Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
alpetr2003Дата: Четверг, 02.03.2023, 12:10 | Сообщение # 1261
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата ostrol ()
3 магнита или 4 магнита в МС?
Какой номер? N42? N52?

3 магнита, брал на али как Класс: N35

Алексей
VKДата: Четверг, 02.03.2023, 12:47 | Сообщение # 1262
Страна: Германия
Сегодня надо было сделать покупки в маркте. И я не забыл захватить с собой маленький кусочек магнита, нашел где стоят дозы и выбрал алюминиевые пару штук. Дома её опорожнил и вырезал дно, достал немного пластилина и закрепил на катушке - работает чёрт, и действительно как хороший твитер. Попробовал ленту, тоже работает почти так же с разницей у донышка собраний ВЧ получаются. Срочно выпил вторую дозу и готовлю второе донышко, на ночь оставлю колонки сохнуть с донышками на силиконе. отличная прибавка, а как она равномерно легла мы увидим когда колонки высохнут и я сделаю замер.
Цитата alpetr2003 ()
3 магнита, брал на али как Класс: N35

эти магниты всего до 35кг силы притяжения, я брал №52 40х20х10 с силой 60кГ, такой магнит сшивается с 90dB головкой НЧ. а магниты №35 в конструкции с 4мя магнитами сшивалась с головкой НЧ 88dB. Пока так. Да не каждый китаец указывает силу магнита и если её нет можете купить под таким же номерам как мы указали, но намного слабей. Те что указывают силу довольно лихо стоят в цене, это тоже можно использовать как показатель. Ну а задавать китайцам вопросы не всегда помогает. ;)
EzotarДата: Четверг, 02.03.2023, 13:39 | Сообщение # 1263
Цитата VK ()
Да, Алекс выставил ссылки на керамику.

Но это же вроде алюминиевые пластины не керамика?
Кстати а керамика пилиться, сверлиться?
VKДата: Четверг, 02.03.2023, 15:16 | Сообщение # 1264
Цитата Ezotar ()
Но это же вроде алюминиевые пластины не керамика?

Действительно это металл. Вот чёрт попутал. Алекс, удалить пост?

Цитата Ezotar ()
Кстати а керамика пилиться, сверлиться?

Смотря какая керамика. Если глинозёмная то да, а алюминиевая основа это по стойкости близкое к корунду, второе место по стойкости после алмаза, вот её не рассверлишь.
БАМДата: Четверг, 02.03.2023, 15:43 | Сообщение # 1265
VK // Попробовал ленту, тоже работает почти так же с разницей у донышка собраний ВЧ//

Валентин, попробуй полосу вставить в зазор, и так, чтобы она не прикасалась к панели. В зазоре ВЧ лучше, чем когда на катушке. И чем ближе к магниту, тем лучше Да, у тебя это будет сзади, но сравнить можно. И размер полосы можно побольше засунуть.

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.

Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 02.03.2023, 15:44
VKДата: Четверг, 02.03.2023, 17:31 | Сообщение # 1266
Цитата БАМ ()
Валентин, попробуй полосу вставить в зазор, и так, чтобы она не прикасалась к панели. В зазоре ВЧ лучше, чем когда на катушке. И чем ближе к магниту, тем лучше Да, у тебя это будет сзади, но сравнить можно. И размер полосы можно побольше засунуть.

Опробовал, да эффект есть и он вроде сильней. Но это сзади и где практическое применение?
В принципе у меня на керамике сама катушка поёт не дурно, да приделал донышки, пока на пластилине т.к. передумал сразу за силикон браться, не мешало бы прислушаться. Так что всё в процессе.
alpetr2003Дата: Четверг, 02.03.2023, 18:17 | Сообщение # 1267
Цитата VK ()
т.к. передумал сразу за силикон браться,

И правильно сделал - силикон здесь не годиться, так как нужна жесткая связь для увеличения чуйки. Например какой нибудь цеокриновый клей-гель или кафутер.

Алексей
БАМДата: Четверг, 02.03.2023, 22:58 | Сообщение # 1268
VK // это сзади и где практическое применение? //

При использовании магнита спереди.

Добавлено (02.03.2023, 23:14)
---------------------------------------------
Аlpetr 2003 // правильно сделал - силикон здесь не годиться, //
ostrol //поместить катушку внутрь между пластинами//

В случае с донышком - да. Я уже писал, что приклеивать, например, полосу на катушку всей поверхностью нельзя, полная деградация звука, ну а между двумя пластинами будет ещё хуже. А вот для извлечения НЧ - может быть.
Донышко клеится за ребро, и это норм. У меня же в зазоре можно вообще не клеить, полоса звучит не касаясь ни катушки , ни магнита. Без механического контакта звучит обалденно. Думаю, как вот реализовать подвес пластины по типу акустического воробья. А может достаточно будет точечно силиконом к МС.

Сообщение отредактировал БАМ - Пятница, 03.03.2023, 13:39
БАМДата: Четверг, 02.03.2023, 23:23 | Сообщение # 1269
ostrol // а есть ли большие пластины у китайцев //

Вот

Прикрепления: 2482689.jpg (41.7 Kb)

Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 02.03.2023, 23:30
БАМДата: Четверг, 02.03.2023, 23:25 | Сообщение # 1270
Себе брал здесь.
Это AliExspress

Добавлено (03.03.2023, 01:13)
---------------------------------------------
ostrol // полагаю, вам следует выбрать один материал для мембраны, а не два или набор из многих из них. Я думаю, что поверхность панели должна быть однородной, то есть это должен быть искусственный материал. //

Ранее описывал, что катушка бабочки по своей длине, а у меня она 42 см, излучает разный звук в разных точках. Так что возможно и хорошо, что на разных пластинах находятся разные участки катушки.
Прикрепления: 3744495.jpg (27.4 Kb)

Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 02.03.2023, 23:27
VKДата: Пятница, 03.03.2023, 06:41 | Сообщение # 1271
Цитата ostrol ()
Там 95% глинозема, а не алюминиевая смесь.

И в тоже время она едрённая для механической обработки. Стекло алмазный инструмент берёт, а эту пластину абсолютно нет. drunk
VKДата: Пятница, 03.03.2023, 07:41 | Сообщение # 1272
Цитата ostrol ()
Кроме того, на ум приходит идея Генри Азимы ....

С таких патентов пыли больше чем идеи. Пробуйте, что вам скажешь, если опыта не хватает оценить "величие" подобных проектов.
Когда решитесь на пробы до этого хочу дать совет - если даже неудачно что то сделано не разбирайте этого и не ликвидируйте пока не сделаете следующий проект. Всё требует сравнение между вариантами и желательно всего что планируется. Где то так, дело не моментальное. Я вижу наш опыт вызывает сомнения в отличие от персоны кому я полностью не доверяю. Так что дело за малым - вперёд.
БАМДата: Пятница, 03.03.2023, 07:58 | Сообщение # 1273
ostrol

// Керамическая плитка на катушке дала бы звук даже лучше, я полагаю. //

Нет, ради этого и заказал керамику, а заодно фольгу разных металлов. Эффект был нулевой, пустил керамику по прямому назначению - на подложку. И не жалею.
В качестве твиттера алюминий пока впереди всех.

// Там 95% глинозема, а не алюминиевая смесь.//

Это практически корунд, то что надо. В идеале - алмаз, но где такой взять?

Сообщение отредактировал БАМ - Пятница, 03.03.2023, 07:59
VKДата: Пятница, 03.03.2023, 10:52 | Сообщение # 1274
Цитата ostrol ()

Я видел много патентов, но пока ни одного с катушкой в виде бабочки и с МC из 3-х магнитов!

Это пока визуальное наблюдение. Да, это удачное решение в техническом плане, а в музыкальном это радикальное решение и тут явная заявка на доминирование. Конечно ломает все понятия в восприятии воспроизведения. Пример довольно яркий моего "прибывания" в новом АП. Когда я описал что делает Бабочка в 3D звуке мне в ответку написали - "... ещё одно новое представление эффекта". Обалдеть, прямо скажем, на каком уровне всё в "позиции на голове" стоит в этом деле, оказывается подобных явлений может оказаться в подсчёте на уровне десяти методов!?!? И никто при этом не задаётся вопросом - а правильно ли у меня колонки отрабатывают координаты звука, или во обще что такое координаты звука и как они получаются? Тут не патенты от Гарри А. или учебники 50й летней давности не в помощь, тут даже научники тупят. Как по мне так один Каравашкин был занят подобной идеей и решил её правильно, теперь то тут, то там слышно что ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ ПОПЕРЕЧНЫЕ ВОЛНЫ. Открыватели, чёрт их возьми с лабораториями в 50 инженеров. Гавканья в наше время настолько много, и только из всей этой кучи дай бог найти потерянный звук истины.
VKДата: Пятница, 03.03.2023, 15:22 | Сообщение # 1275
Супер интересно, что то знал, а что то удивительно и ново! tumb
Поиск: