Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Плоская катушка и четыре магнита
moslistДата: Четверг, 15.06.2023, 18:01 | Сообщение # 646
Статус: Offline
Страна: Чад
Разместил четыре катушки на бумагу для выпечки .
На 10грамм эпоксидки 1гр. ацетона для равномерного слоя.
Катушки на магнит 28см
https://youtu.be/CtUhLDYmVLI
alpetr2003Дата: Воскресенье, 02.07.2023, 12:39 | Сообщение # 647
Страна: Российская Федерация
Ребятки уже продают свой продукт.

Алексей
VKДата: Воскресенье, 02.07.2023, 13:54 | Сообщение # 648
Страна: Германия
Цитата alpetr2003 ()
Ребятки уже продают свой продукт.

С обычной катушкой, что и было выложено в патенте который мне бюро выслало. Мощно им пришлось защищаться, корпус не слабо оформлен, а чуйка до 80db немного не дотянула. Ну что молодцы, хоть как то идею оформили.
КоАПДата: Воскресенье, 02.07.2023, 16:48 | Сообщение # 649
Цитата moslist ()
Разместил четыре катушки

Еще больше катушек, больше магнитов и огромное количество картинок:
https://patents.google.com/patent/US7174024B1/en?oq=RU2043003

С уважением, Александр.
VKДата: Воскресенье, 02.07.2023, 17:06 | Сообщение # 650
Да, прошлись по плоскости только не с теми катушками.
alpetr2003Дата: Понедельник, 03.07.2023, 04:04 | Сообщение # 651
Цитата КоАП ()
Еще больше катушек, больше магнитов и огромное количество картинок:
https://patents.google.com/patent/US7174024B1/en?oq=RU2043003

Да, хорошо копнули японцы тему, только похоже практического применения ей дать не смогли - патент просрочен, а следовательно никакой промышленной реализации не обрел.

Алексей
VKДата: Понедельник, 03.07.2023, 04:43 | Сообщение # 652
Цитата alpetr2003 ()

Да, хорошо копнули японцы тему, только похоже практического применения ей дать не смогли - патент просрочен, а следовательно никакой промышленной реализации не обрел.

Об этом и говорилось, слишком много дыма от катушки. А продаваемый конструкт на четырёх ногах по всей видимости компромисс в моторе между магнитным зазором и величиной катушки, по той же самой причине - много дыма. После чего и отдача как у детской игрушки не достигла 80dB. Вот и весь сказ о патенте со всеми видами расположения катушек в системе бестолковости. Я бы аннулировал подобные патенты за их непригодности в практическом использовании. Как и писал ранее что подобная конструкция не продержится 15 минут работы без дыма.
alpetr2003Дата: Понедельник, 03.07.2023, 05:15 | Сообщение # 653
Цитата VK ()
Об этом и говорилось, слишком много дыма от катушки. А продаваемый конструкт на четырёх ногах по всей видимости компромисс в моторе между магнитным зазором и величиной катушки, по той же самой причине - много дыма. После чего и отдача как у детской игрушки не достигла 80dB.

Откуда такая информация?!!! Если собственная фантазия, то следует хотя бы делать оговорку - типа я полагаю... Если есть теоретическое или экспериментальное практическое обоснование, то следует их изложить с фактическими данными и материалами. В противном случае форум превращается в клоунский формат для привлечения жирных троллей.

Алексей
VKДата: Понедельник, 03.07.2023, 06:23 | Сообщение # 654
Всё это блеф бумажный. Любая патентная работа должна проверяться, видать проверка была недостаточной. У меня все виды катушек грелись и дымились аж держись, и бабочка была не исключение. Только когда я изменил положение катушки в магнитном поле с отклонением на 5-10° по отношению к магнитам нагрев с дымом прекратился практически мгновенно. Так что информация от практики т.к. столкнулся с дымом сразу как только приступил. Но мне повезло т.к. с самого начала сделал универсальный блок магнитов где мог менять положение угла наклона целого блока. Позже я сделал стационарно закреплённый блок магнитов, а катушку смешал на указанный угол. Это в какой то степени удивительно, но нагрев катушки резко исчез.
Информация об этом описана в начале этой темы. Так что фантазии были описаны в патенте, как они проскочили проверку я не знаю, знаю что сам патент не использован не смотря на свою оригинальность, причину я указал - дым.
В формат клоунства превращается форум тогда когда нет доверия или возможности проверить в силу некоторых причин. А то что есть, то и описано без догадок или споров о причинах непутёвости использования идей с бумаг. Совпадение? Да нет, практический шок от экспериментов в поисках выхода. И был же найден выход, я почти год слушал такие колонки со сдвинутой катушкой и даже рисунок есть как это делать. Так что не так? Дым, так он есть - прошу проверить.
alpetr2003Дата: Понедельник, 03.07.2023, 08:09 | Сообщение # 655
Цитата VK ()
Любая патентная работа должна проверяться, видать проверка была недостаточной.

Ты опять заблуждаешься, но в то же время горячо утверждаешь своё заблуждение как истину в последней инстанции. Чиновники из патентного бюро не проверяют экспериментальным путем патентные заявки - это первое. В лучшем случае они могут посоветоваться с техническим специалистом на предмет того, что данная завка повторяет другую по своей сути и не является новшевством - это два.

Цитата VK ()
В формат клоунства превращается форум тогда когда нет доверия или возможности проверить в силу некоторых причин. А то что есть, то и описано без догадок или споров о причинах непутёвости использования идей с бумаг. Совпадение? Да нет, практический шок от экспериментов в поисках выхода. И был же найден выход, я почти год слушал такие колонки со сдвинутой катушкой и даже рисунок есть как это делать. Так что не так? Дым, так он есть - прошу проверить.

Теперь по поводу нагрева и отклонения на 5-10° - ты не допускаешь мысли, что сам мог допустить ошибку, раз больше ни у кого больше не получается обнаружить этот эффект? Теоретического обоснования и доказательства у тебя тоже нет, что ещё больше склоняет в сторону ошибки.

И главное - ты напрочь не хочешь слышать или не воспринимаешь информацию, что у других на форуме тоже нет проблем с нагревом, хотя они не делают никакого отклонения магнитной системы относительно катушек по твоему рецепту.

Алексей
VKДата: Понедельник, 03.07.2023, 11:13 | Сообщение # 656
Для того чтобы спорить обрати внимание на то как это проводилось в эксперименте. Там ничего не менялось кроме угла магнитного блока по отношению к катушке. Где можно там допустить ошибку? Может у вас у всех при первом столкновении с температурой сразу переделка катушки на более больший диаметр произошла? Ну очень похоже на это. А мне этого увеличения диаметра провода делать не хотелось. Диаметр был оптимальным и в обычных динамиках выживал до определённой мощности. Вот и я решил что лучше повожусь и найду что катушке надо. Обычные катушки в априори отказываются работать с четырьмя магнитами, там дым довольно быстро проявляет себя и звук резко падает. С бабочкой вроде звук уживался, но стоит добавить мощи и всё в дыму. Так что сам не знаю кому спасибо говорить, т.к. с самого начала магнитный блок был сделан с подстройкой по всем плоскостям, сложный в конструктиве, но именно он помог.
Да совсем забыл. В Германии любое изобретение проверяется технической экспертизой, мой патент там и находится сейчас. У них для этого есть лаборатория и если они сами не могут сделать описанное они просят изделие изобретения привести с собой на защиту, есть и такая ступень. С акустикой это видно просто и я видел моменты защиты в бюро в виде фото на форумах от счастливчиков. В процедуре патентирования предусмотрено всё, если это регистрируется в Германии. На данный момент знаю что мне не хватает ВП в панелях и её можно сварганить на магнитном блоке, работы вроде не так и много, но не делаю на своих панелях. А всё потому что возможно придётся их тащить в Мюнхен вместе с собой, там центральная контора патентного бюро Германии. Так что пока никаких переделок или улучшений до конца истории с патентом, всё должно быть в том виде как описано.
БАМДата: Понедельник, 03.07.2023, 16:05 | Сообщение # 657
Цитата alpetr2003 ()
Теперь по поводу нагрева и отклонения на 5-10° - ты не допускаешь мысли, что сам мог допустить ошибку, раз больше ни у кого больше не получается обнаружить этот эффект?

У меня был этот эффект с углом (азимутом) нагрев и хуже ВЧ при нулевом азимуте. Поэтому у меня и родилась МС со сдвигом.

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.

Сообщение отредактировал БАМ - Понедельник, 03.07.2023, 16:06
alpetr2003Дата: Понедельник, 03.07.2023, 17:24 | Сообщение # 658
Цитата БАМ ()
У меня был этот эффект с углом (азимутом) нагрев и хуже ВЧ при нулевом азимуте. Поэтому у меня и родилась МС со сдвигом.

Могу предложить простейшее толкование всей этой надуманной "необъяснимой мистерии" с нагревом, соглашаться с ним или нет сугубо личное дело.

"Хуже ВЧ" означает, что в АЧХ сигнала преобладала либо середина, а возможно и нижняя середина или даже НЧ. А что это означает в случае работы DML панели? А то, что чем ниже частота, тем больше амплитуда колебаний мембраны, а соотвественно и присоединенной катушки. И что при этом происходит? Естественно, активный нагрев, если сечение провода недостаточно для такой нагрузки. Меняя так называемый азимут, вы снижаете эффективность работы катушки на преобладающих более низких частотах, зато теперь нет нагрева и баланс высоких частот выравнивается, то есть они "становяться лучше".

Алексей
БАМДата: Вторник, 04.07.2023, 00:15 | Сообщение # 659
Цитата alpetr2003 ()
Меняя так называемый азимут, вы снижаете эффективность работы катушки на преобладающих более низких частотах, зато теперь нет нагрева и баланс высоких частот выравнивается, то есть они "становяться лучше".

Чем больше ток, тем больше нагрев. Это что, при азимуте 10⁰ уменьшается протекаемый ток через катушку? Думается, что изменяется лишь отдача на определённых частотах. С бабочкой просится перекошенное магнитное поле, поэтому у меня родилась идея сдвига магнитов магнитов, у Валентина более слабые боковые магниты, хорошо и их тоже сдвинуть. Азимут тогда не нужен. Также ранее я озвучивал мысль, что плечи бабочки работают с разной фазой.
По запарке, при сравнении катушек с разными мембранами, включенных параллельно, оставлял одну катушку без МС. И она нагревалась незначительно больше. Катушка обычной намотки без МС пускала дым почти сразу. Позднее уже без опаски оставлял бабочки под током без МС.
Всё это про эксперименты с длинной катушкой.

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
alpetr2003Дата: Вторник, 04.07.2023, 05:30 | Сообщение # 660
Цитата БАМ ()
Это что, при азимуте 10⁰ уменьшается протекаемый ток через катушку?

Это лишь частный случай, который сработал у Валентина конкретно в его геометрии взаимодействия катушки и магнитного поля, сформированного его коллекцией /сборкой магнитов. У остальных они другие и соотвественно свои оптимальные варианты работы системы катушка + МС. Тут нужно понять простую вещь: взаимодействуют магнитные поля катушки и МС, именно их взаимное расположение будет определять эффективность и форму АЧХ всей системы. Причем надо понимать, что влиять будет буквально всё (взаимное расположение, расстояние, форма катушки, форма МС, наличие и форма магнитопровода и т.д.), а не только "азимут"-угол между магнитными полями катушки и МС.

Алексей
Поиск: