Пищалки для B&W 601 S3
|
|
Magnus | Дата: Пятница, 03.06.2016, 17:03 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Bobby_II ( ) Жестким троллингом пока вы занимаетесь. Типа "ААААА!!!! ПАМАГИТЕ С ФИЛЬТРАМИ!!!! ОНИ КАСЯЧНЫЕ!!! ПАТАМУШТА!!!!". Давайте поконкретнее и поподробнее. И будут вам ответы.
Ваше утверждение верно для фильтра первого порядка. (По ВЧ у меня 3й)
Я почему тут пишу? Надеялся Придёт Бендер, но он, похоже строит "свой лунапарк с Блэкджеком и шлюхами" Это он первый заметил косяк БВ. Ибо 601 и 603 братья близнецы (у моих только дополнительный басовик и соответственно одна катушка) http://www.tornadoacoustics.ru/forum/6-897-26125-16-1422889796 Номиналы динамиков измерялись несколько раз, разными мерялками. 3,3 Ома - ВЧ 4,3-СЧ, 8,2 - НЧ. В любой проге по расчёта фильтра 3-го порядка (а на пищалке фильтр третьего -Бутерброда) выдаёт срез 8100Гц. Высокочастотник должен быть 8 Ом по паспорту (к сожалению это подделка, скорее всего, как утверждает Бендер) С фильтром я разберусь, вы мне подскажите, правильно ли я думаю, что если убрать последовательный резистор на 0,47 Ом, то громкость повысится на 1Дб? Не понятно назначение резистора 1,8 Ом (параллельно ВЧ динамику) Он для чего? Если бы я знал, то не спрашивал бы.
Сообщение отредактировал Magnus - Пятница, 03.06.2016, 17:24 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 03.06.2016, 18:16 | Сообщение # 47 |
|
Цитата Magnus ( ) Номиналы динамиков измерялись несколько раз, разными мерялками. 3,3 Ома - ВЧ 4,3-СЧ, 8,2 - НЧ Да как бэ в этих измерениях (ДЦ сопротивление динамиков) я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в номиналах индуктивностей. Чем они измерялись? И как - выпаивая или нет? Измерения динамиков - это импеданс, ТСП, АЧХ, ВФ и гармошки.
Цитата Magnus ( ) выдаёт срез 8100Гц Верю. Мой эксель тоже выдает 8к. Так чем индуктивность мерили?
Цитата Magnus ( ) вы мне подскажите, правильно ли я думаю, что если убрать последовательный резистор на 0,47 Ом, то громкость повысится на 1Дб? На счет кол-ва дБ не уверен, но увеличится. Частоты тоже чутка уползут, но, думаю, тут это не особо важно.
Цитата Magnus ( ) Не понятно назначение резистора 1,8 Ом (параллельно ВЧ динамику) Он для чего? Если бы я знал, то не спрашивал бы. Это "участник фильтра", основная задача - уменьшает добротность контура.
Цитата Magnus ( ) С фильтром я разберусь, Шой-то сумневаюси.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Magnus | Дата: Пятница, 03.06.2016, 18:27 | Сообщение # 48 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Шой-то сумневаюси.
Ну, спасибо, хоть Вы отвечаете. Если прикинуть в калькуляторе для 4х Ом, то полусаеться С1=6,8 мкф. С2=20мкф L=0.12мГН, а вот R2 как расчитать? Бендер вообще всё удалил, оставив один конденсатор. Но ведь, если это режектор, то он сглаживает горбы. И вот вопрос, как его расчитать? Есть у кого телефон Бендера?
Цитата Bobby_II ( ) Верю. Мой эксель тоже выдает 8к. Так чем индуктивность мерили? Есть у нас мотальщик катушек (динамики чинит) У него все приборы аналоговые, мне он заявил, что всё в фильте соответствует паспорту ( как в даташите). Динамики я у него тоже перепроверил. Китайская мерилка не обманула меня.
Сообщение отредактировал Magnus - Пятница, 03.06.2016, 18:33 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 03.06.2016, 19:21 | Сообщение # 49 |
|
Цитата Magnus ( ) если это режектор Где режектор? Какой режектор?
Цитата Magnus ( ) как его расчитать? Есть у кого телефон Бендера? Если правильно помню, он делал на слух. Думешь, тебе по телефону настроит?
Цитата Magnus ( ) Есть у нас мотальщик катушек (динамики чинит) У него все приборы аналоговые, мне он заявил, что всё в фильте соответствует паспорту ( как в даташите). Давай еще раз спрошу: он измерял данный конкретный фильтр? Выпаивал? Каким прибором мерил?
Ну и еще раз повторю:
Цитата Bobby_II ( ) Измерения динамиков - это импеданс (график), ТСП, АЧХ, ВФ и гармошки. Есть желание - продолжим. Нет - "увольняюсь". Делайте "коробочку" - припаивайте резистор и пару кабелей к вашему УМ. Или если в УМ жалко лезть, то собирайте на какой-нибудь ТДА2030, ЛМ1817, 3886, 7294, ... . "Накосячить" без измерений - нефиг делать. Нормально сделать почти не реально. Хотите на слух - читайте про "последовательные фильтры".
|
|
|
|
Magnus | Дата: Пятница, 03.06.2016, 20:19 | Сообщение # 50 |
|
Ну, почему же не поправить "по телефону" - то, в чём китайцы накосячили. Ведь должен быть динамик ВЧ на 8 ом, а впихнули на 3. Динамик я поменять не могу (это было бы в идеале) Поэтому, хочу переделать фильтр под динамик 4 Ом. Почему нет-то? А Бендер, кстати тоже всё измерил и всё получилась в точности как у меня.
Сообщение отредактировал Magnus - Пятница, 03.06.2016, 20:33 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 03.06.2016, 20:49 | Сообщение # 51 |
|
Фильтр у них на 4 Ом. Белив ме. Ну ладно. Если нет желания измерять и читать - ну ждите Бендера. Мож, он у Кашпировского учился.
|
|
|
|
Magnus | Дата: Суббота, 04.06.2016, 08:10 | Сообщение # 52 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Фильтр у них на 4 Ом. Белив ме.
Сомниваюсь, что фильтр на 4 ома.
Сообщение отредактировал Magnus - Суббота, 04.06.2016, 08:11 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 04.06.2016, 08:26 | Сообщение # 53 |
|
Цитата Magnus ( ) Сомниваюсь, что фильтр на 4 ома. Вы-же не думаете, что они просто вкрячили не те динамики, не переделав под них фильтр? Цена недомотанных индуктивностей даже меньше, чем у домотанных.
Измерения ваших АС или чьих-то?
|
|
|
|
Magnus | Дата: Суббота, 04.06.2016, 08:51 | Сообщение # 54 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Вы-же не думаете, что они просто вкрячили не те динамики, не переделав под них фильтр?
Я какраз об этом думаю. Сборка скорее всего китай, и какие катушки на ВЧ были, такие и поставили. Они кстати 26 мм есть на 4 Ом и на 8 Ом.
Добавлено (04.06.2016, 08:51) --------------------------------------------- И вот ещё что. в DM683 серии (а она новее) Стоит ОДИН конденсатор на 4,7мКФ, а модель позиционируется как ТОП 600 серии (динамик аналогичен). отсечка 4000Гц НА ВОСЬМИ Омах. А ведь Бендер в 601 колонках так и сделал. Он выкинул всю мишуру с резисторами и катушкой на ВЧ. ХМ...
Сообщение отредактировал Magnus - Суббота, 04.06.2016, 08:57 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 04.06.2016, 08:56 | Сообщение # 55 |
|
А что, количество конденсаторов/порядок фильтров как-то определяют "топовость"?
делайте "коробочку и начинайте измерять!!!! Заканчивайте троллить!!!!
|
|
|
|
Magnus | Дата: Суббота, 04.06.2016, 08:59 | Сообщение # 56 |
|
Восьми, Карл, Омах. А у меня 4. О чём это говорит?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 04.06.2016, 09:51 | Сообщение # 57 |
|
О том, что вы не хотите ничего измерять, а хотите каких-то готовых рецептов. Если это так - идите на "Вегу" или "Хобот" - там таких любителей брындов полно - мож чего и посоветуют. Хотите без измерений - изучайте "посл.фильтры".
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 04.06.2016, 14:28 | Сообщение # 58 |
|
Шумите так, аж в Волгограде слышно...Да, звук вилки 601 не понравился владельцу, (хотя он купил их по рекомендации журнала АВ) принёс, объяснил что не устраивает, поэтому я всё делал учитывая его пожелания. Но у его 601 мидбас был действительно 4омный а не 8ми как у 603. Англичане такого сделать не могут...Магнус, тебя что-то не устраивает в звучании 603?
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Magnus | Дата: Суббота, 04.06.2016, 14:38 | Сообщение # 59 |
|
У меня мидбас 4.3 ома. Меня не устраивает проваленная середина. На высоких нет «воздуха» . 603 и 601 братья. Даже номиналы одни. Добавлено (04.06.2016, 14:38) --------------------------------------------- Взгляните, Бендер. http://www.tornadoacoustics.ru/_fr/8/3657479.jpg
Сообщение отредактировал Magnus - Суббота, 04.06.2016, 14:35 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 04.06.2016, 14:48 | Сообщение # 60 |
|
Борис верно говорит-без измерений нет рецепта. Нужно учитывать всё-расположение динов, частоты раздела, афчх динов. С учётом выше сказанного придётся сводить дины каждой ас по новой. И таки да, можно рассмотреть вариант пф(последовательного фильтра)- сшивка динов пф великолепная.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|