Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Полёт бабочки.
xaledДата: Понедельник, 26.08.2024, 18:18 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Страна: Германия
Композиции с колокольчиками - это Bell Bainting с CD Elixir (Marilyn Mazzur)
БАМДата: Вторник, 27.08.2024, 00:13 | Сообщение # 77
Страна: Российская Федерация
Мягкая катушка малоэффективна. Керамика аналогична по своему действию как рупор для драйвера. Но керамика не может отдать в воздух энергию НЧ и нижнего диапазона СЧ из-за размеров. Мои составные листы керамики значительной площади, поэтому только верхний мидбас и ниже не могут. Добавление площади панели позволяет продлить АЧХ вниз, что значительно добавляет масштаба к звучанию СЧ. Жёсткое соединение керамики с материалом панели может создать горб АЧХ ниже по частоте, чем звучит керамика, тут уже зависимость от жёсткости материала панели. Фанера достаточно гибкий материал, но и с ней жёсткая приклейка даёт небольшой горб АЧХ, гофр и пенокартон значительно жёстче и горб поболее. В стекле отверстие делать не пробовал, непосредственное приклеивание катушки на стекло даёт чистый, прозрачный, более низкочастотный, но "мертвый" звук.
Делать двойную бабочку на одной панели, наверное можно, но только ради увеличения силы МС из более слабых магнитов. Лучше наращивать площадь общего излучения нескольких панелей, те же 3 дБ добавки, катушки в параллель, добавка мощности, максимальная SPL выше. Спеваются прекрасно даже панели с разными АЧХ. А разная АЧХ одинаковых панелей получается от разной форм площади МС при схожей силе магнитов, об этом я уже говорил.
Для того, чтобы керамика максимально отдала энергию в своем диапазон, она должна быть максимально открыта, приклеивать нужно по самому краю периметра, а что творится на краю любого излучателя объяснять не надо. Край надо демпфировать. Демпфирование за счёт свойств материала панели может дать тот самый горб. Поэтому склеи7вать надо керамику с панелью через демпфирующий слой клея. А это резиноподобные клеи.

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.

Сообщение отредактировал БАМ - Вторник, 27.08.2024, 00:18
VKДата: Вторник, 27.08.2024, 04:05 | Сообщение # 78
Да, согласен с моментами о керамике.
У меня так и сделано - в панели из фанеры окно под керамику с учётом периметра под склейку её с фанерой, где то 7мм шириной. И клей резиновая основа. Сама катушка монолитна с керамикой и склеена эпоксидкой самого крепкого состава, только период склеевания 9 часов. Я уже писал что при замене мембраны на колонках у меня произошла авария. С одной колонки мне удалось содрать катушку с керамики, а с другой керамика лопнула и катушка с трудом содралась и я её повредил тоже. Причиной была склейка на разных эпоксидках, у них свойства склейки оказались тоже разные.
Вот по этой системе я и строил остальные проекты панелей. То как работает мид бас я согласен. У меня панелью захвачены до/от 200Гц, но сам мид бас я слышу от панелей и он своего рода красивый. Тут полное отсуствие влияния звука "бочки" и самого недостатка резонанса, от которого пожалуй никто не ушёл в акустических системах. Панели сами по себе очень красиво играют, там присуствует полный объём звучания это сшивка ВЧ и НЧ что и составляет звук эхо. Разрешение в звуке пожалуй самое высокое в акустике т.к. эта акустика подчиняется правилу @1W - 2mV bis 2V как и электроника что я построил. То есть на мощности 1W усилителя амплитуда в 2mV становится слышной, это установка в 0dB по громкости. Получается что без этой акустики я только бы терял в звуке.
Да, смотрите и ищите композицию колокольчиков через поисковую машину из поста #76. Чем она интересна это проверка разрешения вашей аудио системы, там затухающий звук одного колокольчика должен переходить в звучание следующего звука колокольчика. Добится непрерывного звука очень сложно чисто технически, т.к. это потребует слаженной работы одного узла системы с другим. Пока в американских форумах этого не произошло, у меня всё звучит слажено, проверял это я не один с Денисом.
sassДата: Вторник, 27.08.2024, 16:47 | Сообщение # 79
Страна: Эстония
Ну не можем мы никак без ошибок. Вот оно - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3139844

alex
alpetr2003Дата: Среда, 28.08.2024, 05:08 | Сообщение # 80
Цитата sass ()

Классный диск от культовой студии ECM, давно не слушал Гарбарека tumb

Алексей
КоАПДата: Суббота, 31.08.2024, 05:45 | Сообщение # 81
Цитата VK ()
Получается что без этой акустики я только бы терял в звуке.
Да, смотрите и ищите композицию колокольчиков через поисковую машину из поста #76. Чем она интересна это проверка разрешения вашей аудио системы, там затухающий звук одного колокольчика должен переходить в звучание следующего звука колокольчика. Добится непрерывного звука очень сложно чисто технически, т.к. это потребует слаженной работы одного узла системы с другим. Пока в американских форумах этого не произошло, у меня всё звучит слажено, проверял это я не один с Денисом.

Лично у меня непрерывный звук колокольчиков воспроизводят даже маленькие дешевые компьютерные колонки Genius при воспроизведении со старенького дешевого компьютера.

С уважением, Александр.
VKДата: Суббота, 31.08.2024, 07:39 | Сообщение # 82
Действительно? И это непрерывно звучит? Когда звук кончается у одного и без паузы начинает второй колокольчик?
Там ещё в конце есть, не помню сколько три или четыре, очень слабых колокольчиков. И вы их слышете??? Что то мне подсказывает там у вас полное отсуствие, только первичный звук удара по колокольчику.
Ещё раз говорю что полную картину звучания очень сложно получить. По этим признаком я работаю с одним из элементов схемы и разницу очень чётко можно уловить. Если бы я не имел один из сильных результатов мне и самому ничего не оставалось бы как согласиться с вами. Тест просто "железныый". beer
alpetr2003Дата: Суббота, 31.08.2024, 11:00 | Сообщение # 83
Цитата VK ()
Тест просто "железныый".

rofl

Прикрепления: 8561520.jpg (248.0 Kb)

Алексей
КоАПДата: Суббота, 31.08.2024, 12:06 | Сообщение # 84
"Таким образом, у меня сложилась воспроизводящая система из хороших ЦАП, усилителей и панельных АС, которая раскрывает возможности ЦАП. А именно- длинные затухания нот, ничего резко не обрывается все плавно и непрерывно перетекает. Недаром в известной песне поется:"льется музыка, музыка, музыка...".(цитата из моей темы в усилителях).
Это я писал не для красного словца, а так звучат практически все треки, если только пауза не задумана автором, что бывает крайне редко.
Кстати, убедиться в непрерывности любого трека можно даже визуально, если посмотреть его осциллограмму. В некоторых компьютерных проигрывателях есть функция просмотра осциллограммы без осциллографа.

С уважением, Александр.

Сообщение отредактировал КоАП - Суббота, 31.08.2024, 12:48
VKДата: Суббота, 31.08.2024, 12:48 | Сообщение # 85
Цитата КоАП ()
Таким образом, у меня сложилась воспроизводящая система из хороших ЦАП, усилителей и панельных АС, которая раскрывает возможности ЦАП

Именно так.
Я сейчас ковыряюсь что бы найти оптимальный вариант, а они разные именно по длительности затухания в звучании колокольчика. Так что не всё сразу даётся, в этом уж поверьте.
КоАПДата: Вторник, 08.10.2024, 13:46 | Сообщение # 86
На форуме diy Audio нарисовался "наш поляк Леха"(скрин).
Но его там полностью игнорируют- видимо знают уже ху из кто.
Прикрепления: 9291613.jpg (151.7 Kb)

С уважением, Александр.
VKДата: Вторник, 08.10.2024, 14:56 | Сообщение # 87
Цитата КоАП ()
На форуме diy Audio нарисовался "наш поляк Леха"

А ссылочку можно?
KamilДата: Вторник, 08.10.2024, 16:30 | Сообщение # 88
https://www.diyaudio.com/communi....age-628
Вот жуук !!! Это точно он, его манера излагать.

Камиль.
VKДата: Вторник, 08.10.2024, 16:56 | Сообщение # 89
Да уж .... . Дурак хуже предателя. Не красиво и отличная подлянка.
Так что преносим наши разговоры в интимное место.
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: