Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Плоская катушка и четыре магнита
VKДата: Воскресенье, 19.09.2021, 19:17 | Сообщение # 541
Статус: Offline
Страна: Германия
Повозился и вроде получилось снять видео с последней поделки:
https://youtu.be/xyL4eTLXo_c
Это не столь шикарно как на самом деле всего mp4 с телефона, но это свежая модель "Redmi 9" и пока ей пользуюсь плохо что по сей день не знаю как громкость отрегулировать для записи. Выбрал такой кусок музыки из СД что всем предлагал "CD от Валентина", в этом кусочке ВЧ уходят в какое то поднебесье с эхом и объёмностью. Звук у последних колонок просто фантастический, сам ещё не наслушался и многие вещи что просто не мог принять на старых колонках, а теперь они звучат и их терпеть можно, такие как "Demis Roussos". Это музыка моей холостой молодости я ей когда то развлекал свою жену.
YuraPДата: Понедельник, 20.09.2021, 16:53 | Сообщение # 542
Страна: Российская Федерация
Пишет автор ограничил доступ к видео.
VKДата: Понедельник, 20.09.2021, 17:01 | Сообщение # 543
как оказалось я не фиксировал изменения, как сейчас? если что пишите сюда, я лишнее сотру. Да, в ютубе работает сшат я уже сделал запись.
И сново было не то, сейчас загорелся "зелёный глаз" и вроде сработало.
YuraPДата: Понедельник, 20.09.2021, 17:04 | Сообщение # 544
Валентин до премьеры 19 дней пишет и заставка первый кадр видео. Видео не воспроизводится.

Добавлено (20.09.2021, 17:59)
---------------------------------------------
Посмотрел видео. Скачал. Буду ещё пересматривать, потом отпишу отзыв. Лайк к видео поставил. Спасибо за видео.

VKДата: Понедельник, 20.09.2021, 18:25 | Сообщение # 545
Мне уже воткнули за манеру записи видео, ну первое подобное видео у меня всё учту и буду учиться делать правильно. facepalm
Но кажись цель достигнута, следующие видео надо сделать с более расширенной по частоте музыкальным кусочком. Лично моё впечатление я уже описал - пока мне всё нравится и малая громкость стала доступной.
VKДата: Понедельник, 20.09.2021, 20:15 | Сообщение # 546
Так, ролик работает, но там можно комментарии написать кроме лайков. В низу картинки есть слово - ключ "Anworten" это означает "ответ", надавив на его можете перейти в поле для ответа в комментарии.

Прикрепления: 3544486.jpg (49.6 Kb)
DimtanДата: Вторник, 21.09.2021, 02:07 | Сообщение # 547
Может записать другим телефоном? Не полностью слышна работа панели. Уровень записи явно маловат, не слышна детальность работающей панели.

Дмитрий
VKДата: Вторник, 21.09.2021, 05:31 | Сообщение # 548
Пока не нашёл где регулируется громкость записи и сам знаю что мала. У моего РС настольные китайские колонки и их хватило довести до громкости. Детальность у панелей очень высокая, таких излучателей пока не было и конкуренцию им создать из того что есть не возможно. Это не от желания сказать себе на пользу, это от многолетней практики услышанного, а я слышал практически всё что в этом деле трудится.
Обещал записать что то в широком плане частот и постараюсь по крайней мере при большей громкости. Регулировку придётся искать. music

Добавлено
:
Сходил в Ютуб и посмотрел как там с лайками. 23 посящения, 1 лайк, и единственный мой комментарий. Вроде и сказать нечего и добавить тоже. :'(
moslistДата: Вторник, 21.09.2021, 09:37 | Сообщение # 549
Страна: Чад
Цитата VK ()
Детальность у панелей очень высокая

Да , керамика хорошо работает tumb У меня тоже redmi ,и понятно что он даже половины атмосферы передать не может .
А сколько 0,5 пластинки весят ?
Нож на кухне 1,2мм толщиной, кажется тяжолым
VKДата: Вторник, 21.09.2021, 09:50 | Сообщение # 550
У меня где то было записано, но найти не могу, кажись всё вместе где то 80Гр. В принципе вес в этой системе играет вторую скрипку, да и расположение на моменты как то уравнивается. Самые тонкие звуки она умеет воспроизводить и это чувствуется хорошо, а в варианте с двумя колонками просто улёт получается. Да, керамика бывает разной есть на глинозёмной основе, и алюминиевой. Первое это наше и пилится диамантовой дисковой пилой, а вот второе это и есть корунд и его пожалуй только лазером возьмешь. Есть даже клей для склеивания керамики, жаль что узнаю когда с эпоксидкой обошёлся.

Добавлено:
Павел, а где у Redmi 9 уровень записи подстегнуть, не подскажешь?
moslistДата: Вторник, 21.09.2021, 10:09 | Сообщение # 551
Страна: Чад
У меня 'ноте 8' . Только регулировка качества видеозаписи знаю где . Где уровень ненашол.
VKДата: Вторник, 21.09.2021, 13:07 | Сообщение # 552
Ну не нашёл и я уже который раз и с какой попытки. Но сделал вторую запись, смотрите и пишите лайки, комментарии:
https://youtu.be/osIp5D5nRV0
YuraPДата: Вторник, 21.09.2021, 14:44 | Сообщение # 553
Валентин первый ролик очень здорово, когда внутри системы мне слышится какое-то кратковременное возбуждение. В целом отлично. Для комментариев в Ютуб нужно подписывался на канал, поэтому комментарии здесь. По второму ролику все очень хорошо, только вопрос, кроме плоскокатушечного широкополосника какие динамики из колонок играют, схема подключения какая, без фильтров на выход усилителя? Или ширик от отдельного усилителя?
VKДата: Вторник, 21.09.2021, 15:30 | Сообщение # 554
Да согласен, там надо подписаться, но лайк ставится и без подписки.
Система стоит на старых моих колонках "3х Торнадо" сверху, если догадываетесь то Торнадо в звуке полностью уступило ПК по всем параметрам, кроме НЧ. У панели нет НЧ они в целом не отрабатываются и АЧХ начинается для них где то от 250Гц, стало быть нужны НЧ. Вот НЧ я и беру от 3х Торнадо. Там НЧ секция ограничивается фильтром до 250Гц. Панели не имеют фильтра, они настолько чувствительны к сигналу что не смогли ужиться с фильтрами, что я только не пробовал и параллельный фильтр и последовательный и размещал в параллель катушки НЧ фильтра на 6mH - ничего не помогало и звук резко реагировал на любой элемент фильтра отрицательно. Это становилось уже чётко заметным - любой элемент фильтра давал искажённый звук. Так помучавшись пару дней мне пришлось согласиться что - если фильтр моя система так воспринимает, то надо обходиться без него, а тот кто выдумал/исследовал эти фильтра, то пусть они его и применяют, а я не буду из-за обилия вреда сего устройства. Так и работаю НЧ группа имеет свой фильтр, а ШП работает без него и включен параллельно НЧ группе (это от Торнадо, напоминаю). Так первые катушки ШП были на 6 Ом постоянки, а для керамики я сделал 7 Ом вместе НЧ секция и ШП показали 4 Ома. Ну эту нагрузку мой ЦК переваривает на легкие даже не греется в жару за +30°C. В целом раньше я писал что для ЦК нагрузка в 8 Ом предпочтительней, но я его доработал и там сейчас стоят ИДБП и ЦК сам положительно это воспринял и нагрузка в 4 Ома для него стала не проблемной.
Сейчас я пишу только то что получил сам, вы наверное сами к этому придёте, так что не удивляйтесь - пока акустика носила "мычательный характер" фильтра она признавала, т.к. сложно сказать было что они творят со звуком. С панелью это стало явным и невыносимым применение фильтров и я пустил их в свободное плаванье как они и есть на самом деле.
Да, в ящике звук возбуждается и возможно из-за переотражения от стенок. Стоит вытащить из ящика голову и этого эффекта нет. Пока не замечал что бы это мешало, но если что то можно и укоротить ящик или поменять на раму. Ящик то я сделал в надежде - а вдруг он переварит др. конструкцию? Нет не переварил, не захотел в ЗЯ, а стало быть и др. не захочет. Так и работает в системе ОЯ. Где проблема этой конструкции была вы уже знаете, я предложил её решить, вроде получилось и не слабо. clap music
YuraPДата: Вторник, 21.09.2021, 15:52 | Сообщение # 555
Валентин лайки на оба видео я ставил. Скоро буду дома свою конструкцию доработаю. Ваши видео оба скачал, буду дома, через свою систему послушаю.
Поиск: