Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
БП для FX-AUDIO D802C и прочих ЦАПоусилителей.
AlexandrДата: Четверг, 03.12.2015, 06:37 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Bobby_II ()
НО время срабатывания и импульс обратного тока у Шотки и так минимальны по сравнению с обычными диодами, фастами, ультрафастами, мега и гигафастами.

Из конспектика...
Lynx:
...при закрывании диод генерирует в своей цепи большой по амплитуде и короткий во времени импульс тока, который, в свою очередь вызывает мощное излучение с тех цепей, что подключены к диоду, в т.ч., в конечном счете, и питающей сети.
Указанные помехи наводятся на все вокруг, интермодулируют между собой, другими помехами, шумами на нелинейностях элементов и их продукты попадают в звуковой диапазон, повышая уровень интермодово-шумового пъедестала тракта и ухудшая субъективное звучание.
Способов борьбы есть несколько.
...Третий способ - использование выпрямительных приборов не обладающих эффектом восстановления - это вакуумные диоды и диоды, основанные на эффекте Шоттки - образовании вентильного перехода типа металл-полупроводник. Последние как раз и называются диодами Шоттки.
Диоды Шоттки вообще по физике своей работы не имеют обратного восстановления и связанных с ним мощных помех широкого спектра, шунтировать их не только не нужно, но и вредно, т.к. это увеличивает проникновение ВЧ-помех из сети в цепи выпрямленного напряжения.

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Bobby_IIДата: Четверг, 03.12.2015, 06:52 | Сообщение # 32
Цитата Bender052 ()
Схема модулятора не даёт никакого понятия о схеме всего уся

Что конкретно интересует? Там модулятор, приемник и "обвязка". Ключи в модуляторе.

Добавлено (03.12.2015, 06:52)
---------------------------------------------

Цитата Alexandr ()
шунтировать их не только не нужно, но и вредно

Шунтировать (конденсаторами) вообще никакие диоды не нужно.
Если сильно боитесь импульсов тока через диоды - ставьте "бусины" или мелкие дросселечки. И снабберы.
Шунтирование диодов конденсаторами - это перекладывание с больной головы на здоровую, т.е. вместо того, чтобы зашунтировать звон трансформатора снаббером "на месте", его пропускают через выпрямитель и шунтируют банками выпрямителя, которые не особо (я бы сказал, совсем) не эффективны на этих частотах.
Ну и в любом случае транс, "банки" и проводку до них надо экранировать т.к. спектр токов до них не самый незаметный :-).

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ABSOLUTTДата: Четверг, 03.12.2015, 08:57 | Сообщение # 33
мост я сделал нап шотках которые по 10 Ампер держат. Для мускольного трансформатора это необходимо.

Кирилл.
azz74Дата: Среда, 16.12.2015, 16:21 | Сообщение # 34
А как вам такой вариант стаба?
Прикрепления: 5257600.png (53.8 Kb)

Азамат

Сообщение отредактировал azz74 - Среда, 16.12.2015, 22:38
Bobby_IIДата: Четверг, 17.12.2015, 05:38 | Сообщение # 35
Тут глубокая ООСь. Т.е. будет зависеть от того, как эта ООСь реализована, компенсирована, ... .
Тут много подходов:
- просто выпрямитель с банками
- параметрический стаб
- стаб с ООС

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Четверг, 17.12.2015, 06:39 | Сообщение # 36
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
Тут много подходов:
- просто выпрямитель с банками
- параметрический стаб
- стаб с ООС

Ну и покажи это в натуру хотя бы для примера.
Bobby_IIДата: Четверг, 17.12.2015, 07:04 | Сообщение # 37
А чего показывать? Кто чего не знает? Ваш ЭФ - пример параметрического стаба, всякие 78хх, 317, ... - пример с ООС.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Четверг, 17.12.2015, 09:30 | Сообщение # 38
Возможно где то найдёшь интересный параллельный фильтр, кидай сюда.
AlexandrДата: Четверг, 17.12.2015, 09:53 | Сообщение # 39
А зачем параллельный фильтр? я давно выкладывал эту статью:
" В большинстве случаев “чистящие” устройства блоков питания имеют дело с полным током нагрузки. Устройство, описываемое здесь имеет ту “изюминку”, что не использует полного тока нагрузки в “деле улучшения” качественных показателей БП."
http://www.cqham.ru/pow32_2.htm

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Четверг, 17.12.2015, 09:57
Bobby_IIДата: Четверг, 17.12.2015, 11:01 | Сообщение # 40
Это всё для слаботочки хорошо. Для сильноточки из параллельника "самовар" получается.
Идея гибридника, где основное стабилизирует последовательный, а низкое выходное к нему "приделывает" параллельник, мне кажется единственно разумной.
Цитата Alexandr ()
я давно выкладывал эту статью: http://www.cqham.ru/pow32_2.htm

Это компенсационная схема с высоким выходным сопротивлением (за счет чего и работает). Соотв. при изменяющемся потреблении она не пригодна. Т.е. ПСРР будет хорошее, а реакция на нагрузку - большой (хорошей или плохой - умолчу т.к. наука еще не в курсе дела, что тут хорошо, а что плохо).

У отсутствия стаба - пульсации и импеданс емкостей.
У стабов с ООС есть "рекурсивный" эффект, всё остальное - на высоте (и ПСРР и выхсопр). Если нормально сделать и правильно компенсировать - может что путное и получится.
У параметрических стабов рекурсии нет, зато есть или высокое (если на полевике) или кривое (если на биполяре) выхсопр.
Чтобы сделать низкое и не сильно кривое сопротивление - надо ПТ с очень высокой крутизной (выхсопр - 1/S). Но всё равно ниже 0.1 Ома +- не опустишься. Т.е. пришли опять к идее ЭФ. А надо ли оно, низкое выходное?
Т.е. или надо делать ЭФ или хороший с ООС. Второе требует грамотности и приборов.

я понимаю что вам нечем,
AlexandrДата: Четверг, 17.12.2015, 15:52 | Сообщение # 41
Нифигасе ты Борис загнул... а термины... просто шик.
Как в анекдоте: Русские спрашивают у чукчи в каком направлении ушла подводная лодка США. чукча ответил что на северо-восток. На что ему русский капитан сказал. дескать ты тут не умничай. ты пальцем покажи...
Мораль... Борис, хватит трындеть высокими заумными словами... ты схему покажи...

Нильс Бор
Bobby_IIДата: Четверг, 17.12.2015, 18:50 | Сообщение # 42
Схему чего? ЭФ - ее и так знают. Выпрямителя с конденсаторами? Смешно. А схем с ООС - миллион. В частности, все интегральные стабилизаторы. Ее толково рассчитать и расписать у меня грамотности не хватит. Это любые схемы, сравнивающие напряжение на выходе с опорой. Начиная с 2-транзисторной и заканчивая БП с ОУ.
По поводу "гибридной" - там как-то надо распределять токи - я еще не придумал, как и по какому принципу. И вообще, имеет ли идея право на жизнь????

я понимаю что вам нечем,
avmartuginДата: Среда, 13.01.2016, 12:05 | Сообщение # 43
вот нашел такую схемку. автор утверждает что она просто божественна (сделана на STW12NK95).
http://www.neurochrome.com/21st-century-maida-regulator-rev-2-0/
как думаете БП с такой приблудой будет хорош для аудио?
VKДата: Среда, 13.01.2016, 14:13 | Сообщение # 44
Ну конечно здорово будет, 10А мосфетик в ЭФ (электронный фильтр). Для такой пульсации самое то, но если поставить туда аудио мосфетик то получишь пульсации и в 0,5mA только ток будет меньше. Единственное, за 50$ надо бы полностью весь БП с эл.кондёрами продавать, видно забыли для божественной штуки... :D
А вот даташник на претендента:
Прикрепления: datasheet.pdf (312.7 Kb)
Bobby_IIДата: Среда, 13.01.2016, 22:21 | Сообщение # 45
И когда это со стабилизаторов благодать была????

я понимаю что вам нечем,
Поиск: