Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Отзывы обладателей акустических систем Торнадо
VKДата: Пятница, 10.05.2013, 18:50 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Страна: Германия
Был у нас один пользователь авто любитель, быстро "воткнулся" в систему и видно удачно реализовал уже в автомобиле. Отлично описано что и по чему, особый подход к искажению можно так сказать, но результат описан с блеском. tumb
martsandДата: Пятница, 30.05.2014, 23:09 | Сообщение # 122
Страна: Австралия
Торнадо теперь есть и в Мельбурне. Наверное, первые Торнадо за экватором :). Объемный бас проявился в третьей версии колонок буквально позавчера, когда я, наконец, закончил новую колонку :) Еще не настраивал пропеллер, да и корпус сыроватый, в смысле, недоделанный. Позже в статье напишу, как все начиналось и делалось. Спасибо за вашу поддержку, за сайт, торнадоры! :)
alpetr2003Дата: Среда, 04.06.2014, 06:07 | Сообщение # 123
Страна: Российская Федерация
Цитата VK ()
Позже в статье напишу, как все начиналось и делалось. Спасибо за вашу поддержку, за сайт, торнадоры!

Ок! Ждем статью с нетерпением! :)

Алексей
VyachekДата: Пятница, 23.01.2015, 06:38 | Сообщение # 124
Долго собирался с мыслью о замене своей акустики Tannoy на что то более интереснее. Прошелся по салонам ,послушал ряд акустик этой компании, но что то все не радовало.
Решил обратиться к авторским работам. Долго присматривался к Торнадо и все таки решил,что закажу. А тут еще и что то с рублем стало твориться. Так что хочешь ,не хочешь а надо.
И вот они приехали ко мне.
Солидный ящик ,две хорошо упакованные колонки. Распаковывал долго и вот они предстали передо мной . Первая мысль была по сравнению с моими ,"монстры".Жена в шоке, хотя проект одобрила. Коллега увидел ,сказал по русски п...ц соседям :D .
Установил на место старых. Смотрятся грандиозно. В проигрывателе стоял Pink Floyd так и включил. Я услышал совсем другой Pink Floyd ! Появилась сцена,услышал то ,что на старых не слышал вовсе. Я был заворожен звукам. Жена забыла про размеры и сказала ,что это просто фантастика.
Теперь встал вопрос об их нормальной установки.
Пришлось заняться перестановкой мебели. И эти "монстры" грамотно вписались в интерьер. Они встали на расстояние между собой на 2,5 метра . Были включены и что я слышу . Ощущение концертного зала ,особенно на классической музыке (винил).
Что касается качества . Акустика сделана на очень профессиональном уровне. Замечательный дизайн .
Выдержан в стиле винтажа и в тоже время современных направлений . Собраны на очень хорошем динамике Tannoy и фильтрах собственной разработки .
Большое спасибо всем ,кто принимал участие в создании этих "монстров")))) !
И особенно Алексею.
Не зря на фронтальной панели Victory -Победа!)))

Рекомендую!

Прикрепления: 3903072.jpg (130.2 Kb)

Сообщение отредактировал Vyachek - Пятница, 23.01.2015, 06:44
alpetr2003Дата: Пятница, 23.01.2015, 19:53 | Сообщение # 125
Вячеслав, рад что мои труды оправдали ваши ожидания и я кажется сдержал своё слово, продемонстрировать прелесть Танноев в Торнадо. ;)

Алексей
VyachekДата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:45 | Сообщение # 126
Спасибо огромное ! :) В перспективе есть мысль еще заказать ,конечно когда финансовый рынок устаканется,сыну .
VyachekДата: Суббота, 04.04.2015, 12:01 | Сообщение # 127
Как то вот так.. :)

Прикрепления: 0141168.jpg (170.0 Kb)
alpetr2003Дата: Суббота, 04.04.2015, 12:59 | Сообщение # 128
Уютная у вас получилась такая винтажная обстановочка Вячеслав! sun

Алексей
VyachekДата: Среда, 08.04.2015, 13:00 | Сообщение # 129
За что боролись ;). Сам не ожидал ,что так получится. Спасибо Алексей!

Сообщение отредактировал Vyachek - Среда, 08.04.2015, 13:02
ridjДата: Вторник, 05.04.2016, 19:17 | Сообщение # 130
Стал счастливым обладателем вот таких колонок на BMR головках, конечно, в исполнении "Торнадо"
Считаю, что в СЧ и ВЧ диапазонах эти головки имеют преимущество и эта технология еще заявит о себе
Звук можно слушать часами и он не давит...
Видно способ распространения волны в СЧ и ВЧ более естественный и привычный человеческой природе имеет место в звуковоспроизведении.
Вообщем, Спасибо, Алексею за его труды.
Звук и внешний вид на высочайшем уровне

Прикрепления: 1584146.jpg (76.2 Kb)
Bender052Дата: Среда, 06.04.2016, 03:55 | Сообщение # 131
Мир у вашу хату, добрый день. Вы не стесняйтесь выражать эмоции, пишите как есть...за простое изложение никто вам и слова не скажет, мы ж не консилиуме. Сразу видно, что акустика вам понравилась но по фонетике ясно, что "обкатать" её ещё не успели. А вы тогда сделайте просто-опишите разницу звучания с вашей старой системой или тем, что хорошо знаете на слух. Бувай, що сыздыбымось...стоп, почакай трохи...ни, здалося.
P.S. будь ласка, не звертайте уваги за мой эпистолярный жанр, просто я весёлый и разносторонне развит.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 06.04.2016, 04:05
ComdregДата: Среда, 06.04.2016, 04:30 | Сообщение # 132
Так вин теперь москаль С Севастополя. Я рад, что заказчику понравилась наша работа. У нас большие планы на неё.

Пришло время собирать камни.
VKДата: Среда, 06.04.2016, 07:18 | Сообщение # 133
Страна: Германия
Bender052, хорошую историческую справку дал, но тема не об этом, так что извини перенесу я её в "Разговоры".
ridjДата: Среда, 06.04.2016, 16:10 | Сообщение # 134
Здравствуйте!
К, сожалению, по украински я, как и все коренное население Севастополя, не понимаю, на английском, немецком, пожалуйста, можно даже на польском, но лучше все таки по Русски.

Обкатать еще не успел, только пару дней, как приехали из Краснодара. Дома имею Торнадо на Altec 920 с поддержкой супертвитера и Торнадо- сабвуфера, сделанных под руководством Алексея и общих принципов торнадостроения. Усиление ламповое для ВЧ и СЧ, и камень для саба. Сравнивать это вообще тяжело, так как все играет на достаточно высоком уровне и здесь скорее могут иметь место индивидуальные предпочтения, чем объективная оценка, если речь идет о сравнении на слух, без измерений. Но все же на мой слух, микродинамика у головок BMR, особенно в групповой работе, все же превосходит компрессионные головки. С акустикой, как Tannoy Mercury, на мой взгляд нет смысла сравнивать, по причине ущербности последней, ее слушать после выше описанных просто не хочется. Звук описываемых колонок на BMR головках в ВЧ и СЧ диапазонах, пожалуй, напоминает звук щитов на хороших динамиках с легкими диффузорами. Но это все чисто мое мнение, не претендую на объективность. Вы спросили, я ответил...

Всем Всего Доброго и Хорошего Звука!
Bender052Дата: Среда, 06.04.2016, 18:03 | Сообщение # 135
Цитата
ridj, К, сожалению, по украински я, как и все коренное население Севастополя, не понимаю
Всё верно, коренное население Крыма даже не славяно-язычные, за 9веков произошла ассимиляция.
Ладно...у меня ещё-судя по фото комната не большая и в связи с этим вопрос>как отыгрывают нижний регистр без саба? Судя по соотношению 4Vas/Vb в такой комнате 50гц должно быть уже ощутимо и без саба...

Добавлено (06.04.2016, 18:03)
---------------------------------------------
VK, Да не вопрос...

Не говори гоп-заставят прыгать!
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10