Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Плоская катушка и четыре магнита
VKДата: Пятница, 15.10.2021, 06:19 | Сообщение # 601
Статус: Offline
Страна: Германия
У меня вопрос - может вытащить тему из подтемника "Закрытые проекты участников"?
В принципе мы пошли дальше и по поводу конструкции уже не стоит прятаться, есть более продвинутые разработки и патент уже в работе, глядишь и бумага будет получена. Главное что застолбили тут в этом форуме. Так что побаиваться уже нечего и пора открываться - это моё мнение и прошу вас тоже высказаться по этому поводу, желательно всех.
С чем это связано. В голове продолжение идеи, а в этом направлении не мешало бы получить дискуссию в широком понятии. Голова одного человека это хорошо, если в ней что то шевелится, а я предлагаю включить все положительные стороны Инета. Тут только идея выиграет. wait
YuraPДата: Пятница, 15.10.2021, 07:01 | Сообщение # 602
Страна: Российская Федерация
Тема "Закрытые проекты участников" видна только зарегистрированным, выполнившим вход в свой профиль. Если тему вытащить из подтемника, незарегистрированные смогут только читать, но оставить сообщения не смогут. Для создания дискуссии и расширения количества участников форума, можно и вытащить тему, возможно читающих много, но они не видели эту ветку. Сейчас когда пишу ответ в "Статистика пользователей" за сутки 45 гостей, 7 зарегистрированных делайте вывод.
За вчера три зарегистрировались, сегодня пока один.

Сообщение отредактировал YuraP - Пятница, 15.10.2021, 07:11
moslistДата: Пятница, 15.10.2021, 16:42 | Сообщение # 603
Страна: Чад
Я, изначально опубликовал эту тему как открытую . Даже не понял что случилось
YuraPДата: Пятница, 15.10.2021, 16:59 | Сообщение # 604
На форуме два модератора они должны знать.
VKДата: Пятница, 15.10.2021, 17:33 | Сообщение # 605
Да в принципе на начальной стадии надо было бы поберечься с идеей. Начальная стадия прошла и пора выходить в свет.
К стати как только перенесём тему, можно всем давать ссылки, допустим в "спокойный Вегалаб" они там уже давно уснули. :D

Добавлено:
Всё переехали в подраздел "Проекты участников". Давайте друзья, живём в новом свете.
VKДата: Суббота, 16.10.2021, 13:07 | Сообщение # 606
Павел приготовься, начну тебя "бомбить". У меня есть несколько вопросов которые я сходу решить не могу и тут нужен твой опыт.
Начнём с того что от идеи заставить катушку петь на публику отказаться трудно и я начинаю продумывать как такое реализовать. Всё вроде просто и вот оно кажется работает, но всё вроде не удобно. С 4мя магнитами вроде можно спроектировать, но там всего ничего щель со звуком, а это и фазы и кто его знает что ещё можно нажить. Желательно развернуть "красавицу" катушку к слушателю на плоскость как у тебя конструкция, но ... опять неудобства:
- если проект 4е магнита, то 1/2 магнитов закрывает катушку;
- движение не возвратно поступательное, а вправо/лево.
Что додумался. Первое можно решить двумя магнитами с тыла, и если давления не будет хватать, то надо использовать супер сильные магниты. Я гляну что может подойти.
Второй неудобный момент вроде тоже решить можно, вопрос в конструкции мембраны и подвесе. С подвесом вроде есть задумка и решить её можно. Вот с мембраной. Ты отважился на "крылатую мембрану" в профиле, я пока в раздумье, т.к. конструкция в целом приобретает горизонтальные размеры, что как то непривычно.
Какое твоё мнение о первом моём выводе? Стоит связываться с двумя магнитами?

Дополнено:
Есть такой магнит, аж на 80кГ

Прикрепления: 5459404.jpg (161.0 Kb)
moslistДата: Суббота, 16.10.2021, 16:57 | Сообщение # 607
Страна: Чад
Я так не пробовал . Не могу сказать

Добавлено (17.10.2021, 08:49)
---------------------------------------------
Думаю, больше одной катушки в системе не должно быть

VKДата: Воскресенье, 17.10.2021, 09:20 | Сообщение # 608
Цитата moslist ()
Думаю, больше одной катушки в системе не должно быть

Т.е. надо ставить на проверку идею одной катушки с двумя супер магнитами? Я так понял?
Прочти внимательно что нашёл Юра и показал как объясняют появление звука в материалах, а потом в воздушной среде. Это полностью подтверждает то что катушка нужна, она только своим количеством витков переигрывает любой ленточник, и как мы уже определили практически, именно та что "умеет" повлиять на движение.
Я продумываю момент дальше, а именно в качестве материалов применяемых в этой проектируемой системе. ;)
VKДата: Среда, 20.10.2021, 12:13 | Сообщение # 609
Понемногу готовлюсь к постройке нового проекта, закупил в евау керамику, магниты на 60кГ (40х20х10), керамический клей. Со следующей недели начну изготавливать по частям начиная с катушки.
Должен сказать что не могу переломить сложившеюся механику работы мембраны возвратно - поступательного движения. Придётся уже в который раз ломать понятия, т.к. новый проект будет работать с др. механическим движением слева на право. Что будет со звуком и в добавок в пространстве комнаты прослушивания - одни вопросы без догадок. У Павла хотя бы по одному экземпляру работало и ему наверное проще такое "переварить", ну а я человек вроде с установившимися понятиями в вдруг разворот! rofl Сложно, должен сказать, осмыслить. Но как бы там не было уже вложился на полный эксперимент - а вдруг!!! music Уже сколько мы так рискуем и пока не проигрывали по полной drunk
Да, сотового картона у меня пока хватает.
VKДата: Пятница, 22.10.2021, 20:04 | Сообщение # 610
Заказанные магниты и клей уже пришли, а керамические платы выслали из ... Китая и будут примерно аж с 18.11.21. Так что время есть и я усилено его заполняю тем что ранее запланировал.
В целом я доверяю уже только керамике как первоначальному источнику звука. Как только появляется время прослушиваю все СД что только есть у меня и не разу дефекта в звуке от керамики я не фиксировал. Так что эти мои наблюдения только усилили моё мнение в использовании керамики.
План такой, общая площадь мембраны будет выполнена на сотовом картоне в центре которого будет отверстие квадратного сечения по расчёте движения мембраны влево - право от двух магнитов размеров 40х20х10 и что это отверстие будет закрывать плата из керамики толщиной 0,5мм внешние размеры сказать полностью не могу т.к. пока не определился. В центре этой керамической платы будет крепиться катушка на лицевой стороне. Да, на лицевой своего рода как "цветочек", ради звука придется привыкать к подобным цветочкам, единственное что смогу сделать так это вымазать этот "цветочек" в керамический клей белого цвета что бы проволоку скрыть от пытливого глаза. Вот так примерно, на что только не пойдёшь ради звука! drunk facepalm
В принципе я пытаюсь перенести катушку как источник звука к слушателю без каких либо препятствий в конструкции размещая её на мембране с фронтальной стороны. А магниты будут располагаться с тыловой стороны через толщину керамической платы управлять катушкой. Если учесть толщину керамической платы 0,5мм и необходимого зазора 1,5мм, исходя из того зазора что сейчас составляет 3мм для 4х магнитов. То используя заведомо в несколько раз сильней магниты, в варианте 4х было 16кГх4=64кГ и планируется два по 60кГ, то усилия возникнут не меньше чем было с четырьмя магнитами если не в два раза большие. Одним словом - мотор не должен приобрести потери. Единственное что поменяется движение мембраны и не известно как излучение себя поведёт, от по роликам Павла видно что это предварительно работает.
bisesikДата: Воскресенье, 24.10.2021, 17:53 | Сообщение # 611
Страна: Казахстан
Давно не заглядывал! Привет всем!

Ну наконец-то у Валентина появился смартфон clap . Я рад, что делаются попытки записать систему! Чтобы быть "в теме" и не быть offtopic, могу декларировать, что мне тоже крайне интересна данная тематика.

С удивлением обнаружил, что парой недель ранее YuraP записал этот же трэк, который я вчера записал в своей комнате.

Краткие сведения: Мой ЦАП (1541), ламповый усилок (845), панели Алексея+Хейлы. Запись в точке прослушивания (2 м от панелей).

Моя попытка записать то, что я слышу в своей КдП (в реале звук чуть более быстрый).

Ограничение в 2 Mb facepalm

Ща придумаю чё-нить...

Слышно? https://u.to/xoyyGw

Сообщение отредактировал bisesik - Воскресенье, 24.10.2021, 18:15
YuraPДата: Понедельник, 25.10.2021, 11:19 | Сообщение # 612
bisesik, звук хороший, с усилителем и цапом все понятно, а вот с панелями Алексея+хейлы можно фото или видео?
bisesikДата: Понедельник, 25.10.2021, 12:54 | Сообщение # 613
Страна: Казахстан
Цитата YuraP ()
звук хороший

Спасибо

Цитата YuraP ()
с усилителем и цапом все понятно

Интересно, что именно понятно (откуда)? :)

Цитата YuraP ()
а вот с панелями Алексея+хейлы можно фото или видео?

Прикрепления: 4294824.jpg (108.9 Kb)
VKДата: Понедельник, 25.10.2021, 13:09 | Сообщение # 614
Я всё таки борюсь за звук от ШП, понравился мне звук от картонки и ВЧ ну очень сочные от последнего проекта с керамикой. Есть надежды, в относительности 50/50%, что и последний проект не подведёт. Какая ему разница, я имею в виду звуку, в каком движении будет мембрана двигаться? Ну а коррекцию звукового поля я отслежу , главное есть чем.
Одна досада - что китайцы свои товары не тащат по северному морскому пути, а то глядишь в начале ноября были мои заказанные керамические платы у меня. Что только и держит меня в последнее время, а так тоска одним словом.
YuraPДата: Понедельник, 25.10.2021, 13:27 | Сообщение # 615
bisesik, ЦАП на филипсе tda 1541 , усилитель на 845 это отлично. А чего панель такая пыльная?

Сообщение отредактировал YuraP - Понедельник, 25.10.2021, 13:28
Поиск: