НОЭМА 100ГДШ65-4 в Торнадо
|
|
Vladimir_T | Дата: Суббота, 30.01.2016, 15:05 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Птицын, Честно говоря, не соображу, если у вас труба, как вы пишете теперь выхлоп вбок, а я вижу, что в торнадо движение воздуха направлено вдоль длинной оси, прямолинейно, т.е. вертикально вниз. Поясните свои фото укороченных АС с параметрами и расположением трубы и размеров пропеллера, если возможно.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 30.01.2016, 15:06 | Сообщение # 92 |
|
Цитата Vladimir_T ( ) Должен уточнить: у 100ГДШ65 - эффективный диаметр - 6" (160 мм) 6,5" (стандартная линейка - 3"/4"/5"/6.5"/8"/10"/12"/15"/18") 6" это 150мм.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 30.01.2016, 15:39 | Сообщение # 93 |
|
Цитата Vladimir_T ( ) как вы пишете теперь выхлоп вбок Теперь выхлоп в-зад. Фото передела нет, т.к. не снимал, а вскрывать колонку проблематично. Ниже трубы тупо вставил перегородку. Труба сантехническая внутренний диаметр 150 мм., ширина лопасти пропеллера 45 мм, количество ровно столько сколько понадобиться для настройки, но чтобы перекрывались каналы. Нижний бокс в дальнейшем буду использовать под НЧ секцию. Вся инфа есть на форуме, но её нужно покопать.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 30.01.2016, 15:42 | Сообщение # 94 |
|
Забыл вставить фото вид с- зади.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Vladimir_T | Дата: Суббота, 30.01.2016, 15:51 | Сообщение # 95 |
|
Птицын, Извините, для темного человека - поясните: на фото в посте 87, показана малышка - это и есть переделанная АС? Как в ней труба выведена? Фото появилось раньше, чем я строчил вопрос. Теперь понятно мне. Спасибо.
Сообщение отредактировал Vladimir_T - Суббота, 30.01.2016, 15:54 |
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 30.01.2016, 16:06 | Сообщение # 96 |
|
Воздух ни вода он везде. По моему личному мнению, основанному на имеющемся опыте, не имеет особого значения куда вы-хлапывать. Я делаю порты и в- низ и в - зад и в- зад на против динамика. Это же моя акустика, как хочу, как удобно, так и делаю. Просто при выхлопе в- зад нельзя поставить акустику к стене в -упор. Выхлоп в низ- это классика- это дань традициям, заложенная гуру Валентином. А так же личные слуховые ощущения. Как к примеру бы смотрелись эти колонки на "курьих ножках", по мне так не очень. Истетичней смотрятся так как есть с выхлопом в- зад и звук достойный.
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Птицын - Суббота, 30.01.2016, 16:07 |
|
|
|
moslist | Дата: Суббота, 30.01.2016, 19:55 | Сообщение # 97 |
Страна: Чад
|
А чем можно объяснить разницу 8омного
от 4омного в районе от 7 до 15 кгц
|
|
|
|
Vladimir_T | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 03:50 | Сообщение # 98 |
|
moslist, Разница в АЧХ может быть из-за разницы в массах катушек?Добавлено (31.01.2016, 03:50) --------------------------------------------- Птицын, На фото в вашем сообщении №96 очень здоровские АС! Видимо из массива. Вы сращиваете доску? Я не могу найти добрую сухую доску шириной 300мм, а шириной 110-145мм - есть. Хотя этот вопрос скорее технологический, конечно...
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 06:25 | Сообщение # 99 |
|
Досыть, я понимаю, шо 6"=152мм а Dэкв130мм и ноэма рекомендует фи Vb35л, Sp14кв.см, Lp30мм, Fb40гц при ходе +-3.5мм(10мм макс мех) полноценных басов ждать не стоит...вот 10-12" с таким же смещением и резонанкой будет уже ощутимо. Сами такой "размер"выбрали теперь вот колдуете...сотку в зя сателиты+саб, можно в авто поставить-лучшее им применение.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Птицын | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 07:39 | Сообщение # 100 |
|
Цитата Vladimir_T ( ) На фото в вашем сообщении №96 очень здоровские АС! Видимо из массива. Беру мебельные щиты в Мурлен Мурло (Леруа Мерлен), выбор размеров широкий, распил на месте более менее нормальный. Размеры щитов в миллиметрах пляшут как по толщине так и по габаритам, ну да это решаемые детали. По толщине меня вполне устраивает 18мм- это же Торнадо- всё компенсируется.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 16:27 | Сообщение # 101 |
|
Vladimir_T, Разница в АЧХ может быть из-за разницы в массах катушек? @масса подвижки влияет на Fs и чувствительность, индуктивность катушки, параметрический резонанс диффа(зонное излучение) и визер, либо его отсутствие влияет на ачх сч/вч.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|