Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Аудио тройка
Bobby_IIДата: Вторник, 03.03.2015, 09:58 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Александр, будет возможность - сделайте для ИТУН правильный (как я выше написал) параллельный фильтр (я прорукоблудю если будут вопросы) и ваш последовательный. и сравните в лоб.
для ИН лучше последовательный. для ИТУН - параллельный. для конечного выходного (а ля мэд фидбэг) не могу сказать. динамики соединяются или последовательно или параллельно. промежуточного варианта я не вижу.

Ваня, попытайся отрисовать "правильный" параллельный фильтр для своих динамиков.
вообще, когда идёт поиск, я фильтры снаружи колонок держу :-).

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Вторник, 03.03.2015, 10:50 | Сообщение # 62
Я сравнил, хозяева обновлённых ас сравнили, люди на форумах сравнили...выводы сделаны и точки над Е расставлены, баста.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Вторник, 03.03.2015, 12:58 | Сообщение # 63
с чем сравнили?

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:15 | Сообщение # 64
Из самых последних были Корвет 150ас009>левая с ПФ2К правая родная>пригласил хозяина, чтоб послушал и какая понравиться по ней сделаем и вторую =левая победила...
S90B = тоже самое...я же писал про них в своей теме. Были мониторные B&W DB602 но у них сделал только фвч1 на пищалку и зобеля на мид...

Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 03.03.2015, 14:23
Bobby_IIДата: Вторник, 03.03.2015, 14:30 | Сообщение # 65
т.е. сравнивались с "родными" фильтрами, а не с "моими".
на ИТУН? или полу ИТУН? или на хозяйском ИН?

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Вторник, 03.03.2015, 20:24 | Сообщение # 66
Были следущие варианты теста:
1 Родной фпн с пф2к на полуитуне
2 Родной фпн с пф2к на инуне
3 Улучшенный фпн с пф2к на полуитуне
4 Уфпн с пф2к на инуне
А хозяйские УМки я не слушал, но с ними была договорённость что они поделяться впечатлениями. Отмечу один факт=все хозяева инунов, кто тестил у меня в гараже на полуитуне отмечали что их инун звучит хуже полуитуна и в результате заказывали переделку своего инуна в полуитун. Самый последний пример буквально 3 дня назад я описал в своей теме>>переделал Dual CV1462 в полуитун по просьбе хозяина, который послушал как звучит полуитун у моего напарника Сергея.

Bobby_IIДата: Среда, 04.03.2015, 06:28 | Сообщение # 67
Хех .... видимо, полу ИТУН (как понимаю, сопротивление порядка 8 ом) ближе к ИНУНу :-)
ПФ на ИН однозначно рулят. видимо и на полу - тоже.
вопрос что будет на ИТУН? выхсопр. цирклотрона порядка 100 Ом. т.е. в 10 раз выше номинального импеданса и в 2-3 раза выше горбов импеданса.
полу ИТУН чем хорош? тем, что оптимальная энергопередача у него на номинальном импедансе. как только отклонение, н-р, резонансный горб, так кол-во энергии сразу уменьшается.
с ИТУН всё наоборот: чем больше импеданс, тем больше вкачивается. в ПФ ток идёт последовательно через все динамики. чтобы не было накачки на резонансах, приходится придумывать всякие обходные (демпфирующие) цепи. а т.к. частоты резонансов СЧ и НЧ низкие, параметры этих цепей конские. с чем и столкнулись Бать и Святослав. только Бать забил, справедливо заметив, что шибко много почета, а Святослав доделал.
потому и глаголю, что для ИТУН надо параллельные фильтры. там все звенья являются обходными. только НЧ резонансу некуда деться. но это уже выбор хозяина. а так резонанс СЧ? 120 Гц? так ток туда не пойдёт т.к. там 50 Ом. а пойдёт через НЧ, где 8 Ом. они-же параллельно, а не последовательно. индуктивность НЧ или СЧ? замечательно. поможет фильтрации. если току есть куда идти.

в общем, полу ИТУНу проблемы ИТУНа не знакомы.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Среда, 04.03.2015, 08:40 | Сообщение # 68
Так весь смысл в том, что полуитун имеет фиксированное/регулируемое Rвых в пределах квадратного корня импеданса нагрузки.
Беру конкретный пример- амфитон002 ( который с чёрно-серебристой мордой в моей теме) >Rнагр-4ом = Rвых-1.93 Ом и Ку-34.8. Если Rнагр 8ом то = Rвых-1.96ом и Ку-41.6.. и при Rнагр16ом= Rвых-1.93ом и Ку-46.1.
Можно задать другое фиксированное значение Rвых исходя из импеданса имеющейся акустики или сделать его регулируемым от нуля до 10 ом в случае частой смены акустики с разным импедансом.
Чуть не в тему: на 3886 наиболее классная схема, раскрывающая возможности элэмки это токовая помпа Хоуленда...
http://hifisound.com.ua/usilite....aulanda

Bobby_IIДата: Среда, 04.03.2015, 08:47 | Сообщение # 69
2 Ом это ОЧЕНЬ далеко от ИТУН.

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Среда, 04.03.2015, 08:58 | Сообщение # 70
...Так и задумано, такое Rвых 2ом приближает полуитун к ламповым усям... инун, итун и полуитун видит нагрузку с последовательным или параллельным фильтром каждый по-своему... Если прикинуть как себя ведёт ламповый ум с Rвых 2-3ома то его трансформаторный выход ведёт себя не так как полупроводниковый но при всех плюсах и минусах его влияние на звучание ас оценивают далеко не ущербным. Конечно в идеале желательно отсутствие в нагрузке любых "лишних фазокрутов" но в многополосных ас от них никуда не деться и поэтому приходиться идти на компромис.

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 04.03.2015, 09:11
Bobby_IIДата: Среда, 04.03.2015, 09:10 | Сообщение # 71
!!! это токовая помпа Хоуленда... !!!
я не знаю .... может, 3886 так и должна работать .... но у неё на входах синфазка 2/3 от выхода ... а Ку определяется балансом плеч ... и при нулевом токе глубина ООС может стать нулевой. а при разбалансе плеч ОС можем и ПОС получить. схема судя по всему, "ещё та".

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Среда, 04.03.2015, 09:21 | Сообщение # 72
Я сам её ещё не делал..пока читаю и анализирую ситуацию, взвешиваю все за и против но тестовую соберу однозначно. Ещё хочу сравнить моего фаворита УМ с КООСТ (комбинированная отрицательная обратная связь по току) со Стоунколдом--пара готовых плат ждут только подачи питания.

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 04.03.2015, 09:25
MeshinДата: Четверг, 05.03.2015, 00:36 | Сообщение # 73
Александр. А не попадался ли в твоём хозяйстве Микросхемка драйверок от фирмы SONY, СХ171. Ищу. Нужен на усилок Sony TA-515.
Bender052Дата: Понедельник, 09.03.2015, 23:57 | Сообщение # 74
Игорь, всяких деталей накопилось столько, что я точно не знаю что есть а что нет, эта микруха довольно специфическая но есть вероятность процентов 20 что она у нас есть. Проблема в том, что нужно перерыть все коробки, ящики и мешки чтоб точно знать есть она или нет т.к каталога деталей мы не ведём..а перекопать нужно огромный объём-камаз с прицепом это точно...когда купили гараж то перевезли в него две газели аппаратуры и это малая часть из того что осталось...так что помочь рад но из за одной микрухи всё перелопатить просто невозможно, если попадётся то я буду иметь в виду.

MeshinДата: Вторник, 10.03.2015, 01:18 | Сообщение # 75
Александр. Ты дал мне надежду!
"Не корысти ради, а токмо.... уповаю!" beer

Сообщение отредактировал Meshin - Вторник, 10.03.2015, 01:18
Поиск: