Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Блоки Питания (БП)
VOICEДата: Воскресенье, 30.12.2018, 07:15 | Сообщение # 391
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата bisesik ()
что там за ЦАП-чипы?

Установлены 16 собственных DSD чипов(DSD1024) и гарантирует работу с апсемплиногом до DSD (применен процессор и технология Meitner Digital Audio Translator MDAT2 DSP, часики стоят тоже оригинальные MCLK2.
У меня производство Канада, видел и Францию, но выбрал первый.Такскаать не повелся на продукт Алжирских и Синегальских эмигрантов...))))
Свой не вскрывали, гарантия до2020г от АТ&Трейд, выхлоп комб.рассыпуха +ОУ , люди добрые рассказывали ,что у Француза наблюдали из
ОУ OPA1662,1668 ...

Добавлено (30.12.2018, 07:18)
---------------------------------------------
...Помница давным давно Филипсу да и Сони Мейтнер продвигал однобитную технологию....а вот какую ЭММ получил????

..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...

Сообщение отредактировал VOICE - Воскресенье, 30.12.2018, 07:42
bisesikДата: Воскресенье, 30.12.2018, 09:24 | Сообщение # 392
Страна: Казахстан
Честно говоря, у меня с DSD как-то не складывается. В моём, скажем так, личном рейтинге аудио-записей, на качество которых я ориентируюсь, лично для меня DSD всё ещё остаётся форматом как бы "ради формата". Найти бы где-то двухмикрофонную запись БСО, которую изначально записали в DSD...
VOICEДата: Воскресенье, 30.12.2018, 19:57 | Сообщение # 393
....Апгрейд и очные ставки проводил на DIY DAC, когда делались платы ,в апгрейд местах , предусмотрительно были установлены сквозн.клёпки, а под ОУ постели. первый печатный вариант собирался под 4-ре AK4497SEQ, но с ним не пошёл DSPcontroller Tektronix, несколько ЦФ не ВКЛ.в раб и были кое какие сложность, возможно что чипы были не совсем Японскими ...Решили переделать на квартет AK4490, но тут поступила в продажу новая топовая версия АК4493 ,к счастью с ней не возникло проблем, так кое какие мелкие доводки...
Больше всего возни было с питанием и все что с этим связано...
Очень пришелся в дополнение внешний синхронизатор/тактовый генератор ..
Что касается аудиоформатов,то у каждого свои предпочтения...Некоторые скупают фирменный ТОЛЬКО ВИНИЛ, но последние лет 25-ть его режут с цифры, нет тех студийных эталонных лент на огромных катушках аналоговых Фостексов и Таскамов...Но их не переубедить ..и зачем...??? DSD это путь к проф.студийным аудиосервисам с высоким цифровым качеством да и только..)))))

..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...

Сообщение отредактировал VOICE - Вторник, 01.01.2019, 12:24
VKДата: Воскресенье, 30.12.2018, 20:28 | Сообщение # 394
Страна: Германия
Нас тоже не устраивает DSD и сам кл.D конкретно. Как бы его не кормить (имеется в виду питание), а он остаётся проблемным в звуке.
Выручает что, знание и умение работать с н-торами. Проведены первые опыты по созданию усилителя мощности цирклотрона без драйвера, т.е. в этой конструкции только МКТ (межкаскадник) и выходные транзисторы мосфеты, впервые за многие годы этот проект заработал. Продолжение проекта - увязать ЦАП через этот единственный трансформатор по схеме ЦАП- н-тор - выходной цирклотрон.
Почему цирклотрон и только он. Это единственная конструкция на сегодняшний день что способна на своём выходе фиксировать сигнал ниже 2mV в амплитуде. Короче говоря мы создаём самую короткую систему усиления от цифры до головки, при этом всё по блочно уже работает с гарантией в АЧХ и тех. требований к сигналу по амплитуде.
Единственное что расстраивает система дельта-сигма плохо умеет работать с малыми сигналами, пока причину не нашёл и возможно в этом виноваты ИС стабилизирующие +3,3В. Или возможно сам генератор синхронно перегружает сигнал.
Да, забыл. Информации на хорошо записанной СД в три раза больше чем на виниле, это только по грубым вскидкам, проблема качества СД решаема, а вот забрать это качество далеко не каждому под силу и в своей массе имено это плохо решаемо.
bisesikДата: Понедельник, 31.12.2018, 06:33 | Сообщение # 395
VOICE, как вы оцениваетек разницу между DA2 и DIY ЦАПами (на данный момент, после всех усовершенствований), очень интересно? Какой лучше играет?
VOICEДата: Понедельник, 31.12.2018, 12:22 | Сообщение # 396
VK
...Я предпочитаю А класс,горячий, не энергобережливый,но лучший.И в лампах и на камне...Цирклотрон - это не мое.))))
...А что вообще нано тор ??? Ферритовое кольцо с несколькими обмотками? Если это так, это же магнитная антенна или вернее ШПТЛ этой антены а вокруг свч ....и от них не спрятаться...не скрыться...прям как в известной песне..))) Утешить себя медной коробочкой...это примерно каквкл лампочку не в 220 ,а в 110 и мы все равно увидим свет ,но в пол накала. Что он даёт??? Уберете пару ОУ...и что? Вернее будет звучание..,не думаю перед ЦАП в источнике их поболя....Пардон ведь звук это колебания дифузоров+ отражение этих волн в корпусах АС+ Отражение в помещении+ возрастные и аутентичные потери слуха ....
...Опять горбатого ровняем..)))) уж лучше с сетью колдовать...)))
С наступающим Новым годом!!!

bisesik

...Скажу прямо....субьективно конечно, я долго прислушивался , брал и более дорогие на прослушку, все не то..., пока....не услышал DA2 на 99,99% для моего ушного восприятия- идеал, DIY тоже....)))) ,но с ВНЕШНИМ синхонизатором/тактовым генератором ...и это отодвигает его на вторую строчку моего хит парада!
Во вторых звучание DIY более мягкое иногда кажется лимитированное , начинаешь крутить, кнопать,подбирать,в итоге понимаешь,что все напрасно ,...такой есть звук...Самому оценивать дело субъективно неправильно, уши привыкают, потому как под свои же и настроен...)))
Со стороны люди восторгаются обеими, но ЭММ добирается очков больше, он более универсален к типам ,фактуре,скорости,и стилю фонограммы.Может процы работают быстрее,может архитектура Мейтнера...ХЗ...Сегодня надо праздновать! Полезу ка я в подвал за моей чачей! Тебя тоже С наступающим!

Ребята желаю всем ВСЕХ БЛАГ в Новом году! Разрешения проблемм и проблеммок! Здравия и крепких паек! Низких КНИ и ИМД, скорейшей реализации своих идей!

Сообщение отредактировал VOICE - Понедельник, 31.12.2018, 12:52
VKДата: Понедельник, 31.12.2018, 12:52 | Сообщение # 397
Понимаю, что роль возложенная на меня не хороша, но деваться некуда, и в душе надеюсь что меня поймут.
Нано тор, ну это не феррит, это сплав никеля в виде тонкой ленты (25µmm) смотанной в сердечнике у которого спец. технологией с отжигом в нейтральных газах при ориентации магнитного поля и получения ориентированных кристаллов придаёт в результате уникальные свойства сердечнику из этого материала, одно из таких свойств это узкий гистерезис.
Что такое даёт нам в звук? Отсутствие искажений на голову меньше чем у конкурента - электроники, высокое быстродействие (в этом параметре любая электроника - откровенный пасс), высокая динамика трансформируемого сигнала, отсутствие потерь в процессе трансформации. Последний параметр позволил отказаться от драйверов с усилением по напряжению и применения быстродействующих видео ИС буферов, а в дальнейшем во обще уйти от драйвера как элемента для усиления, чем я и занимаюсь в последние время.
Насчёт "лепить горбатого". Это откровенно можно сказать для тех кто применяет после ЦАПа электронику. Любой ЦАП несёт в себе искажения и тут роль н-тора просто не заменимая - любого горбатого надо ровнять и желательно индуктивностью, или фильтровать опять таки трансформатором/индуктивностью.
Что говорит практика по звуку. Не звучать умеет всё в своей куче и не уговаривайте - это состоявшийся факт. Что звучит? К сведению не успевших - только н-тор, с ровной АЧХ и гарантированным выходом по амплитуде.
Вот пожалуй всё, если это не правда - прошу высказаться.
VOICEДата: Понедельник, 31.12.2018, 14:13 | Сообщение # 398
Лет 15 назад был у меня ЦАП на паре TDA1540 выход ТДА был нагружен на резак на концы этого резака был подал. Транс (Sowter) далее ламповый выхлоп на 6н30п-др(резестив анод.нагруз.+КП с непосредственно связью, сначала это был предел мечтания, потом пошел на продажу....,один + , что был продан был через пять минут после выкладки на ресурсе..Сейчас этот звук не вдохновил бы, хотя отзывы у пакупателя ВАУ! Если слушали Филипсы СД конца 80-х это его звучание.....но с ламповый шармом.
Да блин круто закручено! Обжиг поразил ....нейтральные газы..! это аргон??? Ориентированные кристаллы,кто то рассматривал куда они со ориентированы и тали у них ориентация,и как это отражается на звуке???
Я вот слушаю АС в 4-5вт мощности чистого А класса(комфортно мне так) милливольты я не слышу, можно конечно снять клип с картинкой КНИ...))) Вообще мне это напомнило никелевый сплав посуды Цептер, только в ней кристаллы ориентированы на антипригарное действие...))))
...Если нравится так замарачиваться, только уважуха за терпение и упертость ,значит добьетесь намеченной цели в новом году!!!)))))!!!!?

Сообщение отредактировал VOICE - Понедельник, 31.12.2018, 15:02
bisesikДата: Понедельник, 31.12.2018, 15:00 | Сообщение # 399
Трансформаторы, которые работают на лампы - лишь на первый взгляд похожи на наши н-трансы и наш метод их использования. А в тех вариантах (включая AudioNote), без ламп просто напросто не работает в силу "дохлых" характеристик применяемых трансформаторов, которым нужен высокоомный вход с приличным усилением по напруге, куда как нельзя кстати подходит ламповый каскад. А в комплекте с 14-ти-битным 1540, который появился сразу после "виниловой эры", трансы\лампы\мутно-приятно-тёплый звук для многих винильщиков - это же было просто БИНГО! Но время идёт...

Взять от ЦАПа изначально нужного уровня (амплитуды) сигнал ИЛИ пытаться усиливать изначально слабый (тихий) сигнал при помощи усилителей (лампы) - это, согласитесь, абсолютно из разных опер. Элементарно меняю выхлоп на ОУ у той же AK4490 на н-транс и ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ. Без всяких там размышлений про помехи и прочую чепуху (хотя и на измериловке всё также без проблем, впрочем) - тупо лучше играет.

Кстати, насчёт ОУ. Лично в моём тракте нет ни одного ОУ вообще. Ни в питании, ни в "проходе", а вспоминаю я об их существовании (после н-трансов) как страшный сон. Сколько я их перебрал...

VOICE, вас тоже с Наступающим Новым Годом!
VOICEДата: Понедельник, 31.12.2018, 15:23 | Сообщение # 400
...Я тут иронизирую под штоффик и лимончик(тоже свои)
...Никого не хотел обидеть своей полемикой, но где та секретная лаборатория н-торов???
Где приобрести, сколько грошей стоят???
Как согласовать 4-ре АК4493 под н-тор или надо 4-ре???
Расчёт индивидуальный или под определённые плиты???
Кто владеет обжигом и газами, не Миллер из Газпрома???
..Или это нейтральный человек из нейтральной страны с нейтральным отношением к нейтральным газам???
....А Никелем, не Потанин...???
....Или верна теория: ...не Боги горшки обжигают...)))
..Я бы из любопытства приобрёл необходимое кол-во н-торов для своего DIY DAC хочу эксперимента!!!!

Серьёзно буду признателен на ответы на серьёзные вопросы..

Сообщение отредактировал VOICE - Вторник, 01.01.2019, 12:32
bisesikДата: Понедельник, 31.12.2018, 15:53 | Сообщение # 401
:D tumb

Давайте отметим Новый год, для начала!

beer clap music
VOICEДата: Понедельник, 31.12.2018, 15:55 | Сообщение # 402
Полностью поддерживаю!

VKДата: Среда, 02.01.2019, 03:34 | Сообщение # 403
Нашёл всё таки:

Да на счёт кл.А усилителей. Это один из распространенных и любимых режим работы усилителей, и я бы добавил, из широко используемой базы элементов. Этот режим работы не устраняет искажения, он воспроизводит те искажения на которые меньше всего реагирует сам человек в силу своей биологической способности. Это значит что владелец со временем просто привыкает к подобному режиму работы. Это общее понятие усилителей режима кл.А их существует довольно много начиная от ламповой конструкции и аудио транзисторами. Я сам строил цирклотроны в кл.А на транзисторах 2SK... , но под влиянием нового веяния перешёл на новые ГРЕЕ мосфеты С3М... с кристаллом SiC. На новых транзисторах не удаётся получить кл.А в чистом виде где то кл.АВ если гнаться за стабильной работой выходного каскада. И это оказалось не всё что резко способно влиять на работы усилителя в целом усилитель полностью получил стабильный режим при улучшенных транспортировочных кабелях. Таковыми являются несколько типов и в основном можно выделить кабеля по материалу качества используемой меди:
- бескислородной меди типа OFC;
- чистая медь с 4 или 5ю девятками (не помню точно), типа ОСС.
И самые хорошие результаты дал кабель спец. конструкции позволяющий выключить индукционное явление в проводнике. Эта конструкция даёт результаты даже на обычной меди для инетных цепей, но может получить большой плюс если это сделать хотябы на меди типа OFC. С таким кабелями любой усилитель ведёт себя лучше и по другому, доставка мощности к головками/потребителям оказался очень влиятельным что даже режимы нагревов транзисторов на радиаторах меняются в лучшую сторону.
Сам по себе цирклотрон самая эффективная конструкция усилителей и отличный борец с интермодуляционными искажениями как таковыми и я бы добавил с фазовыми искажениями в целом. Что касается искажений в целом, я ставлю под сомнения многие измерительные программы и приборы в целом они даже в силу своих математических показаний единиц измерений не достигают того размера что я наблюдаю в величине аналового сигнала в самых обычных замерах осциллографом. И если разбирать всю эту измерительную базу досконально, то сам принцип питания этих систем не позволяют им тех единиц замеров что они в целом показывают, одним словом я глубокий скептик и практика с ушами это подтверждает. В какой то степени смешно, но такова жизнь :D

Добавлено:
Вот как с цирклотроном и н-тором дружить надо, два последних поста (413, 414):
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-351-28#45156
Прикрепления: 8983915.jpg (69.6 Kb)
Bender052Дата: Четверг, 03.01.2019, 13:12 | Сообщение # 404
Цитата
Да на счёт кл.А усилителей. Это один из распространенных и любимых режим работы усилителей,
Статистика говорит обратное. Более распространённые АВ/В/D.
Цитата
Этот режим работы не устраняет искажения, он воспроизводит те искажения на которые меньше всего реагирует сам человек
Просто однотактник не вносит искажений типа "ступенька", свойственные двухтактному режиму В/АВ. И искажениям режима D/H.
Главный минус режима А- низкий КПД а главный плюс- минимальное искажение усиливаемого сигнала.
Цитата
владелец со временем просто привыкает к подобному режиму работы.
Мозг человека довольно быстро адаптируется (привыкает) к любым условиям независимо от режимов работы усилителя. Как писал Зощенко- "Человек не блоха, ко всему быстро привыкает... к хорошему и плохому."

Добавлено (03.01.2019, 13:24)
---------------------------------------------
Про режимы ВК всё давно распедалено тут http://yamaha-petropavlovsk.ru/news....-b-ab-d и даже тут http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-366-1

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 03.01.2019, 13:14
VKДата: Четверг, 03.01.2019, 15:33 | Сообщение # 405
Класс А распространен у тех кто делает усилители.
К стати, со ступенькой давно научились справляться, просто кл.А воспроизводит чётные гармоники, а не чётные все остальные классы и это как раз человек резко замечает.
Однотактник до определённой мощности меньше всего даёт искажений и только это вырастило кучу людей как любителей малой громкости, стоит сделать громкость хотя бы нормальной и ... всё "становится на голову".
Что касается самого кл.А то он как раз производит довольно много искажений, чем больше ток тем их больше. Откуда это? Не со статей, а из практики. Надо правильно оценивать что вы хотите, а для этого стоит взглянуть на малую амплитуду и увидете в кл.А она самая большая будет. Так что гармоники там не раздражающие, а толку меньше чем у других. Вот это уже правда о кл.А в том виде каком его все строят.
Что касается КПД, а кто за него болеет? Мне так по одному месту этот КПД - лишь бы звук был.

Добавлено:
У меня какое то смешанное чувство, в принципе это похоже как у человека который "выплыл" из всей этой мышиной возни с усилителями и их классами. Просто я доволен с тем что началом седьмого года как озвучил проблему мне посчастливилось её реализовать. Не сразу, а по частям путём экспериментов я сумел получить то о чём мечтал. Я, с какой то стороны неожиданно, получил хорошее удовлетворение от своих поисков и проект закончен.
Поиск: