Аудио тройка
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 10.03.2015, 05:54 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
На днях хочу сделать запись своей системы на микрофон gefell mv692+m69. Жаль, что он у меня один. Карточка будет вот эта: http://www.presonus.com/products/FireStudio-Mobile В комплекте с этой звуковухой идёт импульсный БП, ну крайне бюджетный (как зарядка для телефона, только на 12В). Так вот, хочу сделать два БП для этого дела. На 12В для карточки и 48В (фантомное для микрофона) Тор - ДППВ на Шоттки - ёмкость Vishay Sprague 0.1Fx75VDC. Спасибо Кириллу за ёмкости! И вот думаю... Шунтировать ёмкости, не шунтировать?.. Предлагайте! Наверное возьму диск primefan CD1 за исходный материал (http://www.primefan.ru/pt1.html)
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 10.03.2015, 06:54 | Сообщение # 77 |
Страна: Российская Федерация
|
!!! И вот думаю... Шунтировать ёмкости, не шунтировать?.. Предлагайте! !!!! шунтировать, но по ЕСР/ЕСЛ. и снабберы, тоже по измерениям и расчетам. тор для слаботочек не осмыслен. профита мало, а вопросов много. слоевик ткнул нужным концом - решил вопрос с межобмоткой, а у тора она равномерная, т.е. тор надо с экраном. а лучше с двумя.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 10.03.2015, 07:09 | Сообщение # 78 |
|
Как нечем???? а арта с "коробочкой"?? ??? а генератор с осциллографом???
ежель будешь перематывать тор - сделай двойной экран после сетевой. т. е. первичка экран изолятор экран вторички. экраны ессессно с выводами, лучше из медной фольги. и чтобьони КЗ виток не образовывали.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 10.03.2015, 07:26 | Сообщение # 79 |
|
20к думаю, уже даст чутка ответов. у тебя в коробочке какое сопротивление?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 10.03.2015, 09:22 | Сообщение # 80 |
|
вряд ли там что-то сильно малое.(ибо питание) точность скорее всего будет страдать. но результат мегаинтересен. я восстановил свою "коробочку", но теперь она в одной комнате, а комп в другой. решаю вопрос о том, как разместить комп в гостиной :-). решу -тоже ченить померю. а то в ноутах какой-то заговор - нет линейных входов!!!! а если есть, то 1 микрофонный.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 10.03.2015, 12:40 | Сообщение # 81 |
|
пора коробочку откапывать. она у тебя с усилителем (я про УМ)?
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 05:37 | Сообщение # 82 |
|
Попробовал записать на заводской комплект звуковой карты с родным БП и фантомное оттуда же, из ЗК. При записи меня сразу насторожил пороговый шум в -40дБ. Ну ладно, записал... В принципе, узнать, чья композиция прозвучала, можно Втыкал импульсник от DELTAELECTRONICS (солидный такой на вид) 12V 5A. Не БП, а генератор какой-то приятного такого, плотного шума. Тихий ужас в общем... Надо линейный БП собрать для начала.Добавлено (15.03.2015, 05:37) --------------------------------------------- Ну поменял я БП для ЗК на линейный (ДППВ на Шоттки + 0.1Ф). Никакой фатальной разницы не услышал. В общем-то закономерное явление, учитывая то, что внутри ЗК по сути свой импульсный блок питания с ВЧ трансформатором. Но более всего меня огорчило то, что я похоже не смогу сделать адекватной записи. В наушниках при записи я слышу гораздо больше лишних звуков, чем в живую. То есть, порог в -40дБ (от максимума в 0дБ) - это даже не шум БП, это окружающий фоновый уровень шума. Похоже, без специального помещения не обойтись... Можно попробовать глубокой ночью записать. Но соседи и дети то спят. Буду думать...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 06:06 | Сообщение # 83 |
|
Цитата bisesik ( ) Буду думать...
А самое главное - подумай, где ты будешь брать записи любимых исполнителей с аналогичным качеством записи и подходом к её реализации
Алексей
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 07:16 | Сообщение # 84 |
|
Алекс, любимые исполнители останутся любимыми не взирая ни на что. Я не ставлю своей целью воскресить кумиров, достаточно предъявить на суд современные достижения. Музыка не умрёт никогда. Ты же не думаешь, что всё светлое связано исключительно с прошлым? Хочется верить в будущее, в светлое будущее Добавлено (15.03.2015, 07:16) --------------------------------------------- Чисто техническое обоснование моих телодвижений таково. На данный момент получен звуковоспроизводящий тракт, на котором уже можно тренироваться в звукозаписи, именно в акустической микрофонной записи. Первый этап - получить сопоставимое по качеству звучание с оригиналом. Но вот отражёнка - это серьёзная преграда. Интересует именно live-метод, то есть запись с расстояний и условий слушателя. Грубо говоря, решение вопроса: Вживую я слышу хорошо и всё устраивает (это аксиома в данном случае, от которой отталкиваюсь). Надо постараться записать схоже.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 07:23 | Сообщение # 85 |
|
да, микрофоны слышат совершенно по иному, чем уши. просто офигеть, сколько мусора ушами фильтруется. я ставил пару микрофонов и одевал наушники. ощущения конечно забавные. попробуй конуса из поролона одеть, чтоб направленность была и селективность. а ещё лучше смесь конуса и дульного тормоза, т.е. как в направленных микрофонах-пушках труба с жабрами. только сделать конус с жабрами.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 17:15 | Сообщение # 86 |
|
Я понял, в чём проблема была. Как обычно, не в технике, а во мне. Слишком большую чувствительность выставлял на микрофоне. Я выставлял так, чтобы пик-фактор был в районе -6дБ (0 - это максимум) при записи. Это и подняло общий уровень шума. В общем, вычислял-вычислял, какой уровень должен быть выставлен, но так и не понял, от чего плясать. Валентин сказал, что проверяется в наушниках, что разницы слышно не должно быть в громкости, если снимать-одевать их на голову. Но ведь у наушников тоже есть регулятор громкости, как он должен быть выставлен? А! Пока писал, понял, кажись. Надо начать печатать об этом, чтобы найти решение, как обычно Значит по такому сценарию буду пробовать записать. Включаю систему, отправляю музыку через ЗК на колонки и на наушники, а сам встаю на место (где будет микрофон установлен позже) в наушниках. И выставляю громкость на наушниках такую, чтобы разницы по громкости (в наушниках\без) не было. Таким образом, громкость наушников будет откалибрована. Далее уже кручу только чувствительность микрофона, добиваясь опять , чтобы на месте микрофона не было слышно разницы в наушниках или без. По-быстрому проверил. Подкличил всё в тихой комнате (у нас полночь), и проверил через soundforge. Выставил чуйку на мике так, чтобы шкала была в райне -70дБ. Щёлкнул пальцем возле капсюля. Под -10 дБ подскочил бегунок. Ну, то есть, 60дБ - вполне реально получить. Попробую на днях записать так.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 05.12.2015, 17:25 | Сообщение # 87 |
|
Почти довёл свой ЦАП до кондиции. Осталось дождаться LiFePo4 аккумулятор и платку для его зарядки (от него питается мастер-клок). Звук стал ещё приятнее и точнее.
Сообщение отредактировал bisesik - Суббота, 05.12.2015, 17:29 |
|
|
|
xaled | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 20:12 | Сообщение # 88 |
Страна: Германия
|
О bisesik, вы то же у iancanada закупились. А какую ЦАП микросхему используете?
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 03:39 | Сообщение # 89 |
|
Да, Ян вроде бы знает, что делает Хотя есть небольшие непонятки с режимом 352/384кГц
Цитата xaled ( ) А какую ЦАП микросхему используете? Остановился на PCM63
|
|
|
|
xaled | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 12:05 | Сообщение # 90 |
Страна: Германия
|
Ну если непонятки только с 352/384кГц, то с этим можно и прожить ;). Вроде где-то на diyaudio видел, что firmware для usb карты проверить надо.
А что у вас за кварцы стоят?
|
|
|
|