Хочу построить Торнадо...
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 08:24 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Если как в аптеке))) то тогда нужно знать точные технические х-ки применяемого динамика, а конкретней его частоту смещения диффузора на нужной частоте, длину волны на этой частоте, передвигаемый объём воздуха за единицу времени... всё это как подсказка для максимального воплощения возможностей конкретного громкоговорителя в системе. ............ И вообще убеждён ! В том, что параметры Тиля анд Смолла сильно притянуты за Уши... просто получилось как с с системой виндоуз... вроде продукт а по сути так себе... если абстрагируясь посмотреть на вещи в прямую довольно таки не сложно сделать оснастку для получения более осязаемых параметров тех же динамиков... качнул дин в ящике - получил литраж воздушной массы... потратил напряжение - посмотрел выход +,- сколько потерь, приобретений... а остальное всё коммерция, тот же и Тиль и Смол с плазмой в ВЧ диапазоне вообще поменяли бы свою систему расчёта!
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 22.11.2010, 08:39 |
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 13:11 | Сообщение # 107 |
Страна: Германия
|
Пишу от лица DECEMBER: Коллектив, пару слов... "...не поднять, а получить максимальную отдачу на НЧ. Наверно нужно считать оптимальный объём АС для данного дина... " (с) Да уж наверно (хи-хи)... Хотя вообще-то звучание зависит не от максимальной отдачи на НЧ, а от тембральной сбалансированности. Есть в звукорежиссуре хороший принцип "Не поднимать то, чего не хватает, а убирать выпирающее". И есть два пути: 1. Наращивать отдачу на низах, повышая добротность оформления (занижая объём корпуса с потерей нижней граничной частоты) и пытаясь этим скомпенсировать в какой-то мере баффл-степ, не теряя чувствительности. 2. Сделать оптимальное оформление и скомпенсировать баффл-степ фильтриком (катушка, зашунтированная резистором или, при слишком выпирающей одной области, режектор). К этому же варианту относится установка колонок вплотную к стене (но с потерей глубины сцены). И там, и там стоит учитывать АЧХ дина на средних и высоких частотах. Регулировку темброблоком тут не рассматриваю (смайл). "... а конкретней его частоту смещения диффузора на нужной частоте, длину волны на этой частоте, передвигаемый объём воздуха за единицу времени..."(с) Блин, да нам для этого программы даны (хотя у меня их пока-что нет...)... Они и покажут ход дина при вдуваемой мощности в конкретном объёме и его отдачу... "...тот же и Тиль и Смол с плазмой в ВЧ диапазоне вообще поменяли бы свою систему расчёта! "(с) Параметры Тиля-Смолла предназначены для подбора НИЗКОчастотного оформления. С уважением, Валера.
|
|
|
|
fortit | Дата: Вторник, 23.11.2010, 06:24 | Сообщение # 108 |
|
Двойное Торнадо;если с НЧ блоком ,в принципе,определился, то СЧ-ВЧ блок- "хожу вокруг" варианта от Техникса (как на фото) Центральная часть СЧ-ВЧ корпуса отделена,боковые (угловые) под фильтры.
Сообщение отредактировал fortit - Вторник, 23.11.2010, 08:14 |
|
|
|
fortit | Дата: Вторник, 23.11.2010, 06:25 | Сообщение # 109 |
|
вид сверху
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 24.11.2010, 05:29 | Сообщение # 110 |
|
Ребята, нужен совет. Помогите выбрать модель динамической головки для "торнадо". Что все же лучше, ШП, коаксиал или две полосы? Усилитель - ламповый гибрид, Рвых=15вт, Rвых=0,57 Ом. Можно и с запасо по мощности ватт до 50. Может в ветках под эти параметры готовое решение есть? Но можно начать и с нуля. Планы - построить, а потом экспериментировать.
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 24.11.2010, 05:35 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 24.11.2010, 06:03 | Сообщение # 111 |
|
Боюсь теорию завести в тупик)))))) (шутка) ... конечно в идеале акустика на одном громкоговорителе супер... но нч должно быть раздельно от сч...но звучать должно вместе целым... сложная задача....
Кирилл.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Среда, 24.11.2010, 06:14 | Сообщение # 112 |
|
Alexandr, Quote (Alexandr) Помогите выбрать модель динамической головки для "торнадо". Мне очень понравилось как заработали ШП Fostex FE206e, хотя многие их хают, очень ярко и выразительно зазвучали в торнадо, при объёме 50л.
А.К.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 24.11.2010, 06:27 | Сообщение # 113 |
|
Лично мне нравится коаксиальная акустика. Сейчас имею на руках винтажные 10" Таннои 2528 и предполагаю они себя очень хорошо покажут в Торнадке. По крайней мере их звучание во free air произвело на меня самое благоприятное впечатление - шикарные чистота звучания и прорисовка деталей.
Алексей
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 24.11.2010, 07:07 | Сообщение # 114 |
|
Quote (ABSOLUTT) конечно в идеале акустика на одном громкоговорителе супер... но нч должно быть раздельно от сч...но звучать должно вместе целым... сложная задача.... Наверное при относительно небольшой мощности акустики нч звено отдельно не актуально? Quote (Andrey) Мне очень понравилось как заработали ШП Fostex FE206e, хотя многие их хают, очень ярко и выразительно зазвучали в торнадо, при объёме 50л. У них Qts=0,18 и Xmax=1,5мм - не слишком мало? Quote (alpetr2003) Сейчас имею на руках винтажные 10" Таннои 2528 и предполагаю они себя очень хорошо покажут в Торнадке. Таннои сейчас уже наверное не найти?
|
|
|
|
Andrey | Дата: Среда, 24.11.2010, 07:24 | Сообщение # 115 |
|
Quote (Alexandr) У них Qts=0,18 и Xmax=1,5мм - не слишком мало? Я сам был удивлён, качают, что надо, а вот Sonido SFR200 не хотят, хотя параметры очень похожи. И даже производители рекомендуют фазик...
А.К.
Сообщение отредактировал Andrey - Среда, 24.11.2010, 07:31 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 24.11.2010, 07:33 | Сообщение # 116 |
|
У меня Хмакс 4мм. при всём том ещё диффузоры здоровые + чуйка большая... а мощи там всего то 50 ватт)))) Потом на 15 ваттах можно офигеть... оч громко будет! У меня конечно с размером перебор некоторый получился.. хотя я не жалуюсь мне оч нравится рекомендую РФТ Л3702 или 3701! ... хотя у Иштвана есть 400-тые и к ним сфр 175 пойдет как нельзя лучше..... ну и твитерком можно для воздуха)))
Кирилл.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 24.11.2010, 08:30 | Сообщение # 117 |
|
Таннои можно поискать на E-bay
Алексей
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:06 | Сообщение # 118 |
|
Quote (ABSOLUTT) рекомендую РФТ Л3702 или 3701! ... хотя у Иштвана есть 400-тые и к ним сфр 175 пойдет как нельзя лучше..... ну и твитерком можно для воздуха))) Нееее! Это слишком круто! Реальненько надо. Что про этот дин скажете: Visaton B200-6 Qts- мал для торнадо?Добавлено (24.11.2010, 13:04) ---------------------------------------------
Quote (Andrey) Я сам был удивлён, качают, что надо, а вот Sonido SFR200 не хотят, хотя параметры очень похожи. У тебя есть на форуме ветка по акустике на Fostex FE206e? В голове уже каша, вроде видел, но не могу найти.Добавлено (24.11.2010, 13:06) ---------------------------------------------
Quote (alpetr2003) Таннои можно поискать на E-bay А это что такое?
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 24.11.2010, 08:48 |
|
|
|
Andrey | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:19 | Сообщение # 119 |
|
Alexandr, Да я писал про эти дины и на Веге и на Аудипортале.Добавлено (24.11.2010, 13:19) ---------------------------------------------
Quote (Alexandr) Qts- мал для торнадо? Видимо для торнадо самое важное "мотор", а у 206 он силён. Самое большее проявление торнадо, я заметил именно у Фостексов.
А.К.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:25 | Сообщение # 120 |
|
На прикрепления в пост №119.Лабиринт в корпусе знатный, круто! В нижней части так и просится попробовать ПАС в виде пропеллера с разворотом фазы! Как считаешь?Добавлено (24.11.2010, 13:25) ---------------------------------------------
Quote (Andrey) Самое большее проявление торнадо, я заметил именно у Фостексов. Ну что ж круг сужается!
Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 24.11.2010, 09:24 |
|
|
|