Регенератор и фильтрация сетевого питания.
|
|
VK | Дата: Пятница, 09.09.2022, 04:23 | Сообщение # 61 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Александр, у нас есть раздел "Блоки питания" мы там раньше до ИдБП перемалывали многие моменты, есть и такое: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/26-1094-4#45587 Но и надо согласиться даже в последнем примере по исправлению синуса это сугубо частный случай - т.е. схема будет работать когда надо исправить синус, но в момент когда не надо исправлять схема тоже "сидеть тихо" не будет и будет гадить. Вот где болезнь всех видов фильтрации сети. Мы пробовали всё практически эл. генераторы, эл. стабилизаторы, за старые модели говорить не стоит, но пришли к одному - самое крутое и безболезненное влияние имеет "шнурок Мишукова". Это патент автора и как бы не было странным к работе отнеслись скептически, ну а тот кто его опробовал с ним не расстается. К таким активистам отношусь я и Иван (biesik), тот в своей комнате во обще разнёс провода для сети питания по стенкам - фазу на одну стенку, а ноль на другую. Я же этого не делал, просто не сделаешь так в немецких квартирах, но запитку делаю только со шнурками Мишукова. Где мы об этом вели дискуссию я так и не нашёл, а было дело. Яркий пример от меня, купил цифровой осциллограф, на экране видно как по синусу, как на коне, ездит помеха в виде какой то чокнутой закорюльки. И не могу от неё избавиться, а та сбивает весь ряд цифр в замерах, продолжалось это пока не вспомнил за шнурок и не сделал его к осциллографу.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 09.09.2022, 17:33 | Сообщение # 62 |
|
Первая моя попытка заполучить катушку с свободными витками провалилась. Не захотела сводиться геометрия в плоскость, а если учесть что надо ещё и свободное положение каждого витка иметь то обвал был быстрый. Но уже есть приобретённый опыт и я знаю точно что надо было делать и вроде как делать. Сводится всё к оправке для намотки катушки и тут надо бы иметь оправку с более гибким механизмом, что уже прорисовывается в голове. Сегодня целый день был дождь и что то пилить или сделать не возможно, получается получил незапланированную паузу.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 11.09.2022, 05:32 | Сообщение # 63 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Любой фильтр это кондёры + индуктивности и всё это не внушает доверия ни на грамм. посчитайте сколько их стоит во всём звуковом тракте начиная с носителя и заканчивая АС.Добавлено (11.09.2022, 05:33) --------------------------------------------- В любом ЦАПе их тьма Добавлено (11.09.2022, 05:37) --------------------------------------------- Был бы шнурок Мишукова таким уникальным, его бы применяли в промышленности. Например на немецком оборудовании нашей табачной фабрики его нет. Там стоят правильные трехфазные фильтра. Именно такой стоит у меня.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 11.09.2022, 05:46 | Сообщение # 64 |
|
Цитата Bender052 ( ) Там стоят правильные трехфазные фильтра. Именно такой стоит у меня. Это смотря какая аппаратура и что она требует, в основном правильного трёх фазника хватает. Дорасти надо до проблемы. а потом рассуждать. А что касается нашей "табакерки", так у них есть всё что деньги приносит и не факт что это оно что вам надо, в аудио деньги зарабатывают обманом и особенно тут на Западе, вроде как и в не Табакерке. Нет у них такого кабеля что Мишуков рекомендует, а рекомендовать есть что как оказалось. Не "золотая" это жила этот шнурок, вот и не спешат трезвонить.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 11.09.2022, 07:03 | Сообщение # 65 |
|
Немецкая инжинирия использует только проверенное десятилетиями работоспособное решение а не какие-то шнурки. Второе. Индуктивность и ёмкость есть важная составляющая всех электрических схем и на данный момент альтернативы не существует. Любой провод, намотанный в катушку, уже есть индуктивнось + сопротивление + межвитковая паразитная ёмкость.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 11.09.2022, 07:31 | Сообщение # 66 |
|
Цитата Bender052 ( ) Немецкая инжинирия использует только проверенное десятилетиями работоспособное решение а не какие-то шнурки. Ох ты, а я не знал вроде бы. Умных много, а выход один, как оказалось. Ну и чего нового? Любой конденсатор перед первичкой это колебательный контур по напряжению или по току в зависимости как его поставили. Прав был Мишуков - полезней будет отказаться от всей этой мути. Нет в шнурке какой либо большой индуктивности и межвитковой паразитной ёмкости - там провода разведены и используется только свойства самого материала, так что прекращай заводиться если не пробовал то и помалкивай.
|
|
|
|
овэд | Дата: Воскресенье, 11.09.2022, 07:50 | Сообщение # 67 |
|
Цитата на немецком оборудовании нашей табачной фабрики...стоят правильные трехфазные фильтра. Именно такой стоит у меня Ух-ты! Как Вам удалось умыкнуть у немцев кусок оборудования(при их-то внимании к охране)???
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 11.09.2022, 19:43 | Сообщение # 68 |
|
Цитата Любой конденсатор перед первичкой это колебательный контур речь идёт о сетевом фильтре, который стоит до этого контура и убирает помехи сети. А данный контур выполняет совсем иную функцию.
Цитата Как Вам удалось умыкнуть у немцев кусок оборудования читайте внимательнее. Фабрика реемстма находится на территории России а не Германии. А достать что угодно помогает дружба. Мой друг в 2011-14 работал мастером смены...
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 11.09.2022, 20:02 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 12.09.2022, 05:50 | Сообщение # 69 |
|
Цитата Bender052 ( ) речь идёт о сетевом фильтре, который стоит до этого контура и убирает помехи сети. А данный контур выполняет совсем иную функцию. И как всегда активно взаимодействует с потребителем, т.е. первичной катушкой транса БП. Можно сказать - не дать и не взять. А это взаимодействие как правило или плохо рассчитано на нагрузку или действительно так - в звук лезет аж бегом. Так совет выкинуть всю эту "причудливость" вполне практически оправдано. Полезный совет Мишукова оказался. Теперь от сети энергию беру шнурком, а в питании только ИдБП. Кто нибудь анализировал работу этого блока ИдБП? А он оказывается плевать хотел на качество сети, он самым идеальным образом занимается "заливкой" энергии, уже отстоявшейся в эл. кондёрах, всех бед и помех сети плавно и равномерно. У этого блока фильтрующий эффект с др. стороны реализован и как оказалось самый эффективный. Так что совет убрать всё навороченное был оправдан практикой - эффективность там где меньше всего наворочено.
|
|
|
|
овэд | Дата: Понедельник, 12.09.2022, 17:10 | Сообщение # 70 |
|
Цитата выкинуть всю эту "причудливость" вполне практически оправдано Сильно подозреваю, что в Германии качество питающей сети сильно лучше, чем в "наша Раша"... -Поэтому там может быть и оправдано!
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 12.09.2022, 17:56 | Сообщение # 71 |
|
Цитата овэд ( ) Сильно подозреваю, что в Германии качество питающей сети сильно лучше, чем в "наша Раша"... -Поэтому там может быть и оправдано! Возможно и лучше, но если посмотришь на картинку осциллографа то это прямо с учебника по искажениям синуса, а может и похлеще. В моём городе сталь плавят на большом заводе, ну и соответственно. Теперь сам шнурок Мишукова появился в виде патента и вынужденного запроса одного дублёра производителя телевизоров по желтой марке. В виду того что сам хозяин "желтый" ну по желтому сделанный, решил по хитрому свернуть производство у русских, и ... прислал БП которые сами шумели и вносили это в сеть. По требованием такую продукцию естественно застопоривали. Факт то что это обнаружили когда партия телеков была сделана. Вот тут и проявил себя шнурок, ну что то похожее что я описывал с моим осциллографом. Шнурок стеной встал перед помехами вырабатываемыми БП телека. Вроде победа, но не спешите. Прикинули кое что к носу и поняли. как это делает тов. Бендер, что этот тупой мир не переделать даже на таких ярких примерах, на этом попытка шнурка быть полезным всем закончилась. Ну только не у меня, я с ним ужился надолго.
|
|
|
|
виталик | Дата: Понедельник, 12.09.2022, 21:09 | Сообщение # 72 |
|
А можно конструкцию или ссылку на шнурок Мишукова а то нашёл только одно фото.
вит
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 13.09.2022, 01:00 | Сообщение # 73 |
|
Мне не известна где патент на шнурок, где то в бюро как сетевой кабель - фильтр. Могу дать марку провода, МГТФ 0,12 и выпускают его по сей момент, в Москве продают активно. У меня рулон в 228,0 м был произведён 03.2021 года. Могу дать картинку, но позже, если на вашем поисковом фото шнурок с синей термоусадкой по разведению, где то 5см получилось, то это моё фото. Что ещё. Две одинаковые половинки и начала с одной стороны. Разведения на 5см достаточно. Сам по себе шнурок давит -5dB по помехам, довольно эффективно. По всем теориям он должен работать как антена и не иначе, но получаем обратное действие, почему то. Догадки есть почему так, он он убирает скучиваемую индукцию между сетевыми проводами, а её куда не плюнь - везде и рядом, что даже слишком.
|
|
|
|
овэд | Дата: Вторник, 13.09.2022, 05:30 | Сообщение # 74 |
|
МГТФ 0,12 - при таком малом сечении можно использовать лишь на очень маломощную аппаратуру...
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 13.09.2022, 05:34 | Сообщение # 75 |
|
Цитата овэд ( ) МГТФ 0,12 - при таком малом сечении можно использовать лишь на очень маломощную аппаратуру... Не верил сам и думал так же. Автор утверждал что сей провод выдерживает нагрузку до 1,5 kW что оказалось правдой. Можете спросить у Ивана, он солидно прогружает проводку этого провода своей аппаратурой. Самое главное это изоляция этого провода - три слоя полипропилена!!!
|
|
|
|