Плоская катушка и четыре магнита
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.07.2020, 05:34 | Сообщение # 256 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Если по честно - устаёшь от этого и не больше, меня учили одному, а втюхивают другое. Значит - хватит об этом. Теперь, у меня другое есть что получено. Я поменял уже две резинки и с разными условиями. Последние я сумел зафиксировать/приклеить немного в натянутом состоянии. В целом это привело к тому что плата под ударом пальца делая только один звук продолжает свою вибрацию до затухания. Сам звук произошёл только один раз, а затухание движения платы колебательное, этого в первый раз не было, т.е. затухающих колебаний было меньше. Они должны быть всегда, но получилось что разница между двумя случаями резко заметная. Получается что в первом случае система была свободной и "кричала" лучше, во втором случае механика наложила свою лапу и система "кричит" слабей колеблется не столь большой амплитудой, но явно дольше и что особо интересней - во обоих случаях это не сказывается на звуке!!! Обалдеть, снова! Да, разница в колебания говорит об законе сохранения энергии - её количество в обоих случаях условно одинаково, только отыгрывается по разному. Вот это в первую очередь должно сказаться на воспроизведении низких частот и тут нужен стабильный подход в устройстве резинки. Прислал Алекс мой заказ на резинки из России это штампованный поролон, не долговечный, но с желаемыми свойствами в этом устройстве. Это козе понятно - хочешь две одинаковые колонки - должны быть одинаковые резинки. Вопрос как это получить? При разовом столь разном рукоделье?
|
|
|
|
sass | Дата: Вторник, 21.07.2020, 06:50 | Сообщение # 257 |
Страна: Эстония
|
Валентин, это современный долговечный пенополеуретан. Это не поролон.
alex
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 21.07.2020, 09:54 | Сообщение # 258 |
Страна: Российская Федерация
|
VK, Натянув подвес вы сделали барабан. С таким же успехом могу приклеить катушку и магнит к настоящему барабану и заявить, что сделал ноу хау динамический излучатель без подвесной системы с прекрасным звучанием.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.07.2020, 10:18 | Сообщение # 259 |
|
Я, если можно так сказать, развлекаюсь пока исследуя все варианты. А по звуку барабаном можно назвать любой конус - вот это действительно барабан! 
Цитата sass (  ) Валентин, это современный долговечный пенополеуретан. Это не поролон. А что за технология? Пресс под температурой? У меня есть возможность наладить такое.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 21.07.2020, 10:23 | Сообщение # 260 |
|
alpetr2003, Тебе своими словами или процитировать из учебника? Ну сам подумай, одно дело динамический излучатель, работающий в поршневой режиме. И другое излучатель зонного типа, с преобразованием поперечных сдвигов волн в материале излучателя в акустические. Это абсолютно разные принципы получения звуковых колебаний среды. А кое кто всё смешивает в одной кастрюле и пытается сварить кашу из топора. Типа топор надо варить так а топорище эдак. И тогда каша будет на славу. Лично я не сторонник подобной кухни. И смешивать несовместимые продукты. Всё это иносказательно, но суть изложена точно. Зонный вч излучатель может быть безгрничного размера. Только нет смысла делать ему подвес. Без него он ещё лучше правиться. Так как с ростом частоты амплитуда обратно пропорциональна ускорению.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.07.2020, 14:48 | Сообщение # 261 |
|
Цитата Bender052 (  ) Зонный вч излучатель может быть безграничного размера. Только нет смысла делать ему подвес. Без него он ещё лучше правиться. Так как с ростом частоты амплитуда обратно пропорциональна ускорению. Надо добавлять что впервые поученный зонный излучатель большого размера. Теория меня не интересует, говорим о фактах. А что он на резинке, так это же ШП и ему и низ как можно ниже отработать надо. Та резинка, не та, или то что барабан получился всё это от лукавого. Факт только в одном есть то что необычно работает и мы крутимся вокруг этого уже на "ближней орбите". Споры просто без полезны и меня радует только то что это даёт звук и перспективный звук. Одна мысль с практики. Если бы эта головка уже была бы в работе, многие вещи просто не возникли бы. Такой звук даёт полное воспроизведение с обычной CD в 16Bit, мы же его фиксировали в наушниках, только колонки тупо всё портили. Возможно и в HQ Pleer не было бы такой необходимости, в плохих записях старого выпуска нужна реставрация, а вот в массе всех CD необходимость уже отпадает, причём круто. я сам не ожидал что 16 битная запись в новь так круто воспрянет. Хаили - хаили 16 бит, а видно зря!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 21.07.2020, 15:01 | Сообщение # 262 |
Страна: Казахстан
|
Цитата VK (  ) Хаили - хаили 16 бит, а видно зря! Перейдя на HQP, заиграло процентов 80-90 записей CDDA (16/44). Через транспорт CDDA от PS-Audio играет процентов 30.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 21.07.2020, 17:30 | Сообщение # 263 |
|
Только что прослушал "The Beatles" (liwe at the BBC) одну CD из альбома там на неё 36 треков! Качество такое что было тогда, но как звучит как в лучшие времена. Это многие знают что наушники не "уложишь", да они и говорят что музыка там есть, вот только ... мать бы его так, этот звук с CD. Оказывается что можно и так как есть и вполне солидно.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 21.07.2020, 19:13 | Сообщение # 264 |
|
Цитата Bender052 (  ) Типа топор надо варить так а топорище эдак. И тогда каша будет на славу. Лично я не сторонник подобной кухни. Так ведь есть к примеру BMRы, которые и есть реализованный западниками гибрид зонного и поршневого спикера. Но вообще то я про размер твитера свой предыдущий пост тебе адресовал, почему он не может быть большим, если выполняет свою функцию? Кроме зонного типа бывают к примеру крупногабаритные АМТ, плазма и прочая экзотика, те же Рубаноиды, хотя да - они тоже зонного типа пожалуй.
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 22.07.2020, 20:42 | Сообщение # 265 |
|
Бмр'ы ширики. А ширик не твитер. Он работает с частотами бОльшей длинны волны с бОльшей амплитудой нежели диапазон твитера. Как известно из курса физики с повышением частоты растёт объëмная скорость. А это требует от излучателя быть маленьким, лëгким и очень шустрым. Чтоб успевал отработать все вч импульсы с минимальной задержкой, практически мгновенно. Большой твитер физически и по параметрам =априори медленнее. Аналогия большого и маленького твитера - опахало и веер. Даже при одинаковой массе.
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 22.07.2020, 20:54 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 23.07.2020, 04:56 | Сообщение # 266 |
|
Скажем так - оставим сие для истории. Так просто считали от достигнутого. На практике где то на большой поверхности платы имеется тот самый малый излучатель ВЧ и работает он без каких либо дефектов не смотря на большое амплитудное шевеление самой платы. Этой частоте (ВЧ) в скорости выделения не занимать, об этом было сказано ранее, другое дело что ей быть или не быть даже на этой плате. Я уже писал что есть режим когда всё греется, даже магниты которые тепла не выделяют, а перенимают только, очень похож на тот в котором работает конус. Так вот в этом режиме кроме всего прочего ВЧ отсутствует, и не ужели было сказано не понятно - в этом царстве/государстве было что то не так. Вот так на примере одной конструкции можно пройти весь цикл развития излучателей, а вы мне - он должен быть ... лёгким, выпуклым и так далее. Пройдено всё это, всё - забыли!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 23.07.2020, 22:29 | Сообщение # 267 |
|
Если вы считаете, что своими "развлечениями в исследовании вариантов" пишите историю акустики, то глубоко заблуждаетесь. Торнадо растаяло как прошлогодний снег. Что следующее... покажет время. Добавлено (23.07.2020, 22:51) ---------------------------------------------
Цитата где то на большой поверхности платы имеется тот самый малый излучатель ВЧ и работает он без каких либо дефектов А где-то есть Бог, который сотворил Землю и всё остальное....
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 23.07.2020, 22:30 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 24.07.2020, 05:58 | Сообщение # 268 |
|
Цитата Bender052 (  ) Торнадо растаяло как прошлогодний снег. Ошибаетесь, оно занимает своё место в акустике и попутно "чистит" головы о том как массы влияют на звук. Как не крути Торнадо и дало понять что теория просто недоработка, где напрочь исключили механику, хоть и микроскопических, но движений. Пора задуматься, на пороге стоит вторая конструкция говорящие ровно о том же самом. Так что вспомните бога и его творения когда исправите всё то что нагородили. Хватит, я более писать о чуше не буду. Знаете почему чушь? Да очень просто - со всего многообразия акустических излучателей нет ни одного который мог бы дать достойный звук. Это же конструкция как раз и имеет тот самый достойный звук, для меня дело решенное - всё остальное хлам! И слава богу, найдено решение и с поисками закончено и есть направление где можно работать плодотворно.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 24.07.2020, 10:12 | Сообщение # 269 |
|
Цитата для меня дело решенное - всё остальное хлам! Все остальные поступают также. Ведь мнения могут и не обязаны совпадать. Поэтому многие остануться по разные стороны баррикад.
Добавлено (24.07.2020, 10:37) --------------------------------------------- В какой акустике? торнадо нет ни в учебнике ни а патентах. Знаете сколько в тырнетах подобных "торнадо"?.. и каждый рвёт на пузе тельник, что у него самая лучшая и правильная в мире система. Например " Динамический рупор Алпатова на акустических резонаторах. Он даже свою "теорию" создал. Правда кроме слов и пробной модели у него никаких данных нет. Вы тоже сначала рвали. А после появления nxt, dml внезапно узрели недостатки, которые не видели или не хотели видеть. Сейчас снова ослеплены другой конструкцией излучателя и снова что-то ищите в тумане. Но придёт время и туман рассееться.
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 24.07.2020, 11:09 |
|
|
|
Alex64 | Дата: Пятница, 24.07.2020, 11:02 | Сообщение # 270 |
|
Валентин, а почему бы не сделать щёчки, к которым приклеены магниты, более длинными со стороны торцов магнитов. Тогда можно было бы между ними (щёчками) вставить прокладки с двух сторон по толщине зазора и не было бы консольного крепления магнитов. Попробовал дорисовать на вашем рисунке красным в паинте - ужос, но суть думаю понятна?
|
|
|
|