Бабочка, которая поёт!
|
|
VK | Дата: Среда, 24.05.2023, 10:22 | Сообщение # 2401 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата alpetr2003 ( ) Ну это же элементарно Ватсон - Спасибо Алексей, начало положено и продолжаем. Нам не мешало бы разобраться для начала с вопросом - что такое скалярное магнитное поле. Есть вот такая НОВОСТЬ, прислал её Денис и ролик от любимого нами Фантома:
https://www.youtube.com/watch?v=tEAGp8h-D5s
Всё вроде правильно и мы в своём большинстве так и представляли что такое скалярное магнитное поле. До смеха само построение разговора в ролике у Фантома вроде как специально для нас построено, начиная от Сибирского Коли и заканчивая 4мя магнитами, ну а с тремя магнитами мы довольно лихо и сами разобрались. Итак в зоне скалярного магнитного поля нет явно выраженных зон, там своего рода "каша" с большим магнитным напряжением, на что и реагирует наша катушка бабочка. Вот так выглядит зона на 4х магнитах с расстоянием как это у нас в преобразователе:
Не получается в такой зоне выработать самоЭДС катушкой бабочкой. Не знаю по какой причине обычные катушки в этой зоне 4х магнитов просто и откровенно горят. Выживает одна катушка это бабочка и то под наклоном от вертикали на 5-10°. Вот в таком положении в этой зоне катушка бабочка работает без дыма и нагрева. Сами по себе графики обоих бабочек о чём то говорят и мой вопрос актуален. Это не просто мои замашки, это скорей супер актуальное дело касающиеся теории TSP. Не бойтесь своих мыслей - прошу участвовать активней, будет интересно!
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 24.05.2023, 11:58 | Сообщение # 2402 |
|
Цитата ostrol ( ) Знаешь, тебе не стоило начинать вещи, в которых ты действительно не разбираешься... Ну это как раз для тебя - мой дорогой!
Цитата ostrol ( ) НЕТ такой вещи, как скалярное магнитное поле! потрудись хотя бы узнать - кто такой Фантом. Это лаборатория одного из институтов где работает целая группа людей, а не ты один из попугаев.
Цитата ostrol ( ) "Бабочка" есть не что иное, как расплющенный соленоид, и как все соленоиды, она тоже греется.
Ну как был, так и остался ... тем самым. Потрудись для начала узнать что нагревает проводник в цепи переменного тока. И не проявляй тупость когда один из параметров просто отсутствует у бабочки. С тобой как личностью - всё, и не суйся более не в свой "огород".
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 24.05.2023, 13:32 | Сообщение # 2403 |
|
Цитата ostrol ( ) А ты знаешь, кто такой Сибирский Коля? Слышал, думал, а теперь увидел. А ты хотя бы ролик смотрел??? Похоже что нет, вот тогда и не суйся было сказано.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 24.05.2023, 14:18 | Сообщение # 2404 |
|
Да ты играешься? Почувствовал что штаны мокрые и начинаешь людей отпугивать. То что я сделал два раза будет и третий раз, это последние предупреждение.
|
|
|
|
xaled | Дата: Среда, 24.05.2023, 14:20 | Сообщение # 2405 |
|
Валентин - не отвечайте ostrol, сразу удаляйте этого унылого и бесполезного троля со всеми его сообщениями. Можно и нужно критиковать идеи, но критикуя - предлагай, а этот троль не способен к созидательному труду.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Среда, 24.05.2023, 16:18 | Сообщение # 2406 |
Статус: Online
Страна: Российская Федерация
|
Вот не хотел я раньше времени говорить о своих крайних изысканиях, но не могу один мучиться с этим, вылью на ваши головы..
Моя нынешняя катушка получилась площадью 209 см². МС - двойная сборка на больших магнитах. И дёрнуло же меня подключить голую катушку! По всем параметрам звучания она на голову выше, чем когда приклеена, наклеена куда либо. Любая панель, мембрана привносят свой голос в звучание (и появляется горб). Даже малярный скотч, сильно изменяет звучание. И с такой частью вмешательства в звучание катушки прийдётся пока мириться.. Поясню - "голая катушка" - это у меня склеенная по виткам эпоксидкой катушка, и в таком виде её "рвёт" на повышенной громкости. Помимо того, что катушка не терпит приклеивания к чему либо, но ещё ей не нравится склеивание двух крыльев между собой на стыке последнего и первого витков. Не помню, кто предлагал сделать прорезь посередине [панели] катушки, но он был прав. Ранее говорил о том, что два крыла катушки отличаются по фазе одно крыло звучит чуть раньше другого. У меня нет возможности сделать за́меры, чтобы с полной уверенность говорить об этом, но...
Есть только две зоны которым всё выше сказанное пофиг - это узлы катушки. Их можно рассматривать как два конца струны, за которые можно растянуть катушку, "настроить" её. Вот только надо как-то сделать развязку катушки-струны от "деки" получившегося "музыкального инструмента".
Бас получился сильнее, быстрее и ниже, чем на панели, чувствительность незначительно меньше (на слух), звучание - "дальнобойно проникновенное".
У голой катушки при повышении громкости появляются НЧ резонансы, в виде "похрюкивания и пр." Надо демпфировать заднюю сторону катушки, но тогда уменьшается детализация и динамика (хотя звучание всё равно "бабочкино"). Либо растягивать катушку, и вот тогда всё OK. МС тоже звучит, на НЧ, и её нужно(?) размещать на "деке".
Всё, пошёл спать, всем приятных снов!
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
|
|
|
|
КоАП | Дата: Среда, 24.05.2023, 17:13 | Сообщение # 2407 |
|
Цитата БАМ ( ) Вот только надо как-то сделать развязку катушки-струны от "деки" получившегося "музыкального инструмента". Может быть установить на панели-"деке" пару порожков как у гитары и к ним прикрепить узлы катушки, а вот надо ли МС размещать на "деке"-пока не могу ничего сказать. Скорее всего на отдельной виброплате.
С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал КоАП - Среда, 24.05.2023, 17:16 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 24.05.2023, 18:12 | Сообщение # 2408 |
|
Предупреждал, не захотел понимать. Значит тому и быть.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 24.05.2023, 19:08 | Сообщение # 2409 |
|
Цитата ...и к ней преобразователь где ЭДС катушки не работает что из себя представляет этот преобразователь?
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 24.05.2023, 19:55 | Сообщение # 2410 |
|
Цитата Bender052 ( ) что из себя представляет этот преобразователь? А их два таких преобразователя это конструкция бабочка-4м и бабочка-3м. О них только и говорим.
Теперь вернёмся к соленоиду. Опять Фантом с его замерами и описанием явлений, и ... как говорилось так и повторилось:
https://www.youtube.com/watch?v=1Pvrsyn2uo8
В центре катушки соленоида не нулевая точка, а точка равновесия напряжённости созданная полюсами концов катушки. Естественно это самая напряжённая точка отлично видна на замерах и датчик Холла в силу своей особенности сумел определить эту зону как пункт напряжённости. Вот форма полей соленоида:
внутренний срез напряженности соленоида:
нашлась формула распределения напряжённости внутри соленоида:
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 24.05.2023, 20:00 | Сообщение # 2411 |
|
Продолжение. Возникновение напряжённости внутри соленоида за счёт его же полей:
Объёмный вид внутренней напряжённости замера датчиком Холла:
Замер напряжённости в центре соленоида и по краям:
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 24.05.2023, 20:19 | Сообщение # 2412 |
|
Теперь по видео. Как верно заметил в комментах аka Athos, магнитное поле определяется по его векторам, то бишь силовым линиям, так? Так. Сканер нам показывал эти вектора и на основании их полярностей (направлениях силовых линий) нарисовал графики. Из чего следует-> наличие магнитного поля МП определяется наличием магнитного вектора МВ. А теперь возникают вопросы: где у СМП вектора? Может ли быть МП без МВ? Как и чем определить наличие МП без детектирования МВ? Это похоже на теорию "света черной дыры" в фантастической литературе. То бишь электро магнитной световой волны, вектор которой направлен к источнику а не от него. Таким образом черная дыра "всасывает/поглощает" свет со световой скоростью, распространяя тьму. Те являясь источником анти света- тьмы. Такое теоретически вполне допустимо, но до сих пор не доказано за отсутствием измерительного прибора. Думаю с СМП такая же петрушка. Тому как точка стыковки 4х полюсов может являться такой вот магнитной "черной дырой" (аналогия с экватором магнита), "затягивающей" в себя все 4 близко расположенных вектора (или полюса, как вам угодно) Все четыре взаимно притягиваясь, стремятся в точку и в итоге в этой точке ни одного вектора нет. То бишь получается точка абсолютного нуля. Либо же Нулевого Поля, Нулевого Вектора. Поэтому катушка, попав в эту точку "черной дыры" никуда и не сдвигается. А "трепыхается" она согласно изменению собственного МП, создаваемого синусоидальным музыкальным сигналом, проходящим через катушку.Добавлено (24.05.2023, 20:46) --------------------------------------------- И про вред бионике это бред. Вредит СВЧ поле. Например микроволновка или промышленные ТВЧ установки поверхностной закалки, т.н цементации. Я работал на двух заводах, знаю что это такое. Так же вредно находиться в генератортом зале ГЭС. По сравнению с магнитами гидрогенераторов ваши самые мощные ниодимы просто ниочем. Какой от них может быть вред... прям бред какой-то. Добавлено (24.05.2023, 21:20) --------------------------------------------- И ещё. В видео показаны 4 однополюсных магнита, когда все магниты с двумя полюсами. Постоянное магнитное поле бионике не вредит. Если, конечно, не вращать магнит с гигагерцовой скоростью возле виска... чтобы постоянное магнитное поле стало переменными и возник эффект динамо машины. Тогда жидкости в теле человека станут нагреваться как в микроволновке... Но, увы, раскрутить магнит до таких оборотов невозможно. Да и нечем. Поэтому про вредный луч "поля четырёх" просто бездоказательно ляпнул. Измерить этот луч ему же нечем... Добавлено (24.05.2023, 21:21) --------------------------------------------- ...к тому же с расстоянием магнитное поле гаснет. Какой нахрен луч... Добавлено (24.05.2023, 22:22) --------------------------------------------- У вас не цилиндрический соленоид а плоская катушка. Поэтому у фантома надо смотреть вот это https://youtu.be/bnxz8WykqRE
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
БАМ | Дата: Четверг, 25.05.2023, 01:47 | Сообщение # 2413 |
Статус: Online
|
Цитата КоАП ( ) Может быть установить на панели-"деке" пару порожков как у гитары и к ним прикрепить узлы катушки, а вот надо ли МС размещать на "деке"-пока не могу ничего сказать. Скорее всего на отдельной виброплате. Примерно такая думка
Катушка намотана счетверенным проводом 0,2
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 25.05.2023, 01:55 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 25.05.2023, 05:40 | Сообщение # 2414 |
|
Цитата Bender052 ( ) А теперь возникают вопросы: где у СМП вектора? Может ли быть МП без МВ? Как и чем определить наличие МП без детектирования МВ? Я думаю немного не так. Все это место СМП сплошная "каша" из магнитных полюсов, не полей (поле это всё таки только два полюса), а именно полюсов. И в такой каше нет и не будет общей направленности выраженной силовыми линиями. А стало быть не будет направленных результатов от работы силовых линий. Если что то и возникает, то оно и компенсируется противоположным возникновением, в принципе это поле битвы куда и кануло наше самоЭДС катушки. Это мы видим даже на графике импеданса, я говорил что где то 90% самоЭДС уничтожено и только её остатки видны на графике. Я повторяю вопрос что нам показал график импеданса относительно теории TSP??? Наблюдая как сработала бабочка в туннеле СМП просто есть чему удивиться - там горят все катушки известного изготовления кроме бабочки. Видно в этой "каше" СМП надо иметь последовательность процесса в зависимости от двух пар магнитов с переходом от одной магнитной сборки к другой своими полувитками. Эту конструкцию с 4мя магнитами уже давно запантентировали, и нет ни одной головки с таким конструктивным решением. Я уже предполагал что этому виновен дым и кажется я был прав. Остаётся балдеть от работы патентного бюро, они регистрируют патенты не проверяя их работоспособность.
|
|
|
|
Kamil | Дата: Четверг, 25.05.2023, 06:38 | Сообщение # 2415 |
|
Цитата БАМ ( ) Примерно такая думка Прокомментируйте. Как понимаю оранж.-опоры, бел.-растяжка, синий-МС, жёлт.- панель ?, элемент конструкции? Если так ,то МС надо наверное посадить на отдельную констр-ю (отвязать). По поводу нагрева плоской катушки, экспериментировал с разными, грелись по разному вплоть до плавления клея но ни разу не горели. Я к чему, у кого горели может заметили где локально это происходило ? Для анализа. Интересно раньше разъясняли студентам, доходчиво: Расовский Э.И. "Основы электротехники" 1952 г. https://vk.com/wall-43363264_349474
Камиль.
|
|
|
|