Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Регенератор и фильтрация сетевого питания.
VKДата: Воскресенье, 24.02.2019, 19:55 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата Glass ()
Вам не кажется, что не там ищем?

Ну почему не там ищем?! Уж куда нагляднее с моей аппаратурой в обычные дни и выходные. В выходные дни в Германии все отдыхают и там даже в сети мало что шевелится это и законом прописано. Факт то что я стараюсь следить и не могу пенять на свою привередливость или что не стой ноги целую неделю встаю с пастели, я хоть и не молод и пенсионер по немецким меркам, но довольно хорошо себя чувствую и достаточно активен. В конце-концов мне всё что отрицательно действует на ухо не чуждо, я же всё сам создавал что пройдено, а сейчас получается всё в параллели с Иваном оба одинаково и практически в одно и тоже время говорим одно и тоже. Прошу заметить - такое происходит на довольно большом расстоянии и без всякой договорённости между нами.
Хотя бы что бы нас таких одновременно идущих стало больше я и прилагаю к этому тоже усилия расширяя продвинутость любителей звука. Много раз зарекался - ну всё пожалуй на этом всё, ну куда дальше идти? Ну каждый раз находишь причину для движения идти дальше т.к. не можешь согласиться с остатками грязи.
bisesikДата: Воскресенье, 24.02.2019, 20:55 | Сообщение # 47
Страна: Казахстан
Glass, забавно, но регенераторами как раз и видео сигнал лечится, погуглите, многие отмечают улучшение картинки от их применения. И ещё! Я никого не убеждаю закупать регенераторы, они по 5-10 тыщ баксов стоят, прикалываетесь что ли?.. Сделать самим! Это единственный вариант. А когда ещё и есть, с чем сравнить - это вообще классно. Я ТАК считаю. Один раз услышав/попробовав, для меня роль регенератора очевидна, вот и всё. Честно говоря, мне не понятна ваша позиция.

Сообщение отредактировал bisesik - Воскресенье, 24.02.2019, 20:56
Bender052Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 23:30 | Сообщение # 48
Страна: Российская Федерация
А разве в администрации президента, ЦКЗДС, на телевидении илитнамконцертах ПинкФлоид ток в розетки с МАРСА подаётся? Или у них автономное питание с регенераторами? Токма никто из них на кривой синус 50 никто не жалуется а делает своё дело и голову не ломает.

Не говори гоп-заставят прыгать!
bisesikДата: Понедельник, 25.02.2019, 03:31 | Сообщение # 49
Ваша позиция ясна, можете не продолжать, вас все услышали, жаль только толку от этого никакого.
GlassДата: Понедельник, 25.02.2019, 04:18 | Сообщение # 50
Цитата bisesik ()
А когда ещё и есть, с чем сравнить - это вообще классно.

Ну, это и есть самый верный критерий. Сравнить - то как раз не с чем. А пока сомнения, основанные на элементарной логике. Вот влияние проводов, после прослушивания Мишина, нашло логическое объяснение, для моих тараканов. Гармоники от незначительного искажения синуса, к тому же после воздействия трансформатора - как-то не очень убедительно. Поэтому и напрашивается вывод именно на возможность их резонансной "раскачки" в первичке.
Ну, а вообще-то, снаббер на входе кто пробовал?
bisesikДата: Понедельник, 25.02.2019, 05:01 | Сообщение # 51
Запитать хотя бы источник (ЦАП) от усилителя мощности, нагруженного на перевёрнутый трансформатор нормальным синусом 50 Гц от mp3-плеера под силу каждому удифилу. Было бы желание, как говорится. А так, если вашу сеть даже сами ПинкФлойд одобряют, то кто я такой вообще, чтобы что-то советовать? Никому ничего предпринимать не нужно, у вас всё замечательно, не напрягайтесь!

Добавлено (05.03.2019, 05:53)
---------------------------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=UrM9ig_W_X4
Извините, что тихо (не хотел никого ночью разбудить).

VKДата: Пятница, 15.03.2019, 07:04 | Сообщение # 52
Кажется тут в этой теме я писал что синус сети не исправить обычными методами, оказывается я был не прав и существует такое:

Всё это выложено в американском патенте где есть все варианты для др. БП.
Прикрепления: 5642613.jpg (18.9 Kb) · 2368694.jpg (24.6 Kb) · US5148359.pdf (584.2 Kb)
bisesikДата: Пятница, 15.03.2019, 08:48 | Сообщение # 53
Из описания к этому графику:

Fig 3 illustrates typical input current and line voltage waveforms of the curcuit of fig.1
На картинке 3 показаны графики типового ВХОДНОГО тока и напряжения (для приведённой схемы).

Поэтому, данный патент не имеет никакого отношения к исправлению синусоиды, это просто иллюстрация типовых входных условий (упрощение, утрирование). Но, как мы видим по замерам наших реальных сетей, синусоида напряжения [V(T)] домашней сети 220 далека от изображённой на данном графике. Кривая синусоида на графике - это для входного ТОКа [I(T)].
bisesikДата: Пятница, 15.03.2019, 16:33 | Сообщение # 54
Появилось время и довёл этот усилок Tesla до законченного вида.

Выходные трансформаторы взял от УПэЭСок (на глаз - Ватт 100-150). Они очень хорошо вписались в отсек, из которого я выкинул плату предварительного усилителя (кстати, там на входе пермаллоевые трансики! были установлены :) ).
В качестве генератора взял вот такой mp3 плеер: https://u.to/IofnFA
В этом плеере заменил входной кондёр на напряжение 50V (там на 16 установлен) и запитал от БП выходных блоков УМ (33В), так как установленный на этом плеере импульсный DC-DC преобразователь LM2596 (5V), до 40В входного "магёт".
С mp3-файликом пришлось повозится, конечно, чтобы на максимальной громкости плеера, на выходе получить 220В.
После включения тумблера, mp3-плеер сразу же начинает играть трэк, усилок "тренируется" пару-тройку секунд, щёлкая защитными релюхами, первые 10 секунд я поместил в трэке тишину, затем амплитуда за 4 секунды выходит от 0 до максимума и играет 6 часов (ограничение продолжительности одного трэка конкретно у этого плеера facepalm ), но достаточно, в принципе "для послушать".
КНИ на 100Гц получились такие: THD 0.2%, THD+N 0.7%. Что то не то с шумовой полкой... Возможно из-за того, что входной подстроечник на платах УМ пришлось выкрутить на минимум для выхода на "крейсерские" 220В после трансов, может там шумит. А может ещё где... Но меня больше напрягает гудение трансформатора этого усилителя. Поэтому, для пробного прослушивания пришлось выкидывать его "за борт", в другую комнату. Вообще, сколько я их не встречал этих эстрадных усилителей тех лет - все гудят прямо с завода angry А вообще, я подзадолбался с этим усилителем, если честно. Вроде бы Tesla... А припаяно всё "кое-как", ну, как-будто, знаете... его какие-то студенты собирали. А может он "перестроечных" времён?.. Когда ковырял, то один транзистор KD501 вообще выгорел нафиг на одном канале. А из-за чего? А там при попытке закоротить оплётку входного коаксиального проводочка на массу усилителя - аж искрило, блин, как-будто я свечу на движке авто проверял facepalm clap Но если соединить до включения, то всё нормально, всё работает, ни постоянки, ни переменки на выходе нет. Жуть какая-то... Так вот, один канал вышел из строя, получается. Но каково было моё удивление, когда я в коробочке у бати в гараже нашёл новый (НОВЫЙ, Карл! В запаянном пакетике!) транзистор KD503!.. Снял платку (там 4 одинаковых платки, к слову - видно на фото), пропаял выводы всех транзисторов, обнаружил банальный непропай одного предв.транзистора... Заменил этот KD501, включил и усилок благополучно заработал. У меня глаза аж расширились от удивления. Этому KD503 надоело лежать десятилетиями в этой коробочке что ли, и "он решил не упустить свой шанс!?".. Я до сих пор в шоке, если честно...

Ну да ладно... Думаю, это детские болячки (гул/шум), с которыми можно побороться. Просто это ж время... А у нас весна :) Но для тех, кто захочет повторять данный опыт - желаю брать в качестве донора более качественные экземпляры эстрадных усилителей.

И усилок, и ЦАП от одного канала заработали, но напруга упала до 200В, явная перегрузка. Поэтому пока оставил только ЦАП. Итого: 220В/100Гц.
Звук. Играет не то, что не хуже, чем от УПСки Eaton MX5000, но даже лучше! Попробую организовать на выходных тестовое прослушивание с привлечением "дополнительных ушей", усилок на один канал (если потянет!), ЦАП на второй и поднять частоту до 400Гц, например. To be continue...

Прикрепления: 9533240.jpg (366.2 Kb)

Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 15.03.2019, 16:37
Bender052Дата: Четверг, 08.09.2022, 07:36 | Сообщение # 55
Цитата
качество питающей сети(220V) одинаковое -ночью оно, как правило, сильно лучше!
ответ прост- "чистота" сети 220В. То бишь меньше потребителей меньше помех. А с учётом повального использования обратноходовых импульсных источников питания бюджетного сегмента, в которых нет элементарного фильтра-пробки, питающая сеть просто кишит импульсными СВЧ помехами. Выход прост- использовать опыт промышленного оборудования, которое априори имеет фильтрацию питающего напряжения. Купите или сами соберите Т/Н-образный сетевой фильтр и ваша аппаратура "заиграет" новыми красками. Проверено лично. Поставил промышленный сетевой фильтр третьего порядка и бросил шину заземления тому как в нашем доме двух проводная сеть с занулением. А я сделал трёх проводную с заземлением.

Не говори гоп-заставят прыгать!
овэдДата: Четверг, 08.09.2022, 10:12 | Сообщение # 56
Цитата
Поставил промышленный сетевой фильтр третьего порядка и бросил шину заземления
Правильное решение! -Это никогда не будет лишним (даже в далеком СССР в промышленности применялись блоки таких фильтров(с заземлением) от сетевых помех с мощными фольговыми спец-конденсаторами типа КБП-Ф).
VKДата: Четверг, 08.09.2022, 10:59 | Сообщение # 57
Цитата овэд ()
Правильное решение!

Я тут молчу, а к вашему сведению самый крутой сетевой фильтр - шнурок от Мишукова! Кто нибудь пробовал? Это не шутка, это действительно круто.
Так от себя. Любой фильтр это кондёры + индуктивности и всё это не внушает доверия ни на грамм. Сколько не пробовал всегда откровенное фиаско - какой то др. фильтр работает лучше и так по кругу без остановки. Шайза откровенная. drunk
овэдДата: Четверг, 08.09.2022, 17:49 | Сообщение # 58
Цитата
Любой фильтр это кондёры + индуктивности и всё это не внушает доверия
А разве в ИдБП -не они же стоят?!... И-всё ОК! :)
VKДата: Четверг, 08.09.2022, 18:24 | Сообщение # 59
Цитата овэд ()
А разве в ИдБП -не они же стоят?!... И-всё ОК! :)

Если конденсаторы иметь в сетевом источнике хотите или нет, а ваш трансформатор отреагирует в каждом случае по особому. Оказывается такие фильтры добавляют "своё" и иногда предпочтительное по звуку, но что бы произошла "чистка" это исключено.
Первое что говорил Мишуков - убери всё что стоит перед трансформатором. Оказывается он чётко знал что за гадость эти сетевые фильтры. wait
овэдДата: Четверг, 08.09.2022, 20:44 | Сообщение # 60
Конечно -всё что находится в сети 220В(до трансформаторов) тоже влияет на звук... Лично у меня дома слышно влияние на звук -когда я включаю, например, элекрообогреватель(который по-сути есть индуктивность)... И тут нельзя однозначно сказать, что это влияние плохое (я просто переворачиваю его сетевую вилку в такое положение, когда это влияние становится приятным :) ).
То есть -тут(как и везде) важно правильно(по приятности) подобрать и включать дополнительные сетевые штуки и тогда будет всё ОК! :)
То же самое относится и к фильтрам, заземляющим ВЧ-помехи в питающей сети 220В (которая состоит из сотен/тысяч километров проводов-"антенн").

...Однако, это здесь оффтоп...
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: