Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Плоская катушка и четыре магнита
VKДата: Пятница, 24.07.2020, 13:14 | Сообщение # 271
Статус: Offline
Страна: Германия
Alex64, там где рисуете прокладку должна входить катушка и иметь в этом месте свободный "зев". К тому же, чем длинее материал устройства блока магнитов, тем сильней магниты его сгибают/деформируют. На вид или под руками такую деформацию вроде и не сделаешь, а магниты это проделывают за просто.
Alex64Дата: Пятница, 24.07.2020, 13:56 | Сообщение # 272
Страна: Российская Федерация
Понятно
Не правильно нарисовал, сорри. Вот так надо было:
Прикрепления: 2580113.jpg (629.4 Kb)

Сообщение отредактировал Alex64 - Пятница, 24.07.2020, 14:56
moslistДата: Понедельник, 27.07.2020, 17:53 | Сообщение # 273
Страна: Чад
Четыре катушки и два магнита . Резонансных искажений куча. Преодолеть могу и знаю как . Пока оставлю это .

https://youtu.be/qw4_HdMYQL4

Есть что то в игре этих катушек , что притягивает . Какая то теплота .
VKДата: Понедельник, 27.07.2020, 19:05 | Сообщение # 274
Alex64, ну что это тоже вариант и не вы первый говорите об этом, но в целом рад вашему участию. Помните что у нас написано на главной странице?

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник"
(Л.Фейербах и Д.Берри)

Я сегодня опробовал уголки железные, почему то считал что будет хуже, а вышло наоборот. Появились чистейшие и высокие ВЧ на удивление - с чего бы это! оказывается мотор мы знаем не достаточно хорошо, возможно ещё не раз придётся удивляться. Лишь бы это происходило в положительную сторону как сейчас. Так и не довёл обработку уголков, начал эксперименты, а там далее слушать музыку и дело пропало! music facepalm
Павел, ну это уже слишком для тов. Бендера, а за себя скажу что пока не закончил проект двигаться более никуда не буду.
Bender052Дата: Среда, 29.07.2020, 13:10 | Сообщение # 275
Авторство первого предложения выражения (т. е. "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь") приписывают Людвигу Андреасу Фейербаху (немецкий философ-материалист, атеист) , который умер раньше (1872), чем "Титаник" затонул (1912), а остальную же часть - Дэйву Берри (Dave Barry), обозревателю юморной (по другим данным - спортивной) колонки в Miami Herald и еще более чем в 500 газетах мира.
Позже фразу растащили все кто мог, включая наших юмористов.

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Среда, 05.08.2020, 08:49 | Сообщение # 276
Наконец то сделан первый магнитный блок. Это комбинация железного уголка и дерева (дуб) как основа крепления. Магниты действительно на железе "чувствуют" себя хорошо, ну а дерево чисто для крепления с борьбой против вибраций, ну Ньютон будет всегда стучать по магнитам.

Добавлено:
Уже установил и проверил, всё прекрасно:

Прикрепления: 6925998.jpg (157.1 Kb) · 4138596.jpg (148.5 Kb) · 2032081.jpg (259.6 Kb) · 7849147.jpg (261.1 Kb) · 3597408.jpg (264.1 Kb)
Bender052Дата: Среда, 05.08.2020, 19:21 | Сообщение # 277
Цитата
Ньютон будет всегда стучать по магнитам.
Лоренс. Если быть точным то сила Лоренса.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 05.08.2020, 19:22
виталикДата: Среда, 19.08.2020, 17:22 | Сообщение # 278
Как то Валентина давно не слышно ,чиркнете жив здоров.

вит
VKДата: Среда, 19.08.2020, 18:15 | Сообщение # 279
виталик, привет!
Да, жив и здоров чего и др. желаю. Вожусь с новым делом, а планы были добить усь без драйвера.
Звук действительно радует, хоть всего одна колонка и та опытный образец. Впервые можно и комара через АС услышать, работает настолько хорошо что формат 44,1/16 стал ну очень востребован.
Новый магнитный блок, решил сделать замеры, т.к. заметил что колонка пыжится НЧ загребать.
По АЧХ вроде не особо чего прибавилось:

Водопадная диаграмма сразу может подсказать где фаза загуляла:

Появилось что то новое на 1кГц, пробовал убрать величиной звука не помогло, видно можно убрать настройкой магнитов, но т.к. колонка в единственном числе заморачиваться не стал и так пойдёт. а это то что прога предлагает по фазам откорректировать:

Чем занимаюсь? Готовлю полноценный проект акустики готовые платы уже и два магнитных блока, надо катушки мотать. И продумываю оформление в дереве. Всё вроде движется, но терпения не хватает, звук разбудоражил не на шутку.
Прикрепления: 6659232.jpg (284.1 Kb) · 5157456.jpg (241.8 Kb) · 2820309.jpg (167.1 Kb)
VKДата: Понедельник, 24.08.2020, 17:39 | Сообщение # 280
В этот раз постройку хочу провести на качественном уровне и подготавливаюсь основательно и не спеша. Закончил с платами, осталось их пропитать, намотал катушки и усадил на станины, магнитные блоки готовы. Осталось продумать какое купить дерево, чертежи тоже готовы. Ну и попутно слушаю свои CD из моей коллекции, оказывается у меня крутая коллекция собралась и там такая музыка что сам не ожидал. Говорил и буду говорить - с этой системой аппаратуры и акустики у СD появилось "второе дыхание" и такое крутое что я сам не ожидал. Всё есть в этом формате 44,1/16, другой вопрос получить всё что там есть в звуке. Да, всегда найдётся место где можно лучше доработать, но в целом система работает на ура! music tumb
VKДата: Суббота, 29.08.2020, 10:18 | Сообщение # 281
Был солнечный день и я решил повозиться с настройкой магнитного блока. Солнышко хорошо видно и тем более что вроде не так как по задумке. Да, заметил что магниты смешены и стоят не правильно по отношению в катушке, постарался "вписаться". Первое что заметил звук вроде не изменился, а вот панель вроде как потеряла амплитудный ход. Проверил, динамика на месте, ход действительно "исчез" в той величине что был ранее. Пришлось подумать, получается есть пункт настройки где существует всё вместе и ... даже контроль движения платы! Вот последнего никак не ожидал, но подумав прихожу к мысли, а действительно вторая половина катушки в зоне действия не своего магнита должна тормозиться и это я действительно поймал/обнаружил. Само явление происходит мягко и нет ударов при максимально громкости, что ранее существовало, интересно взглянуть на импеданс этой системы, она имеет принципиально др. систему торможения чем конус и возможно разница там будет.
moslistДата: Суббота, 29.08.2020, 16:36 | Сообщение # 282
Страна: Чад
Цитата VK ()
вторая половина катушки в зоне действия не своего магнита должна тормозиться и это я действительно поймал/обнаружил
tumb

Вот доделаю колоночки . Думаю вернусь сюда )
VKДата: Воскресенье, 30.08.2020, 06:14 | Сообщение # 283
Цитата moslist ()
Вот доделаю колоночки .

Вот и хорошо, а то нам с Алексом как то по старчески время растянулось, а ты человек и мастер быстрой руки глядишь и быстрей дело пойдёт. Я понимаю что отклонения будут, но в этот раз постараемся без ошибок - нужен результат в большем объёме распространения и желательно в разных конструкциях и у разных мастеров. По силе возможности и главное с положительным результатом.
Подсказка №1.
Любой звук и даже ВЧ заканчиваются ультро НЧ частотами. Для сравнения с конусом надо/желательно иметь НЧ часть в комплекте с новой головкой.
По опыту. Я впервые сильно почувствовал как работает это правило, особенно это сказывается на записях АМИ в кирхе. Толи фаза сказалась или что то другое не знаю, но звуки получают небывалую красоту в своём звучании, тут нет ошибки я слишком долго по времени понимал это явление и вот получилось реально. Так что прошу учесть.
КоАПДата: Четверг, 03.09.2020, 16:13 | Сообщение # 284
Мне кажется этот патент имеет отношение к данной теме:https://patents.google.com/patent/KR20050054648A/en?oq=CN201118973Y
https://patents.google.com/patent/KR20050054648A/en?oq=CN201118973Y

С уважением, Александр.

Сообщение отредактировал КоАП - Пятница, 04.09.2020, 13:01
VKДата: Четверг, 03.09.2020, 18:21 | Сообщение # 285
Цитата КоАП ()
Мне кажется этот патент имеет отношение к данной теме:https://patents.google.com/patent/KR20050054648A/en?oq=CN201118973Y
С уважением, Александр.

По этой ссылке выскочило куча патентов и какой имелось в виду так и осталось загадкой. drunk

Добавлено:
Я гонял эту головку включенную в параллель к НЧ звену без какого либо фильтра. Сегодня решил определиться что если поставить хоть какой либо фильтр. Долго возиться не пришлось т.к. в принципе всего две головки НЧ + ШП. И так перепробовал все возможные варианты с параллельными фильтрами и последовательный фильтр. Вывод - хоть стреляйся, в тихоря разумеется. Всё что бы не ставил и куда бы не ставил на ШП на удивление плохо, любая фильтрация ворует и довольно сильно. Удовлетворительно сработало только на НЧ звене в виде фильтра второго порядка до 250Гц, а ШП так и остался без фильтра, общие сопротивление двух головок показало 3,9 Ома что в принципе удовлетворяет. Значит так и будет.
Да, подсчитал площадь ШП головки и она равна 911,8cm² что близко по площади диаметру 34cm, и если подсчитать в кучу от середину резинки то вписывается в размер 15" (38cm). Вот так приблизились, но по НЧ не взяли. Мне подсказывают что надо не в середине катушку крепить, а искать зону. Сказал об этом соседу, а тот и слушать не желает и говорит: "... на чёрто надо? Такие подробные СЧ и мид бас, ну что больше надо? Пусть другая головка НЧ отдалбавает".
Поиск: