Плоская катушка и четыре магнита
|
|
moslist | Дата: Вторник, 21.09.2021, 09:37 | Сообщение # 556 |
Статус: Offline
Страна: Чад
|
Цитата VK ( ) Детальность у панелей очень высокая Да , керамика хорошо работает У меня тоже redmi ,и понятно что он даже половины атмосферы передать не может . А сколько 0,5 пластинки весят ? Нож на кухне 1,2мм толщиной, кажется тяжолым
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.09.2021, 09:50 | Сообщение # 557 |
Страна: Германия
|
У меня где то было записано, но найти не могу, кажись всё вместе где то 80Гр. В принципе вес в этой системе играет вторую скрипку, да и расположение на моменты как то уравнивается. Самые тонкие звуки она умеет воспроизводить и это чувствуется хорошо, а в варианте с двумя колонками просто улёт получается. Да, керамика бывает разной есть на глинозёмной основе, и алюминиевой. Первое это наше и пилится диамантовой дисковой пилой, а вот второе это и есть корунд и его пожалуй только лазером возьмешь. Есть даже клей для склеивания керамики, жаль что узнаю когда с эпоксидкой обошёлся.
Добавлено: Павел, а где у Redmi 9 уровень записи подстегнуть, не подскажешь?
|
|
|
|
moslist | Дата: Вторник, 21.09.2021, 10:09 | Сообщение # 558 |
|
У меня 'ноте 8' . Только регулировка качества видеозаписи знаю где . Где уровень ненашол.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.09.2021, 13:07 | Сообщение # 559 |
|
Ну не нашёл и я уже который раз и с какой попытки. Но сделал вторую запись, смотрите и пишите лайки, комментарии: https://youtu.be/osIp5D5nRV0
|
|
|
|
YuraP | Дата: Вторник, 21.09.2021, 14:44 | Сообщение # 560 |
Страна: Российская Федерация
|
Валентин первый ролик очень здорово, когда внутри системы мне слышится какое-то кратковременное возбуждение. В целом отлично. Для комментариев в Ютуб нужно подписывался на канал, поэтому комментарии здесь. По второму ролику все очень хорошо, только вопрос, кроме плоскокатушечного широкополосника какие динамики из колонок играют, схема подключения какая, без фильтров на выход усилителя? Или ширик от отдельного усилителя?
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.09.2021, 15:30 | Сообщение # 561 |
|
Да согласен, там надо подписаться, но лайк ставится и без подписки. Система стоит на старых моих колонках "3х Торнадо" сверху, если догадываетесь то Торнадо в звуке полностью уступило ПК по всем параметрам, кроме НЧ. У панели нет НЧ они в целом не отрабатываются и АЧХ начинается для них где то от 250Гц, стало быть нужны НЧ. Вот НЧ я и беру от 3х Торнадо. Там НЧ секция ограничивается фильтром до 250Гц. Панели не имеют фильтра, они настолько чувствительны к сигналу что не смогли ужиться с фильтрами, что я только не пробовал и параллельный фильтр и последовательный и размещал в параллель катушки НЧ фильтра на 6mH - ничего не помогало и звук резко реагировал на любой элемент фильтра отрицательно. Это становилось уже чётко заметным - любой элемент фильтра давал искажённый звук. Так помучавшись пару дней мне пришлось согласиться что - если фильтр моя система так воспринимает, то надо обходиться без него, а тот кто выдумал/исследовал эти фильтра, то пусть они его и применяют, а я не буду из-за обилия вреда сего устройства. Так и работаю НЧ группа имеет свой фильтр, а ШП работает без него и включен параллельно НЧ группе (это от Торнадо, напоминаю). Так первые катушки ШП были на 6 Ом постоянки, а для керамики я сделал 7 Ом вместе НЧ секция и ШП показали 4 Ома. Ну эту нагрузку мой ЦК переваривает на легкие даже не греется в жару за +30°C. В целом раньше я писал что для ЦК нагрузка в 8 Ом предпочтительней, но я его доработал и там сейчас стоят ИДБП и ЦК сам положительно это воспринял и нагрузка в 4 Ома для него стала не проблемной. Сейчас я пишу только то что получил сам, вы наверное сами к этому придёте, так что не удивляйтесь - пока акустика носила "мычательный характер" фильтра она признавала, т.к. сложно сказать было что они творят со звуком. С панелью это стало явным и невыносимым применение фильтров и я пустил их в свободное плаванье как они и есть на самом деле. Да, в ящике звук возбуждается и возможно из-за переотражения от стенок. Стоит вытащить из ящика голову и этого эффекта нет. Пока не замечал что бы это мешало, но если что то можно и укоротить ящик или поменять на раму. Ящик то я сделал в надежде - а вдруг он переварит др. конструкцию? Нет не переварил, не захотел в ЗЯ, а стало быть и др. не захочет. Так и работает в системе ОЯ. Где проблема этой конструкции была вы уже знаете, я предложил её решить, вроде получилось и не слабо.
|
|
|
|
YuraP | Дата: Вторник, 21.09.2021, 15:52 | Сообщение # 562 |
|
Валентин лайки на оба видео я ставил. Скоро буду дома свою конструкцию доработаю. Ваши видео оба скачал, буду дома, через свою систему послушаю.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.09.2021, 16:03 | Сообщение # 563 |
|
Цитата YuraP ( ) Скоро буду дома свою конструкцию доработаю. Представляю как руки чешутся стимул есть и почему же не поработать. К стати я уже писал и могу подтвердить твоя рама мне жутко понравилась, понравился и блок магнитов на 60мм длиной. Тоже руки чешутся, но надо сделать НЧ группу для панелей, хватит наверное эксплуатировать 3х Торнадо.
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 22.09.2021, 05:42 | Сообщение # 564 |
Статус: Online
|
Лайк не поставишь, раньше было можно, а сейчас авторизация требуется. Придется новую почту заводить, специально для этого, в целях безопасности. Валентин, с убогостью телефонных микрофонов я столкнулся, когда пытался снять АЧХ в машине. В итоге, долго выбирая, на Али, остановился на таком:
бренд Qiyin, Номер модели: LT-4026 Полярный рисунок: всенаправленный Диаметр капсулы: 6.0*5.0 мм Чувствительность:-38db±2db Диапазон частот: 20-20 кГц Выходное сопротивление: <2200 ом Стандартное напряжение работы: 2.0v-10v. DC SNR:> 58db Стоил 10-11 баксов в 18 году. К сожалению, это давно было, и по ссылке он уже не доступен. Но думаю, и сейчас продаются такие. Выбирал, анализируя скупую китайскую информацию, и не ошибся. Он реально полнодиапазонный, от 20 гц работает, телефонный же ниже 50 гарантированно ничего не слышит. Что касается записи, лучше использовать стороннюю программу, там должны быть настройки, встроенные вообще плохой звук дают, по моим ощущениям. Кстати, у меня тоже 9 -ка.
Сообщение отредактировал Glass - Среда, 22.09.2021, 05:45 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 22.09.2021, 07:01 | Сообщение # 565 |
|
Прочитал и ... побежал в Евау, забил марку микрофона выскочили все виды с этой маркой. Смотрю, а там вроде тот что я покупал недавно и лежит у меня неприкаянно. Нашёл его воткнул и записал кусочек на самой малой громкости, звук есть по громкости почти что от внутреннего, а вот качество резко пошло в верх. Проблемы с микрофоном решены, желательно заполучить программу для записи. Сразу с наскока не хочется делать, что за прога и где её взять? Подскажите.
Дополнение: Громкости до нормы не удалось получить, а вот качество явно выше, третье проба пера: https://www.youtube.com/watch?v=KKWKd1_rpZQ
|
|
|
|
moslist | Дата: Среда, 22.09.2021, 16:33 | Сообщение # 566 |
|
У телефона микрофон настроен на ближний приём . Когда в метро еду , моя не слышит звук подземки . Я первые видео вообще в чехле снимал Щас , с появлением этих гаджетов , цифровые б\у телефоны упали в цене . Можно найти хороший экземпляр . Там микрофоны ,должны быть ,хорошие.
На третьем поставил тоже . Слышно как оператор сопит )))
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Среда, 22.09.2021, 17:23 | Сообщение # 567 |
|
Некоторые цифровые фотоаппараты неплохо записывают звук. Записываю стареньким "Canon SX20is", хороший рекордер пока не приобрёл.
Дмитрий
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 22.09.2021, 17:57 | Сообщение # 568 |
|
Цитата Dimtan ( ) Записываю стареньким "Canon SX20is", хороший рекордер пока не приобрёл. А стоит ли? Так глядишь хобби перевернётся из мастерской в студию.
Да, сопение надо проверить, там на записи саксофонист воздух "глотает" и это чётко слышно.
|
|
|
|
Glass | Дата: Четверг, 23.09.2021, 04:23 | Сообщение # 569 |
Статус: Online
|
Валентин, можно попробовать Smart recorder, с плеймаркета. По отзывам, народ за качество хвалит, чувствительность регулируется. Там еще полно программ для записи в МР3, есть редакторы... Микрофонов можно использовать и пару, для стереозаписи, для них продаются переходники, чтобы запись мможно было вести с двух со стандартным разъемом. Рекомендую также Spectroid, или Audizr - вставил микрофон в телефон, запускаешь файл с белым шумом, или другой, для этих целей - пять секунд, и АЧХ у тебя на экране. Да, кстати, качество стандартной программы может быть плохим из-за того, что там используется пара микрофонов. Основной, и тыловой, сигнал с которого вычитается из основного, с целью шумоподавления . Не знаю, только при звонке, или вообще так аппаратно зашито навсегда.
Сообщение отредактировал Glass - Четверг, 23.09.2021, 04:30 |
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 24.09.2021, 18:04 | Сообщение # 570 |
|
Запись "таскамом др-05" в метре . Только правый канал . В конце записи зазвонил телефон . Когда прослушиваю , рука тянется за телефоном . Дело в том , что через акустику телефон играет там где находился при записи
https://u.to/E4GfGw
А , это с телефона https://youtu.be/b7q97jx00hs
Сообщение отредактировал moslist - Пятница, 24.09.2021, 18:29 |
|
|
|