Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Хочу построить Торнадо...
fortitДата: Вторник, 16.11.2010, 05:08 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Так как же все же правильно,с этой подвижностью?

Вариант Валентина
Прикрепления: 5613756.jpg (80.4 Kb)
fortitДата: Вторник, 16.11.2010, 05:09 | Сообщение # 77
Алексей
Прикрепления: 0382330.jpg (124.8 Kb)
fortitДата: Вторник, 16.11.2010, 05:13 | Сообщение # 78
Кирилл
Прикрепления: 1777827.jpg (195.3 Kb)
fortitДата: Вторник, 16.11.2010, 05:14 | Сообщение # 79
Андрей
Прикрепления: 9014723.gif (315.8 Kb)
alpetr2003Дата: Вторник, 16.11.2010, 05:38 | Сообщение # 80
Александр, что именно тебя смущает? Принципиального различия во всех выше выложенных конструкциях нет. Ну а степень эластичности/подвижности в каждом конкретном случае должна затачиваться под те цели, которые ставит перед собой мастер. Так что все делается гениально просто, быстро и очень эффективно.

Алексей
fortitДата: Вторник, 16.11.2010, 05:48 | Сообщение # 81
Quote (Glass)
Вот по эскизу Саши в соседней теме, ясно видно, что пирог применен неправильно. Такой вариант, действительно, только сожрет объем. Откуда увеличиться вибрации, если пирог приклеен к жесткой стенке всей поверхностью, кроме центра? Пирог должен крепиться только по бокам (на рисунке красное).

Это писал Glass (Александр) по поводу моего эскиза.

Вот и хотелось бы узнать,Алексей,у вас тоже есть акустика с портом вперед,как там внутри крепится пропеллер.
Прикрепления: 5380720.jpg (257.2 Kb)
alpetr2003Дата: Вторник, 16.11.2010, 06:51 | Сообщение # 82
Да все нормально. При таком размере пропеллера гибкость у него будет приемлемой. Если на диаметр сделать припуск около 5-ти мм, то он там должен держаться без всякого клея. Ну в крайнем случае пройтись силиконом по краю и этого будет достаточно.

Алексей
AndreyДата: Вторник, 16.11.2010, 08:27 | Сообщение # 83
fortit,
Я бы сделал трубу 280-300ммХ150мм из ватмана проклеенного 88Н, выигрыш в полезном объёме (около 10 л.), а гибкость будет достаточна при таких размерах пропеллера.
Свой пирог хочу переделать...

А.К.
fortitДата: Вторник, 16.11.2010, 09:14 | Сообщение # 84
Пирог 310х310х100 (по 10 мм запас на проклейку)=объем 9,7 литра
Труба 300х150=объем 10,5 литра
Андрей,я может что-то неправильно понимаю,но откуда вы выгадываете 10 литров?
AndreyДата: Вторник, 16.11.2010, 11:57 | Сообщение # 85
fortit,
У меня корпус 400х430, пирог 370х400х100=14.8л
труба 300х100=V=пDh= 9,42 л. Выигрыш 5 литров.

А.К.

Сообщение отредактировал Andrey - Вторник, 16.11.2010, 12:13
fortitДата: Вторник, 16.11.2010, 12:48 | Сообщение # 86
Quote (Andrey)
Выигрыш 5 литров.

Понял,спасибо за совет!
VKДата: Вторник, 16.11.2010, 14:05 | Сообщение # 87
Страна: Германия
Как и раньше, пишу от лица DECEMBER:

Мужики, добрый день! Ляпну пару мыслей по конструкции пропеллера. Прежде всего стоит прикинуть - какой ход и на каких мощностях вам необходим (если необходим). Этот ход зависит и от объёма камеры, и от мощности на дине, и от гибкости самого пропеллера (влияет его размер, его материал и крепление слоёв между собой), и от метода фиксации. То есть, к сожалению - чистая эмпирика, тем более, что слишком свободно сажать его не стоит - на повышенных мощностях может начаться неконтролируемая вибрация.
Более предпочтительным для средних и небольших корпусов кажется всё же вариант с внешним краем в виде окружности - настраивать его проще (проворотом слоёв вокруг оси), он имеет меньший периметр по-сравнению с квадратным (меньше трение при фиксации по внешнему краю), поверхность трубы для его установки более выровненная и более гладкая. Минус - выравнивание окружности слоёв (хотя тут можно попробовать вариант когда с некоторым натягом в трубу входят только пара-тройка центральных слоёв, а остальные могут быть и с лёгким зазором, только скреплять слои придётся дополнительно, чтоб не получить расслоения при движении).
Квадратный более предпочтителен при больших размерах корпуса. При этом, думаю, его можно будет крепить и в нахлёст, используя только его собственную гибкость.
Кстати, просил бы не забывать, особенно с напольниками, что вывод ТАКОГО ЖЕ пропеллера с ТАКОЙ ЖЕ настройкой вниз даст слушательно добавку на суббасе по-сравнению с выводом вперёд-назад. Плюс это или минус - решать придётся по месту...
С уважением, Валера.

GlassДата: Вторник, 16.11.2010, 17:48 | Сообщение # 88
Саша, большой ошибки не будет, можно и по твоему эскизу 1 в 1. Применение пирога так, как я описал, и как делали наши мастера, должно немного изменить звук, т.е., дать новые свойства пропеллеру, т.к вибрировать будет большая поверхность. Сделанная же по твоему эскизу конструкция работать будет, примерно как в трубе, т.к. площадь вибрации не будет распространяться шире отверстия в передней панели. Но Андрей правильно говорит, что при такой конструкции ты потеряешь часть объема, и израсходуешь зря больше изолона. С трубой - нет. К тому же настройка в трубе намного легче. Кому-то понравилось больше звучание пирога, Андрею- трубы, но это с разными головками и в разных ящиках. Тут уж дело вкуса. Наилучшую конструкцию создадут только твои уши :)
fortitДата: Среда, 17.11.2010, 06:04 | Сообщение # 89
Quote (VK)
Квадратный более предпочтителен при больших размерах корпуса. При этом, думаю, его можно будет крепить и в нахлёст, используя только его собственную гибкость.
Кстати, просил бы не забывать, особенно с напольниками, что вывод ТАКОГО ЖЕ пропеллера с ТАКОЙ ЖЕ настройкой вниз даст слушательно добавку на суббасе по-сравнению с выводом вперёд-назад.

Всем спасибо за отзывы,а вам Валерий,отдельно за пояснения.
За основу беру конструкцию Алексея с теми же динамиками.
Разъясните,пожалуйста,мастера: как в таких высоких корпусах динамик крепится за ЦМ?
Съемной задней стенки я ни у кого не вижу.Длина корпуса приличная и лезть туда руками и совершать манипуляции по закреплению динамика,неудобно.
alpetr2003Дата: Среда, 17.11.2010, 06:56 | Сообщение # 90
fortit,

"Это страшная тайна каморки папы Карло..." - шютка. Я делаю клеммную коробку такого размера, чтобы туда пролазила моя рука и вуаля - пролазишь внутрь и после энного количества упражнений получается довольно быстро устанавливать/снимать подвес.

Алексей
Поиск: