Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Пищалки для B&W 601 S3
uncle-seyДата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:05 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Здравствуйте!
Подскажите, где можно найти характеристики для родных ВЧ динамиков, на самих динамиках ничего не написано...
alpetr2003Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:08 | Сообщение # 2
Даже никакой маркировки?

Алексей
uncle-seyДата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:16 | Сообщение # 3
Цитата alpetr2003 ()
Даже никакой маркировки?

Только год выпуска, 2006
alpetr2003Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:20 | Сообщение # 4
Тогда только вынимать и измерять установочные размеры + TSP параметры...

Алексей
uncle-seyДата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:23 | Сообщение # 5
Цитата alpetr2003 ()
Тогда только вынимать и измерять установочные размеры + TSP параметры...

Вот, накопал в инете данные: ZZ 10111. А как по ним можно узнать параметры TSP ?
Bobby_IIДата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:49 | Сообщение # 6
Видать, пыхнули. Хочет найти такие-ж и заменить.
Цитата uncle-sey ()
Вот, накопал в инете данные: ZZ 10111. А как по ним можно узнать параметры TSP ?

Если даташит на эти дины найдете. Только ТСП для ВЧ - не шибко распространенная и потребная вещь. Обычно смотрится чуйка, полоса и сопротивление.
Совет: посмотрите сначала кроссовер. Может, конденсаторы ушли от нас :-).

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
uncle-seyДата: Понедельник, 02.02.2015, 12:23 | Сообщение # 7
Цитата bisesik ()
Вообще, я не понял. Вы пытаетесь подобрать какие-то пищалки или узнать их фактические характеристики. Суть темы в чём?

Хочу подобрать аналоги, для этого нужны их параметры... Родные стоят дорого, и в нашем мухосранске все только под заказ
Bender052Дата: Понедельник, 02.02.2015, 14:09 | Сообщение # 8
uncle-sey, Вам несказанно повезло, именно такие ас мне приносили на доводку, о чём я писал в своей теме...
Они у вас мэйд ин Ингланд? и на фильтре нет двух деталей цепи Зобеля для мида, хотя место под них есть...верно?
Итак, пищалки должны стоять 8омные, по документации частота среза 4кгц, но если стоят 4х омные, то фильтр получается мимо кассы и режет от 8кгц, есть режектор в параллель с номиналами деталей=10мкф,1.8ом, 0.0684мГн...При такой частоте среза и 100W мощности ас мощность пищалки вполне достаточна 3.9W >>5W вполне а 10W даже с двойным запасом по мощности. Если судить по ттх пищалка 10W 8Ом и резонанка в районе 800-1000гц... я не мерил, но берёт она очень низко (прогонял которые стояли=4омные) все внутренности этой ас фотозадокументированы.
для мида, если он 4ома, то частота среза получается тоже мимо кассы>1порядок L=1.104мГ Ваще миду фильтр не нужен, потому что он и так дальше 3900гц не тянет.
Измерьте сопротивление мида и пищалки и если оно ~3.2 ома а не 6.3ома то перед вами увы, голимая подделка а не Вилкинсон...

Добавлено (02.02.2015, 14:09)
---------------------------------------------
...И надо выкинуть катушку из фильтра мида, но обязатнльно поставить цепь зобеля для компенсации импеданса (можешь погуглить тест мониторов в журнале Аудио и Видео) далее можешь поставить любую пищалку 5-10W с Fs на октаву ниже 3800-4000гц т,е 2000гц максимум и скажу что среди отечествннных пищалок таковых нет.Из буржуйских такие есть но желательно искать с шёлковым куполом.

Не говори гоп-заставят прыгать!
uncle-seyДата: Понедельник, 02.02.2015, 14:55 | Сообщение # 9
Bender052 Померил мультиметром, пищалка 3,1 Ом, большой динамик 3,6 Ом... Я в электротехнике дуб, мягко говоря, поэтому мало чего
понял из Вашего расклада :( Хочу узнать параметры ТС по этим цифрам, и подобрать аналог, шоб хоть как нибудь вкрячить его на стандартное место.
Чувствуется, предстоят столярные работы, но в них я хоть что-то понимаю, в отличие от индуктивностей и конденсаторов...
Фото нутра прилагаю

нашел вот такую пищалку, пойдет ли она, или какие параметры из таблицы в ниже приложенном рисунке нужно учитывать при выборе?
Прикрепления: 4152436.jpg (152.1 Kb) · 7587637.gif (68.4 Kb)

Сообщение отредактировал uncle-sey - Понедельник, 02.02.2015, 15:54
Bobby_IIДата: Понедельник, 02.02.2015, 16:25 | Сообщение # 10
Пищалки точно сдохли?
Чего бы им тестером звониться?
Фильтр проверялся?

я понимаю что вам нечем,
uncle-seyДата: Понедельник, 02.02.2015, 16:29 | Сообщение # 11
Цитата Bobby_II ()
Пищалки точно сдохли?
Чего бы им тестером звониться?
Фильтр проверялся?

Как фильтр проверить к сожалению не знаю, а пищалки играют, но очень тихо
Bobby_IIДата: Понедельник, 02.02.2015, 16:42 | Сообщение # 12
При включении напрямую (без фильтра)? (только громкость не надо "задирать")
Или через фильтр?
Композиция с насыщенными ВЧ и минимумом НЧ (тембр НЧ эни вэй в минимум).
Берете ЛЮБОЙ ВЧ динамик и сравниваете - если с фильтром играет ОЧЕНЬ тихо - сдох фильтр.
Если "старый" напрямую играет ОЧЕНЬ тихо относительно нового, то динамики аля-улю.

я понимаю что вам нечем,
uncle-seyДата: Понедельник, 02.02.2015, 16:49 | Сообщение # 13
Цитата Bobby_II ()
Если "старый" напрямую играет ОЧЕНЬ тихо относительно нового, то динамики аля-улю.

Подключил, с фильтром НАМНОГО тише, стало быть фильтр? А чего там может сдохнуть?
Bender052Дата: Вторник, 03.02.2015, 12:39 | Сообщение # 14
uncle-sey, Я попробую дистанционно провести этот сеанс глухого со слепым...Во первых,поздравляю, вы обладатель подделки но не огорчайтесь, мы её петь научим.
1 измерьте номиналы деталей 4.7мкф,10мкф,0.47ом и в зависимости от результата решим что с ними делать
2выпаяйте большую катушку=она тут как рыбе зонтик...сдайте их на медь, хоть какая то копейка
3нужно поставить цепь Зобеля на пустые места на плате=китайцы сэкономили а вам нельзя, это влияет на импеданс всей ас. Нужны два резистора по 4.3 ом и два кондёра по 18.9мкф, можно поставить 4.2ом и 20мкф это не так плохо, плохо когда зобеля нет вовсе. Зобель стоит параллельно мидбасу и является шунтом, типа компенсатором и выравнивателем сопротивления ас и для усилителя хорошо и на слух звучит ровнее...
4 цепь резистр1.8ом+катушку 0.068мГн+кондёр10мкф это режектор и для данной головки актуален как ёжику дуршлаг=его долой а 10мкф сгодиться для фильтра пищалки
пока хватит, дальше будет видно по результату замера, в принципе должно получиться так=вместо кондёра 4.7мкф надо поставить 10мкф , резистр 0.47ом чуть снижает громкость пищалки но если на ваш слух при его закорачивании пищалка ухо не режет, то от него можно избавиться, поставив вместо него перемычку или тупо закоротить не выпаивая. Зобель должен быть а режектор долой, его надо делать под конкретную пищалку и только после снятия ачх, что в вашем случае как докричаться до небес...голос сорвать можно но никто не услышит.
В этой ас ещё один косяк с настройкой фи но вам лучше оставить так, будет подгуживать заткните его заглушкой из комплекта или вырежте паралоновую пробку сами и заткните ему рот...

Добавлено (03.02.2015, 12:39)
---------------------------------------------
Та пищалка, что нашли она пойдёт, только давайте не спешить-родные пищалки вроде как живые и не стоит тратить деньги понапрасну. Разберитесь с фильтром и всё будет пучком.

Не говори гоп-заставят прыгать!
uncle-seyДата: Вторник, 03.02.2015, 16:55 | Сообщение # 15
Вот это расклад 8-) Спасибо!

Как я понял, цепь Зобеля - это кондер 18,9мкф и керамическое сопротивление 4,3Ома последовательно, так? Где бы еще найти такие резисторы в нашей деревне... Паяльник сгорел, завтра выпаяю и померяю. Вот, накропал, такое должно получиться?
Прикрепления: 4120769.tif (15.6 Kb)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: