Бабочка, которая поёт!
|
|
Alex64 | Дата: Четверг, 04.05.2023, 18:45 | Сообщение # 2266 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
В подписи написано Польша При чем здесь Павел?
Чепуха у тебя в голове.
Сообщение отредактировал Alex64 - Четверг, 04.05.2023, 18:49 |
|
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 05.05.2023, 01:14 | Сообщение # 2267 |
|
Цитата ostrol ( ) Это тоже чепуха! Пора банить этого "сурового челябинского" тролля. Который из Польши.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Пятница, 05.05.2023, 03:08 |
|
|
|
Alex64 | Дата: Пятница, 05.05.2023, 02:17 | Сообщение # 2268 |
|
Цитата БАМ ( ) Пора банить См. Личку.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 05.05.2023, 10:54 | Сообщение # 2269 |
|
Цитата Если ОС нет -то она не при чем, а если есть, то из точки её снятия(то есть с выхода УМЗЧ) -она есть и участвует в формировании сигнала(обрабатывает сигнал с выхода). во-первых, разговор шел о противо ЭДС головки, которое "бъет в усилитель и наличие ООС всё это дело портит ещё хуже, если б ООС не было". А во-вторых, ООС разные (по току/напряжению, комбинированная, общая, местная) и снижает недостатки каскадов по определению.Добавлено (05.05.2023, 11:00) ---------------------------------------------
Цитата Тут какой-то мозговитый сказал людям ту, что силиконовая лента может выдержать вес головки динамика и даже выдержать крутящий момент этой головки. тут многие говорили. По подушкам, воротникам и виброплате даже тема есть. На счёт ленты не знаю, а вот 4а32, 4а28, 10гдш, 35гдн и всяко разно на силиконовые подушки и воротники сажал. Я даже корпуса на силиконе собираю. Зубами не оторвешь.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
овэд | Дата: Пятница, 05.05.2023, 21:29 | Сообщение # 2270 |
|
Цитата ЭДС головки, которое "бъет в усилитель и наличие ООС всё это дело портит ещё хуже, если б ООС не было" Да -так и есть, потому что головка с акустической стороны не включена в петлю ОС усилителя... а вот её ЭДС -присутствует на выходе УМЗЧ, который с помощью ОС определяет её как искажение сигнала, хотя она им не является. Поэтому и получается "лжекоррекция" в реальной спарке АС и усилителя с ООС...И это -независимо от вида этой ООС, поскольку ООС и служит именно для отслеживания и корректировки сигнала, присутствующего на выходе УМЗЧ(в сравнении с до-выходным).
А то, что эту паразитную ЭДС стараются закоротить/уменьшить в выходном каскаде -это да, уменьшают выходное сопротивление усилителя разными способами... в частности -работой его вых каскада в кл.А и запараллеливанием нескольких вых. транзисторов. Это применяется в усилителях и с ООС и без ООС -тут уж никуда не денешься.
Но, конечно, лучше, если бы избавиться от этой паразитной ЭДС в самом динамике. Поэтому и применяют катушки с безиндуктивной намоткой или стараются хотя бы уменьшить их индуктивность (как в случае с "Бабочкой").
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 06.05.2023, 05:06 | Сообщение # 2271 |
Страна: Германия
|
Цитата ostrol ( ) Может ли кто-нибудь, немного разбирающийся в статике, ....
Угу, ещё как после проблем с тобой и твоего поведения. Не будет тебе объяснения из-за твоей нескромной миссии. Тут собрались все кому это было надо, есть случаи когда эта конструкция спасала людей в 90е годы, даже форум назван в честь этой конструкции. Так что наша "радость" шуруй читать темы на это явление, там достаточно написано почти на диссертацию. Нечего тут сорить, коль читать ленишься, нам состояние твоей бестолковки понятна, должен был давно догадаться. А впрочем оставайся, такая реклама от твоих потуг ... , просто неоценимая помощь. Уже всем понятно что тебе надо, а твой наигранный азарт негде так просто не купишь. Глядишь и похвалу от нас заработаешь. Сам то должен понимать что мы тут занимаемся делом и ускорений событий нас не интересует, а ты просто придал комическую скорость всем реальным событиям, вопрос только - зачем тебе это???
|
|
|
|
Alex64 | Дата: Суббота, 06.05.2023, 06:12 | Сообщение # 2272 |
|
Цитата ostrol ( ) Итак, в 90-е годы Россию спасли...? Предлагаю всем больше не отвечать на эту хурму, чтобы не засорять тему. Т.е. полный игнор "польского" гадёныша.
|
|
|
|
251946 | Дата: Суббота, 06.05.2023, 06:16 | Сообщение # 2273 |
|
Поддерживаю, полный игнор.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Суббота, 06.05.2023, 06:47 | Сообщение # 2274 |
|
Цитата Alex64 ( ) Предлагаю всем больше не отвечать А я бы и забанил, так ведь просочится опять... Игнор! И судя по последним перлам - это точно ИИ.
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Суббота, 06.05.2023, 06:50 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 06.05.2023, 08:11 | Сообщение # 2275 |
|
овэд, усилителю до лампочки помеха или полезный сигнал. Он их никак не различает, для него ток есть ток, напряжение есть напряжение и ничего более. В петлю ООС нагрузка включена при ООС по току. Правда при этом АЧХ зависит от импеданса нагрузки. Именно поэтому итун оюи отличается от инунДобавлено (06.05.2023, 08:19) ---------------------------------------------
Цитата Виброплата? Немцы выкинули это более десяти лет назад... метод виброразвязки придуман задолго до немцев, даже есть патент АС, у которой головка закреплена на листе резины, являющейся передней стенкой корпуса (в моей теме этот патент (и многие другие) есть. И я всегда говорил, что всего навсего воспользовался давно забытым и неиспользуемым ни одним производителем АС методом виброразвязки. Который реально даёт положительный эффект, многократно проверенный на практике.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
овэд | Дата: Суббота, 06.05.2023, 09:35 | Сообщение # 2276 |
|
Цитата В петлю ООС нагрузка включена при ООС по току Да это совсем не важно, потому, что ни ток, ни напряжение(вырабатываемые динамиками) в петле ОС не связаны с качеством АКУСТИЧЕСКОГО звуковоспроизведения... то есть само-ЭДС не зависит от качества воспроизведения звука динамиками. Но усилитель с ООС, однако же, воспринимает само-ЭДС как искажение и исправляет его... а на самом деле при этом -только ухудшает ситуацию с АКУСТИЧЕСКИМ звуковоспроизведением.
Сообщение отредактировал овэд - Суббота, 06.05.2023, 09:41 |
|
|
|
КоАП | Дата: Суббота, 06.05.2023, 10:05 | Сообщение # 2277 |
|
Добавлю еще одно мое наблюдение. Создавая свой усилитель с выходом в классе А+ я сравнивал звучание конусников, подключенных к выходу в классе А и к выходу в классе В. Однозначно, выигрыш в качестве зука был у выхода в классе А. Недавно, выгорел выход в классе А в одном канале пришлось панель подключить к выходу в классе В. К своему удивлению, я не услышал разницы в звучании панелей подключенных к выходам усилителя с током покоя 2А и 10мА! В общем я пришел к выводу, что панель звучит сама по себе, а усилитель задает ей частоту и амплитуду на которой должны возбуждаться резонансные моды. При этом качество синуса в усилителе не влияет на качество синуса в панели, которое зависит от механических свойств самой панели и ее демпфирования. Добавлено (06.05.2023, 10:32) ---------------------------------------------
Цитата БАМ ( ) А я бы и забанил, так ведь просочится опять... И обязательно удалить всю срачь его и связанную с ним. Иначе просто многие откажутся читать и без того не маленькую, но очень важную тему.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
Alex64 | Дата: Суббота, 06.05.2023, 13:41 | Сообщение # 2278 |
|
Ок
Сообщение отредактировал Alex64 - Воскресенье, 07.05.2023, 12:36 |
|
|
|
Alex64 | Дата: Суббота, 06.05.2023, 14:20 | Сообщение # 2279 |
|
Ок
Сообщение отредактировал Alex64 - Воскресенье, 07.05.2023, 12:37 |
|
|
|
Alex64 | Дата: Суббота, 06.05.2023, 15:14 | Сообщение # 2280 |
|
Прощайте, прощайте... Бог услышал наши молитвы Далее игнор.
|
|
|
|