Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Отзывы обладателей акустических систем Торнадо
VKДата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:56 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Германия
С моей стороны Торнадо живёт в Германии город Saarbrucken это город земли Saar, и город Völklingen. Ах да, супер малый проект есть в Munchen.
Буквально вчера встречался с обладателем 4х Торнадо из Saarbrucken и незабыл спросить о колоках. Я был приятно удивлён, мне сообщили что колонки не стоят собирая пыль, и задействованы в полной мере в студийном процесе. Оказывается через колонки можно услышать гораздо больше звуковой информации чем через головные наушники. Последнее кое кто скажет что странно, нет не странно для людей кто работает с Торнадо, и моё мнение так и должно быть. Торнадо создавалось по принципу наименьших искажений в звуке и это конструктивная особенность, а головные наушники тоже требуют такого подхода, но к сожелению там такое потроить проблематично. Так что моё Торнадо активно работает на музыку в студии, причём это Live Musik самый трудный музыкальный продукт во всех понятиях.
ABSOLUTTДата: Четверг, 25.11.2010, 07:37 | Сообщение # 17
Страна: Российская Федерация
В Москве тоже есть район станции метро Каховская..

Никогда этим не занимался.... а тут решил сделать своими руками что то стоящее что нет в магазинах - качественное.
По специальности гуманитарий работал долго на ТВ ... и вот занялся акустикой. Много чего прочёл, много не понятно было, и так же как многие здесь решил опробовать вариант ТОРНАДО. Труден мой путь был... это видно в ветке о этой торнадо... но оно того стоило...Плюс ко всему взялся за проект не самый лёгкий, реализовывать потенциал сорока сантиметровых динамиков.. И вот уже более года спустя определился вариант их окончательного оформления в малых боксах , где литраж всего то 80 литров у резонансной камеры... меньше уже критично ничего в НЧ путного не получить. Мои головы вообще рекомендовано в 400 литрах оформлять ... ну это для меня не приемлемо... вот и возился со своими торнадками)) В итоге звук и так был выше на голову брендовых в магазине акустик но сейчас просто по звуку улёт! Сочный бархатный нч, детальность НЧ , детальность СЧ и ВЧ оч хорош от ленточника....так что если последователи или интересующиеся хотят послушать биг торнадо прошу в гости! По сути у меня получились двойные торнадо в раздельных боксах.

Еще один проект творится под 2-х полоску, так же на сорокасантиметровых динамиках... надеюсь к 31 декабря текущего года завершить проект. Там в 2-х словах значительно увеличены резонансные камеры и в общей слдожности размером 150 литров. Динамик РФТ Л3702 , считается гитарным, у него хороший низ, а сч диапазон до 5000герц в полке, далее подхватываю твитером от 4000. Фильтр первого порядка на вч. PHT 409N.

Прикрепления: 9152538.jpg (165.9 Kb) · 7501567.jpg (120.2 Kb) · 7570805.jpg (124.1 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 25.11.2010, 08:21
sassДата: Четверг, 25.11.2010, 08:39 | Сообщение # 18
Страна: Эстония
Говорит и показывает Эстония,с большим почти 800 летним историческим прошлым прморский город Хаапсалу.Маленький экскурс в прошлое- нас посещали шведы, немцы, поляки,русские( Пётр Первый, Екатерина), а в настоящем с концертами Статус Кво, Роберт Плант,Юраи Хип,Алис Купер,Лорди(фин),Мегадех(сша),Тхеатус(сша),Ханой рокс(фин)и ещё....
Теперь ближе к теме.По жизни я всё что-то строил,паял.Уже давненько обратил внимание на эту страничку http://www3.ocn.ne.jp/~hanbei/eng-intro.html и с этого всё началось( я уверен и уже знаю,что в звуковой цепи последнее звено должно быть самое-самое )Позже наткнулся на Торнадо и в результате появился такой симбиос.
Прикрепления: 7264471.jpg (169.9 Kb)

alex
sassДата: Четверг, 25.11.2010, 08:42 | Сообщение # 19
Страна: Эстония
И вдогонку -
Прикрепления: 3401970.jpg (169.0 Kb)

alex
ABSOLUTTДата: Четверг, 25.11.2010, 08:51 | Сообщение # 20
Quote (sass)
И вдогонку -
Прикрепления: 3401970.jpg(169Kb)

Красиво!

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 25.11.2010, 08:51
AndreyДата: Четверг, 25.11.2010, 12:14 | Сообщение # 21
Московская обл. рядом с МКД, Восток

Fostex FE206E
Прекрасно звучит, что не получалось с другими оформлениями...
Прикрепления: 9640671.gif (299.1 Kb)

А.К.
artranДата: Суббота, 18.12.2010, 02:50 | Сообщение # 22
Всем привет из Новосибирска, тут зарождается еще один очаг торнадо :)
Опыт в постройке пока небольшой, но даже с теми результатами, что получились звук данного типа акустики выгодно отличается от любого слышанного мной.
При построении акустики в расход пошли полочники AESprit 300c. Собрана только одна колонка пока, так сказать для сравнения. Первый кто заметил разницу - была жена, сказала что звук более объемный и "оторванный" от колонки.
Пирог решил сделать напротив динамика, хотя изначально он задумывался в пол. Но сравнение показало, что в такой конфигурации звук более "дышащий и живой". Дины вифовские. Фильтр использовал родной. Измерить пока нечем, только ушами)))
Прикрепления: 5020081.jpg (114.1 Kb) · 0843864.jpg (139.3 Kb)
vlsavosinДата: Понедельник, 10.01.2011, 16:00 | Сообщение # 23
Приветстветствую всех из солнечной Адыгеи, где маленький, но гордый народ (как сказал классик) начал осваивать азы Торнадостроения. А именно из пос. Энем который находится в 10 км. от извесного города Краснодар.
Давно наблюдая за Торнадостроением, и находя на разных сайтах только положительные отзывы, как о Торнадо так и о динах Сонидо, решил сразу, как говорится, в омут с головой. Заказал дины SFR200a и SWR250 и начал делать корпуса без макетирования, предварительно посоветовавшись с Алексеем Петрушевским. Делал в течении 1.5 месяца по 2 - 3 часа в день после работы, на которой занимаюсь ремонтом копировально - множительной техники. И потому смена рода деятельности доставляла двойное удовольствие. Пока делал корпуса в гараже, там же, в сундуке непрерывно в течении 2х недель прогревал дины розовым шумом при мощности примерно 2 вт. Делал два комплекта корпусов одновременно. Закончил перед Новым Годом и на рождественских каникулах занимался настройкой и прослушкой. Сейчас условно полностью закончен проект на SFR200a. По нему я отписался на соответствующей ветке. На подходе проект SWR250 (в стадии прослушки). Звук - супер, во всём диапозоне частот. Подробнее в ветке о Сонидо. Вот, что получилось:
Прикрепления: 4920170.jpg (111.3 Kb) · 4503846.jpg (167.3 Kb) · 2747944.jpg (160.0 Kb)

vlsavosin
ZayazzДата: Среда, 31.08.2011, 21:49 | Сообщение # 24
Здравствуйте!
Ярославль на проводе.
Приобрёл Торнадо на Sonido 178 в феврале - вот только собрался описать ощущения. Это получилось весьма кстати, поскольку они (ощущения) с момента первого знакомства сильно изменились.
С доставкой и сборкой проблем не было.
Тракт - Asus Xonar Essence ST (Burr-Brown 1792A) тюненая заменой операционных усилителей + Cics Memory Player - это по части цифро-аналогового преобразования, УМ на 6С4С, АС до Торнадо - Cerwin Vega C165, затем Klipch RF-62.
Первые впечатления - уныние - "низ прощай" (даже несколько раз проверил фазировку, насколько похожее было ощущение), потом, со временем, как изысканные ноты в вине проявились истинные качества Торнадо (к слову, УМ я делал пятиканальный, фронт на 6С4С, центральный и тыловые каналы - на 6Ф3П, так вот с Klipch я 6С4С слушать не смог, а с Sonido они запели).
То, что лежало на поверхности - великолепная глубина звуковой сцены, локализация образов. Поразительный вокал (я давно мечтал уйти в одну полосу).
Отдельно про низкочастотную область - это вообще песня!
Я некоторое время играл на бас-гитаре и очень люблю выразительные басовые партии.
Постепенно я оценил всю прелесть Торнадо в области НЧ - все ноты в партии, если не задумано иное, звучат с одинаковой громкостью. Никакие не пропадают и не доминируют. Это напоминает бусины на ниточке - видны все!
То, что я по началу принял за отсутствие низких частот было отвыкание слуха от многолетнего опыта прослушивания фазоинверторных систем (теперь, вот, приходя куда-либо периодически удивляюсь - гудят все, по разному, но все).
Интересная деталь - корпус АС практически не вибрирует.
Завалы АЧХ на краях диапазона я аккуратно компенсировал при помощи профессионального VST-плагина использующегося при мастеринге.
Коллекция моя довольно внушительна, поэтому каждый день я нахожу что-то новое в хорошо, казалось бы, знакомых записях...
Все, кто сравнивали свои АС с Торнадо говорили примерно одну и ту же фразу: "Они... Они, блин вообще как-то по-другому совсем звучат!"
Жанрово - можно найти интерес практически во всём - блюз, джаз, естественно не рассматриваем - тут всё понятно :), рок - басовые и барабанные партии, вокал (Metallica в ...And Justice for All причесались, расселись как положено и, теперь уже не так "тяжело" всё сыграли), Knopfler'а переслушивал (особенно в BD-Audio) вообще местами как в первый раз (вот он как тут оказывается интересно сыграл), в хип-хопе и R'n'B басовые партии, опять же великолепны. Классики, в особенности симфонических оркестров, побаиваются - сказываются завалы на краях диапазона, но это, скорее вопрос к концепции...
Жду, когда деть повзрослеет, и я смогу снять "грили" на большой громкости, особенно на фортепьянных партиях они сильно "звенят"
Спасибо, отличные АС.
P.s. вот увидел трёхсотый Sonido, задумался :)...
VKДата: Четверг, 01.09.2011, 03:09 | Сообщение # 25
Здравствуйте Владимир!
Приятно читать такое от человека хорошо знакомого с музыкой. Вы как то сразу нашли нужную тему и за это спасибо.
Ну что вам расказать за систему Торнадо что бы не перечитывать всё в форуме где уже достаточно много не нужной информации. Сам форум и был организован с мыслю с помощью активных людей получить больше развитие самой системы Торнадо и её распостранения. Одним словом мы на месте не стояли, а довольно бурно продвигадись вперёд по силе возможности. Необычность звучания самой системы вы уже заметили и заметили что при этом не нарушается сама сцена записи звука при её воспроизведении. Мы в этом показателе пожалуй единственные кто добился реального результата. Допустим таже акустическая система ШП+НЧ головка 300мм Сонидо очень и очень хорошо выполняет свою работу в воспроизведении, там получилось удачное распределение спосбностей головок воспроизводить свой диапазон. Саздатели говорят что получился "уроган проект" при всех тех самых тонкостях в звуке что даёт проект с одной головкой. В этом проекте каждая головка получила правильно своё акустическое оформление.
Но есть достижения из ряда вон по неожиданности. Это уже касается проектов с многоголовочной акустике где тоже сохранён принцип - каждой головке своё офрмление. Впервые получен сферический звук на обычных головках, т.е. звук который и существует в природе. Когда играют такие колонки звук настолько "оторванный" от них что появляется сфера звука, а сама звуковая картина получает трёхмерную звуковую картину 3D и это при двух канальной системе с усилителями высокой разрешимости сигнала. Последнее это как необходимое т.к. в этом пришлось всё переделывать и разрабатывать. Работа по созданию этой системы уже завершина и достоверно точно известно что для этого надо, т.е. её можно изготовлять. Подобное в технике воспроизведения было частично известно, но достигалось довольно сложно и мне предстояло сделать такое доступным, что я и сделал. Признаюсь честно, когда коснулось вопроса акустики в свере его звучания, даже я не сразу понял что только Торнадо способно такое осилить... С какой то стороны даже смешно после всего что произошло в тот переломный момент.
Да, я работал в прямом контакте с одной малой и частной студией звукозаписи и то что было сделано многократно было проверено на записях этой студии, а это классика с концертов методом двух микрофонов, т.е. живой звук музыки. Есть очень много концертов в кирхе и как правило все они связаны с сферой звука уже практически.
ZayazzДата: Четверг, 01.09.2011, 08:50 | Сообщение # 26
+++Работа по созданию этой системы уже завершена+++

А какие-либо упоминания в сети есть? Очень интересно в качестве проекта на будущее!
VKДата: Четверг, 01.09.2011, 14:36 | Сообщение # 27
Пока ничего нет в этом направлении. Я работаю сейчас над проектом что бы посетить "Trioden Festival", и пока не могу сказать попаду туда или нет. Если да, тогда весь аудио мир Европы познакомится с такой новостью и в сети появится хотя бы отзывы.
По всем меркам и даже техническим такая аппаратура на голову опережает в качестве всё что есть на данный момент, по другому сам эффект сферы звука не сможет возникнуть. Всё упирается в техническую возможность работать с малым сигналом, это он где то 70% имеет по массе от всего звука, и на это всё нацелино. Именно недостача этой малой составляющей у готовой усиленной музыки и заставляет проявляться музуку только частично в объёмных эффектах. Кстати всё и причём без исключения начинает звучать как бы полней или правильней, у записанной музыки в большей своей массе есть склонность к сфере звука и её проявления. Просто всё обнавляется с яркой остратой ничего не теряя, а приобретая правильность в звучании.
Не правда как раз это и знакомо Вам после знакомства с Торнадо, но оказывается ещё есть самое большое знакомство и это пик достижения Торнадо - сфера звука.

Добавлено
:
Кстати любое Торнадо уже обладает проявлением признаков сферы звука. Вот вам ответ почему многие говорият что Торнадо звучит по своему...
Konstantin740iLДата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:38 | Сообщение # 28
Страна: Украина
Торнадо в городе Czernowitz на русском Черновцы западная Украина.
Czernowitz в прошлом Автсрийская империя, очень красивый город своей архитектурой. Как Вена только меньше. даже не смотря, что его не сохраняют и не ценят, все равно остается очень красивым и есть на что посмотреть сегодня.
Например главный корпус университета он на фото.
Во времена незалежнои украины, уничтожены все заводы и вся промышленность и все что связано с радиотехникой,
все и всё покупают и перепродают дороже, очень тяжелый умственный труд.
Не смотря на это, есть в городе люди не подающиеся зомбированию, чем-то интересуются и что-то делают.
Я в том числе "болен" радиотехникой и музыкой.
Интерес к электронике появился еще когда только ходить стал, занимался ремонтом РЭА еще в школе, тогда и начал собирать свои первые АС и усилители, долго этим занимался пока последние 7 лет не заинтересовался ламповой техникой и начал делать свои усилители ламповые.
И конечно уже понадобились качественные АС, S90 свое отыграли в моей жизни, наигрался с разными широкополосними динамиками пока не пришол к Sonido, вот тут то и начались проблемы, 5 видов корпусов перепробовал и ничего толкового не было, и тут меня Валентин пригласил на форум по Торнадо и предложил попробовать собрать торнадо
о чем я вообще не жалею, единственная конструкция которая мне понравилась, по звучанию. Абсолюно другой звук, очень легкий и атмосферный еще такого никогда не было.
Собрал сначала макет из дсп 40 литров по нему настроил под Sonido пропеллер, оказалось, что 40 литров мало, увеличил до 60 опять настроил пропеллер (ох это было что-то)
И наконец заиграло все как надо!
Теперь собрал два корпуса из березовой фанеры 18мм на 60литров резонансной камеры.
Появился очень мягкий бас от 22Гц, так мягко и воздушно еще никогда, ничего у меня не играло.
Большое спасибо Валентину, за его рельно удачную идею акустического оформления!!!!

Прикрепления: 9683275.jpeg (122.2 Kb) · 9531483.jpg (192.8 Kb)

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin

Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Воскресенье, 18.09.2011, 17:39
Konstantin740iLДата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:38 | Сообщение # 29
Страна: Украина
Фото моих торнадо, тусуются на кухне, ремонт дома поставить негде.

Прикрепления: 6753613.jpg (392.9 Kb)

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin

Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Воскресенье, 18.09.2011, 17:40
alpetr2003Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:19 | Сообщение # 30
Konstantin740iL,

Вот это да! Оказывается вы в Черновцах, а у меня там как раз человек делает Торнадо на головках Richard Allan 15".

Алексей
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: