Сверхвысокоомные динамики и их оформление.
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 21.11.2013, 18:45 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK ( ) Виктор, не слушайте Бориса Валентин, изложите, что вы имеете в виду под "повторителем". Цитата Svjatoslav ( ) Опробовал два варианта, с резистором и ГСТ в катоде драйвера. Субьективно и обьективно гораздо лучшим оказался КП с резистором в катоде. Это удивительно (т.к. с т.з. теории ГСТ дает более равномерную нагрузку на КП и более высокое сопротивление, на которое КП работает, "тянет" равномерно, ... . Моделирование показывает меньше КНИ, ... в теории ГСТ - лучше). Но вы - не единственный, кто предпочел резистор. Понимаю что дальнейшее к КП имеет слабое отношение: Если продолжить ряд Резистор-ГСТ, то следующим по моему мнению будет СРПП. Тупо по принципу увеличения/уменьшения тока через резистор-ГСТ-верхСРПП. Т.е. СРПП д.б. хуже связки с ГСТ. Так ли это? Или какой-то количественно-качественный скачек происходит?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
YAV | Дата: Пятница, 22.11.2013, 09:15 | Сообщение # 92 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Это удивительно (т.к. с т.з. теории ГСТ дает более равномерную нагрузку на КП А что такое ГСТ?
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 22.11.2013, 11:48 | Сообщение # 93 |
Страна: Казахстан
|
Генератор Стабильного Тока, видимо
|
|
|
|
Svjatoslav | Дата: Пятница, 22.11.2013, 17:10 | Сообщение # 94 |
Страна: Украина
|
Цитата Bobby_II ( ) Это удивительно (т.к. с т.з. теории ГСТ дает более равномерную нагрузку на КП и более высокое сопротивление, на которое КП работает, "тянет" равномерно, ... . Моделирование показывает меньше КНИ, ... в теории ГСТ - лучше). Но вы - не единственный, кто предпочел резистор.
Поэтому не очень доверяю моделированию. Нанёс нагрузочную характеристику на ВАХ лампы, и обнаружился её резкий излом при нагрузке на ГСТ и более плавное изменение при нагрузке на резистор, без излома. Это косвенно и показали осциллограммы макетируемого каскада. Теория совпала с практикой - всякие резкие изломы не есть хорошо для звука
Сообщение отредактировал Svjatoslav - Пятница, 22.11.2013, 20:17 |
|
|
|
Svjatoslav | Дата: Пятница, 11.03.2016, 19:19 | Сообщение # 95 |
|
Результаты прецизионных измерений динамиков, которые называются по-новому TFR8-2000, №26 и №27 в заглушенной камере. В качестве испытательного усилителя использовался моноблок цирклотрона с выходными лампами 6С19П, (схема вверху первого сообщения). По сравнению с более ранними вариантами общая (не усреднённая) неравномерность АЧХ в диапазоне 120 - 20000 Гц уменьшилась с 27 до 17 дБ, благодаря доработанной конструкции высокочастотного диффузора (виззера, "рупорка"). Субъективно также очень сильно улучшилось качество работы широкополосников, особенно в высокочастотной области. Подвес тканевый. Спектр гармоник снят при подводимой мощности 1 Вт.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 11.03.2016, 19:26 | Сообщение # 96 |
Страна: Германия
|
Сергей, два с лишнем года у нас не был, рад видеть тебя ! Интересные головки делаешь, дай тех. данные на них.
|
|
|
|
Svjatoslav | Дата: Пятница, 11.03.2016, 19:29 | Сообщение # 97 |
|
Спасибо! Два года даром не прошли, работал и по этой теме. ))) Двухкилоомная пара TFR8-2000 №26 и №27 с номинальным сопротивлением 2 кОм. Тёмные полосы на подвесе динамика слева - просвечивает свет. Подвесы полупрозрачные, тонкие, тканевые.
Параметры Тиля-Смолла широкополосных динамиков TFR8-800 №26 и №27: сопротивление постоянному току, Re; резонансная частота, Fs, Гц; добротности - механическая, Qa; электрическая, Qe; полная, Qt; эквивалентный объём Vas.
........Re, Ом;.....Fs, Гц;.....Qa;......Qe;.....Qt;...Vas, л. №26...1500.........61,9.....12,4....0,51....0,49....46 №27...1500.........59,3......8,9.....0,52....0,49....53
Частота удвоения минимального импеданса F2z у №26 36 кГц, у №27 37 кГц. На линиии импеданса в ультразвуковой области имеется максимум сопротивления на частоте 90 кГц на уровне 9,2 кОм. Дальше - спад, на 200 кГц сопротивление 2,9 кОм.
Сообщение отредактировал Svjatoslav - Пятница, 11.03.2016, 19:30 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 11.03.2016, 19:55 | Сообщение # 98 |
|
С возвращением!!!
Цитата Svjatoslav ( ) Подвесы полупрозрачные, тонкие, тканевые. Кто делал, из чего и как?
Цитата Svjatoslav ( ) благодаря доработанной конструкции высокочастотного диффузора (виззера, "рупорка"). Что изменилось в конструкции?
|
|
|
|
Svjatoslav | Дата: Пятница, 11.03.2016, 20:12 | Сообщение # 99 |
|
Цитата Bobby_II ( ) С возвращением!!! Спасибо! )))
Цитата Bobby_II ( ) Кто делал, из чего и как? Местного производства подвесы, без пропитки. Пропитываю сам.
Цитата Bobby_II ( ) Что изменилось в конструкции? Добавил элементы конструктивной жёсткости в центр рупорка, изнутри. Вклеены полоски бумаги крест-накрест.
Сообщение отредактировал Svjatoslav - Пятница, 11.03.2016, 20:13 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 11.03.2016, 21:04 | Сообщение # 100 |
|
Цитата Svjatoslav ( ) Добавил элементы конструктивной жёсткости в центр рупорка, изнутри.Вклеены полоски бумаги крест-накрест. Под колпаком? Или непоср. на визере? Снвружи ничего не видно :-).
Цитата Svjatoslav ( ) Местного производства подвесы Где-то можно купить? Тонкая ткань туда - самое то. Пропитка - секрет?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 11.03.2016, 22:33 | Сообщение # 101 |
|
Интересно какая чувствительность и где с таким импедансом их применяют...
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Svjatoslav | Дата: Суббота, 12.03.2016, 05:55 | Сообщение # 102 |
|
Цитата Bender052 ( ) Интересно какая чувствительность и где с таким импедансом их применяют... Чувствительность около 92 дБ/Вт/м. Будут использованы с этой схемой:
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 12.03.2016, 06:00 | Сообщение # 103 |
|
Цитата Bender052 ( ) и где с таким импедансом их применяют... Лампы без трансформаторов. Не правда ли, сладкая парочка?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 12.03.2016, 13:47 | Сообщение # 104 |
|
Svjatoslav, ясно. Мне одно время нужен был динамик минимум 32ом для подлючения к телефону в гнездо наушников как внешние гг. Так я нашёл немецкие офисные телефоны с громкой связью, в них стоят 5×8 овалики с Re50ом очень похожи на телевизионные визатоны, я вырезал из телефонов два динамика прямо с родными пластиковыми мини корпусами, решёткой, посадочными местами, демпфером и подключив их к телу получил стерео мини миниторчики. А 6гд1 прекрасно работает от любого батарейного карманного приёмника но для телефона слишком тяжёлая нагрузка. Сейчас у меня второй планшет играет через 6ти омные ямахи нс10ммт и живой как ни странно, какой там выходной опер стоит не знаю но 6кв.м озвучивать вполне хватаетДобавлено (12.03.2016, 13:47) --------------------------------------------- Bobby_II, не знаю, я в лампах не секу конкретно, так поверхносно знаком типа здрассьте-досвидания и разбежались...а вот дины 600ом-1ком можно прямо к оперу на выход без всяких умзч и чем больше лопух и чуйка тем лучше, их даже желательно с Qtc1.2-2.4 чтоб в щите работали или в подвесной потолок вмонтировать с системой вай фай/блютуз и пусть играют без проводов и питанием 5В.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 12.03.2016, 13:36 |
|
|
|