Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Аудио тройка
Bobby_IIДата: Среда, 25.02.2015, 19:13 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
скорее эффект тон-компенсации. попробуй к ЗК делитель приделать чтобы уровень сигнала такой же как с ЦАПа получить и послушай, что будет. потом к делителю конденсатор чтоб -3 на 20 Гц было. если дело в громкости - придётся УН ставить. если в -3, то меньше резистор и тоже УН :-).

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bobby_IIДата: Четверг, 26.02.2015, 05:49 | Сообщение # 32
поставь ФВЧ -3 на 20 Гц после ЗК и послушай, будет ли тот эффект.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Четверг, 26.02.2015, 17:47 | Сообщение # 33
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
поставь ФВЧ -3 на 20 Гц после ЗК и послушай, будет ли тот эффект.

Если по моим "бедам"/опыту с указанным драйвером, то эффект падения НЧ будет абсолютно одинаковый в обоих случаях.
Ну теперь разобрались кажись, я же говорил что с такими НЧ как там заложены трудно сравнивать что либо и они безупречны. А что такое -3dB на 20Гц пора бы знать автору трансов, а то у него ответ только один - там же, на 20Гц, уже нечего нет... . Это как это??????? rofl
Bender052Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:10 | Сообщение # 34
там же, на 20Гц, уже нечего нет...
@ Ещё как есть! Автор слов скорее подразумевал стили музыки ненасыщенные частотами первой и контр октавами, но упустил тот факт, что есть электронная музыка типа Стив Роуч или органная музыка Баха, хотя у него в нотных листах очень редко прописаны ноты суббасовой октавы а вот у Стива, Джона Серри и др инфра низкие вибрато присутствуют постоянно. Эмбиент, гоа транс, дарк и пт стили просто изобилуют контрактавными частотами и поэтому обладатели широко распространнённой аппаратуры не в состоянии ощутить всю прелесть инфрабаса и где то в глубине души мне их немного жаль...

Не говори гоп-заставят прыгать!
VKДата: Воскресенье, 01.03.2015, 06:03 | Сообщение # 35
Цитата Bender052 ()
поэтому обладатели широко распространнённой аппаратуры не в состоянии ощутить всю прелесть инфрабаса и где то в глубине души мне их немного жаль...

Мне их жалко тоже это чистой воды истина. Но это ещё не всё, мы говорим о -3dB на 20Гц, а сама картина такая на 30Гц уже -2dB на 50Гц 1,5dB на 100Гц в лучшем случае начало явления, но бывает что это начало от 300Гц и плавно в низ. Практически в области НЧ получается поработал эффективный фильтр НЧ, по звуку он очень чистый с отличной "потерей" НЧ как будь то их и не было.
Bobby_IIДата: Воскресенье, 01.03.2015, 09:40 | Сообщение # 36
вспоминаем Кушнировского с его гармонизаторами и Алешинскими 0 Гц?

я понимаю что вам нечем,
Bobby_IIДата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:22 | Сообщение # 37
Ваня!!!!
делай последовательные фильтры!!!!
сегодня мучал колонки OR D-280X. не особо перло. СЧ/ВЧ хорошие, а НЧ/МБ не вставляют.
достал ихний-же пассивный саб Аудиовэлл. сделан потрясающе просто и гениально.
БП6 , внутри фильтры 1го порядка (индуктивность на динамик и 50 МКФ на колонку) и 2 х 6" динамика морда к морде. т.е. попросту НЧ динамики в бп засунуты, акустически как один.
подключил - как-то не очень.
перепаял фильтры на последовательные (2 проводочка) и поперло!!!!

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:35 | Сообщение # 38
Полностью согласен, ПФ равномерно распределяет ток на каждый дг ну и для итуна лучшего фильтра не сыщешь...Сколько раз переделывал в ас парфильтра на посфильтра и все хозяева отмечали кординальное улучшение голоса своих обновлённых ас.

bisesikДата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:02 | Сообщение # 39
Страна: Казахстан
Простые все такие...
Внимательно смотрите на пик в районе 4кГц у мидбасового динамика. Он и у НЧ дина тоже есть, ток чуть пониже, на 3кГц. Может корзина, что ли звенит?..

Вырезал из pdf на Omnes Audio MW5:

Подтверждается моими замерами:

Во-первых, фильтром первого порядка не получается снизить этот всплеск до такой степени, чтобы он не лез в зону работы ВЧ динамика (Хейла). С фильтром первого порядка в СЧ, Хейл начинает хрипеть из-за этого.

Во-вторых, я пробовал убирать конденсатор (делал первого порядка), то есть во всех фильтрах были исключительно последовательные с динамиками соединения (не считая резистора в делителе на ВЧ). И прямо там скачка в качестве не обнаружил. Поэтому оставил как есть.

Добавлено (01.03.2015, 18:02)
---------------------------------------------
Чё к Валентину не докапываетесь? :D
У него всё ровно также... А крайний я rofl

Прикрепления: 0890807.png (296.1 Kb) · 5947381.png (43.7 Kb)
Bobby_IIДата: Воскресенье, 01.03.2015, 19:42 | Сообщение # 40
!!! ну и для итуна лучшего фильтра не сыщешь... !!!
аааааа!!!! шухер!!!! для ИТУН параллельный фильтр 1го порядка с цобелями!!!!!
последовательный он для ИН!!! последовательный с ИТУН это гиморой!!!!

!!! Может корзина, что ли звенит?.. !!!
чего, пластилина нету?
но вряд ли корзина. корзина обычно 0.5-1,5 кГц.

кто мяу сказал - к тому и докапываемся :-)

Добавлено (01.03.2015, 19:42)
резонанс будет виден на импедансе.
может, это влияние размера динамика/передней панели?
вообще дин довольно кривой. но хоть честный.
про Хейл - существенное замечание.

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Воскресенье, 01.03.2015, 19:45 | Сообщение # 41
А что ко мне лесть? Дело не благодарное. :D Последовательный фильтр нужен там где можешь допустить малое падение на очень большом участке частот. Всем известно что такой фильтр действует не в полную силу и падение -3dB достигается на длинном участке частот, а в головках ШП последовательный фильтр вообще как зайцу стоп сигнал у того неравномерность сплошь и рядом самое малое -6dB в АЧХ, так тот трудяга ШП может последовательный фильтр первого порядка и не заметить, он вообще даже с фильтром второго порядка крутит как хочет. Ты поставил фильтр в надежде остановить разбойника ШП, а тот и пилит дальше по частоте ну разве что с др. уровнем по громкости. Фильтры надо выбирать и ставить в том участке где он может своими -3dB справиться. Допустим этот же динамик что у Ивана я режу на частоте 1800Гц, а в участке 2кгц тот достигает свои -3dB что удобно для моей ленточной ВЧ головки включенной через фильтр первого порядка. Я это предлагал и раньше, но многие настаивают что яко бы МИД головка не звучит, да она и звучать не должна, её роль заканчивается на 2кГц, а основная задача подпереть тиф/бас своим мид/басом и суметь "прокаркать" до 2кГц. Там звонкого голоса от неё не надо, на 2х кГцах звонкость ещё не наступила, звонкость появляется после 2кГц и подхватывает её пищалка. А пищалка сама по себе особая, т.к. в ней нет подвижной массы она даёт СфЗ от своего рождения без каких либо технических устройств или ухищрений, вот она и расставляет координаты звука в пространстве. Конечно для такой работы нужны условия работы каналов усилителя с высокой точностью, а именно получить эту точность в межкаскадном усилении и с малыми уровнями амплитуд, по сути дела тут самая ювелирная работа. Да, это сердце усилителя межкаскадный транс, он должен быть достаточной мощности что бы "протолкнуть" ёмкостную составляющию полевого транзистора в управлении, к тому же сигнал на нём остаётся в амплитуде не более 2V, т.е. по величине как получил вход усилителя и этот сердечник со своей мощностью должен сохранить всю мелочь в сигнале без изменения!!!! Задача посильная только нано-тору, ну и согласовка индуктивностей их калибровка плюс технология намотки, если хоть что то из перечисленного не соответствует или будет не так, то всё - прощай малый сигнал. Да, не обычно, для меня так это уже бытиё стало столько их намотал, что во сне пожалуй намотаю правильно. Как говорят - дурная голова рукам покоя не даёт.... rofl facepalm
Bender052Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:03 | Сообщение # 42
Борис, я не понял твой экзерсис= излагай мысль проще. Может ты не понял про ПФ (последовательный фильтр) так вот инфа http://scvosniak.io.ua/s19271/posledovatelnye_filtra http://ldsound.ru/raschet-posledovatelnogo-filtra/

bisesikДата: Понедельник, 02.03.2015, 08:08 | Сообщение # 43
Страна: Казахстан
Так переделать надо, что ли?

Добавлено (02.03.2015, 08:08)
фигню нарисовал какую-то :D

Прикрепления: 9287055.png (43.8 Kb)
artranДата: Понедельник, 02.03.2015, 08:22 | Сообщение # 44
Цитата bisesik ()
фигню нарисовал какую-то

Браво! Это, пожалуй лучший фильтр, который мне доводилось видеть! clap rofl
AlexandrДата: Понедельник, 02.03.2015, 08:56 | Сообщение # 45
Цитата bisesik ()
Так переделать надо, что ли?

Доброго дня Иван...
У меня есть статейка Андрея Елютина по фильтрам из журнала "АвтоЗвук" что не суть...
Очень интересно написано про последовательные фильтры, почитай на досуге, может что сгодится...
Прикрепления: __.rar (648.7 Kb)

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 02.03.2015, 08:58
Поиск: