Знакомство с мастером.
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 19:43 | Сообщение # 526 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Обещанные фото new10гдш Fs28гц верхняя граничная частота 18.9кГц
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 19:49 | Сообщение # 527 |
|
визер и пуля  Добавлено (05.04.2015, 19:49) --------------------------------------------- Я выкладываю материалы не для критики а чтоб знали и приняли к сведению, что из них можно сделать достойный динамик с хорошими показателями.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 01:45 | Сообщение # 528 |
|
Александр, а сколько будет стоить подобная переделка, если по заказ?
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Meshin | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 01:51 | Сообщение # 529 |
|
Я тут в субботу, отправил пару 10ГДШ в Ленинградскую область. Перемотанных на 8 ом с катушкой пониженной индуктивности (пара обратных витков). Всё родное (подвес ППУ ремонтный). Единственно, это был подбор составляющих для приведения к одному весу подвижек. Просили удалить визер, что и было сделано. Вклеен жёсткий, матерчатый, свободно продувающийся колпак. Характеристики не снимал, отпишутся после экспериментов с ними. С год назад, такие же динамики были сделаны примерно также как и эти. Отличия в катушке. Были намотаны катушки Партриджа. Визеры удалены, вклеены такие же колпаки. Паренёк очень доволен. Пищалками кстати отказался дополнять эти 10ГДШ. Можно и нужно использовать эти динамики!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 04:55 | Сообщение # 530 |
|
вид фирмовый и брутальный :-).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 06:20 | Сообщение # 531 |
|
Я не могу повесить ценник т.к писал, что эти дины для себя делал мой друг Вячеслав. Даже если я лично этим займусь, то точную цену я назвать не смогу, нужен критерий оценки- Первая четвёрка стоит в орто(фото в начале темы) а эту четвёрку он приготовил для будущей SG которую я уже расчитал под эти дины. Если в орто настройка Fb=Fs 34.5гц то у SG она равна 28гц и никаких твиттеров в ней не будет т.к эти дины сами тянут до 18500гц Выкладываю фото динов знаменитой японской SB-RX70B в разрезе=япошки умеют делать дг и не зря применили 2 магнита с экраном и кольцо Фарадея...если пошуршать в сети по теме устройства импортных динов прошлого века, то можно убедиться, что раньше не экономили и делали как положено, что и подтверждают следующте фотки LMT845/B. LMT1045-при таких небольших размерах диффа визер и пулю не убрали...
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 06.04.2015, 06:38 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 06:48 | Сообщение # 532 |
|
мне вот интересно, понимаете ли вы, как работает кольцо Фарадея?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:30 | Сообщение # 533 |
|
Да, я хорошо осведомлён о короткозамкнутых витках (КФ) и их влиянии в зависимости от их формы, места расположения... и что? Кому интересно это знать, тот найдёт соответствующую литературу, благо с появлением всемирной паутины возможностей стало куда больше...Есть много патентованных и открытых технологий с применением КЗВ, КФ и тп...Я не вижу смысла сомневаться и неадекватно воспринимать веками проверенные законы считая себя умнее Фарадея или Максвелла...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 10:50 | Сообщение # 534 |
|
суть в том, что кольцо Фарадея представляет из себя коротко замкнутую вторичку. керн тоже. только удельное сопротивление выше. препятствует перемагничиванию керна. вопрос в том, что если рассматривать динамик как трансформатор, то как будет включна эта КЗ вторичка?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:19 | Сообщение # 535 |
|
Борис, давай без обид и не будем друг друга лечить...я всего навсего поделился инфой и только...У кого возникнут вопросы технического плана я отвечу а про замкнутые витки и тп есть инфа и в сети и в литературе...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:29 | Сообщение # 536 |
|
вопрос, чего добиваемся??? индуктивность они снижают, вч подымают. только что-то портится. искажения растут. почему - пока не могу понять. впрочем, у визера примерно те-же свойства.
я к тому, что в идеале надо добиваться ровной АЧХ без визеров и колец. как в ЛЕшках. визер тоже палка о 2х концах. с одной стороны сам по себе это разгруженный лёгкий диффузор, с другой - доп. масса на катушке. если основной диффузор имеет правильное соотношение массы, вязкости и жесткости, визер все только испортит. а вот на какомнить вялом тяжмаше хорошо добавит. 10гдш где-то посередине.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:36 | Сообщение # 537 |
|
Ясен красен, что идеала не существует и что то где то обязательно будет гадить и портить, но в данном случае дины работают не с инуном а с полуитуном, что кординально многое меняет, что и было выявлено при многократных тестирований однотипных головок типа 10гдш но с в различном исполнении-с визером и без, с пулей и бези тп. Дины испытывались в открытую, при одинаковых внешних условиях, одним источником и усилителем, у которого использовался только один канал а источник был в режиме моно. Тестирование имело основную задачу выявления положительного влияния тех или иных модернизаций на психофизическое слуховое восприятие а не научное исследование, конечно все изменения конструкции динов были не на обум, литра и паутина была перелопачена по данной теме и вся работа в общей сложности роводилась не день или месяц а в течении года...короче "костюмчик конкретно шился под себя" ...если б я работал в лаборатории или имел доступ к проф и спецоборудованию то видит бог, в сеть диссертацию накатал... Добавлено (06.04.2015, 18:36) --------------------------------------------- Bobby_II, в идеале надо добиваться ровной АЧХ без визеров и колец. @ что за условие такое и кто его выдвинул.. тот пусть и объясняет всем мировым и отечественным производителям динов что к чему... Мир хоть и несовершенен но за тысячилетия его существования с ним ничего не случилось лишь потому, что в в его устройство не лез со своим уставом всё поменять и переделать ни один хомо сапиенс...как только чел возомнил себя царём природы и всея вселенной-капец подкрался незаметно...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 19:03 | Сообщение # 538 |
|
что визер, что кольцо - костыли. причём кривые. если уж без них нельзя - тогда ладно. но вообще они примерно как ШП - хорошо, но до определенного уровня. посмотрите тот-же ЛЕ. кто сказал, что без костылей нельзя?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 10.04.2015, 14:48 | Сообщение # 539 |
|
70-ю Великой победы посвящается. К нам обратился член байк-клуба "Ночные волки" с просьбой сделать акустическую инсталяцию военной тематики, для этого привёз зелёный потёртый ящик от усилителя военной радиостанции. 9 МАЯ будет проходить массовое костюмированное мероприятие в честь 70и летия победы в ВОВ, на мотоцикле с люлькой к750 будет установлена активная акустическая система в виде этого стилизованного ящика для снарядов/оружия и тп. Задача состояла в том, чтобы подобрать ао и дин с хорошей чуйкой под внутринние размеры 30×30×56=50.4л для озвучки открытого пространства. Для данной инсталяции однозначно был взят 4а28 Fs55гц с новой катушкой посаженной на суперхват (Серёга мотает дины великолепно) в ао элиптофлекс, он же кфи (кольцевой фазоинвертор) он же акустический монополь. Дин посажен на внутреннюю панель 44×28.5×1.6см с фрезерованным посадочным местом и прокладкой за подлицо с плоскостью панели. В стенке ящика (толшина стенок 13мм) напротив дина было сделано овальное отверстие 21×23, панель с дином притянута 4мя саморезами с мощными пружинами длинной 25мм к передней панели ящика таким образом, что при настройке кфи на частоту 55гц получился зазор 16мм. Настройка производилась рпвномерным и постепенным закручиванием/выкручиванием 4х подпружиненных саморезов, которые двигали панель с дином ближе/дальше относительно передней панели ящика с овпльным отверстием. После 5ти минут с отверткой дали на стрелочном приборе два одинаковых горба 36гц×85гц=3060гц, корень из 3060=55.3гц практически точное попадание на резонанс головки. Так как головка восстановленная из ремкомплекта и новой катушкой после некоторого времени приработки резонанка может упасть и за счёт подпружиненных саморезов можно за пару минут подстроить систему. Вся внутренняя камера покрыта демпфером толщиной 35мм, по просьбе клиента снаружи на отверстие установлена решётка. Звучание для такого объёма очень достойное благодаря кфи, который отлично демпфирует дифф на частоте резонанса, этот 6ти ваттный дин выдерживает от полуитуна 30ватт подаваемой мощности. Звук достаточно сбалансированный в диапазоне 55-12500гц что полностью совпадает с концепцией как заказчика так и акустики времён ВОВ. На фото сам ящик, в полости крышки будет встроен входной моно микшер линейного и микрофонного входов с регулировкой тембра вч/нч, блок питания и моно усилитель мощности по схеме инвертирующего полуитуна с выходным сопротивлением 10ом. Таким образом сам усилитель хорошо иммитирует ламповый а 4а28 1961 года выпуска акустику тех лет.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 00:41 | Сообщение # 540 |
|
Сразу 4 фотки не пошли, добавляю две. Да, этот "военный ящик" пробивает улицу добрых метров сто...я уходил считая шаги до момента когда разборчивость речи снизиться-это метров 60 а в радиусе 20-30м общее звучание, разборчивость речи и музыки отличное.  Добавлено (10.04.2015, 14:59) --------------------------------------------- Сейчас приехал сосед по гаражу и говорит- когда у ворот услышал музыку, то понял, что Санёк тут и снова разбавляет скучнкю гаражную возню соседей своей музыкой... Добавлено (13.04.2015, 18:34) --------------------------------------------- Bender052, Мне понравилась сама идея стилизованного оформления ас и теперь задумал собрать и усилитель времён ВОВ...Пока я не сталкивался так близко с этой темой но думаю что моя затея обречена т.к в то время в союзе было всё на таких лампах что я их точно не достану... Добавлено (13.04.2015, 23:10) --------------------------------------------- Углубившись в тему радиоаппаратуры 30-40х годов я не предполагал на сколько германия была впереди планеты всей и как война, вернее трофеи вермахта и поставки по ленд-лизу повлияли на развитие отечественной рэа, например гу-80 копия с немецкой лампы RS384...Оказываетмя уже в то время немцы применяли технологию "порошковое литьё на основе магниево аллюминиевых смесей" могли отлить очень сложные детали с микронной точностью...афигеть, вот ссылка http://www.cqham.ru/forum....e2 Очень хорошо, что умные и дальновидные люди, не смотря на войну думали о будущем и смогли вывезти в Союз из освобождённой европы немецкие заводы с оборудованием и специалистами... Когда я работал на моторном заводе мне довелось работать на немецком шлифовальном станке Кох выпуска 1927г привезённом из германии, на ВгМЗ практически весь первый механо-сборочный укомплектован немецкими станками и другим оборудованием. А в новом цеху я работал уже на современных шлиценарезном и шлицешлифовальном станках фирмы Хеккерт, не станки а сказка.
Если бы Гитлер выполнил условия пакта Молотова-Риббентропа и попёр на запад, как и планировал...но жажда немецкой военной машины в сырье и рабочей силе, выбрав самый подходящий момент, повернула его на восток..Но чем дальше продвигался вермахт, тем глубже рыл себе могилу, снабдив ркка превосходными высокотехнологичными трофеями. Штаты наварились больше-урвали себе Фон Брауна с его командой, львиную долю всех заводов, оборудования и главное тех.документацию на новые технологии, находящихся не тобько на аккупированной территории. После Нюрнбергского процесса и назначения контрибуции хоть нам и достались жалкие крохи но и они дали сильный технологический толчёк для развития отечественной промышленности, в том числе и радиотехнической, и в 50-60х годах по количеству и качеству продукции (особенно военной в большинстве производств Советский Союз стал превосходить многие страны. Вот тут запад, а особенно Штаты так сильно пересрали, что до сих пор нас боятся и делают всё возможное чтобы ослабить наш потенциал. Одно они не понимают-нам чужой земли не надо но и своей ни пяди не отдадим. Добавлено (14.04.2015, 00:41) --------------------------------------------- Ещё одна ссылка, большой каталог акустики и др брэа разных годов выпуска http://www.radionic.ru/book/export/html/113
|
|
|
|