НОЭМА 100ГДШ65-4 в Торнадо
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 29.01.2016, 17:42 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Vladimir_T ( ) Я видел конструкцию АС здесь (в начале темы), где порт снизу, на фронтальной плоскости.
Цитата deathrider ( ) так и ни логически ни практически ничего и не решили, но ну его нафиг... "Портам" должно быть куда дуть. При расположении на боковых стенках этого сделать не удастся. Надо чтобы "дули" вдоль самой длинной оси. И потоки не должны "упираться в стенки, т.е. внутри должны быть комфортные условия для вихря. Потому треугольник не канает. Квадрат - норм. Наверное, самая круть будет - труба.
Цитата Vladimir_T ( ) Я - только за увеличение объема. Увеличится объем - уменьшится упругость - а) уменьшится отбор энергии у динамика б) уменьшится передача энергии пропеллеру (квадратичный эффект, аднака). С пропеллером можно "бороться" увеличением площади. А вот с увеличением площади динамика - траблемсы :-).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Glass | Дата: Пятница, 29.01.2016, 19:37 | Сообщение # 77 |
|
Цитата Vladimir_T ( ) Как ламповый усилитель их будет качать, вот какие вопросы терзают меня. Ну если Эстнию раскачивают, то тут будет колбасить по взрослому. 10 ГИ не подойдут, очень низкая чувствительность у них... Их просто не слышно будет. А в Эстонию, скорее всего, хорошо бы вписались.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 29.01.2016, 20:23 | Сообщение # 78 |
|
У 100ГДШ65-8 90дБ/Вт У 10ГИ-1 87дБ, если это на Вт (что похоже), то на Вольт это будет 90дБ/2.83В т.к. он 4 Ом. Т.е. может и "сойдутся".
|
|
|
|
Vladimir_T | Дата: Суббота, 30.01.2016, 01:22 | Сообщение # 79 |
|
За что я благодарен Инету, так это за то, что есть возможность обогащения людей знаниями. Здесь, на форуме, Вы щедро поделились со мной целой наукой. Спасибо Вам! Буду стараться внести свою посильную лепту.
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 30.01.2016, 10:33 | Сообщение # 80 |
|
Цитата Vladimir_T ( ) Спасибо Вам! Что бы спасибо было более уверенным, подброшу и я свои "пять копеек". Свою первую АО "Торнадо" я сделал на родных братьях 100ГДШ65-4- 50ГДШ64-FA4. "Коробочку" с разбега забобахал аж 45.6 литров.
В итоге при настройке выяснилось, что этого однако много, пришлось урезать до 15 литров с выхлопом в- зад, после чего АО настроилось. Зато теперь у меня есть место куда можно воткнуть НЧ головку - хочу 25ГД26Б, головы имеются, но со временем, как и у нас у всех не очень! в законченном виде АО имеет такой вид.
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Суббота, 30.01.2016, 10:52 |
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 30.01.2016, 10:42 | Сообщение # 81 |
|
Размеры внутри коробки 200х264х864. Высота после переделки уменьшена до 264
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 30.01.2016, 10:44 | Сообщение # 82 |
|
Bobby_II, Т.е. может и "сойдутся". @ Неа, не сойдуться, 90дб и 87дб это с.к.з и если глянуть ачх 10ги то на ней видно что имеется один горбятник на 7кгц, ниже 6кгц резкий спад и выше 8кгц тоже спад, соответственно чуйка будет ниже с.к.з плюс разница площади излучателей и разница в 3дб между их с.к.з даёт заметную разницу. Для 12" лопуха твитер нужен либо рупорный либо купольный с чуйкой не менее 90-93дб.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 30.01.2016, 10:47 | Сообщение # 83 |
|
Вч блок, по наработанному у форумчан опыту, лучше сделать выносным всегда можно заменить или убрать если удовлетворит ВЧ самого ширика.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 30.01.2016, 11:11 | Сообщение # 84 |
|
Цитата Птицын ( ) Вч блок ... лучше сделать выносным всегда можно заменить или убрать А еще можно подвигать для фазолинейности.Добавлено (30.01.2016, 11:11) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) Неа, не сойдуться, У меня 10ГИ жили с 12" 10ГД3030 (родичами 32х, или ...ГД-402 или 302), на слух, не меря (давно дело было ... )
|
|
|
|
artran | Дата: Суббота, 30.01.2016, 11:30 | Сообщение # 85 |
|
Цитата Птицын ( ) В итоге при настройке выяснилось, что этого однако много, пришлось урезать до 15 литров с выхлопом в- зад, после чего АО настроилось.
Вот странно, у меня 25 литров сейчас, и, лично по моим ощущениям, им маловато. Вот, поди-разберись...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 30.01.2016, 11:39 | Сообщение # 86 |
|
Цитата artran ( ) Вот странно, у меня 25 литров сейчас, и, лично по моим ощущениям, им маловато. Вот, поди-разберись... В чем заключаются ощущения? Какие параметры пропеллера (диаметр, высота, сечение каналов, закрутка)?
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 30.01.2016, 12:11 | Сообщение # 87 |
|
Цитата Bobby_II ( ) В чем заключаются ощущения? Я знаю в чём -НЧ не хватает! Нет,они конечно есть- очень хорошие нама, но хочется пониже. Извини, Артём, но не могут они ниже- "ростом не вышли". Лечится либо добавлением НЧ звена на каждую колонку либо сабом в исполнении 2.1. Вуаля!!! И уже абсолютно другие песни!
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Суббота, 30.01.2016, 12:13 |
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 30.01.2016, 12:21 | Сообщение # 88 |
|
А качает эту троицу китайчонок мелкий, но мощный!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Vladimir_T | Дата: Суббота, 30.01.2016, 14:54 | Сообщение # 89 |
|
Bender052, Должен уточнить: у 100ГДШ65 - эффективный диаметр - 6" (160 мм)
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 30.01.2016, 15:04 | Сообщение # 90 |
|
Цитата Птицын ( ) НЧ не хватает! Нет,они конечно есть- очень хорошие нама, но хочется пониже. Извини, Артём, но не могут они ниже- "ростом не вышли". 6.5" - это 80-100Гц Ф3. У Олега - 100Гц, интересно посмотреть, нет ли горбика АЧХ или спада выше, где-то 120-130 (сверить внутренние представления с действительностью). Ф1 - чуть ниже 50 Фв - порядка 75 (-25% от Ф3) - провала между динамиком и портом быть не должно. Но по картинке выглядит "растянуто". Такое впечатение, что обычно это всё поближе друг к другу.
Цитата artran ( ) у меня 25 литров сейчас Артем, дай на импеданс посмотреть и если есть, др. измерения?
Цитата Птицын ( ) Лечится либо добавлением НЧ звена на каждую колонку либо сабом Это не 25ГД-26/10ГД30 случаем? Как впечатление?
|
|
|
|