Аудио тройка
|
|
xaled | Дата: Пятница, 18.12.2015, 09:55 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Вот для аудио и видео я и рассматриваю UP на атом с KODI http://kodi.tv/
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Пятница, 18.12.2015, 12:46 | Сообщение # 122 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата bisesik ( ) В случае с кино просто добавятся ещё несколько аналоговых каналов.
В простом варианте есть коробочки HDMI в 5.1 RAW PCM 24/192.
VLC плаер.Добавлено (18.12.2015, 12:46) --------------------------------------------- Да вот насчет источника ещё идейка... У меня вся библиотека на 4ТВ диске который через USB3 подключен прямо к раутеру (R7000). Оттуда по всей хате в любой комнате или по проводам или по WiFi.
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 19.12.2015, 18:17 | Сообщение # 123 |
Страна: Российская Федерация
|
По удобству общей организации я ужо более-менее определился. У меня роутер еще и пением заниматься будет в УСБ-ЗК, а управляться с любого у-ва в локалке. А библиотека хранится на мини-компе. Включается только тогда, когда хочется послушать. Незачем диск 24/7 гонять - дохнут они нонче как мухи. И вообще, я бы хард отключенным держал, а то, что нужно - или на ССД или на РАМ-диск.Добавлено (19.12.2015, 18:17) --------------------------------------------- Надо отдельную тему по организации библиотеки.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 14:03 | Сообщение # 124 |
Страна: Казахстан
|
Kodi - это, конечно монстр! Ковыряю её. Пытаюсь установить на Атом. Там на этом Атоме ну очень проблемная видеокарта gma3600.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 16:28 | Сообщение # 125 |
|
Гы ...Для меня наоборот 3650 - проблемная :-) Кто-то из них Интел ГМА, кто-то ПоверВР, а последние - Мали :-)Добавлено (20.12.2015, 16:26) --------------------------------------------- Какой Атом? Добавлено (20.12.2015, 16:28) --------------------------------------------- "The Intel GMA 3600 series is a family of integrated video adapters based on the PowerVR SGX 545 graphics core."
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 17:09 | Сообщение # 126 |
|
Вот это г. и есть. Ubuntu поставил, еле шевелится. Пробую драйвер воткнуть нужный, чтоб потом Kodi поставить... Вроде получалось у людей заставить фуллХД гонять http://habrahabr.ru/post/181790/
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 19:47 | Сообщение # 127 |
|
Статья 13го года. А нонче 1604 уже в бэтках пробегает ... 12.04 x32 с ядром 3.2....-PAE и xfce 4.8 на ИвиБридж виснет произвольно ... . А работает такой же, но с 3.13.... и xfce 4.12 На 3150 приходилось "подшаманивать" ХОРГ.конф. Хочется подразобраться в зоосаде Интеловской графики.
Сообщение отредактировал Bobby_II - Воскресенье, 20.12.2015, 19:50 |
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 05:22 | Сообщение # 128 |
|
:angry: Борь, ты в итоге сумел завести 1080p на такой видюхе? Я в итоге на Win7 остановился пока. Даже максимальное для монитора разрешение 1140*900 не доступно, выше 1024*768 не даёт, собака...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 06:50 | Сообщение # 129 |
|
Чего злиться-то? Хотел спросить, какой Линух с какими ядрами пробовал? У мну на "медиацентре" - 3150 (Д520) - она принципиально 1080 не дает. Чахлая больно. Интересуюсь потому что смотрю в сторону планшетов на Атомообразии. Есть планшет на 3735 (Bay Trail) и Вин8 1280х800 - прекрасно работает. Какая там видяха - пока не разобрался (у Интел всё ХДГрафикс). Не могу понять, почему в статье (или обсуждении) сказано, что Интел "прокололась" с этой графикой (ПоверВР)? Также не могу понять, почему Андроиды с Имажинэйшн прекрасно работают (т.е. дрова есть), а под Интел дров нет????
Цитата bisesik ( ) Даже максимальное для монитора разрешение 1140*900 Это что за монитор такой? ЦРТ? Для панелей нестандартное разрешение. Если ЦРТ, то могут быть вариации с доступным рефрешем. И куда и через что ты хочешь 1080 вывести? Если на панель, то она должна быть подключена и желательно, единственна :-). Что за панель? Какое разрешение она реально держит? А то есть панели, которые софтово высокие разрешения поддерживают. В общем, тоже "зоосад".Добавлено (21.12.2015, 06:14) --------------------------------------------- Есть предложение перенести то, что касается компов (со 138го поста) в отдельную ветку, назвать, например, "Приручение медиацентра".
ПС: пока соотношение производительности: 1ведро Атом = 2 ведра АРМ на соотв. частоте сохраняется. А вот видяха как была слабым местом Атомов - так и осталась. http://tv-smart.ru/2015/01/24/rk3288-vs-atom-z3735f/ Добавлено (21.12.2015, 06:50) --------------------------------------------- Да, похоже, 3600, действительно, "выкидыш" c 4PDA по поводу ХР : "I was almost suicidal after trying everything here but nothing worked." "В общем телевизор видать не держит у мене герцовку выше 50 ГЦ нужно в дровах как то добавить герцовку 1366х768 - 50 гц" "После жутких танцев с бубном удалось все же подключить к VGA внешний монитор 1920х1080 (нетбук Acer AOD 270). Использовал EMGD_CDV_1_15_1_GC_3278.exe от 12/19/2012. По сравнению со старой версией окна в ХП передвигаются без тормозов, Direct Draw нормально работает и даже Counter strike sourse запустился (с тормозами). Монитор определяется только при загрузке windows. если черный экран после загрузки, то надо отключить монитор, затем загрузится с встроенным, выставить минимальное разрешение, перезагрузиться и снова подключить монитор. В таком случае все работает и можно выставить любое разрешение на внешнем экране... с HDMI не пробовал"
http://laptop-driver.blogspot.ru/2014....nd.html
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 06:57 | Сообщение # 130 |
|
Пробовал 15.10 - не пошёл ваще, чёрный экран, даже установку начать не смог. 14.04.3 - Еле-еле реагировал. Выполнял действия из статьи - после перезагрузки завис. Пробовал 13.04 в варианте UbuntuStudio (образ валялся на диске) - вроде пошла установка, но уже был поздний вечер и я побоялся опять провозится впустую и поставил скачавшийся к этому моменту образ 12.04. На нём вроде всё из статьи получилось выполнить... Но нужен нормальный монитор, эт точно. Просто я поставил вчера 12.04 уже за полночь и припёр всё на работу. А тут древние мониторы. Дома есть нормальный fullHD. Но, чё-то я сомневаюсь, что с этим vaapi будет работать Kodi без сбоев и глюков.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 08:39 | Сообщение # 131 |
|
Вообще, все "баталии" - за 12й/13й годы. Что-то я сомневаюсь, что с тех пор все выкинули свои 2600/2800 и всё затихло. Скорее всего, баталии стихли потому, что поддержку засунули в ведро. Обещали в 3.3. Ну и еще раз: когда в 1916м году мы в Одессе строили туалеты ... (С), на 3150 в 1004, ... был черный экран, пока не подшаманивал ХОРГ.конф через консольку - в текстовом режиме запускалось. Потом уже Хы нормально запускались. Что там ковырял - сейчас не нашел. Если интересно - позже скину.
Я Линух в Вуби (в файл) люблю ставить. Но вроде, с 13го года они эту возможность убрали. Очень удобно экспериментировать - подсунул др. файл или копию - и вперед!!! Не надо переустанавливать, разделы делать, ... . Можно поставить какую-нить 10ку, поДобавлено (21.12.2015, 08:15) --------------------------------------------- тут вроде решили проблемс: http://forums.debian.net/viewtopic.php?p=442416 Добавлено (21.12.2015, 08:39) --------------------------------------------- http://www.resundz.com/sdp....te.html тут 2600 и 9,04 тут 2800 http://www.mobiledevice.ru/iru-merlion-netbuk.aspx https://wiki.archlinux.org/index.php/Intel_GMA3600 пишут что работает: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4278545
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 09:16 | Сообщение # 132 |
|
Спасибо, Борь! Вопрос не в том, чтобы заработало как-нибудь в линуксе, но чтобы заработал 1080p из под Kodi. Гы, 10-ти дюймовые мониторы мы используем давно в проектах на базе ubuntu со своими иксами, но там действительно 1024*768 хватает - просто запускается страничка в хроме. ОК. В семёрке вроде всё работает, дома проверю. Хотя подёргивается картинка при движении в kodi. Фильмы без тормозов идут, но разрешение нужное пока недоступно.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 09:52 | Сообщение # 133 |
|
Мне этот вопрос тоже интересен. Правда, пока - академически т.к. всё на этой платформе я благополучно сбагрил. Но может быть, еще будет и хочется понимать, чего от него ждать и с чем его едят. Я понимаю, что хочется прицепить к телеку и ФуллХД запустить. 3150 в принципе на ФХД не способна. Т.е. старые серии Атомов - в пролёте. Захочется ли мне цеплять коробочку к телеку - не знаю. Пока цепляю к телеку флэшку и смотрю что хочу, в т.ч. ФХД. Т.е. скорее вопрос вывода звука с телека. А коробочка (мини-ЙТХ с Д520) пока с монитором и звуком живут отдельно от телека.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 15:41 | Сообщение # 134 |
|
Вообще, я тоже не особо испытываю проблему. Мне и жене этот телек до лампочки, в принципе. Кабельного уже больше года нет и не хочется. Там одна мерзость круглосуточно. Просто из спортивного интереса, ну чтобы была возможность показать всё, что захочется и по-быстрому. В основном наиболее интересен медиацентр как потоковый плеер. Уже сейчас я могу слать из youtube с телефона на воспроизведение. Просто жму кнопку "поделиться" на видео и выбираю воспроизвести через Yatse (это удалённый доступ для Kodi). 1080p без проблем идёт, правда пока kodi поднят на ББ, а надо поднять на мини-компе, которого за телеком видно быть не должно. За это и борюсь. Пацан у меня любит мультики смотреть, тыкаясь то в телефоне, то в планшете, вот и подумалось упростить как-то это всё... Но главное, конечно, чтобы звук был bit-perfect, а остальное типа видео, тв и радио чтобы просто работало... Добавлено (21.12.2015, 10:16) --------------------------------------------- Вспомнил, что у меня два виндовых планшета есть на атомах, надо их попробовать Добавлено (21.12.2015, 15:09) --------------------------------------------- Проверил дома. Разрешение-то получилось выставить на 1920 на 1080, картинка есть, но с видео нифига не справляется. Добавлено (21.12.2015, 15:41) --------------------------------------------- Достал оба планшета. Один на 3600, второй на 3150. Что такое невезёт и как с этим бороться?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 22.12.2015, 06:20 | Сообщение # 135 |
|
Обложили :-) Походу, выбора нет. Или ты ИХ. Или ОНИ - тебя :-). Мучай Линух. Там обещает декодер работать. Линух 9 или 10 ставится в "вуби" - файл можно объемом порядка 10Гб, внутри - эхтФС, Винда не портится. Файл можно копировать, бэкапить, ... . Установить и поднастроить можно на любом компе, потом переписать на целевой. Линух потом можно обновить до нужного. Можно в этот файл потом вообще любой линух засунуть - ядра поддерживают контейнеры. Я люблю ГРУБ4ДОС т.к. там всё ручками прописывается. Есть и сам файл, упакованный объемом - прим. 2Гб.Добавлено (22.12.2015, 06:20) --------------------------------------------- Чё-то меня подмывает купить нет на 2600/2800 ... к чему бы это???? :-)
|
|
|
|