Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект саб - рипол (RiPole)
artranДата: Суббота, 17.03.2018, 15:49 | Сообщение # 691
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bender052 ()
Практика без теории как тактика без стратегии- пустая трата времени с непредсказуемым результатом.

Уважаю ваше мнение и опыт. Но свои эксперименты я делаю для себя. И делаю так как хочу, уж простите ;)
Bender052Дата: Суббота, 17.03.2018, 17:34 | Сообщение # 692
Да не за что... виброразвязка панели на рабочий диапазон повлияет ровно на 0.00% Ну может снизить призвук корпуса, но с этим куда эффективнее справляется виброизол. Если уж так загорелось, то советую просто посадить дин на силиковую подушку т.к в вашем варианте вибрации <корпус-панель> снизяться а вибрации <панель- динамик> остануться. Ведь источник вибрации и звука это сам динамик и если панель не достаточно "глухая" то сдвиговые поперечные волны так и будут гулять <динамик-панель-динамик>...Изолируйте источник (динамик) от корпуса а призвуки корпуса отлично снижаются виброизолом. Тогда получите корпус-невидимку, который сам молчит и на излучател не влияет. Поясню, оптимальный корпус в слышимом диапазоне должен быть акустически "невидимым" (точнее не слышимым) т.е сам ничего не излучать. Работать будет только упругое колебание среды, возбуждаемое только дипольным источником излучения.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 17.03.2018, 17:42
artranДата: Суббота, 17.03.2018, 17:59 | Сообщение # 693
Цитата Bender052 ()
Запомните, корпус должен быть акустически "невидимым" (точнее не слышимым) т.е сам ничего не излучать...

Полностью согласен с вами. Но почему я так за эту идею развязки зацепился. Я изначально вкрутил этот динамик в панель пеноплекса - гибкого материала размерами 800*1200 и вставил вместо открытой двери балкона в дверной проем. Панель, естественно, вся вибрировала, но при этом характер баса мне очень понравился. Поэтому и хочу поэксперементировать.
Bender052Дата: Суббота, 17.03.2018, 18:05 | Сообщение # 694
Не учитываете главного- условия работы дина в обоих случаях очень разные...

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 17.03.2018, 18:06
ABSOLUTTДата: Среда, 21.03.2018, 08:39 | Сообщение # 695
Цитата Bender052 ()
Практика без теории как тактика без стратегии - пустая трата времени с непредсказуемым результатом.
:D гипотеза госпитализированного оказалась строптивой :D
Цитата Bender052 ()
корпус в слышимом диапазоне должен быть акустически "невидимым"

кста, надо реально попробовать, есть звуковые сниматели для акустических гитар, вот они думается, покажут реальную разницу развязанного ГГ и не развязанного ГГ с корпусом.

Добавлено (21.03.2018, 08:39)
---------------------------------------------
хороший саб может расположиться в самом неподходящем месте и достойно там отыгрывать любой материал. Что, собственно заставляет задумываться о конструктиве саб. звена.

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Суббота, 17.03.2018, 19:26
alpetr2003Дата: Среда, 21.03.2018, 08:57 | Сообщение # 696
Цитата ABSOLUTT ()
хороший саб может расположиться в самом неподходящем месте и достойно там отыгрывать

Оптимальные места для сабов предопределены типом его АО и геометрией КДП

Алексей
ABSOLUTTДата: Среда, 21.03.2018, 09:20 | Сообщение # 697
вздор. большинство помещений 90 процентов не заводятся на 40Герцах, где собственно и стоит ограничивать саб звено, другой вопрос как.

Добавлено (21.03.2018, 09:20)
---------------------------------------------
А, собствено поэтому сабу всё равно где устроиться, главное что бы он мог прокачать данное помещение. И конечно же срез важный момент.

Кирилл.
alpetr2003Дата: Среда, 21.03.2018, 09:54 | Сообщение # 698
Цитата ABSOLUTT ()
вздор.

Тут всё даже с анимацией разжёвано, почему именно так, как я написал http://elias.altervista.org/html/Dipole_vs_monopole_bass.html

Алексей
Bender052Дата: Среда, 21.03.2018, 17:24 | Сообщение # 699
У меня одно замечание- сравнение ЗЯ 1×12" с ОЯ 2×12" не корректно.

AndreyДата: Четверг, 22.03.2018, 13:08 | Сообщение # 700
http://www.hifi-studio.de/hifi-kl....Bauform
Альтернативный, такой вариант ОЯ с пневмо связью никто не пробовал?

А.К.
yurrikДата: Четверг, 22.03.2018, 13:40 | Сообщение # 701
Страна: Украина
Цитата Andrey ()
никто не пробовал?

Давно пускаю слюни по поводу подобной конструкции, но столь подробного описания в сети еще не встречал, спасибо за ссылку.

как обычно
Bender052Дата: Четверг, 22.03.2018, 14:22 | Сообщение # 702
Патент тех лет, когда не было таких динов какие есть сейчас. Цель получить больше баса методом прикручивания пневмоПИ сложной конструкции сейчас не актуален и эта "вундервафля" легко заменяется одним басовиком.

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 22.03.2018, 14:25
yurrikДата: Четверг, 22.03.2018, 14:54 | Сообщение # 703
Цитата Bender052 ()
когда не было таких динов какие есть сейчас

Сейчас много чего есть - например авто марки "Феррари" или частные реактивные самолеты.
Но многие предпочитают по прежнему "Жигули" и лайнеры Аэрофлота.
В данной конструкции интересно использование плоскости стены (или пола), а ПИ можно модифицировать до более простого.
Кстати, картинку с подобной конструкцией встречал в искаженном виде - там задняя камера представляла просто замкнутый объем и я чуть не облез, вникая в смысл такого устройства. А тут исходный рисунок из патента.

как обычно
Bender052Дата: Четверг, 22.03.2018, 17:25 | Сообщение # 704
Ошибки нет. Есть схожий патент Е. Госбах где задняя закрытая камера больше передней и связана с передней малой камерой двойным ПИ через изобарическую связь. Именно этот патент и чертёж упоминался Алдошиной в серии статей "Там, где живут басы" Этот тип АО распространения не получил.
По поводу "жигулей" и "феррари"... если предпочитаете телефонную будку вместо сотового, жигули вместо феррари - это ваше личное мнение/дело... только суть вы так и не поняли. Видели условия ПТС дина в патенте? Сможете самостоятельно расчитать и сделать этот тип АО под конкретный дин? Вот то-то и оно.

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 22.03.2018, 17:40
yurrikДата: Четверг, 22.03.2018, 17:39 | Сообщение # 705
Цитата Bender052 ()
Сможете самостоятельно расчитать этот тип АО под конкретный дин?

Вы так говорите, как будто без букварей сами легко рассчитываете любой тип оформления.
Для данной конструкции расчет наверняка возможен только численными методами, по адекватной математической модели и дополнительно необходима экспериментальная проверка.
Так что могу вам ответить отрицательно.
Однако это не лишает данное решение красоты и оно мне нравится.

как обычно
Поиск: