Бабочка, которая поёт!
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 06.05.2023, 19:38 | Сообщение # 2281 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
овэд, не гони пургу и учи матчасть. Тем более тема вообще не про то.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 06.05.2023, 19:39 | Сообщение # 2282 |
Страна: Германия
|
А ты чё продолжатель этого бреда? В принципе это и видно. Иди хочешь за меня решить мои мысли и мои усилия? Тебе не кажется что ты на себя много берёшь? В пору и задуматься чем занимаешься, уже всем противно стало. Я не буду много обещать, но я не забыл из какой стороны родился и какие мои слова были первыми. Так что оставим всё как есть и подождем просто время, кто его знает что потеряно у вас и что у меня. Самое главное я чувствую себя не чужим к вам всем без исключения. Так что призываю опять к рациональному, забыть неприятности и помнить о том что есть о чём на пообщаться/поделиться как это было и сделано в самом начале этой темы. Потушите в своём сознании тёмные мысли что возбуждает Остроль, у нас есть о более приятные успехи. Предложения всё потушить я оставлю до короткого времени, надо подумать. Он действительно нас всех объединил - я даже такого не планировал, а получилось!
|
|
|
|
КоАП | Дата: Воскресенье, 07.05.2023, 05:26 | Сообщение # 2283 |
|
Цитата ostrol (  ) Тогда люди попытаются найти решения... или, по крайней мере, сделают все возможное... И пойдут по пути проторенном англосаксами с трясунами китайского производства. Недаром же ты переходил с "польского" на англосакский.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 07.05.2023, 08:08 | Сообщение # 2284 |
|
Цитата ostrol (  ) Так что, если блеф прекратить, дело может пойти дальше... Блеф прекращён. Итого 545 постов и большенство в этой теме, могу их вычистить полностью. Как быть?
|
|
|
|
овэд | Дата: Воскресенье, 07.05.2023, 10:51 | Сообщение # 2285 |
|
Цитата могу их вычистить полностью. Как быть? Цитата можешь удалить все... Валентин, ответ -прозвучал и он -очевиден. Флуд должен быть удален!
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 07.05.2023, 11:12 | Сообщение # 2286 |
|
Сразу это не будет т.к. слишком много для одного дня даже, буду чистить медленно по немногу.
Дополнено: Терпения мало и работу выполнена полностью, вот отчёт: - было почти 190 страниц; - стало 153 страницы. Вот вам производительность только одного тролля. И моё мнение это была направленная работа.
|
|
|
|
КоАП | Дата: Понедельник, 08.05.2023, 04:15 | Сообщение # 2287 |
|
Цитата VK (  ) Терпения мало и работу выполнена полностью, вот отчёт: - было почти 190 страниц; - стало 153 страницы. Вот вам производительность только одного тролля. И моё мнение это была направленная работа. Отличная работа и очень быстро!
С уважением, Александр.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 08.05.2023, 09:04 | Сообщение # 2288 |
|
Что особо мне писали я даже не читал, и так вранья на почти 40 страниц с усилиями было достаточно. Оправдываться в своём поведении не собираюсь. Те кто хотел сделал бабочку, знакомы с ней и активно меня поддерживают, понимая что идёт чистой воды блеф. Все претензии высосаны из пальца и остановить нас пожалуй невозможно. Мне сообщили что моя покупка с платами не состоится, вернули деньги и на уговоры не идут. Придётся искать подобный материал в другом месте. А было бы интересно использовать такую плату где между слоями находится звукопоглощающий материал, очень лёгкий и обладающий вроде прочностью. Но не сложилось, подождём или продолжим поиски.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Понедельник, 08.05.2023, 14:32 | Сообщение # 2289 |
|
Вот такое нашел в Красноярске
Помогаю другим помочь мне.
|
|
|
|
овэд | Дата: Вторник, 09.05.2023, 08:20 | Сообщение # 2290 |
|
Пенокартон нашелся и на ОЗОНе (вариант от "Самсон" -с одной самоклеящейся/липкой стороной... для снижения L -на неё можно наклеить алюминиевую фольгу(например "пищевую"), а также и подвесы): https://www.ozon.ru/category/penokarton-5mm-chernyy/
Сообщение отредактировал овэд - Вторник, 09.05.2023, 08:26 |
|
|
|
БАМ | Дата: Вторник, 09.05.2023, 11:45 | Сообщение # 2291 |
|
Цитата овэд (  ) для снижения L -на неё можно наклеить алюминиевую фольгу С этим надо поаккуратнее. Я уже говорил, что алюминий, приклеенный к мембране является "тормозом" (демпфером), это надо проверять аппаратно. Чем толще, тем сильнее тормоз, но и L прилично снижается. Алюминий, приклеенный на МС, тоже снижает L, но менее, и не тормозит. Но мне что-то звучание такого варианта не понравилось, это тоже надо проверять. Алюминий, помещённый в зазор и не приклеенный, или почти приклеенный, ещё и звучит, но сзади. Про полоску алюминия спереди катушки - это отдельный разговор.Добавлено (09.05.2023, 11:49) --------------------------------------------- Да, для максимального эффекта снижения L надо алюминием перекрывать всю площадь катушки, вместе с узлами. Добавлено (09.05.2023, 11:52) ---------------------------------------------
Цитата БАМ (  ) Но мне что-то звучание такого варианта не понравилось Магнит был перекрыт полностью, а катушка не полностью.Добавлено (09.05.2023, 11:57) --------------------------------------------- Тонкую пластину дюралюминия можно попробовать вместо керамики.
Сообщение отредактировал БАМ - Вторник, 09.05.2023, 11:46 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 10.05.2023, 17:59 | Сообщение # 2292 |
|
Цитата БАМ (  ) Тонкую пластину дюралюминия можно попробовать вместо керамики. Александр, а какой толщины желательно иметь дюральку? Обычный алюминий пожалуй не потянет т.к. слишком мягкий, а вот дюралий это вопрос. Как по мне так любой металл между катушкой и постоянными магнитами будет тормозить и причиной этому будут токи Фуко.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 10.05.2023, 18:37 | Сообщение # 2293 |
|
Цитата алюминий, приклеенный к мембране является "тормозом" (демпфером), это надо проверять аппаратно. даю наводку: смотрите "свойства парамагнетиков и диамагнетиков"
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 10.05.2023, 18:45 | Сообщение # 2294 |
|
Цитата Bender052 (  ) даю наводку: смотрите "свойства парамагнетиков и диамагнетиков" С одной стороны это так, но это пробы не отменит, да и как без неё быть? Тут "узлов" довольно много даже механику (механические свойства материала) нельзя исключать. Лично у меня проблемы нет, т.к. керамику я имею и могу купить если надо. Меня больше всего интересует вопрос мембраны, вроде нашёл то что хотелось и купил, но деньги мне вернули. Как оказалось они не уследили что этот материал весь распродан и на складе его нет.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Четверг, 11.05.2023, 04:00 | Сообщение # 2295 |
|
Цитата VK (  ) какой толщины желательно иметь дюральку? Всё зависит от "хотелок" по поводу снижения L и от возможностей МС. 1мм может снизить более чем вдвое L, а с моими магнитами зазор 5÷7 мм не помеха.Цитата Bender052 (  ) смотрите "свойства парамагнетиков и диамагнетиков" Посмотрю я и что там, про АЧХ написано? То, что алюминий самый крутой из всех парамагнетиком опробованных мной, я уже знаю. А вот его влияние на звук надо проверять замерами и на ухи.Добавлено (11.05.2023, 04:01) ---------------------------------------------
Цитата VK (  ) вопрос мембраны, У нас он продается в рекламных конторах.Добавлено (11.05.2023, 04:13) --------------------------------------------- Как мне думается, демпфирующие свойства алюминия частотозависимые. Ибо, чем больше амплитуда, тем сильнее тормозит. На импульс реакция, видимо замедленная, и тут скорее действо похоже на работу ЭМОС. Могу ошибаться, но на слух похоже на это. Атака проявляется сильнее, но НЧ тише.
Просьба гнилыми помидорами не закидывать, мне их жалко.
|
|
|
|