Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Плоская катушка и четыре магнита
alpetr2003Дата: Среда, 24.05.2023, 10:16 | Сообщение # 631
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата БАМ ()
Соотношение Qts и Qms говорит о более больших возможностях по НЧ чем у 3м, но до конуса не дотягивает. Qes достаточно велико, чтобы говорить о снижении само ЭДС.

Для панелей ящичные анализ, критерии и рекомендации не работают, здесь физика поперечной волны.

Алексей
VKДата: Среда, 24.05.2023, 12:03 | Сообщение # 632
Страна: Германия
Цитата alpetr2003 ()
здесь физика поперечной волны.

Ну откуда такое, Алексей? Ранее трясунов японцы строили свои колонки на головках с плоским диффузором и спецы говорили что там с НЧ было на высшем уровне. В панель не обязательно стучать трясуном, НЧ можно получить и др. способом.
alpetr2003Дата: Среда, 24.05.2023, 13:13 | Сообщение # 633
Цитата VK ()
Ранее трясунов японцы строили свои колонки на головках с плоским диффузором и спецы говорили что там с НЧ было на высшем уровне.

Строили в ящиках и это были именно динамики с плоскими диффузорами, а не панели с возбудителями поперечной волны. Соотвественно и НЧ они получали таким же способом как и все остальные на динамиках в ящиках.

Алексей
VKДата: Среда, 24.05.2023, 13:29 | Сообщение # 634
Цитата alpetr2003 ()
Строили в ящиках и это были именно динамики с плоскими диффузорами, а не панели с возбудителями поперечной волны. Соответственно и НЧ они получали таким же способом как и все остальные на динамиках в ящиках.

Каждый делал как он думал или умел, будем пробовать и мы. Засунем две панели в ящик и заставим в тандеме работать. Повторять проекты мы не собираемся, будем делать как нам кажется, скажем так.
VKДата: Среда, 24.05.2023, 15:15 | Сообщение # 635
Так, что бы закрепилось тут что нашли у Фантома.
Вид структуры между 4мя магнитами, нашли отличие в структуре скалярного магнитного поля созданного четырьмя магнитами:

Указания где должна быть зона равновесия, это по всей видимости равновесие для датчика Холла на самом деле в этом месте существует сильное и смешанное магнитное поле. указана зона и сами магниты по контурам:

Само изменение структуры скалярного магнитного поля и его зона:

Вроде нейтральная зона и где её точка "0":

В заключении можно сказать что у нас в системе бабочка-4м (с 4мя магнитами) выстраивается из магнитов своего рода "туннель" где и находится катушка бабочка, именно в центре скалярного поля. Работая в скалярном поле катушка не может выработать самоЭДС при работе в преобразователе т.к. полюса в скалярном поле смешаны и нет их чётких структур что показано на картинках. Импеданс замеры подтверждают что нет резонанса, от него только следы.
Прикрепления: 0527195.jpg (222.6 Kb) · 3694207.jpg (226.9 Kb) · 6128046.jpg (203.8 Kb) · 7889148.jpg (237.3 Kb)
БАМДата: Среда, 24.05.2023, 16:35 | Сообщение # 636
Цитата VK ()
В заключении можно сказать что у нас в системе бабочка-4м (с 4мя магнитами) выстраивается из магнитов своего рода "туннель" где и находится катушка бабочка, именно в центре скалярного поля.

Именно поэтому и происходит "самоцентрирование" катушки в 4м.
У 3м несколько иная картина. Там на "искусственном" стыке магнитов, в месте якобы экватора, похоже происходит выдавливание (утечки) из туннеля.

Предложить бы Фантому исследовать данное место у 3м.

Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
VKДата: Среда, 24.05.2023, 16:57 | Сообщение # 637
Цитата БАМ ()

Я уже удочку закинул и сообщил что на скалярном эффекте работает. Ждать надо.
БАМДата: Четверг, 25.05.2023, 00:07 | Сообщение # 638
Цитата VK ()
Цитата БАМ ()

Я уже удочку закинул и сообщил что на скалярном эффекте работает. Ждать надо.

И саму бабочку тоже?

VKДата: Четверг, 25.05.2023, 05:49 | Сообщение # 639
Цитата БАМ ()
И саму бабочку тоже?

Пока сослался на то что СМП уже используется нами в головках громкоговорителей и дал ссылку на мои ролики. И намекнул что мы с "трудах" разбирая принцип работы СМП в этой конструкции в форуме Торнадо. Пусть поищат, а ролики кто то уже просматривает. ;)
Интересно читать их отзывы, в большинстве инженеры и не могут понять как такое использовать. Если быть на их месте тоже тупить начнёшь как и они, но мне допустим не было дела до умного использования, я просто спасал готовый макет колонки и всё. Естественно не от большого ума или заученности - простой и тупой случай на три магнитных камня, всё. Вот так и создаётся что то в этом мире drunk facepalm
КоАПДата: Вторник, 13.06.2023, 14:18 | Сообщение # 640
НЧ излучатель с плоской диафрагмой, плоской катушкой и МС на шести магнитах:
https://patents.google.com/patent/US9641938B2/en

С уважением, Александр.
VKДата: Вторник, 13.06.2023, 14:35 | Сообщение # 641
Цитата КоАП ()
НЧ излучатель с плоской диафрагмой, плоской катушкой и МС на шести магнитах:

Во всех подобных проектах вид плоской катушки или быстрей всего каркаса где катушка намотана от "души". И совершенно нет описания какая катушка или какой формы. У меня у самого есть две копии подобных патентов один китайский и др. вроде бы США где у обоих ссылка на плоскоть в катушке только на эскизах/картинках и совершенно нет отдельной катринки или эскиза что это катушка имеет плоскую форму. Эти патенты перезарегистрированы в Германии тоже, ну раз патент выдан кем то, а на деле что???? Через 15 минут работы всякая или такая плоская вроде бы катушка даёт убедительный дым с вполне понятным исходом. Эти патенты не новы им уже долгие годы внедриться в промышленность надо бы, но пока сами можете зафиксировать факт - их нет и не будет, из-за дыма разумеется. Хотя такая система и не бабочка, но работает на самом высоком качестве, как сказано в течении 15 минут. Вот катушка бабочка у меня отыграла с четырьмя магнитами аж целый год без попытки пустить дыма. tumb
Да, делаю бабочку-3м для сына. Стараюсь получить красивый вид катушки. Конечно это не первые попытки, но работать есть над чем.

Прикрепления: 7265775.jpg (253.9 Kb)
БАМДата: Среда, 14.06.2023, 03:23 | Сообщение # 642
Разборная оправка из фанеры, пропитана парафином на горячую. Под проволоку на оправку наклеиваю прозрачный скотч, его можно слегка смазывать вазелином, кремом и т.д. Узлы сверху перед пропиткой эпоксидом изолирую малярным скотчем. Пропитку произвожу пальцем, тщательно втирая эпоксидку, пальцем хорошо чувствуется качество пропитки, с пальца легко смывается ацетоном. Желательно потом прогреть, например феном, тогда эпоксидка качественно затекает под каждый виток. По окончании пропитки снимаю малярный скотч и протираю проволоку тряпочкой, слегка смоченной в ацетоне. Эпоксидку ничем не разбавляю.
На мелких катушках получается идеально.
На фото 25-и сантиметровая катушка, намотанная в четыре провода 0,2 мм.Витки не считаю, делаю несколько шире, лишнее потом удаляю при подгонке и замерах сопротивления. Оправка претерпела несколько удлинений, поэтому выглядит как-то сложновато.

Прикрепления: 7303748.jpg (86.7 Kb) · 0032042.jpg (38.5 Kb) · 8622468.jpg (118.5 Kb)

Сообщение отредактировал БАМ - Среда, 14.06.2023, 12:23
sassДата: Среда, 14.06.2023, 06:01 | Сообщение # 643
Страна: Эстония
Молодец!!!

alex
КоАПДата: Среда, 14.06.2023, 06:35 | Сообщение # 644
Цитата БАМ ()
Витки не считаю, делаю несколько шире, лишнее потом удаляю при подгонке и замерах

Я сначала отмеряю требуемую длину провода с замером сопротивления, а затем мотаю не считая витков и без дополнительной подгонки.

С уважением, Александр.
БАМДата: Среда, 14.06.2023, 12:19 | Сообщение # 645
Цитата КоАП ()
Я сначала отмеряю

В один провод маленькую можно и так.
По мне, так неудобно отмерять по 30 и более метров. Проще рассчитать, намотать, а потом измерить. Расчет получается довольно точный.

Поиск: