Плоская катушка и четыре магнита
|
|
VK | Дата: Вторник, 04.07.2023, 17:17 | Сообщение # 661 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата alpetr2003 ( ) ... а не только "азимут"-угол между магнитными полями катушки и МС. В моём опыте угол наклона был единственным параметром который менялся.
|
|
|
|
КоАП | Дата: Вторник, 04.07.2023, 17:18 | Сообщение # 662 |
Страна: Российская Федерация
|
Вот как надо мотать плоские катушки- все запатентовано: https://patents.google.com/patent/WO2010131794A1/en?oq=RU2043003
С уважением, Александр.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 04.07.2023, 20:04 | Сообщение # 663 |
|
Цитата КоАП ( ) Вот как надо мотать плоские катушки- все запатентовано: Всё, да не всё. А ты возьми и проследи ход одного витка во второй ряд и увидишь чо это "зеркальная" конструкция катушки и совсем не бабочка.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Вторник, 04.07.2023, 23:05 | Сообщение # 664 |
|
Цитата КоАП ( ) Вот как надо мотать
Цитата VK ( ) совсем не бабочка. Совершенно верно, "конверт" по незабвенному ostrol-ю, что в принципе и запатентовано.. Вот только чисто чертёжная ошибочка на чертежах 2-5-6. Такой же способ намотки в четыре провода и у меня, только бабочкой. В принципе можно мотать любым количеством проводов, уменьшая сечение каждого, будет снижаться вес и увеличиваться гибкость катушки за счёт толщины её плоскости. Засада ещё та, попробуйте-ка намотать 16 проводов в один виток сечением 0,1. Но зато детализация звучания будет...
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Вторник, 04.07.2023, 23:26 |
|
|
|
КоАП | Дата: Воскресенье, 09.07.2023, 10:50 | Сообщение # 665 |
|
Это для любителей копать глыбже и ширше: https://ansoft-maxwell-64-bit.software.informer.com/ https://www.youtube.com/watch?v=lrKni5cGrQ8
С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал КоАП - Воскресенье, 09.07.2023, 10:51 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 10.07.2023, 07:44 | Сообщение # 666 |
|
Цитата КоАП ( ) Это для любителей копать глыбже и ширше Интересный канал , надо будет в нем покопаться Сторонникам катушки-бабочки рекомендую обратить внимание на этот ролик.
Алексей
|
|
|
|
КоАП | Дата: Среда, 12.07.2023, 04:51 | Сообщение # 667 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Сторонникам катушки-бабочки рекомендую обратить внимание на этот ролик. И открыть тему про катушку и пять магнитов!
С уважением, Александр.
|
|
|
|
Kamil | Дата: Среда, 12.07.2023, 10:06 | Сообщение # 668 |
|
Цитата КоАП ( ) Это для любителей копать глыбже и ширше: А возможно ли скачать данную программу ?
Камиль.
|
|
|
|
КоАП | Дата: Среда, 12.07.2023, 15:52 | Сообщение # 669 |
|
Цитата Kamil ( ) А возможно ли скачать данную программу ?
Я не пробовал, но видел, что они предлагают выслать на эл. почту ссылку для скачивания.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 12.07.2023, 17:19 | Сообщение # 670 |
|
Давай мужики, давайте ... . У меня первый этап ещё не пройден, но у вас и без меня идей хватает, что в принципе и радует. Что у меня с малыми колонками. В дереве всё собрано, осталось только проолифить и нанести лак, сын так решил. С панелью пока не ясно до полного результата, но предварительное включение без подвесов показало что чуйка у этих размеров, а они в два раза по площади меньше работающих, несколько меньше и примерно тянет на 88dB. По этой причине начал возню с Visaton WS17E с Qts=0,8 в надежде хоть как то их оживить в сторону НЧ. Не сразу они сдались, только с третьего подхода получил Qtс=0,85 и ниже идти не желает видеть свою добротность не перепрыгнешь. Так подумал разница от идеала =0,08 это меньше 0,1 в принципе, надо пробовать. Подключил, а они басят и не дурно для такого размера головки (6,5"). В принципе фокус не идеально решился, но удался. Захотел прослушать с панелью, а не тут то было только включаешь панель в параллель как громкость на обоих головках падает в два раза. Не желают сшиваться две индуктивности головок без какого либо разделения. Так что без акустического фильтра на НЧ вы получите только проблемы, прошу это учесть.
|
|
|
|
ygaryan | Дата: Среда, 12.07.2023, 18:28 | Сообщение # 671 |
Страна: Украина
|
спецом зарегался чтобы подсказать провереный ресурс где скачать прогу ANSYS Products 2023 R1 https://rsload.net/soft/editor/27300-ansys-products.html и ещё провереный торрент https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6154715
Сообщение отредактировал ygaryan - Среда, 12.07.2023, 18:35 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 12.07.2023, 19:48 | Сообщение # 672 |
|
Цитата ygaryan ( ) спецом зарегался чтобы подсказать провереный ресурс где скачать прогу Народ, нам помогают. А это означает кое что. Ну что будем далее работать.
|
|
|
|
moslist | Дата: Суббота, 15.07.2023, 08:36 | Сообщение # 673 |
Страна: Чад
|
Цитата VK ( ) начал возню с Visaton
Можно и без ящика обойтись . https://youtu.be/gz-_3mrCAuQ
|
|
|
|
овэд | Дата: Суббота, 15.07.2023, 11:06 | Сообщение # 674 |
|
Цитата простейшее толкование всей этой надуманной "необъяснимой мистерии" с нагревом Действительно -это не так уж и сложно. Катушка в движущейся части эл. машины(там-ротор) греется, если её насильно тормозить(не давать двигаться). Тоже самое относится и к нашему случаю: если тормозить катушку, то она будет греться... тормозить можно как механически, так и электро-магнитным способом. В нашем случае электро-магнитный тормоз -это бОльшая сила, воздействующая на длинные плечи катушки, которая не даёт коротким плечам двигаться в нужную им сторону, но тащит их за собой неправильно(для них) -вбок,вдоль силовых линий. И также -чем меньше длина коротких плеч, взаимодействующих с маг.полем, и движущихся в маг.поле неправильно, тем меньше будет их нагрев.
Другими словами: Согласно "правилу левой руки", проводник с постоянным током должен двигаться ТОЛЬКО в одном направлении поперек магнитных силовых линий. Если ему не давать двигаться или же(тем более) тащить его в любую другую сторону -он будет греться. Согласно этому правилу, длинные и короткие стороны катушки имеют разные векторы движения в одном и том же маг.поле!!!
При изготовлении коротких сторон катушки(движущихся не поперек силовых линий маг.поля) так, чтобы они приобретали нужную(сонаправленную с длинными плечами) "поперечность" силовым линиям маг. поля(то есть,"с азимутом"...чем он больше -тем лучше) -они меньше тормозятся и меньше греются.
Сообщение отредактировал овэд - Суббота, 15.07.2023, 11:16 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 15.07.2023, 13:58 | Сообщение # 675 |
|
Тормозом может служить собственная вырабатываемая ЭДС. Если этого явления нет отсутствует нагрев самой катушки и ... усилитель ведёт себя как в идеальных условиях. Я совершенно не менял усилитель, он работал с обычными головками (конусами) с трясунами и с бабочками. Желаете слушать или нет, но мне хорошо известно как себя вёл усилитель с разными нагрузками. С первыми двумя видами головок там был рядовой режим работы рассчитанный на кое какой нагрев и радиаторы естественно нагревались. С бабочками усилитель как подменили - он перестал греться, набирает свой слабенький режим нагрева для транзисторов и на этом всё радиаторы дай бог до +30°C нагрев наберут и это при температуре сейчас в комнате +25 - 27°C т.к. на улице жара за +30°C практически стабильно. Вот и толкает меня лукавый на пересмотр конструкций усилителей. Я всё равно буду использовать бабочку, а стало быть в дурных по размеру радиаторах смысла уже нет. Теперь о прошедшем на эту тему, а вернее о патенте. Я тогда знал уже что невольно наступили на хвост само ЭДС в этой катушке бабочке. Но писать в патенте об этом не стал счёл что это только "петля" для такого утверждения. Почему? Всё что описано в патенте надо суметь убедительно доказать. Отсюда и возникает вопрос - а каким таким замером можно такое доказать? Кроме теоретической фигни. Нет такого замера, если бы он был то в таком случае заработала бы у людей ЭМОС, а она однако только проблемы показывает и работать не желает. Так что пока нет и технологии регистрации самом ЭДС и сигнала отдельно. А косвенные явления типа нагрева самой катушки или усилителя это не прямое доказательство. Стало быть в моём положении с описанием в патенте самое разумное - промолчать, что я сделал.
|
|
|
|