Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
VKДата: Среда, 29.03.2023, 09:28 | Сообщение # 1621
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата ostrol ()
Оказывается, стекло в Германии довольно дорогое.

... не знаю что было бы дешёвым в Германии. Спасибо китайцам, как они хорошо сбили цены на электронику в своё время, в тот момент были деньги у меня и у Алекса, мы оба успели многое сделать и опробовать. В особенности из DAC(ов) и ЦАП(ов), не считая мелочёвки. Сейчас похоже что цены даже у китайцев возвращаются назад как у всех, много не выиграешь. Так что я очень доволен что в своё время во время использовал момент доступных цен на электронику и приобрёл очень весомый опыт, который даже со спецами трудно сравнить. Это не знания, цифровую технику я не изучал, а вот практика накатана аж держись. Ломал цифровые игрушки там где можно и довольно успешно.
БАМДата: Среда, 29.03.2023, 09:31 | Сообщение # 1622
Статус: Online
Страна: Российская Федерация
Цитата ostrol ()
Но на стороне 10 мм они не будут. Они соединяются посередине.

Даже если второй магнит повернуть на 180⁰?

Добавлено (29.03.2023, 09:35)
---------------------------------------------
Возьмите другой маленький магнит и одним его концом проведите по площади поверхности. По всей площади одной поверхности должна быть одинаковая реакция.

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
овэдДата: Среда, 29.03.2023, 09:37 | Сообщение # 1623
Посмотрел -в продаже есть круглые кварцевые стекла, которые можно в принципе легко вклеивать в круглые отверстия в мембране (круглое отверстие сделать легче, чем квадратное/прямоугольное).
VKДата: Среда, 29.03.2023, 09:39 | Сообщение # 1624
Цитата ostrol ()
Это действительно не имеет большого значения, даже если я сломаю несколько магнитов, потому что я заплатил менее 15 евро за все 10.

осторожней, как правило поломка магнитов ничего не даёт и каждый кусочек приобретает свою новую полярность что и мешает их соединить в старом шве или в дальнейшем использовании. Одним словом если сломать магнит вы лишитесь его - это точно. Совет только один - покупайте только правильно указанные у продавца магниты где указана хотя бы сила притяжения. То что вы купили это был выбор по цене по всей видимости, многие из нас на этом попадались и ... покупали снова уже по рекомендациям. Не забывайте что китайцам всё равно что продать и многие из них даже не знают что продают, как бы такое не было странным.
Да, квадратное отверстие. Если я его и буду делать то с помощью лазера где края отверстия будут оплавлены, и такое вырезанное стекло ставят на машины где оно не трескается.
БАМДата: Среда, 29.03.2023, 09:42 | Сообщение # 1625
ostrol
Любыми одинаковыми сторонами они должны либо притягиваться, либо отталкиваться при нормальной "нашей" намагниченности.

Сообщение отредактировал БАМ - Среда, 29.03.2023, 09:44
БАМДата: Среда, 29.03.2023, 09:48 | Сообщение # 1626
Брал в Китае как N52, теперь пользуюсь ими для вспомогательных работ, например при наклейке катушки прижимаю ими, подложив с другой стороны железяку. Больше никуда не годятся.

VKДата: Среда, 29.03.2023, 09:54 | Сообщение # 1627
Цитата БАМ ()
Брал в Китае как N52

Наверное №35? У меня №52 и сила притяжения 60кГ (40х20х10), есть и №35 у коих притяжение 25кГ вот они никуда не годятся.
VKДата: Среда, 29.03.2023, 11:03 | Сообщение # 1628
Цитата ostrol ()
Ну, Алексей использовал N35, 3 магнита, (пост #1583) и получил очень хороший звук.

Это было, и ... слабая чувствительность. После чего ему пришлось приобретать №52 о которых он писал в последних постах что появилась отдача/чувствительность и куча мелких подробностей в записях. Я понимаю что вы не всё отслеживаете, но это очень важно именно магниты и их сила об этом стало всем понятно - разница радикальная, и ... незапланированные расходы на магниты. Как нибудь не пронесёт в этом случае, оказалось. drunk facepalm
БАМДата: Среда, 29.03.2023, 11:08 | Сообщение # 1629
Цитата овэд ()
кварцевое стекло,

tumb Найти вот только проблема. Облазил весь инет и нет там нужного ..

VKДата: Среда, 29.03.2023, 12:24 | Сообщение # 1630
Цитата ostrol ()
Что вы думаете?

Может кому то это и надо что бы железка между магнитами была, а нам это не надо. Почему? Нам надо иметь в центре самый мощный магнит, у меня он в 7 раз сильней бокового магнита!!!! А что будет с железкой? Наверное слабее во столько же раз как я указал, если не более. Всё. beer
овэдДата: Среда, 29.03.2023, 13:07 | Сообщение # 1631
Цитата
Найти вот только проблема
Оно весьма дорогое! Поэтому достаточно иметь из него лишь подложку-вставку под катушку (кварц работает там, где рядом есть электрическое поле).
Кварцевое стекло русское:
https://www.techsteklo.ru/catalog....ugolnoe
Кварцевое стекло(из японского сырья) на Али:
https://aliexpress.ru/item....8068613

Клеящая мастика(при застывании по твердости напоминает застывшую эпоксидку) -есть на ОЗОН-е:
https://neomid.ru/catalog....contact

Есть и оптические спец. "клеи для кварцевого стекла", но я не знаю их степень твердости в застывшем состоянии...?

Сообщение отредактировал овэд - Среда, 29.03.2023, 13:16
giv94Дата: Среда, 29.03.2023, 13:24 | Сообщение # 1632
Помнится мне в прошлом веке был в обиходе канцелярский клей (жидкое стекло). Так он со временем высыхая на стекле преобразовывался в стекло сливаясь с ним и его уже было не отмыть, только срубать.

самопальщик
овэдДата: Среда, 29.03.2023, 13:38 | Сообщение # 1633
Цитата
канцелярский клей (жидкое стекло)
Или еще он называется "силикатный клей" -он склеивает силикатное стекло. А кварцевое -оно другое, устойчивое к химикатам(поэтому применяется у химиков).
"В отличие от обычного стекла кварцевое не боится кислотных сред любой концентрации. Материал вступает в реакции только с фосфорной и плавиковой кислотой, но даже эти кислоты действуют на него не так сильно"
На Али есть вариант круглых кварцевых стекол (хотя -продавец готов сделать размеры и под заказ):
https://aliexpress.ru/item....ndation

Сообщение отредактировал овэд - Среда, 29.03.2023, 13:51
VKДата: Среда, 29.03.2023, 13:39 | Сообщение # 1634
Цитата giv94 ()
Помнится мне в прошлом веке был в обиходе канцелярский клей (жидкое стекло). Так он со временем высыхая на стекле преобразовывался в стекло сливаясь с ним и его уже было не отмыть, только срубать.

Герман, ты уже второй после меня кто вспоминает за этот канцелярский клей ;) Я даже спросил есть или такая "радость" ещё в России и продаётся ли ещё? так чего то молчат, видать как и хороший СССР кануло в небытие.
БАМДата: Среда, 29.03.2023, 13:45 | Сообщение # 1635
Цитата giv94 ()
Помнится мне в прошлом веке был в обиходе канцелярский клей (жидкое стекло)

Строительное жидкое стекло разве не оно?

Поиск: