Пострoил Торнадо на скорую руку...
|
|
HBNF_1979 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:21 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
В смысле
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:26 | Сообщение # 62 |
Страна: Германия
|
Всё надо пробовать, тогда и понятней будет с практикой. А вообще что это за головка? Не мешало бы посмотреть данные её в справочниках.
|
|
|
|
HBNF_1979 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:34 | Сообщение # 63 |
|
Данных на нее нет.Головка из сабвуфера МИСТЕРИ МВВ 252А. Два дня плотно инет лопатил на предмет данных.Глухо.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:30 | Сообщение # 64 |
|
Да, так сложно. Данных нет, померить тоже нечем, остаётся повозиться, а это уже даже 50%/50% не получается и гарантий нет. Вот у тебя сечас есть время, к практике приступить не можешь по причине атаки-холода. Занялся бы тогда изучением вопроса определения данных в домашних условиях. Я знаю что многим это кажется невесть чем, а в принципе без этого просто никуда. Сам видешь - есть головка, а что есть сказать не можешь. Так и с ящиком - построили, а что? Тоже самое... Вот посмотри как у Кирилла получилось с его головкой RFTL 3701, он так и считал что у него головки 4 Ома, а оказались 8 Ом, одна была подгоревшая... Спасибо Сергею Сергееву, подогнал одну к другой с операционной точностью. Потом вроде собрал и был доволен, сделал замеры в акустическом институте, а сразу заподозрил что настройка отсуствует и ящики работают не на пользу, а во вред. Ну столько мотырства в разные стороны что удивляешься как это человек сумел столько терпения проявить и прислушаться. В итоге самому пришлось настроить и необычными инструментами. Теперь боится что дверь с петель слетит... Попал всё же в точку. А вчера вообще удивил указывая на интересное явление, и я знаю что он не ошибается т.к. знаком с чем-то подобным. Кирилл просто мастеровой человек, а по професии деятель искуств, от электроники или даже электрики далёк, акустикой занялся т.к. было желание самому повозиться. Довёл всё же и как, уважаю таких - респект. Вот и получается есть время - используй, всё пригодится. Валентин.
|
|
|
|
HBNF_1979 | Дата: Суббота, 23.01.2010, 03:07 | Сообщение # 65 |
|
Вы правы знаний катострофически не хватает.А по специальности я строитель т.е. работаю руками и нерешаемых задач для меня в этой области не существует.Начинать заниматся чем то новым особенно если в этом полный фонарь достаточно тяжело.Смотрю читаю более половины мне вообще темный лес.Конечно это просто вопрос времени.Есть желание а это главное.Спасибо за поддержку. Добавлено (23.01.2010, 07:07) --------------------------------------------- Кстати не подскажете програмку для замеров желательно на русском
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 23.01.2010, 06:18 | Сообщение # 66 |
|
Загляни сюда: http://tornado.ucoz.de/forum/19-113-1#1709 Я сделал отдельную ветку по ссылке из Рамблера, адрес дам позже. Валентин.
|
|
|
|
HBNF_1979 | Дата: Пятница, 12.02.2010, 01:55 | Сообщение # 67 |
|
Тут наткнулся на вот такую приблуду. Что думаете по поводу сего девайса. http://www.parts-express.com/pe/pshowdetl.cfm?Partnumber=390-804
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 12.02.2010, 05:32 | Сообщение # 68 |
|
Являюсь обладателем такого инструмента - вещь суперная, процесс замера занимает секунды.
Алексей
|
|
|
|
HBNF_1979 | Дата: Пятница, 12.02.2010, 09:41 | Сообщение # 69 |
|
Спасибо значит стоит его купить а то весь инет перерыл информации о нем почти нет а по отзывам на форуме кто то вообще сказал что для измерения ТС он не подходит Добавлено (12.02.2010, 13:41) --------------------------------------------- И если можно поподробней о нем или ссылку на русском
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:48 | Сообщение # 70 |
|
Это вариант знаменитой "коробочки", но только не кустарного, а фирменного изготовления. Сама приспособа размером с пол спичечного коробка. В ней спрятан генератор свип сигнала и измерительная схема. В придачу имеется простейший софт и калибровочный резистор. Процедура замера сводится к подключению прибора к любому USB порту компа и измеряемой головки или акустической системы. После минутного прогрева можно мерять. Помимо импеданса можно измерять индуктивность. Точность замера в пределах 1 процента.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:57 | Сообщение # 71 |
|
Николай, я тут хотел бы тебя спросить откуда ты? Написано что с России, а выражаешься как хохол. Если ты с Украины, то можешь сам в живую познакомиться с этой оказией в коробочке. Валентин.
|
|
|
|
HBNF_1979 | Дата: Суббота, 13.02.2010, 01:56 | Сообщение # 72 |
|
Я действительно из России Тюменская область г Заводоуковск. Просто в силу профессии приходится общатся с разными людьми от сидельцев и школьников до узбеков гастробайторов.Отсюда и такой набор слов. С каждым человеком нужно находить общий язык иначе рабочий процесс подтормаживается.Поэтому не обращайте внимания на мой так называемый слэнг.Кстати а почему оказия в коробочке.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 13.02.2010, 06:43 | Сообщение # 73 |
|
Quote (HBNF_1979) Кстати а почему оказия в коробочке. Да потому что работает хорошо и без перебойно если надо. В своё время Алексей тоже был у распутья дорог с вопросом что дальше делать, но с покупкой этой штуковины бысторо все сомнения развеялись, появился смысл работать дальше. А на данный момент это инструмент №1 без каких либо возражений, и как без него дальше наверное сам обладатель не представляет. Сейчас у него в плане наладить качественный замер других акустических характеристик, и наверное он быстро убедится что эта коробочка так и останется основной в замерах. Валентин.
|
|
|
|
HBNF_1979 | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 03:30 | Сообщение # 74 |
|
Алексей а где ты ее заказывал.И сколько пересылка обходится
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 04:27 | Сообщение # 75 |
|
Вот это как раз самый больной вопрос: штатовские интернет магазины с СНГ не работают. Я заказывал через датского дистрибютора, да и то использовал свои спец каналы, чтобы надавить на него. Ждал целых полгода. Хотя может ситуация уже и изменилась с той поры... все течет, все меняется. Да, по цене: если в штатах цена в долларах, то для Европы уже в Евро и почему-то не с уменьшением, согласно курса, а с увеличением примерно в 1,5 раза. Доставка мне обошлась бесплатно - забрали друзья. Но все равно не жалею потраченных денег и усилий - уж больно хорошо она работает и способствует экономить время на замерах.
Алексей
|
|
|
|