Плоская катушка и четыре магнита
|
|
VK | Дата: Пятница, 24.09.2021, 18:39 | Сообщение # 571 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата moslist ( ) А , это с телефона ... и его внутреннего микрофона, как я понял? Или как я в последнем ролике использовал выносной микрофон? К стати что за прога записи на телефоне?
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 24.09.2021, 18:48 | Сообщение # 572 |
Страна: Чад
|
С телефона "редми ноте 8" . С внутреннего микрофона
Добавлено (24.09.2021, 18:49) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) что за прога записи у него в нутри из начала
Сообщение отредактировал moslist - Пятница, 24.09.2021, 18:50 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 25.09.2021, 12:45 | Сообщение # 573 |
Страна: Российская Федерация
|
"внутри" прога диктофон.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
moslist | Дата: Суббота, 25.09.2021, 14:17 | Сообщение # 574 |
|
Цитата Bender052 ( ) "внутри"
диктофоном не пробовал . обычное видео
Сообщение отредактировал moslist - Суббота, 25.09.2021, 14:18 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 25.09.2021, 14:50 | Сообщение # 575 |
|
Видео пишет картинку а диктофон синхронно пишет звук.
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 25.09.2021, 14:53 |
|
|
|
moslist | Дата: Суббота, 25.09.2021, 15:04 | Сообщение # 576 |
|
Фиг с ним . Диктофон . Я жму на видео , и пишет . Значит работают в паре )))
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 25.09.2021, 16:55 | Сообщение # 577 |
|
Я ж говорю- работают синхронно. У меня rn8t, разница лишь в NFC
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 25.09.2021, 17:26 | Сообщение # 578 |
|
Ну. а если поставить два микрофона, у меня есть такая возможность, уровень записи должен подняться или нет? Гадать не стал и прикупил ещё примерно такой же. Тот что я использовал оказался довольно не дурным на -36dB сигнал/шум и АЧХ от 50 - 16000Гц, есть переходник под второй микрофон, вот я и решился на второй. Прикупил и 29.09.21 должен прийти, так что будем пробовать.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 25.09.2021, 18:45 | Сообщение # 579 |
|
Громче не будет тому как уровнем записи управляет АРУЗ (авто регулировка уровня записи)
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 27.09.2021, 06:27 | Сообщение # 580 |
|
Ну хорошо, разберёмся со временем. Самое противное, как и ожидалось к стати, что порог качества звука далеко за "бортом". Вся эта система видео записи слишком далека от реальности самого звука, ей кое что разумеется удаётся на уровне ниже 50% и вся подобная затея просто мыльным пузырём оборачивается.
Так, хватит о видео, вернёмся в ПК и её магнитам. Я тут на днях решился провести калибровку головок, т.е. их проверку в правильности включения. И столкнулся, вроде как по новой т.к. уже такое было с ними, что не могу отследить отрабатывание движения мембраны даже в импульсном режиме. Система так быстро отрабатывает движение мембраны что только находясь с боку колонки можно сказать в какую сторону начало отработки сигнала. И то даже тут сомнения. А когда переворачиваешь полярность проводов тупо убеждаешься что это ничего не даёт и ничего не меняется. Я понимаю что для многих подобное вызовет сомнения, но я первый с этим столкнулся и пишу как есть, вы будете по всей видимости следующие. Это для решительных. Сам же я прихожу к мысли, это для меня понятный факт, попытка создания ЭМОС уже не серьёзна после подобной головки. Мало того что такая головка воспроизводит практически весь уровень динамики, что тоже весьма редкое явление и интересно само по себе, она воспроизводит очень быстро и похоже на то что явление самоиндукции служит для неё самотормозящим эффектом. Чем в принципе и производится контроль за движением мембраны. Я понимаю что высказанное слишком громогласное и тут 50% на 50%, но и чуда в нашей жизни тоже нет - сама работа этого странного аппарата говорит о том что все наши понятия исчерпаны, а отличная работа на лицо! Единственное что пока не достигнуто в этой конструкции так это НЧ, но они не получены быстрей всего чисто акустически т.к. мембрана честно отрабатывает движение от сигнала НЧ частот. Кто его знает, возможно со временем кто то и смастерит эту НЧ головку на этом принципе.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 11.10.2021, 07:15 | Сообщение # 581 |
|
Я всё успокоиться не могу, как только момент сразу к музыке. Да, колонки с последним переделом получились просто супер! И всё же со стороны катушки, а она с последней переделкой без боковых подпорок, звук явно лучше более тонкий и изящней. А это толкает на мысль высунуть всю эту "музыку от катушки" на фронт панели. В принципе весь этот механизм только глаза пугает, а уши радует. Стало быть для глаз этот момент надо прикрыть радио тканью допустим. Есть у меня такая в заначке лежала, вытащил её и испробовал на качество проходимости звука - всё отлично, экзамен выдержан на пять! Сам механизм крепления надо делать как это реализовал YuraP в своей колонке. Там можно добавить ещё один излучатель со стороны свободного торца пластины где располагается катушка, и тоже из керамики. Таких или подобных конструкций с катушками пока нет, в целом только эл. статы и ленточник производит излучение звука сразу от поверхности источника движения, но и те не имеют "тормозов" в своём движении. Тут имея контрольное движение катушка имеет возможность сразу излучать и передавать энергию другому источнику излучения большего по площади. В принципе у конструкции ШП тоже есть "рожки" и это известно для чего они служат. P.S. Вожусь, и возникает вопрос который пока никто не трогал - а что заставляет энергию звука в материале переходить в излучение воздушную среду? Первое что накручивается на эту мысль - избыток энергии. А так или это, т.к. излучается все уровни энергии даже сверх малые по энергии, т.е. малые амплитуды.
|
|
|
|
Glass | Дата: Понедельник, 11.10.2021, 12:19 | Сообщение # 582 |
|
Цитата VK ( ) Я тут на днях решился провести калибровку головок, А что на нее смотреть? По старинке: миллиамперметр к выводам, жмешь на панель, и смотришь показания , в + или в -. Или ставишь рядом, включаешь - НЧ меньше, значит, в противофазе. Можно даже в паре с обычной головкой. Неужели нет разницы?
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 11.10.2021, 13:00 | Сообщение # 583 |
|
Цитата Glass ( ) Неужели нет разницы? Давить на мембрану я не додумался, а вот все тесты и заряженный эл.кондёр мало что дают. Быстрота отработки настолько большая что зафиксировать трудно. Да, НЧ часть выполнена в др. корпусе колонок - Торнадо. К стати, сам не слышал и не встречал что бы кто то говорил, что акустические фильтра искажали. И не важно какой фильтр, первого порядка, второго или последовательный, все они "одним йодом" мазанные - искажают, не говоря за то что и разделение по частотам паршивое. Так и пришлось стыковать эти ШП с НЧ частью в параллель. Ну а фильтра пусть Линквиц применяет, я не буду.
|
|
|
|
moslist | Дата: Понедельник, 11.10.2021, 13:50 | Сообщение # 584 |
|
Я батарейкой пальчиковой определяю . Мембрана вперёд или назад . Трудно ошибиться
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 11.10.2021, 14:58 | Сообщение # 585 |
|
От батарейки я давно отказался, там побочные контакты за нос водят. После чего перешёл на заряженный эл.кондёр, с конусами было без проблем, а вот панели настоль быстро отрабатывали что трудно сказать в какую сторону произошла отработка этого импульса разряда, только с боку что то видно и то уже на 50% с вероятностью. Вот тебе и проблема, мало верится, но поверьте эта проблема существует. Так что толчок пальцем мембраны у меня в плане, отпишусь как проверю. Да можно и сейчас, я пошёл "толкать". Так, продолжим. У мультиметра есть кнопка "MAX" позволяющая фиксировать максимальное мгновенное значение в замере. В этом режиме и стоит замерять, подключил надавил и после чего можно отпускать медленно, чего не сделаешь в др. режиме, т.к. значение остаются на индикаторе в течении определенного времени, регистрирует как значения "+..." так и "-...". Хватило одной минуты на две колонки, у меня они откалиброваны правильно! Подсказка то что надо .
|
|
|
|