Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Аудио тройка
bisesikДата: Понедельник, 07.12.2015, 17:19 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Пока что довольствуюсь Si570 или стоковыми в варианте DualXO board. Коплю деньги на что-то типа Crystek 957 :)
C 384k разобрался, кстати. Забыл о банальных вещах - нужно переделать I2S на u.Fl, помехи были, однако...
Прикрепления: 5495502.jpg (186.1 Kb)

Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 07.12.2015, 17:23
bisesikДата: Воскресенье, 13.12.2015, 13:14 | Сообщение # 92
Давно валялась платка микро-компьютера Beagle Bone Black. Поднял на ней Volumio - дистрибутив Линукса, оформлен как проигрыватель с доступом через web. Прикольный плеер, можно поднять рендереры как DLNA, так и Airplay (для устройств iOS) и расшаривать на него музыкальный контент. Проверил через свой Android смартфон (через bubbleUpnP) - всё работает. Из под винды в медиаплеере также виден потоковый плеер Volumio. Единственное, есть опции ресэмплинга, которые по факту не работают. Даже режим 16/44 в 24/96 жутко лагает, выше - хуже.
Плеер имеет готовый плейлист множества интернет-радио станций (можно подцепить свои плей-листы), видит накопители, умеет играть из оперативки (RamPlay), а также возможно проигрывание с NAS. Есть глюки с пропадающими списками мест воспроизведения (webradio\USB\RamPlay\NAS - тупо могут исчезнуть с лица странички, лечится через вкладку Update Liabrary на отдельной страничке). В общем, не без изъянов, но вполне рабочий вариант.

Прикрепления: 2260780.jpg (193.1 Kb)
Bobby_IIДата: Воскресенье, 13.12.2015, 21:56 | Сообщение # 93
Страна: Российская Федерация
Молодца!!!
Что хочу уточнить: как звук с него выводится?
И какое ПО можно использовать для потоковой трансляции? Меня пока только на плагин для Фубара натравили.
Что нужно чтобы подобное у-во было видно по УПНП как потоковый плеер?
И интересует вопрос потоковой синхронизации.

На самом деле, конвертер интерфейсов, как и внешняя (УСБ или 1394) ЗК уже имеют интеллект, сравнимый с этим мини-РС. И я не вижу, почему бы не использовать такие ПС в качестве удаленных ЦАП (потоковых плееров). И по земле с компом никак не связаны и все вопросы звукообразования - вынесены из компа.
Такие РС крайне доступны - от 25$, также подойдут некоторые роутеры, планшеты, смарт и не очень фоны, ДВД-проигрыватели, ... . Ежель из них можно добыть И2С, то - просто сказака по сравнению с конвертерами ценою по 200$.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Понедельник, 14.12.2015, 02:48 | Сообщение # 94
Цитата Bobby_II ()
как звук с него выводится?

Заходишь в настройки аудиоинтерфейса через web (если адрес получен через DHCP, то откликнется на http:\\volumio.local) и выбираешь устройство из ниспадающего списка. Всё очень просто. По умолчанию доступна только одна ЗК, встроенная, та, что HDMI. Внутри этого мини-ПК есть один I2S поток вроде бы, но именно у BBB только один кварц на 48-ую сетку, хотя и вплоть до 384к. Поэтому использую внешний USB интерфейс. Впрочем могут быть любые USB-I2S по стандарту UAC 2.
Цитата Bobby_II ()
И какое ПО можно использовать для потоковой трансляции? Меня пока только на плагин для Фубара натравили.

Говорю же, в винде - это встроенный Проигрыватель Windows Media. На Андроиде самый продвинутый - вроде bubbleupnp. С айфона ещё проще - airplay. Все эти устройства видят этот Volumio как сетевой плеер.
Цитата Bobby_II ()
И интересует вопрос потоковой синхронизации

Поток-то ровно идёт, но вот обратная связь очень хромает (индикацию хода времени на клиенте, например). Клок для USB и сетевой части один и тот же, видимо, поэтому не должно быть проблем с синхронизацией. Или ты о другом?
Цитата Bobby_II ()
по сравнению с конвертерами ценою по 200$

Дешевле, дешевле:
http://www.ebay.com/itm....nFViO3l

http://www.diyinhk.com/shop....cb.html
http://www.diyinhk.com/shop....or.html
Bobby_IIДата: Понедельник, 14.12.2015, 13:53 | Сообщение # 95
Цитата bisesik ()
Поток-то ровно идёт

Поток-то идет. Меня интересует, как оно синхронизируется:
или Волюмия должна клок подстраивать
или она-же должна как-то интеллектуально дополнять/урезать отрезки
или же транслятор должен подстраиваться.
Как оно там устроено?
Цитата bisesik ()
Клок для USB и сетевой части один и тот же, видимо, поэтому не должно быть проблем с синхронизацией.

Это ужо вопрос синхронного/асинхронного аудио-по-УСБе. Но впрочем, да, в конечном итоге должен синхронизироваться непосредственно ЦАП и транслятор. А вот где и как????

Добавлено (14.12.2015, 13:53)
---------------------------------------------

Цитата bisesik ()
Дешевле, дешевле:

а еще АДУМ ??? или И2С развязать?

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Понедельник, 14.12.2015, 14:08 | Сообщение # 96
Цитата Bobby_II ()
а еще АДУМ ??? или И2С развязать?

Отвязкой USB почти никто не занимается. Исключительно I2S отвязывают, ну ещё 10 баксов за микросхемку.
xaledДата: Понедельник, 14.12.2015, 14:32 | Сообщение # 97
Страна: Германия
Иван, а почему вы beagle bone к fifo через I2S не подключили? У него нет I2S выхода, или другая причина?

Daphile не пробовали как media player дистрибутив?
http://www.daphile.com/
bisesikДата: Понедельник, 14.12.2015, 15:44 | Сообщение # 98
Причины две: на встроенном I2S в этой платке есть только генератор на 48-ую сетку (говорил уже) и его всё-равно желательно отвязывать гальванически. Тут подробнее: https://hifiduino.wordpress.com/2014/03/10/beaglebone-black-for-audio/
daphile не проюовал, поизучаю...

Добавлено (14.12.2015, 15:44)
daphile ничё так, но он под intel. А меня больше ARM интересует. Оверсэмплинга тоже нет. Тогда уж foobar устроит больше. Хотя, тоже, конечно, daphile - достойная внимания сборка

Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 14.12.2015, 15:11
Bobby_IIДата: Понедельник, 14.12.2015, 17:17 | Сообщение # 99
Цитата bisesik ()
на встроенном I2S в этой платке есть только генератор на 48-ую сетку (говорил уже) и его всё-равно желательно отвязывать гальванически.

Надо какой-нить копеечный ЦАП прикупить для целей отладки типа
http://www.diyinhk.com/shop....or.html
И вообще, надобно какой-нить дешевый приличный ЦАПчик подобрать. Не у всех-же РСМ63 в шкатулке валяются :-).

Добавлено (14.12.2015, 17:16)
По поводу Дафны - могу выложить подробную инструкцию, как сделать мультибут на основе ГРУБ4ДОС и запускаться с любого образа без прожига оного и вообще без СД. Подходит как для винта, так и для флэшек.

Добавлено (14.12.2015, 17:17)
Интересно, что там внутри у нее и как и через что она работает.

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Вторник, 15.12.2015, 07:38 | Сообщение # 100
Цитата Bobby_II ()
И вообще, надобно какой-нить дешевый приличный ЦАПчик подобрать. Не у всех-же РСМ63 в шкатулке валяются :-)

Да они по 15 баксов за штучку, эти PCM63. Там обвязки ну пусть ещё на 10 баксов, включая конвертер I2S-RJ. 40 баксов, зато топовый мультибитный ЦАП. Принимаю заказы :))))
Bobby_IIДата: Вторник, 15.12.2015, 08:08 | Сообщение # 101
А давай. Вместе с развязкой и коньвертером. И каким-нить нормальным клоком.
По поводу выхлопа - надо подумать. В любом случае надо модульную конструкцию.
Тебе-ж из Китая дешевше везти всё это?
Смысл в том, чтобы доставка составляла %20 от стоимости изделия, а не х2-х3-х4-х5-...
Хочу модульную конструкцию с развязкой и заменами ЦАПов. В т.ч на ПоверДАКи :-).

Добавлено (15.12.2015, 08:08)
Посчитай хорошенько, во сколько обойдется?

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Вторник, 15.12.2015, 09:35 | Сообщение # 102
Есть смысл делать только саму плату ЦАПа (для тебя - чисто по себестоимости материалов). Всё остальное не очень интересно, потому что сводится к тому, что нужно просто купить всё у других и соединить с ЦАПом. По клоку - я не экспериментировал особо, просто взял заведомо хороший вариант (проект Ian's FIFO). Но всё вместе дорого встаёт. ~$600-650, без учёта первичных блоков питания (LDO dc-dc стабы входят в состав на платах). Один только клок с доставкой 100-160. Самое интересное, что когда начинаешь сам считать через digikey, то понимаешь, что цены более чем обоснованы. Так что думайте сами, решайте сами...
Bobby_IIДата: Вторник, 15.12.2015, 11:44 | Сообщение # 103
У нас тут доставка "золотая" получается. Тем более, если что-то оттуда, что-то отсюда, ... . Вопрос в том, можно ли где-то как-то сократить транспортные расходы за счет "опта". Там может существенная сумма выползти.

я понимаю что вам нечем,
xaledДата: Вторник, 15.12.2015, 14:43 | Сообщение # 104
Страна: Германия
@bisesik
По поводу oversampling - чем вас resampling не устроил?
http://enceintesetmusiques.com/forum....ode.jpg

только 48 Khz - понял.

Вы сравнивали практически I2S и USB на 48 Khz материале? Действительно слышны проблемы с I2S развязкой? Ian пишет, что изолятор перед clock board все исправит ;)
http://www.diyaudio.com/forums....4472632

Если не нравится Intel вот вам Raspberry player :) http://moodeaudio.org/
С января, версия 2.5 будет прямая поддержка IanFiFo
http://www.diyaudio.com/forums....4540914
Bobby_IIДата: Вторник, 15.12.2015, 17:05 | Сообщение # 105
Цитата xaled ()
По поводу oversampling - чем вас resampling не устроил?

Ничего-то вы не понимаете в колбасных обрезках.
Если бы нам просто надо было звук воспроизвесть - мы бы воспользовались АС97 или ковоксом и башка бы не морочили.
Цитата xaled ()
Действительно слышны проблемы с I2S развязкой?

Слышны проблемы земляной петли от компа до УМ. Надо где-то рвать. Желательно как можно ближе к аналогу.
УСБ-И2С конвертер или УСБ-звуковуха - это уже микро-компьютер, аналогичный ВВ. Разница между УСБ и И2С будет в качестве клока.

я понимаю что вам нечем,
Поиск: