Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Бабочка, которая поёт!
VKДата: Воскресенье, 12.03.2023, 07:30 | Сообщение # 1381
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата ostrol ()
Его успех зависит от того, сколько людей (или любой компании) позаботятся о создании таких динамиков.

Самое тяжёлое когда патент будет на руках, если будет ... . Дело в том что в Америке продать выгодно патент ещё можно и это кажись работает, в Европе такого никто и никогда не встречал, кроме патента Пфайфер на швейную машинку, и то он сам открыл фирму. Очень солидная часть интеллигенции уверена что любой патент это только расходы нервов и денег. Так что пока у меня мысли только на фиксацию патента, а что дальше ... трудно ответить. Допустим те фирмы что заняты акустикой очень малы в Европе и по сути дела сделать тебя "счастливым" просто некому по своим возможностям. Получается что они, фирмы, может и поймут что надо технологически обживаться новым, по своей сути Бабочка это другая технология и ломает всё что было до неё, но вопрос в возможностях. Что это значит - возможности? Это иметь деньги или взять деньги что бы расплатиться за новую технологическую покупку. Такое даже среднему производителю не с руки, такому нет возможности получить минимальное - кредит на покупку. Так что я настроен вполне прагматично и в итоге не исключаю своё активное вмешательство, сил и не это должно хватить. Раз не могут купить патент, будут покупать фирму.

Добавлено:
В китайском патенте не указано что за магниты у него там. Я имею в виду какие полюса у магнитов? И это обычная катушка, а там любой магнит пойдёт. В моём преобразователе даже величина магнита зависит от работы устройства. А тут магниты как источник и железный сердечник в центре втулки с катушкой. И как результат система имеет строго поршневой ход. Это патент с др. комбинацией уже знакомого принципа работы преобразователей с поршневым ходом. И всё.
Вот такое бы я не патентировал - отсутствие принципиальной новизны.
VKДата: Воскресенье, 12.03.2023, 13:29 | Сообщение # 1382
Цитата ostrol ()

Может, стоит прочитать? Может быть, вместо этого возбудителя на части панели можно использовать катушку-бабочку?

Как механик могу сказать что система китайца имеет массу для удара, от чего столь волнистое движение мембраны. У катушки Бабочки таких задатков нет, возможно если сконцентрировать усилия катушки на малом участке подобное и возникнет с участием НЧ, а так как мы погнались за качеством и заставили катушку действовать на всю площадь мембраны такое получить просто не возможно - у нас мембрана не изгибается.
Это ответ, а теперь отступление.
Я тут не отказываясь, хотя бы в душе, провернул некоторые замеры с ... малым экраном из алюминия.

В расчете вернуть горячую обстановку в тему, и кажется это удалось, ну хотя бы первые попытки не комом.

Прикрепления: 9886509.jpg (207.7 Kb) · 1064343.jpg (190.1 Kb)
БАМДата: Воскресенье, 12.03.2023, 13:43 | Сообщение # 1383
Страна: Российская Федерация
Цитата ostrol ()
Я нашел этот китайский патент в этом российском патенте.

Авторы этого патента - Alpetr2003 со товарищи.
Цитата VK ()
Я тут не отказываясь, хотя бы в душе, провернул некоторые замеры с ... малым экраном из алюминия.

Без крылышек?

Помогаю другим помочь мне.
VKДата: Воскресенье, 12.03.2023, 16:05 | Сообщение # 1384
Цитата БАМ ()
Без крылышек?

Пока это пробное, а для полного изменения надо время. Хотелось убедиться в влиянии алюминия перед тем как крылышками махать.
Это то что показывает без экрана из алюминия, чистая катушка:

А это какая водопадная характеристика получается:

Теперь сам экранчик в расстоянии от катушки на 4mm. Сам по себе экран без крыльев и очень мал по величине:

Теперь внимание на водопадную характеристику, она выровнялась:

То что искривления в районе 200Гц остались это пусть и будет, а вот высокочастотная часть диаграммы явно выровнялась в 3D.

Прикрепления: 4423580.jpg (129.6 Kb) · 8908838.jpg (107.3 Kb) · 6165362.jpg (130.5 Kb) · 9164094.jpg (106.4 Kb)
VKДата: Воскресенье, 12.03.2023, 16:39 | Сообщение # 1385
Цитата ostrol ()
Один из них в # 524.

Это по ссылке #525 тот список что дал Алексей. Что по вашему там интересно? Патенты компании Алексей и & и два патента от др. лица. Как то не понятно на что можно там обратить внимание? Там в последнем пытаются крепление мембраны застолбить, где интересное?

Добавлено:
Заметили? Мы уже сотую страницу в теме размениваем.
овэдДата: Воскресенье, 12.03.2023, 17:22 | Сообщение # 1386
Цитата
естественно - медь и серебро вносят меньшие потери по току
Не в этом дело!...
Просто послушайте одни и те же АС в одной и той же системе при подключении их разными акустическими кабелями (медными и алюминиевыми)... То же самое творится и при применении алюминия в намотке катушек.
...Об этой разнице в звучании я уже несколько раз говорил выше в теме...

По сравнению звучания открытой катушки и катушки, спрятанной между магнитами и мембраной:
Если Вы действительно хотите услышать эту разницу, то Вам надо сравнивать одинаковую катушку в ОДИНАКОВОЙ АС - либо спрятать её внутри , либо расположить снаружи. А затем -прослушать в той же аудио-системе.
Вот в этом случае -можно будет говорить о равных условиях сравнения... А то, что Вы сравнивали - это "не пойми шо с чем"... -разные конфигурации катушек в излучателях с разными МС.

Если Вы прячете катушку внутри полузакрытого объема, то Вы получите компрессионную камеру(как в профессиональных/сценических пищалках). При этом, растет звуковое давление(нужное для озвучки стадионов), но качество при этом -падает!
-Чем открытее излучающая мембрана -тем лучше!!!
Цитата
по поводу алюминия баночного - для меня алюминий МЯГКИЙ металл
На самом деле алюминий бывает разных марок... Да и банки делаются не только из алюминия, но и из немагнитной нержавейки...и из магнитной жести.

Сообщение отредактировал овэд - Воскресенье, 12.03.2023, 17:31
VKДата: Воскресенье, 12.03.2023, 19:34 | Сообщение # 1387
Я смотрю эта Бабочка никого равнодушным не оставляет. У нашего БАМа в авторе символика по теме появилась - круто!
Ну что касается меня. Я специально не спешу т.к. для меня главное закончить с патентом, как говорят или на лево или на право. И всё же руки то не жалезные чешутся, и тоже по тихому толкаю мысли в жизнь.
И так что имеем. Особо обратите внимание на полку от 10кГц до 20кГц. Там всплеск на 10кГц он никуда не делся и как то не заметил что бы стал меньше, а вот сама полка с малой пластиной от алюминия её почти выровняла. Осталась самая малость да такая что любой пищак за радость был иметь. Только и осталось продолжить. Да, старался пластину выровнять, но что бы совсем не гнуть это было слегка, а вечером заметил что она не послушная вернула вогнутую форму. Не стал насиловать пластину, а подумал что следующий раз надо не ровные пластины пробовать, а вогнутые в длину. Сам по себе опыт "выравнивания планки" мне понравился, спасибо Алексею - надоумил. В целом где бы только я нашёл возможность выравнивать полку на ВЧ??? А так просто обалденно вышло, слушал сегодня самые крутые объёмные записи в 3D и прибавка, пока в одном канале, мне явно по душе. Даже наступает чувство полной гармонии, только вот второй канал надо поправить и тогда всё. Завтра я не знаю, по планам времени не будет, но тогда на следующий день - у бога ещё один день есть. ;)
БАМДата: Воскресенье, 12.03.2023, 23:49 | Сообщение # 1388
Цитата овэд ()
Посравнению звучания открытой катушки и катушки, спрятанной между магнитами и мембраной:
Если Вы действительно хотите услышать эту разницу, то Вам надо сравнивать одинаковую катушку в ОДИНАКОВОЙ АС - либо спрятать её внутри , либо расположить снаружи. А затем -прослушать в той же аудио-системе.
Вот в этом случае -можно будет говорить о равных условиях сравнения... А то, что Вы сравнивали - это "не пойми шо с чем"... -разные конфигурации катушек в излучателях с разными МС.

Если на Ваш взгляд, сравнение двух одинаковых панелей с внесённым изменением в одной из них - не пойми шо - тогда извините...

БАМДата: Понедельник, 13.03.2023, 01:15 | Сообщение # 1389
Цитата VK ()
так что имеем. Особо обратите внимание на полку от 10кГц до 20кГц. Там всплеск на 10кГц он никуда не делся и как то не заметил что бы стал меньше, а вот сама полка с малой пластиной от алюминия её почти выровняла. Осталась самая малость да такая что любой пищак за радость был иметь. Только и осталось продолжить. Да, старался пластину выровнять, но что бы совсем не гнуть это было слегка, а вечером заметил что она не послушная вернула вогнутую форму. Не стал насиловать пластину, а подумал что следующий раз надо не ровные пластины пробовать, а вогнутые в длину. Сам по себе опыт "выравнивания планки" мне понравился, спасибо Алексею - надоумил. В целом где бы только я нашёл возможность выравнивать полку на ВЧ??? А так просто обалденно вышло,

О чём ранее и говорил - размер, форма, толщина, добавлю ещё и положение пластины над катушкой. Можно попробовать и горизонтальное положение, и диагональное. Как видим, даже на маленькой площади катушки можно это делать.
Я работаю с чистым пищевым алюминием, он мягкий, хорошо держит форму, легко правится. Есть вот такие алюминиевые контейнеры из тонкого алюминия:

Цитата овэд ()
Если Вы прячете катушку внутри полузакрытого объема

Нет у меня никакого объёма, да и какой объём при Qts 8 -10?
Сделайте же наконец хоть какой нибудь пробник-бабочку, сойдите с платформы обычных ГД!

Прикрепления: 3883967.jpg (146.9 Kb)

VKДата: Понедельник, 13.03.2023, 06:36 | Сообщение # 1390
ostrol, я не вижу цели в заморочки с этими патентами. Для чего я должен с ними работать? Что бы создать новое? Достаточно знать какие решения применялись и пытаться заиметь своё решение, отвергая что уже знакомо. Такое знакомство желательно проделывать после того когда твоё готово и работает, а на перёд знакомиться это лишний балласт для ума и будет сбивать с толку. Так новое не создаётся - в поиске лазейки в старом.

Добавлено:
Вчера за новостями сделал/подготовил два новеньких экранчика на колонки. Абсолютно одинаковых и чуточку большего размера чем тот с которым делал замеры. Намерение продолжить опыт с колонками есть, как только время появятся, так сразу.
овэдДата: Понедельник, 13.03.2023, 06:46 | Сообщение # 1391
Цитата
сойдите с платформы обычных ГД
Приставьте свои ладони к своим ушам и поверните их под 45*("крылышками") в сторону АС... -Вы услышите больше ВЧ!
...Есть в природе явления, которые ОБЩИЕ и для обычных ГД, и для "бабочки"...и т.д. :)
VKДата: Понедельник, 13.03.2023, 07:22 | Сообщение # 1392
Цитата ostrol ()
Но нас интересует, как панель будет излучать звуковые волны, а не то, что происходит с этими волнами после того, как они попадают в воздух (или газ).

Этот вопрос в работе Каравашкина не рассматривался. Автора интересовал вопрос существования этих волн в газовой среде и он показал как их получить. Можно сказать что вся работа сведена в понятие показанном на рисунке. Именно этим методом, он создавал фазывые пересечения и специальным микрофоном (микрофон по координатам из двух микрофонов сделанных вручную) определял то место появления продольных волн. Вёл фиксированную работу опытов и после обрабатывал их чисто математически. И как побочный эффект был исследован Доррелер эффект волн.
В этой работе есть схемы подключений и план микрофона для исследования, а так же куча диаграмм перемещения волн и их дифракция со всеми вытекающими эффектами. В целом возня описание что и как производилось. Мне известен его личный результат что сформировалось лично, он говорил что эффект продольных волн интересно звучит и по особому воспринимается личностью. Видно когда попадёшь в точку пересечений фаз сам эффект указывает тебе как слушателю что я тут ... . Вот вроде и всё.
Что касается вас как лиц кое что зафиксировавших подобное, но не определивших в живую. Можно оставить всё как есть, прокатило же с самого начала ... . И в тоже время - а вдруг ... ?! Тоже понятно. Тогда ничего не остаётся как смастерить подобный микрофон и до конца исследовать панель. Совет очень полезный - не гонитесь за дорогим устройством, т.е. дорогими микрофонами, надо применять такие что по дубовому отрабатывают и всякую мелочь не регистрируют. Почему? Сам по себе эффект не слабый и работает на стыке двух фаз, а это мощность и тут чувствительность не нужна. Вот так можно обнаружить что описано в патенте, по другому не выйдет, и кроме вас никто не сделает т.к даже право на это за вами. Вопрос - а нужно ли вам это право? Это можно продать или подарить в письменном виде тому кто заимел интерес. Такому будет "хлеб насущный", ну а вам респект, который быстро забывается. drunk Сделать подобную работу с прыжка не выйдет, этому учатся в аспирантурах и почти единицы без этого образования что то сумели сделать. Вот пожалуй весь расклад ситуации и мой вывод прост как веник - нужна практика о существовании сего эффекта, как это сделать я примерно описал не залезая в тонкости и по одной работе Каравашкина это хорошо видно.
Когда тов. Бендер на меня наскакивал по тому или иному вопросу касаемо теории, что я говорил? Я знаю о существования того или иного явления, но это не мой хлеб, лесть и доказывать сие. Вот о чём надо думать и хорошо думать.
То что я в отличае от многих писак, хорошо или давно написавших по продольные волны, и не сумевших доказать это кроме Каравашкина, случайно обнаружил прямое доказательство существование продольных волн. Всё это произошло случайно. Я знаком с работай Каравашкина и понял его труд с основной идеей. Так это очень долгое время и оставалось до момента появления усилителя с высоким разрешением, фазы в нём тоже не исключение, и акустики типа Бабочки, тоже супер высокого разрешения в воспроизведении звуков. Я считаю что это уникально и дело случая и дало возможность легко доказать правоту такого человека как Каравашкин. Он же на голову вперёд глядел чем все остальные и сумел провести опыты в коих научники глубоко сомневались. Моё мнение это заслуженная работа в области исследования волн.
Последнее слово от себя. Можно пройти дорогой автора, можно и моим путём - случайным. И в обоих случаях могу заметить что продольные волны - дело тонкое! wait music beer
БАМДата: Понедельник, 13.03.2023, 07:29 | Сообщение # 1393
Цитата овэд ()
Приставьте свои ладони к своим ушам и поверните их под 45*("крылышками") в сторону АС... -Вы услышите больше ВЧ!
...Есть в природе явления, которые ОБЩИЕ и для обычных ГД, и для "бабочки"...и т.д.

Спорить не буду, есть. Например, акустика помещения. Сколько не приставляй крылышки к ушам рядом с излучателем - ни каких ВЧ больше не становится. Ибо отдаляясь от излучателей мы уже слышим сумму от прямого звука и от многочисленных переотражений. Приставив крылышки к ушам, мы отсекаем часть отражений, которые не обязательно складываются с прямым звуком. Так устроен направленный микрофон.
А разговор идёт о различии звукоизвлечения и конструктивных особенностей бабочки и обычных ГД.
Сделайте "бабочку"...

Сообщение отредактировал БАМ - Понедельник, 13.03.2023, 07:31
VKДата: Понедельник, 13.03.2023, 10:54 | Сообщение # 1394
Тут я могу только констатировать тот факт что господин Хергер первый указал на механизм возникновения этих продольных волн от поверхности панели. Указать это одно, но где доказательства хотя бы виде работы Каравашкина? Пока такого доказательства нет, и говорить как об окончательном решении нельзя. Это уже второй факт - бумага вытерпела. Но двух фактов не может быть, а стало быть есть возможность втихаря проверить таким же микрофоном что был у Каравашкина. Сделать подобный микрофон не сложно, но за вас я его делать не буду. Найдите способ изготовления с полной проверкой и вперёд, дело останется за малым - за практикой. Ну а если ваши мысли подтвердятся ищите способ достучаться до ... самого твёрдого в виде бюрократии, тут даже экспертиза со стороны в виде наручников будет палочкой-выручалочкой. Ну бюрократы сами скажут что им подходит и каковы их порядки. Всё это деньги, что очень понятно и что бы не влететь надо самим шевелить рогом. Пожалуй всё, опять вкратце.
Да, это на вопрос есть или нет этих продольных волн с поверхности панели мембраны. А кто первый у бюро играет роль только один показатель - дата, кто первый написал об этом предмете. И более ничего, тут как гелиантина - второго быть не должно.

Добавлено:
Вы первые в патенте за 16.06.2020 указали координаты крепления трясуна, о потом более точно это подтвердили в др. патенте от 14.08.2020 и это право за вами, хоть и второй патент позже патента конкурента г-на Хергера который от 10.08.2020.
Но по вопросу поперечных волн и как они возникают он первый указал механизм возникновения. В ваших патентах этого нет, ссылки тут не играют роли. Получается он продублировал ваши предъявы на расположение трясуна на мембране, а у вас претензии к нему т.к. вы считали что имеете дело с продольными волнами, но не зафиксировали их, этак случайно ... . Нет у вас выигрыша в этом деле если вы не докажите что этих волн нет и не существует, они должны иметь два источника излучения звука, а не две точки на мембране. У него в этом деле тоже подвешенное состояние - доказательства где? Вот и выходит что у вас что то украли и вам надо прийти полным фронтом и с фактами.
Вот моё мнение.
VKДата: Понедельник, 13.03.2023, 11:50 | Сообщение # 1395
Теперь знаю почему г-н Хергер писал патент в России на русском. У меня был опыт с моим патентом на 4х магнитах. Там у меня возникла необходимость указать на рисунке усилий воздействующих на мембрану и указать что она находится в нулевой точке. В принципе эпюра со стороны теоретической механики. В бюро это моё усилие с этими доказательствами не поняли и рисунок тоже, после чего строго было указано что рисунки должны содержать конкретику самого узла, а не теорию моих находок. Меня понять не захотели, даже на том что по другому нет доказательств и в технике существует только одно что выложил я - на что они отреагировали без малейшего понятия. У меня чисто в голове отложилось меня просто не понимают - у людей не хватает чего то. Видать есть разница между Россией и Западом именно в образовании тех людей что сидят в бюро - это факт, этот рисунок что показал г-н Хергер на Западе точно не проканал бы, а в России всё Окей - приняли и поняли.
Так что второй патент я писал скупо, хоть и знал что умеет Бабочка не указывал. Мне важно застолбить саму конструкцию, ну а три магнита - посмотрим как они отреагируют.

Добавлено:
Есть ещё один метод/вариант событий. В принципе документально у вас спёрли обозначение места крепления трясуна и это доказывается по датам. Этот вопрос можно решить в суде и вполне возможно что указанный гражданин Швейцарии сам поймёт что дело проиграно. Переделывать или переписывать патент уже все сроки прошли и остаётся только один выход - забрать патент назад. Стоит объяснять что именно в этот момент моргать не стоит и надо быть наготове? drunk Т.е. вся описанная в патенте информация будет не действительной. Переговорите со сведомыми людьми, похоже что именно так и можно разобраться.
Поиск: