Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
НОЭМА 100ГДШ65-4 в Торнадо
Vladimir_TДата: Пятница, 29.01.2016, 01:25 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
artran,
Спасибо вам за быстрый ответ, я сделал описку, у меня 100ГДШ65-8, подобные вашим, если не учитывать сопротивление головки. В вашей конструкции, я видел где-то на чертежах закрытую камеру сверху для ВЧ-динамика. Можно ли туда установить головку 10ГИ-1(отечественная изодинамическая), а то подарил мне товарищ... лежат без дела?
Собрал ламповый усилитель, потому и загорелся сделать для него более чувствительные колонки, чем имеющиеся 3-х полосные и очень не плохие от Эстонии -010.

Сообщение отредактировал Vladimir_T - Пятница, 29.01.2016, 01:31
Bender052Дата: Пятница, 29.01.2016, 09:19 | Сообщение # 62
Для 10ги камера не нужна, она герметична и внутреннее давление на неё не действует. Практически все твитеры герметичны а вот для мида(среднечастотника) бокс (объём) или труба необходимы, ясно почему.

Добавлено (29.01.2016, 09:19)
---------------------------------------------
...от эстонии010...это эстония 35ас с сотовыми диффами? Не плохая, но для ламповика чуйка 87дб слабовата.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Пятница, 29.01.2016, 10:54 | Сообщение # 63
И чего там получается? Литров 20 Торнадо?
Прикрепления: 100-65-8.pdf (487.9 Kb)

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
artranДата: Пятница, 29.01.2016, 13:48 | Сообщение # 64
Цитата Vladimir_T ()
Спасибо вам за быстрый ответ, я сделал описку, у меня 100ГДШ65-8, подобные вашим, если не учитывать сопротивление головки. В вашей конструкции, я видел где-то на чертежах закрытую камеру сверху для ВЧ-динамика. Можно ли туда установить головку 10ГИ-1(отечественная изодинамическая), а то подарил мне товарищ... лежат без дела?
Собрал ламповый усилитель, потому и загорелся сделать для него более чувствительные колонки, чем имеющиеся 3-х полосные и очень не плохие от Эстонии -010.

Владимир, я бы не торопился делать пищалку в том же корпусе по нескольким причинам:
1. Собрав свои Торнадки, я понял, что мне достаточно и тех ВЧ, что дают мои 100ГДШ65-4
2. А вдруг потом захотите другие пищалки приделать, получше? Корпус пилить? Или новый делать?
3. Фазовый сдвиг центров излучения ШП и ВЧ.
Лично я сделал бы ВЧ в выносном корпусе/экране с подвесом или на виброплате, таким образом решая сразу несколько вышеуказанных вопросов сразу.

Далее по объему. По мне, 25 литров - это маловато. Алексей Петрушевский, после "доведения до ума" моих Торнадок и измерения 100ГШД, сказал, что им смело можно и до 50 литров объем увеличить. Так, что можно загадать объему больше - бас будет глубже.
deathriderДата: Пятница, 29.01.2016, 13:59 | Сообщение # 65
Страна: Чешская Республика
Цитата Bobby_II ()
И чего там получается? Литров 20 Торнадо?

С чего вдруг??? КУтс = 0,53 Вас = 27 литров, ему бы в 50-60 литров надо... Ну может при настройке и придется уменьшить до 45-47, но уменьшать не увеличивать! Вообще странно как Алексею Викторовичу удалось горбы уровнять в 25 литрах!?
Цитата artran ()
Лично я сделал бы ВЧ в выносном корпусе/экране с подвесом или на виброплате

Присоединяюсь! А так же хорошо бы было передать НЧ раскачку от 100ГДШ, т.е. акустически связать с корпусами основных АС.

Сообщение отредактировал deathrider - Пятница, 29.01.2016, 14:01
artranДата: Пятница, 29.01.2016, 14:38 | Сообщение # 66
Цитата deathrider ()
Вообще странно как Алексею Викторовичу удалось горбы уровнять в 25 литрах!?

Не, ну Торнадо и не такое "умеет"! ;)
Vladimir_TДата: Пятница, 29.01.2016, 15:32 | Сообщение # 67
artran,
Особенно после многих корректировок хотел спросить у вас эскизы АС. Материалы уже лежат, а чертежика нет. Я - только за увеличение объема.
У меня просто нет опыта в расчетах АС. Прочел много статей на форуме по технологии подвеса динамика и изготовления спирали, и конечно, по измерениям. Буду стараться освоить.
artranДата: Пятница, 29.01.2016, 15:57 | Сообщение # 68
Vladimir_T, к сожалению, все чертежи канули в лету со старым компьютером. На самом деле, требуется собрать просто ящик, с удобными вам размерами (желательно, золотое сечение, конечно, но не обязательно), далее можно(не обязательно) сделать фаску на передней панели для виброплаты и отверстие в дне для пропеллера.
Опишите, какие материалы и как хотите делать.
deathriderДата: Пятница, 29.01.2016, 15:59 | Сообщение # 69
Цитата Vladimir_T ()
Материалы уже лежат, а чертежика нет.

Да что там чертить то!? :) Какой хотите, такой и нарисуйте, хоть кубик, хоть гробик! Главное никаких трехугольных форм! Обычный параллелепипед! Литров 50-60 будут нормально, труба пропеллера 160мм в диаметре, габариты ГГ у Вас есть, сам пропеллер геометрически разместите подальше от ГГ, но не забудьте, что пропеллер с трубой тоже сожрут некоторый объем, вот и все задающие параметры, а дальше полет фантазии не ограничен!
А с подвесом мороки много, ГГ у Вас легкие, сажайте их ВП.
С измерениями пока не заморачивайтесь, пока там нечего измерять, когда АС запустите, нужно будет по импедансу настраивать. Борис (Bobby_II) тему создавал по АРТА, там все предельно точно и полно описано, но в саму тему не углубляйтесь, первые несколько постов только, потом Борис ушел "в разнос" и глубокую науку :D
Vladimir_TДата: Пятница, 29.01.2016, 16:15 | Сообщение # 70
deathrider,
Спасибо огромное! Вы меня очень взбодрили и вселили совершенную уверенность! Действительно, только с практикой приходит опыт и знания.
Я видел конструкцию АС здесь (в начале темы), где порт снизу, на фронтальной плоскости. Мне такая конструкция нравится с эстетической стороны! Но в этой АС применен пирог и наклонный щиток в порту. А можно ли вместо пирога установить трубу? Или не стоит мудрить, а делать АС как все - просто на ногах?
artranДата: Пятница, 29.01.2016, 16:17 | Сообщение # 71
Vladimir_T, могу скинуть фото моих колонок со всех сторон, если надо. А там уже выводы сделаете.
deathriderДата: Пятница, 29.01.2016, 16:26 | Сообщение # 72
Цитата Vladimir_T ()
Но в этой АС применен пирог и наклонный щиток в порту

Вроде как все решили и утвердили, что пироги - плохо, пропеллер двухлопастной должен быть и в трубе. И потом тоже в свое время бвли баталии по поводу того, что пропеллер нельзя размещать на одной плоскости с ГГ, так и ни логически ни практически ничего и не решили, но ну его нафиг...
Цитата Vladimir_T ()
пирог и наклонный щиток в порту

Щиток я делал, ох не советую... Просто на ногах сильно проще! Ниже картинки для наглядного сравнения двух вариантов:

Прикрепления: 8822550.jpg (155.4 Kb) · 7167013.jpg (133.7 Kb) · 9819285.jpg (174.8 Kb) · 0639904.jpg (159.9 Kb)

Сообщение отредактировал deathrider - Пятница, 29.01.2016, 16:26
Vladimir_TДата: Пятница, 29.01.2016, 16:26 | Сообщение # 73
artran,
Фото ведь уже, вы их показали выше. Я хотел спросить по вопросу, что ставили в начале темы. Пирог для данных динамиков лучше чем труба?
Как ламповый усилитель их будет качать, вот какие вопросы терзают меня. Хотя мой усилитель нормально 35АС021 раскачивает. Все тестовые композиции с тестового диска Аудио Доктора слышны отчетливо.
artranДата: Пятница, 29.01.2016, 16:41 | Сообщение # 74
Vladimir_T, как вариант, можно использовать две боковые стенки как ноги.
Типа так:

Если есть GoogleSketchUp, то можно ознакомится со старыми проектами моими: https://yadi.sk/d/e9EZ0LiSnwurG и https://yadi.sk/d/YwEAHZuknwv3R
Прикрепления: 1126917.png (47.4 Kb)

Сообщение отредактировал artran - Пятница, 29.01.2016, 16:54
VKДата: Пятница, 29.01.2016, 17:10 | Сообщение # 75
Страна: Германия
Цитата Vladimir_T ()
Пирог для данных динамиков лучше чем труба?

Vladimir_T, сам пирог можно забыть, это неудавшиеся конструкция. Надо ставить трубу а в ней пропеллер с двумя каналами.
Поиск: