L-Pad на 3 дБ посчитанный в: http://www.apicsllc.com/apics/Misc/filter2.html , как Вам советовали ранее и сравните. Можно потом на любое, требуемое снижение давления посчитать. Сопротивления вполне достаточно округлить до целых.
Мне, в недавно созданных АС, СЧ пришлось "гасить" на 6 дБ, а ВЧ на 3 дБ. И всё пучком стало! Вчера наскоро измерили на белом шуме - всё довольно ровненько.
СправедливыйДата: Четверг, 10.12.2015, 03:46 | Сообщение # 28
Цитата
понимаете...и Вилку купили скорее всего по "мурзилке" или кто-то от неё избавился, продав за пол цены а вы и повелись?

Типа того. Друг избавился, а я повелся. До этого у меня были недорогие Mission и B&W мне показались просто нереальным хай- эндом. Говорят , что там очень простой фильтр и он из одного конденсатора состоит, который на пищалку идет. Хотя может врут , не знаю. Там сзади двухкабельное подключение , поэтому на пищалку можно отдельно сигнал подавать. Я там пробовал последовательно резистор прицепить , вроде лучше , но одновременно в середине что- то пропадает и голоса звучат не так душевно. За советы по s-30 спасибо , буду пробовать , может , что получится...
Bender052Дата: Четверг, 10.12.2015, 05:11 | Сообщение # 29
Эх, Одесса...жемчужина, блин, у моря...неужели не слушал перед покупкой или хотя бы в нэте пошарил отзывы и тесты...Ладно, надо Вилку до ума доводить. Если там фильтр 1го порядка, т.е кондёр последовательно твитеру, то делитель напряжения(аттеньюатор) нужно ставить после кондёра=отверни клемную колодку и если кондёр на ней то будет очень удобно впаять аттеньюатор. Резисторы должны быть не менее 5ватт мощности и обязательно их закрепить чтоб не болтались внутри бокса. Желательно Зобеля на мидвуфер и фнч 1го порядка но у тебя опыта болт, раз усёк только слово ёмкость. А тут без измерений ну никак не обойтись, тебе надо пообщаться с Одесситами кто шарит, скажешь так, мол и так, надо середину собрать а верха опустить чтоб в ухо не лезло, напрягает. Снимут ачх, выровнят фчх, сошъют твитер с мидвуфом и могут даже вывести сзади регулятор вч. Сам точно не потянешь сие безобразие...А 30тки таки доведи до кондиции, только подскажу два важных момента. 1) фазоинвертор (фи) должен быть без гладких стенок внутри, это снижает его добротность=постарайся сохранить длинну и внутренний диаметр как у старого ФИ. Трубу фи можешь взять любую-сантех или картонную склеишь, главное изнутри оклеить материалом с потерями на трение-войлок, карпет, вппу, микропористая резина,,,можно ковролин на резиновой основе намотать ворсом внутрь в один слой на трубку/бутылку/скалку нужного диаметра, обрезать и склеить а сверху для жёсткости намотать картон/полосу от баклашки,=главное чтоб труба не гнулась и стояла в отверстии как часовой на посту. 2) 25гдн ставь на силиконовую подушку без болтов= промажь посадочное место прозрачным силиконом толщиной 1.5-2мм и дай сутки высохнуть, перед монтажём 25гдн(10гд-34) опять нанеси слой силикона 1-2мм и присади голову на место, что выдавиться аккуратно расправь вокруг корзины динамика и не трогай пока не высохнет...понятно что эти манипуляции проводятся положив корпус ас мордой кверху. При монтаже пластиковых накладок места их стыков с корпусом промазывай всё тем же силиконом=>ничего вибрировать и дребезжать не будет. Кста, герметизацию бокса внутри можно сделать всё тем же силиконом и на него же присажывать демпфер и пристреливать степлером. Думаю с этим справишься.

Bobby_IIДата: Четверг, 10.12.2015, 06:12 | Сообщение # 30
С ляминем "подъем на ВЧ" обычно говорит о звонах пищали. Надо смотреть ватерфол, если резонанс один, то ставить режектор, если несколько, то .... дальше думать. В любом случае, без АЧХ и ватерфолла, все советы - стрельба за спину. Т.е. может и попадем. Но вероятность того, что кого-нибудь не того "уложим", весьма высока.
С-30 доделать можно, они дадут шикарный МБ, Ж. сама впляс пойдет, но вместо СЧ у них будет "яма" ибо ни этот дин ни ВЧ к СЧ неспособен и ни корпусом ни фильтром ни фазоинвертором ни тем более герметиком этого не исправишь.
Можно на "распялке" повесить какой-нить приличный СЧ/ШП и "сочинить" соотв. фильтр. МБ и ВЧ у С-30 вполне приличные.
Грамотности хватит?

я понимаю что вам нечем,
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »