Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Отзывы обладателей акустических систем Торнадо
Konstantin740iLДата: Понедельник, 17.10.2011, 22:02 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Страна: Украина
Я как-то потратил больше 2тыс у.е. на скан спик 3х полоску, что я только не делал, эти фильтра весь это кошмар..
Ужасно низкая чувствительность головок итп.
Акустика с чувствительность меньше 95дБ вообще не интересует и не смотрю в ее сторону.
Короче говоря, я больше к этому никогда не вернусь!

Максимум, что я себе сделаю, так это ШП на который идет полный сигнал от 20Гц до 20кГц подхваченый басовиком до 300гц включенный через дроссель.
Никаких ВЧ и пассивных разделительных фильтров больше в жизни использовать для себя не буду, кто бы, что не говорил.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
alpetr2003Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:38 | Сообщение # 47
Страна: Российская Федерация
Konstantin740iL, Мой опыт научил меня никогда не говорить "никогда". В аудио хождение по восходящей спирали обычная вещь - на новом этапе вдруг обнаруживаешь новые грани как будто бы давно пройденной техники. У меня так было с переходом от транзистров к лампе, потом гибридники, далее открыл для себя усилитель Сухова и т.д.

Алексей
Konstantin740iLДата: Вторник, 18.10.2011, 08:39 | Сообщение # 48
Ваша правда, Алексей.
Сам раньше собирал транзисторные усилители, потом ламповые, гибридники, опять чисто лампы.

Месяц назад был у знакомого у которого много денег и некуда их девать. У него B&W модель не помню, цену помню около 20тыс американских. Услышав цену я был настроен на что-то словами не передать шикарное, пришел послушал, ушел. Вывод: реально людей разводят на деньги при чем не малые.
Все мучает вопрос что за ход у маркетингового отдела B&W что люди покупают это много-динамиковое красивое scheisse???

alpetr2003Дата: Вторник, 18.10.2011, 08:50 | Сообщение # 49
Да нет никакого хода, есть просто раскрученный брэнд. Когда-то на общем фоне они действительно делали конкурентную по цене/качеству акустику. Но время идет, а они по прежнему стригут сливки былой славы + их маркетологи и дизайнеры похоже полностью запрессовали разработчиков и держат их в ежовых рукавицах. (если вообще ещё держат :-))))

Алексей
Konstantin740iLДата: Вторник, 18.10.2011, 09:06 | Сообщение # 50
Алексей, так оно и есть! Мне только обидно за людей.. которые это покупают.

Вот что хотел спросить, у вас еще остались АС на SFR145? Сколько уже читаю по форумах что они лучше играют по средним частотам и вообще сцена на них лучше чем у например SFR200.

Возможно, что я буду в Днепропетровске в этом году, мне очень интересно было бы их послушать.

alpetr2003Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:07 | Сообщение # 51
Да, у меня сейчас стоят полочники и напольники на 145-х на продажу. Так что добро пожаловать в Днепр.

Алексей
Konstantin740iLДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:06 | Сообщение # 52
Спасибо Алексей. Как соберусь ехать я вам напишу, там уже договоримся.

ZayazzДата: Четверг, 03.11.2011, 08:14 | Сообщение # 53
Несколько месяцев помимо прослушивания музыки, использовал Торнадо как фронт в домашнем кинотеатре в двухканальном варианте (была неисправна кросс-плата тыловых и центрального канала Asus Xonar H6), затем починил, переключился в пятиканальный вариант в результате понимаю, что в двухканальном варианте локализация, детальность и образы (не говоря уже о тембрах голосов) были на порядок лучше (не буду лукавить, центральный канал у меня так себе).
Появилась новая цель - пункт первый - центральный канал Торнадо! :)

По просьбе Валентина устраняю пробел.

К Торнадо пришёл случайно - вновь появилась возможность вернуться к домашнему звуку, при поддержке Виктора Арзамасова собрал пятиканальный ламповик (фронт на 6С4С, центр и тылы - 6Ф5П), раздобыл звуковую карту на PCM1796 - "упёрся" в свои малобюджетные Cerwin Vega! CT165, стал искать акустику - в качестве одной из ссылок Гугл выдал сообщение о продаже Торнадо, через него попал на сайт, начал углубляться в материалы сайта, где-то попалась статья об имульсных характеристиках мониторов ближнего поля, которую я довольно давно читал в журнале "Техника кино и телевидения", решился (сначала на Торнадо, затем на переход к ШП, пусть и с потерями на флангах), долго колебался между Визатоном и Сонидо и вот.

Предвкушаю "Brothers in Arms" в BD-Audio и Торнадо :)

Сообщение отредактировал Zayazz - Пятница, 04.11.2011, 08:36
Bobby_IIДата: Вторник, 15.11.2011, 06:24 | Сообщение # 54
А серванты не подзвякивают?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
VKДата: Вторник, 15.11.2011, 08:54 | Сообщение # 55
Страна: Германия
Quote (Bobby_II)
А серванты не подзвякивают?

Не думаю... что подзвякивают. Звук у Торнадо как нестранно "отвязан" от источника и его мощность проявляется с растоянием (у всех др. видов акустик наоборот). А вот между колонками желательно ничего не иметь и на картинке правильно показано - акустика должна в противном случае немного вперёд стоять.
bisesikДата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:43 | Сообщение # 56
Страна: Казахстан
Quote (VK)
мощность проявляется с растоянием

Это ключевой момент Торнадо. Мощность, перефразируя Валентина, - это НЧ диапазон. А он в Торнадо имеет практически природную физику. Из-за своей "скорости вылета" он естественным образом проявиться только на расстоянии, так как отсутствует запоздание относительно начала сигнала. Другими словами, в ФИ, например, НЧ набирает мощность в том числе за счёт запаздывания (помимо всего остального). Кто-либо скажет, что если вы не слышите НЧ в непосредственной близости от колонок, то этих НЧ просто нет. Однако это не так. Нужно отойти от них на достаточное расстояние и вы всё услышите. (Естественно, это всё относительно другого оформления в рамках одних и тех же динамиков.) А вот если вы этого не услышали даже при удалении от Торнадо, то эти динамики просто не способны передать эти басы в заданном объёме колонки.
alpetr2003Дата: Понедельник, 21.11.2011, 02:47 | Сообщение # 57
Тут вообще интересная дело происходит - большая часть аудитории уже настолько свыклась с бухтением неправильно настроенных ФИ и прочих АО (правильно настроенный не бухтит кстати), что когда не слышат этого, то воспринимают как ОТСУТСТВИЕ НЧ!!! Поэтому им необходим некоторый адаптационный период прослушки правильной системы, чтобы осознать своё заблуждение.

Алексей
fortitДата: Понедельник, 21.11.2011, 05:58 | Сообщение # 58

А мне эта акустика по душе.
Неказистая на вид (я не люблю современные "столбики"),но приятно звучащая.
Весь ее потенциал не было возможности оценить,т.к. Алексей только переехал на новую квартиру.
Но общее впечатление от акустики очень положительное.
Динамичные,с хорошей детализацией и басовитые...понравились.
Прикрепления: 8733641.jpg (65.0 Kb)
bisesikДата: Понедельник, 21.11.2011, 08:04 | Сообщение # 59
Страна: Казахстан
Чего это она неказистая? Вполне в стиле Hi-End. Видели бы вы глаза тех, кто, глядя на мою магнитолу nakamichi в машине, узнаёт её килобаксовую цену)) Алексей, как всегда - пример для подражания!
Продолжая мысль про НЧ в Торнадо... Вот поэтому я и скучаю по своим эстрадным Торнадо. На репетиционной базе, в комнатушке они конечно классно долбят, но вот мы недавно озвучивали ими зал РДК... Вот где меня взяла гордость за эти колонки. Там ведь расстояние до слушателя метров 15. Вот это был кайф! Жаль, что звукорежиссер в этом РДК, как и начальник абсолютные друзья того медведя((... Блин, такие бабки на ремонт потратили! Ну кому нужна эта красота, если одна из основных функций зала, акустическое оформление не позволяет получать наслаждение от происходящего?. Бестолочи, взяли отодрали со стен всю деревянную обрешётку и влепили туда пластиковый сайдинг. На сцене хлопаешь в ладоши и слышишь их ещё секунды 3!!! Ну ничего, я до них ещё доберусь))
fortitДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:34 | Сообщение # 60
Quote (bisesik)
Чего это она неказистая?

Ну может неправильное слово подобрал...
Скажем так:скромная на вид...но как играетЪ-цаца!
Поиск: