Отзывы обладателей акустических систем Торнадо
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 03:57 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Konstantin740iL,
Забыл написать, что тоже выиграл с ебэя 8" ШП Richard Allan. Пару недель назад приходил приятель и мы переслушали кучу динамиков прямо на крокодилах. Ричарды невзирая на свой невзрачный вид обыграли всех. Когда я померял их микрофоном, то честно говоря не поверил своим глазам - в свободном воздухе они выдали практически абсолютно ровную АЧХ от 200 до 8000 Гц!!! И ещё один феноменальный показатель этих динов - вес диффузора, всего 5 грамм!
Алексей
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:55 | Сообщение # 62 |
Страна: Украина
|
alpetr2003 Очень интересно, сделаю фото своих восьмерок, может у меня такие же. Разобрали один динамик?
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:14 | Сообщение # 63 |
|
Konstantin740iL, Зачем портить такую драгоценность? Ни в коем случае. Во-первых, есть параметры от производителя. Во вторых массу можно посчитать косвенно через чуйку и размер дифа.
Алексей
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:44 | Сообщение # 64 |
|
Алексей, я не знаю как ваши, а мои требуют подхвата на ВЧ. Хотя рупорок стоит не маленький.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:14 | Сообщение # 65 |
|
Ну мои тоже, но как СЧ они идеальны. Кстати мои без рупорка.
Алексей
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:07 | Сообщение # 66 |
|
Итак, я закончил длительную эпопею по изготовлению акустики Торнадо. Конечно, предстоит еще немало работы, чтобы довести ее до ума, т.к. сейчас она существует в черновом варианте, в "тренировочных" корпусах. Но самое -главное - я проделал весь путь и получил огромное удовольствие. Пару замечаний. Прежде всего, я доволен выбором головок - SFR-175A. Очень хорошо передают вокал. Некоторым будет мало низов, высоких, но для меня - в самый раз, потому что во-первых я не отношу себя к спецам по звуку (61 год, проблемки с ушками). Во-вторых, та система, которая есть сейчас у меня, вполне меня устраивает. А акустика комнаты желает лучшего. В третьих, я успел до изготовления Торнадо сделать с помощью Валентина и многих других прекрасных людей с этого сайта гибридный цирклотрон, который звучит замечательно. Звучит акустика очень хорошо, даже в таком непрезентабельном, сыром виде. Выкладываю пару фото, чтобы услышать ваши мнения, критику, советы. Одна колонка не отрегулирована до конца (судя по графику импеданса), хотя геометрические размеры пропеллера почти идентичны в обоих колонках. В общем, предстоит еще потрудиться, чтобы довести акустику до ума. Хочу сказать всем огромное спасибо за советы, за помощь. С уважением, Виктор.
Спешите делать добро! Не делай другим того, чего не желаешь себе!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:48 | Сообщение # 67 |
|
Хорошие корпуса - снять фаски, ошкурить, отжечь и покрыть лаком. На синем графике похоже пропеллер "длиннее" - настроен ниже. Настройка производилась кручением или движением?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:34 | Сообщение # 68 |
|
Для меня это уже не новость,не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда при минимальной разнице TSP параметров настройка динамиков различается радикально.
Алексей
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 18.02.2012, 15:27 | Сообщение # 69 |
|
Второй подогнать можно понемногу срезая ступеньки в пропеллере.. только аккуратно и совсем п понемногу, что бы в настройке остаться. В Целом здорово!
Кирилл.
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Суббота, 18.02.2012, 15:46 | Сообщение # 70 |
|
Меня немного смущает на графике резонанс на частоте выше паспортной Fs SFR-175A (52 Гц). Я как-то ожидал, что она будет где-то в районе 50-60 Гц. Или это нормально? Правда, я еще не клеил лопасти пропеллера.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 18.02.2012, 15:55 | Сообщение # 71 |
|
А что смущает? Резонанс динамиков "уполз" вверх на доп упругости воздуха в ящике, 50Гц - по одним данным (моим) - резонанс ФИ, по другим (классическим) - резонанс динамика, нагруженного массой воздуха в канале ФИ. А какие параметры ящика (объем)?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Fransuz | Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:02 | Сообщение # 72 |
|
Наружные 440х370х240, корпус из щита сосна 20 мм, внутри распорка и труба для пропеллера диам. 160 мм и длиной 70 мм (7 слоев изолона 10 мм). Корпус сделан почти по чертежу Алексея Петрушевского.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:14 | Сообщение # 73 |
|
Виктор я там присмотрелся к фотографиям, пропеллер не совсем плотно пристаёт к стенкам трубы... здесь настройка может тоже сказываться из за этого.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 18.02.2012, 19:27 |
|
|
|
Fransuz | Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:23 | Сообщение # 74 |
|
Я согласен. Вроде бы взял изолон по диаметру с запасом, но - "усадка" оказалась больше, чем я думал. Это нужно учесть всем, кто будет делать Торнадо. В следующий раз буду резать более аккуратно, и наверное, добавлю еще один слой изолона, благо этот материал не дефицит и стоит недорого. Правда, придется "нарастить" трубу по длине. Кстати, у кого есть идеи, как закрыть этот пропеллер на передней стенке корпуса? Чтобы было симпатично и не мешало работе пропеллера?
|
|
|
|
fortit | Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:33 | Сообщение # 75 |
|
Quote (Fransuz) как закрыть этот пропеллер на передней стенке корпуса? Чтобы было симпатично и не мешало работе пропеллера? Такие вещи нужно продумывать заранее. Вариант Алексея не устроит? Я бы,разделив визуально переднюю панель на две части,сделал бы 2 гриля,на ширину колонки. Одна половина съемная,а вторая глухая.
Сообщение отредактировал fortit - Суббота, 18.02.2012, 18:37 |
|
|
|