Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Блоки Питания (БП)
VOICEДата: Среда, 26.12.2018, 19:50 | Сообщение # 361
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
...Прям дежавю какое то....Мой первый убитый был тоже на двух акм4490
Ещё без xmos , чёрная плата ,9-0,9-0,15-0-15, в питании LT2914,LT 1963 ,двухполярка на паре MJN15033, что то подобное.....,в итоге игры с питанием, реклокингом, активрованием.откл.ЦФ привела в донорский распай....потом были Сябры....
....УВас нет проблемы! Ищите качественные батарейки! 2*2мА-это пушок на теле 12 летней девочки! Обратите внимание на батарейки кардио. стимуляторов, нейроимпульсных генераторов, короче все из высоких технологий и медицины! Сумасшедшая долговечность и энергоёмкость, миниатюрность( установка у потребителя,на плате!),герметичность, отсутствие нагрева....реально около $300 за пару,но с такой емкостью и с Вашим запросом по току, думаю лет на 7-10 хватит!!! Если дорого,то есть более дешёвые, перезаряжаемые АКБ!
Зачем горбатого ровнять, малошумней Хим.источников.тока врят ли что подойдёт!
....Это продлил жизнь вашим нейронам,сэкономит ваше время, которое вы можете потратить на наслаждение звучанием , конечно только если это не достижение 9-го уровня просветления и не аудиобдсм...

..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...

Сообщение отредактировал VOICE - Среда, 26.12.2018, 20:01
VKДата: Среда, 26.12.2018, 19:58 | Сообщение # 362
Страна: Германия
Цитата VOICE ()
Зачем горбатого ровнять, ...

Вопрос мне нравится, но поступил по другому. Сделал БП на нудное напряжение и ток, благо опыт великий, и добился того что хотел и к тому же с малыми затратами. В целом это не проблема. bored
А плату с АК4490 как то не жалко, хотя не удалось прослушать, крах как о сразу случился. drunk
VOICEДата: Среда, 26.12.2018, 20:07 | Сообщение # 363
...У меня это была капля пос61, всего лишь одна капля....

Это ноу хау или можно обрисовать..что к чему..на чем...из чего и кого...???

..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...

Сообщение отредактировал VOICE - Среда, 26.12.2018, 20:10
segrДата: Среда, 26.12.2018, 20:18 | Сообщение # 364
Цитата VOICE ()
SiQ-Safco

Где такие из США можно заказать??
Цитата VOICE ()
np0 smd , причём 10мкф*63в

Их же вроде больше 1мкф не бывает. drunk

Сообщение отредактировал segr - Среда, 26.12.2018, 20:19
VKДата: Среда, 26.12.2018, 20:47 | Сообщение # 365
Вот что то немного подсмотрел:
https://www.ebay.de/i/202142914860?chn=ps

https://www.ebay.de/i/331456295991?chn=ps

https://www.google.de/search?....9540925
bisesikДата: Четверг, 27.12.2018, 02:59 | Сообщение # 366
Страна: Казахстан
Последние тенденции в питании тех же ЦАПов среди многих самодельщиков - использование ультракапов в пару-тройку тысяч Фарад. Любые LDO пасуют, как по субъективным оценкам, так и по характеристикам (сопр.- доли милиОма). Основная проблема - зарядить и не спалить зарядное устройство (тысячи Ампер при КЗ). Поэтому используют батареи из LiFePo4, которыми уже (после перезарядки их самих) заряжают ультракапы. Всё супер, но стоимость и громоздкость/сложность многих отталкивает пока...
VKДата: Четверг, 27.12.2018, 11:32 | Сообщение # 367
Это информация к посту 366, то что можно применить, последняя ссылка это "вишенка" на торте - обратите внимание на токи:

https://www.ebay.de/itm....:6:pf:0

https://www.ebay.de/itm....9.m1982

https://www.ebay.de/itm....:2:pf:0

https://www.ebay.de/itm....:9:pf:0

Прикрепления: 7565791.jpg (140.0 Kb) · 5823280.jpg (123.6 Kb)
VOICEДата: Четверг, 27.12.2018, 21:20 | Сообщение # 368
Где такие из США можно заказать?

Ув. segr....Собственно говоря где попадаются, там и беру...Что то с интернет площадок, что то у физ лиц ...Волка ноги кормят...Обращаются Ваше внимание! ...ключевое слово не заказал, а выхватываю!

bisesik
...Не встречал пока такой реализации( на практике ), а во-вторых.... цена оправдает средства???? Заранее СОРИ за ОФФ ТОП....но и вспомнилась такая история...
...Как то изучая блок схему электро системы своего авто наткнулся на одно любопытное устройство...резервный источник питания...Перекопал всю бибику, хоть убей не пойму где он....АКБ вижу..,а больше нет...
...Пришёл на выручку интернет, в AMG мне доходчиво объяснили ,что. РИП находится под ковриком перед.пассаж.сидения.Снимаю коврик ,смотрю лючок 20*8см и плоский винт, повернул на 90град. Вытащил пластиковую коробочку 20*8*6см в неё была вставлена через разьем двух проводная вилка...и все , вес блочка (брутто) ровно 500г (взвешивал сам) Запаянный со всех сторон, не вскрыть...Начал от любопытства выяснять и искать ответы...
Кроме стоимости её в 32 тыс.руб....все таки нашёл вскрытую неисправную.у Официала, в этой хрени стоит плата треть площади под схему из деталей СМД монтажа, а 2/3 занимали суперкондеры 8*200ф х 6,3в ,какого то мощного зарядного устройства я не обнаружил ,...несколько контроллеров ,плис-ка, эпром память ,компараторы, ЛДО, пару имп.стабов.ключи...и рассыпуха...провод к. блочку 2*1,5мм2, но диллер обьяснил, что этот блочок изготавливается индивидуально по ориг.вину только в Германии и высылается для замены диллеру от туда же..., так его не купишь и с разбора не возьмешь,..
.Официально прояснил, куда только блочки на ремонт не возили -результат 0.
Выходит из строя один,реже пара суперкондеров, замену нашли в КНР, но это не помогло....вроде бы подобные Суперы, но как только отпаиваешь один из кондеров неисправный !!!, Стирается прога в блочке, и...все!Один супер кондер из восьми(все в параллель)( супер конды американцы. BOLSA)...неисправен, блочку писец! Короче никто не знает,что и как инфы вообще нет ни у кого...Как работает уй прописаешь..,
..так вот я к чему...не получится тоже самое с ЦАПом...и ремонтик недешевый выйдет, так что батарейка получится самым дешевым звеном....может проще на копеечной ЛДО или там каких ЛМках или на рассыпухе...

Сообщение отредактировал VOICE - Четверг, 27.12.2018, 21:36
bisesikДата: Пятница, 28.12.2018, 04:04 | Сообщение # 369
Да, интересная история :)

Цитата VOICE ()
может проще на копеечной ЛДО или там каких ЛМках или на рассыпухе...

Судя по отзывам, ни один из тех, кто услышал звук даже просто от литиевых аккумов, возвращаться к стабам не стал. А ультракапы вообще сравнивают с "чёрной дырой" (в хорошем смысле) среди блоков питания.
Но это всё по отзывам других, не доверять которым у меня нет основания, впрочем. Что до меня, то для аналоговых линий той же ADM7150 я предпочитаю ЭФ. LDO использую для питания цифровой части - там стабильное потребление.
VOICEДата: Пятница, 28.12.2018, 06:20 | Сообщение # 370
bisesik ...что до меня, то для аналоговых линий той же ADM7150 я предпочитаю ЭФ. LDO использую для питания цифровой части - там стабильное потребление.

....Цифра в моём DACе от LDO четыре корпуса LT3045паралл. На медном холодильнике.
А аналоговая часть RC фильтр+ стаб тока + ион/ параллельный стаб + RC фильтр
В цифре Тантал, керамика np0 большими наборами, в аналоге FKP+ ССГ-1, после покупки Mutec MC-3+,и хорошего AES кабеля Transparent, удалил и Тантал и Дабльер.!!
Но чем так хорош ЭФ, я так понимаю он реализован или на фете или на бпт по сх.умножения ёмкости, верно??? Если так, то "путь на землю" у него гораздее длиннее,чем у паралл.стаба (ШР). Да и сам транзистор является проходным элементом и не самым малошумным! Какие шумовые хар-ки??? Что за тип проходного транзистора вы применяете???.
В чем фишка вашего выбора, или это особенная схемотехника, если не трудно поясните, интересно ...)))))

Сообщение отредактировал VOICE - Пятница, 28.12.2018, 06:24
bisesikДата: Пятница, 28.12.2018, 06:58 | Сообщение # 371
ЭФ на 2SK1058/2SJ162 без резистивного делителя. Схемка в посте 70 данной ветки, номиналы резисторов по 100к примерно вместо 1М.
В чём фишка? Звук живее :)
VOICEДата: Пятница, 28.12.2018, 07:08 | Сообщение # 372
ОК! А...Щасс просмотр...,
,....понял очем речь....неплохая пара Тошибовская, жаль снятая с производства в 2012году.,..,но проходящий Фет это Фет и защитный стабилитрончик..не айс...
..Начав реализации.СТ с ЛM317L/337L+БПТ экспериментально эволюционировал в параллельно.набор 2вт/С2-29В с внушительными габаритами, но с идеальным звучанием, результат я детально и полновесно услышал литавры ....!!!!
...Эффект ВАУ! От применения схем умнож.ёмкости у меня прошёл..
Могу это сравнить, когда заменил в аналоге SiC CREE на быстрые BYW95- ,при сумасшедшей детальности и динамике вторых ,драйва, плотного баса...Вообщем ХиФи!!!
А потом понял, что это эффект сжатия динамического диапазона т.е.компрессии...сьедающей натуральность....и обьем!..Все инструменты в оркестре в одном ряду, плоская сцена..
Долго выбирал ,и остановил свой выбор на Телефункенах стекло, софт рековери....Вот на них каждый инструмент занял своё место в объёме, появилась глубина и это было оного как заметно......А говорят что диоды не изменяют в аналоге звук...Любой проходной элемент оставляет свой отпечаток.
А вот в цифре замену не узрел, стоят Шоттки MBR745 с шунт СГМ-1/5n6, тут эфф-ей меньше падение - меньше нагрев.
Чем короче тракт , тем вернее, но и грязнее но выбор свой у каждого...

Сообщение отредактировал VOICE - Пятница, 28.12.2018, 08:21
bisesikДата: Пятница, 28.12.2018, 08:21 | Сообщение # 373
Схемы умножения ёмкости бывают разными. Поставьте "стабилизирующий" делитель на входе - и всё пропало. А уж отзывов про использование 1058/162 просто не существует в сети, чтобы рассуждать заочно.

Телефункены стекло... Лампы, что ли?
VKДата: Пятница, 28.12.2018, 08:40 | Сообщение # 374
Цитата bisesik ()

Телефункены стекло... Лампы, что ли?

Если это так, а быстрее всего так, то и их пора на покой выкинуть из звукового тракта. И ... заменить "нашей бомбой" - н-тором что ставится после ЦАПа, вот после этого и будет тот самый звук о котором рассуждать просто нет оснований когда цель достигается полностью. music sun
VOICEДата: Пятница, 28.12.2018, 09:03 | Сообщение # 375
...Нет не лампы, стеклянные каплевидные с посеребр.выводами 3А/600в, но не Китай, там одна имитация гуляет , кстати в Чип и Дипе торгуют Китайской имитацией ,прислали диоды Филипсы soft recovery BYTы(убеждали оригинал) в чёрной пластмассe ,а оригинал только в стекле, на мой вопрос предъявить оригинальный сертификат ответили невнятным мычанием...потом совсем перестали отвечать.....Лучше уж гденить подальше понадежней ...
...В Вашем случае это ЭД и он более эфф.в наклплении потенциала , а фильтр.элемент это CRC цепь ,эффект её известен, чем выше постоянная времени ,тем лучше её фильтр.свойства, но применяя десятки МКФ и сотни ком мы увеличиваем время заряда ёмкости, выход такого ЭД на линейный режим это десяток или более минут, а лучше его вообще не откл. Уменьшая номиналы RC мы снижаем фильтрующие свойства ЭД!
Что касается пары 2sk1058/2sj162, то правда Ваша редко встретишь реализации.на этих фетах, большей частью как выходные пары УМЗЧ...

Поиск: