Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
НОЭМА 100ГДШ65-4 в Торнадо
VKДата: Суббота, 18.02.2012, 14:54 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Германия
Насколько я понял человек пока не освоил замер импеданса и в стадии освоения...
artranДата: Суббота, 18.02.2012, 14:55 | Сообщение # 32
Страна: Российская Федерация
Эксперименты - вот путь к успеху) (вспоминая Эдиссона)

Добавлено (18.02.2012, 18:55)
---------------------------------------------
А на счет замеров, пока только на стадии подготовки)

artranДата: Суббота, 24.03.2012, 15:17 | Сообщение # 33
Наконец-то наметились подвижки в данном проекте)
Благодаря хорошему человеку удалось изготовить корпуса:

Теперь дело остается за пирогом и подвесом.
Прикрепления: 2039216.jpg (118.6 Kb) · 4258305.jpg (123.3 Kb) · 3091124.jpg (125.7 Kb)
artranДата: Суббота, 24.03.2012, 15:41 | Сообщение # 34
P.S. Не выдержал и купил для экспериментов 150ГДШ35-8 пока что разогревается в щите 800х700. Даже в открытом оформлении бас солидный...
Прикрепления: 35-8.pdf (248.8 Kb) · 5004834.jpg (109.8 Kb)
artranДата: Среда, 01.08.2012, 04:45 | Сообщение # 35
Здравствуйте, друзья!
Вот, наконец, дело с проектом на динамиках НОЭМА продвинулось еще немного. (В связи с рождением дочурки пришлось многое отложить в долгий ящик, но тяга к созданию своего торнадо так и не прошла ни смотря не на что. :) )
Нашел резину (толщина 1мм, похоже как для изготовления противогазов) и материал для пирога (правда не такой по качеству как тур. коврик, но все же для экспериментов сойдет)
Сразу появились вопросы:
При креплении динамика герметиком к резине, последняя топорщится очень сильно. Честно, даже еще не придумал как с этим бороться. Динамик - то выскакивает вперед, то проваливается назад.

Уважаемые форумчане, подскажите, как придать товарный вид этому узлу.
Прикрепления: 3936408.jpg (117.4 Kb) · 6042166.jpg (119.4 Kb) · 4149988.jpg (143.3 Kb) · 2026141.jpg (130.9 Kb) · 5978893.jpg (104.6 Kb)

Сообщение отредактировал artran - Среда, 01.08.2012, 04:47
bisesikДата: Среда, 01.08.2012, 11:58 | Сообщение # 36
Страна: Казахстан
ничего, кроме как сделать кольцо вокруг динамика, не приходит в голову. Прямо вровень с передней панелью - по внешнему диаметру; и с внутренней выборкой в пару сантиметров изнутри - с внутреннего диаметра. Ну, чтобы это кольцо как-бы нависало над динамиком. Если не понятно, то нарисую. А взад-вперед конечно будет отклоняться, если жёсткости этой резины не достаточно. Сдается мне, что это так из-за зазора, он у вас слишком большой получился. Сколько там? 1 см? 1,5? Достаточно около 0.5 см.
Как облагородить? Сперва добейтесь звука окончательно, а потом...
Шпатлевать всё и отдать на покраску в автомалярку. Естесственно, динамик нужно перед этими операциями убрать. Это чтобы не страдать всяким шпоном или дерево-обработкой. Покрасьте в глянцевый чёрный (аля рояльный лак) и будет зеер гуд.
Звук-то как?
artranДата: Среда, 01.08.2012, 16:29 | Сообщение # 37
Спасибо за мысль! Действительно была мысль сделать декоративное кольцо, которое возвышалось и закрывало бы подвес. Так что теперь в этом направлении и буду развивать проект. А там уж и до покраски дойдет)
Расстояние 1 см "свободной" резины, остальное сидит на герметике.
Звук... Мне определенно не нравится материал пирога, он шуршит довольно сильно, и только после склеивания это шуршание почти пропало.
"Заводиться" торнадо начинает при определенной громкости и уж тогда звук становится довольно таки интересным. Еще заметил, что чем дальше от акустики, тем более низкий бас и более четкий, но, к сожалению, в пределах маленькой кухни трудно получить эффект большого помещения и громкость тоже особо не прибавишь, так как лишний раз тревожить ребенка не хочу (себе дороже :) )
Разница в звучании резины и пластика (до этого проекта делал два варианта на виброплате) заметна без замеров. При больших амплитудах динамик сам колеблется довольно сильно.
И вот еще одно наблюдение - при подаче мощности, при которой виброплата и классическое крепление динамика начинали давать искажения, то с резиной динамик отрабатывает весь муз. материал без слышимых искажений. При этом амплитуда похоже предельная.
Bobby_IIДата: Среда, 01.08.2012, 17:45 | Сообщение # 38
поподробнее пожалуйста про
Quote (artran)
Разница в звучании резины и пластика (до этого проекта делал два варианта на виброплате) заметна без замеров.

Желательно с фотографиями или подробным описанием сделанного.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Среда, 01.08.2012, 17:53 | Сообщение # 39
дык, это ж ШП. Ему подвес однозначно лучше подходит. А то, что бас только на отдалении - привыкайте. Ниже, чем позволяет расстояние от вас до колонок, бас в Торнадо не будет. Зато скорость баса - как у натуральных акустических инструментов. Собственно потому и не слышно вблизи.
Bobby_IIДата: Среда, 01.08.2012, 18:05 | Сообщение # 40
насколько я понимаю, Вопрос расстояния до баса - это вопрос эффективности преобразования струи вылетающей из каналов ФИ в волну акустического давления.
Из способов:
- "раструбы" на ФИ (сделать каналы продольным сечением напоминающие песочные часы)
- мембрана (как в "твердом рупоре")
- рассеиватели (не очень эффективно)

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
artranДата: Четверг, 02.08.2012, 03:29 | Сообщение # 41
Quote (Bobby_II)
поподробнее пожалуйста про
Quote (artran)
Разница в звучании резины и пластика (до этого проекта делал два варианта на виброплате) заметна без замеров.

Желательно с фотографиями или подробным описанием сделанного.

http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-120-3 Начиная вот отсюда и далее, затем в этот же проект использовались 100ГДШ.
Собиралось на коленке) Сейчас на балконе используется в виде скамейки.
Прикрепления: 8809080.jpg (141.2 Kb)
artranДата: Воскресенье, 05.08.2012, 13:18 | Сообщение # 42
Собрал проект, можно сказать, в конечном варианте (ну или почти :) ).
Сравнивал звук с полочной акустикой Acoustic Energy Aesprit 300c.

К слову сказать, до сегодняшнего дня считал их эталоном (по моим сугубо личным меркам), и сравнивал только с ними, так как у них ровное и очень чистое звучание. Но после сегодняшней прослушки понял, что их звучание мне совсем не нравится. Зажатое, глухое, как будто колонки обтянуты каким-то звуконепроницаемым материалом и звук пытается вырваться наружу. И это от полок, за которые в свое время просили 500 американских президентов! У НОЭМЫ же, которая в раз в 8 дешевле, звук открытый, чистый и прозрачный. Привязки к самой колонке нет, с закрытыми глазами не просто определить расположение колонок в комнате.
В общем результат превзошел мои ожидания.

Хочу выразить признательность Валентину за действительно революционную концепцию, Алексею и Ивану за подсказки и всем, кто делился опытом!

P.S. Буду переделывать АЕ в торнадо, без раздумий :)
А так же планирую все же "одеть" в торнадо этих монстров :)
Прикрепления: 9906201.jpg (112.6 Kb) · 4237722.jpg (135.5 Kb)
VKДата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:07 | Сообщение # 43
Страна: Германия
С моей и Алексея стороны мы только рады, что появился ещё один поклонник конструкции Торнадо. Мы и планировали этот форум для популяризации наших идей в акустике, предлогая людям повторить наши довольно смелые решения. Очень рады что наш опыт повторился в лице мастеровитового человека и правильно оценён, рады вас видеть и дальше у нас в форуме.
artranДата: Понедельник, 06.08.2012, 03:03 | Сообщение # 44
Взаимно!
bisesikДата: Понедельник, 06.08.2012, 05:24 | Сообщение # 45
Артём, интереса ради, скачайте пожалуйста какой-нить хард-рок, а лучше металл (советую Disturbed Indestructable или что-то похожее) и сравните ваши полочники с этим ШП. На глубину и панораму внимания не обращайте. Оцените, пожалуйста, общее ощущение от сравнения. Если не трудно, конечно...

Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 06.08.2012, 05:25
Поиск: