НОЭМА 100ГДШ65-4 в Торнадо
|
|
artran | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 05:28 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Да не сложно, но металл, сам по себе трудно воспринимаю. И, все же, в целях эксперимента послушаю.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 05:35 | Сообщение # 47 |
Страна: Казахстан
|
Только не пытайтесь ловить нюансы звучания или выискивать аудиофилию. Просто послушайте и, не задумываясь, опишите.
|
|
|
|
artran | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 05:52 | Сообщение # 48 |
|
Ок, только это произойдет не раньше, чем жена с дочей гулять уйдут.
PS Иван, может уже на "ты"?
Сообщение отредактировал artran - Понедельник, 06.08.2012, 05:53 |
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 05:59 | Сообщение # 49 |
Страна: Казахстан
|
Давай на ты Я не тороплю, да и вообще даже лучше не торопится, а по несколько раз "заходить" на этот эксперимент, можно и жену подключить к этому.
|
|
|
|
artran | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 06:04 | Сообщение # 50 |
|
Жена у меня вообще абсолютник. Так что ее как лакмусовую полоску для проверки качества приглашаю поучаствовать)
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 14.06.2014, 12:54 | Сообщение # 51 |
|
Вмешаюсь в тему потому, как мне пришлось сделать апгрейд АС Артема: теперь у колонок увеличен объем резонатора и "пирог" заменен на трубу с двухканальным винтом. Теперь они выглядят вот так:
А вот так выглядит АЧХ в точке прослушивания в моей комнате:
Алексей
|
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 14.06.2014, 15:18 | Сообщение # 52 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) теперь у колонок увеличен объем резонатора Алексей и на каком объёме резонатора они запели? И если можно импеданс в студию! Спасибо!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 14.06.2014, 15:21 | Сообщение # 53 |
Страна: Германия
|
Не знаю как Алексей, а у меня импеданса не найдёшь в РС я их не храню т.к. к ним одно правило и требование.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 14.06.2014, 17:36 | Сообщение # 54 |
|
Цитата Птицын ( ) Алексей и на каком объёме резонатора они запели? И если можно импеданс в студию! Спасибо!
Примерно 25 литров - лучше спросить хозяина для верности.
Алексей
|
|
|
|
Птицын | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 02:32 | Сообщение # 55 |
|
Цитата VK ( ) Не знаю как Алексей, а у меня импеданса не найдёшь в РС я их не храню У Алексея в архиве есть почти все его поделки, я в этом уверен.Добавлено (15.06.2014, 02:32) ---------------------------------------------
Цитата alpetr2003 ( ) Примерно 25 литров Спасибо! И импеданс похож на его брата 50ГДШ65-4. И звучит достойно за свои деньги.
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
artran | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 09:03 | Сообщение # 56 |
|
Мою признательность Алексею сложно выразить словами! Весь вечер и полночи переслушивал "старые композиции на новый лад", эмоций много, даже некогда было на форуме отписаться.
Ширик недорогой и изначально было бы ошибкой ожидать от него чудес, но будучи собран в моей первой и откровенно "кривой" версии Торнадо, порадовал на удивление неплохим звуком и басом. Но все время не давало покоя то, что собирал акустику наугад и, поэтому, гарантий не мог себе дать в пользу того, что раскрыт весь потенциал данной акустики. И вот, "свершилось Чудо! Друг спас жизнь друга!". Алексей провел предварительную оценку моей акустики и предложил внести свои коррективы. Результат на фото и на графике в одном из предыдущих постах Алексея.
А что по звуку? Звук стал на голову выше. Без шуток! Сдержанный, ровный, но при этом хлесткий с быстрой атакой бас. Вокал стал намного "живее". Сцена обрела более четкие очертания, и это даже на моем бюджетном пионере 209R. В комнате обнаружил стояк на 110-120 Гц, буду думать что с ним делать (раньше думал, что гудели мои "пироги" некачественные).
Алексею выражаю громадную благодарность от меня и моей супруги, так как оба ценим музыку и без нее у нас и дня не проходит! Не ожидал, что прирост качества будет настолько буквально "осязаем"! Плюс внешний вид на 5!
Благодарим!
Сообщение отредактировал artran - Воскресенье, 15.06.2014, 09:06 |
|
|
|
Vladimir_T | Дата: Четверг, 28.01.2016, 15:47 | Сообщение # 57 |
|
artran, Здравствуйте, я стараюсь внимательно читать ваши посты о разработке АС на динамике 100ГДН-4, так как у меня есть подобные. Очень не терпится изготовить колонки, подобные вашим. К сожалению окончательных чертежей не нашел, потому прошу вас показать их, если это возможно. Я новичок в вопросе построения АС, но стараюсь вникнуть в теорию и практику этой науки.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 28.01.2016, 16:42 | Сообщение # 58 |
|
Померьте их для начала - насколько они соответствуют паспорту. Импедансилка всё равно нужна хотя бы для настройки.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
artran | Дата: Четверг, 28.01.2016, 16:52 | Сообщение # 59 |
|
Цитата Vladimir_T ( ) Здравствуйте, я стараюсь внимательно читать ваши посты о разработке АС на динамике 100ГДН-4, так как у меня есть подобные. Очень не терпится изготовить колонки, подобные вашим. К сожалению окончательных чертежей не нашел, потому прошу вас показать их, если это возможно. Я новичок в вопросе построения АС, но стараюсь вникнуть в теорию и практику этой науки.
Приветствую, Владимир! Благодарю за обращение. Мне, помнится, самому очень хотелось поскорее закончить процесс изготовления Торнадо на НОЭМА 100ГДШ65-4. И мне приятно узнать, что есть еще неравнодушные к отечественным динамикам люди!
Единственное, что меня смущает, что вы говорите о 100ГДН-4, а я изготавливал акустику на 100ГДШ65-4. Уточните, пожалуйста маркировку динамика и его характеристики. Если они близкие к моим, то можно будет опираться на мой опыт, иначе, совместными усилиями форумчан разработаем вам концепт)
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Четверг, 28.01.2016, 19:44 | Сообщение # 60 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата alpetr2003 ( ) А вот так выглядит АЧХ в точке прослушивания в моей комнате К этому монстру ещё бы супер твитер золотой добавить и цены бы ему не было...
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
|
|
|
|