Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Плоская катушка и четыре магнита
Bender052Дата: Пятница, 04.06.2021, 00:38 | Сообщение # 466
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Уважаемый, это вы ещё не знаете что такое срач. Приходите в курилку на паяльник... откушаете полную чашу. Или залезьте со своими советами на эспект, там один ака краб сразу отобьёт все желание, причём культурно так, вежливо, по-русски.
Клеймо тролля мне уже ставили. И ваша писанина меня абсолютно не задевает, тому как информация у вас устаревшая. Вы меня не знаете, как и специфику форума, тому как не читали многих тем, где я участвовал (умея пользоваться форумом очень легко посмотреть всю статистику на любого за минуту) Простите к напримеру это.
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-928-4 И таких примеров могу накидать с пол сотни...
Был тут хороший спец по акустике ака Геннадий 77 из Германии... почитать его посты, вам было бы очень полезно. Но, увы, его забанили а большинство постов стёрли.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 04.06.2021, 01:12
alpetr2003Дата: Пятница, 04.06.2021, 04:34 | Сообщение # 467
Цитата Bender052 ()
Был тут хороший спец по акустике ака Геннадий 77 из Германии... почитать его посты, вам было бы очень полезно. Но, увы, его забанили а большинство постов стёрли.

Александр, по моему ты что-то путаешь. Специально глянул профиль Геннадий 77 - никто его не банил, последний раз посещал форум в мае сего года. На форуме зафиксировано 133 его поста... И он указан в профиле как проживающий в РФ, а не в Германии http://www.tornadoacoustics.ru/index/8-2650

По поводу очередной перепалки: из моего опыта есть как минимум два вида знаний - первый можно назвать академическим, основанным на строгом научном подходе и в полном согласии с текущей парадигмой науки. Второй вид - интуитивный, основанный в основном на накопленном собственном практическом опыте, собственной интуиции и возможно на каких то способностях, не исследованных основательно современной наукой.
Как правило специалисты с преобладающим первым типом знаний априори отвергают все, что не вписывается в коридор их академического образования, вплоть до игнорирования явных фактов, необъяснимых с их позиции.
Второй вид знаний порой позволяет его обладателям выйти за пределы коридора, предписанного академической наукой и получить уникальные результаты.
Для того, чтобы эти результаты не затерялись и получили реальное развитие с пользой для всех важно наладить мост между этими двумя видами знаний. Эту функцию на мой взгляд и должны выполнять соответствующие форумы. Надеюсь, что наш форум один из таких)

Алексей
Bender052Дата: Пятница, 04.06.2021, 08:27 | Сообщение # 468
Возможно. Дело было давно. Писал никнэйм по памяти и мог написать не так. Возможно Gennady или как-то так. Да, на форуме есть похожий никнэйм, но тот Геннадий точно из Германии, тому как они с Валентином говорили о месте жительства. Тему про сфз почистили, но его посты остались в разных темах, которые не тёрли... можно потратить время и найти.
Оставим виды знаний, психотипы и образы мышлений. Нас интересует научные и математические данные, которые и дают все виды знаний в одном флаконе. Ты вот лучше скажи, излучение панелей повторяет входной сигнал или таки вносит свою заметную и приборно на слух лепту? Меня больше интересуют технические аспекты с акустической точки зрения, нежели кто как и чем думает.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 05.06.2021, 09:14
vlad22Дата: Пятница, 04.06.2021, 12:10 | Сообщение # 469
Страна: Канада
А Валентином удалил его и писал об этом. Геннадий077 после того как его отсюда выставили, заставил удалить свои посты - по немецким законам типа авторские права.
Bender052Дата: Пятница, 04.06.2021, 13:53 | Сообщение # 470
Очень жаль. Видел его посты на других форумах, но это было год- два назад.

Добавлено (04.06.2021, 13:59)
---------------------------------------------
Нашёл. Это Hennady. http://www.tornadoacoustics.ru/forum/24-411-46

VKДата: Пятница, 04.06.2021, 17:29 | Сообщение # 471
Статус: Online
Страна: Германия
Александр, ты как всегда ... . Ну куда тебя потянуло? Ну чисто по человечески. Тот тип что ты спрашиваешь был удалён не мной, я его был согласен терпеть, только у др. терпение кончалось. Так получилось что раскусили мы его, а товарищ работал под двумя НИКами в одном он явно мне срал, перенимал всё что я говорил и был им же "обласкан", а в др. исполнении он был даже очень в симпатичной переписке со мной и старался меня якобы поддержать. Так я первый попробовал его "знаменитый" драйвер с помощью которого он и заработал себе очки на Вегалабе. Но прошло время и он снова появился тут, с какой целью сказать сложно, но он полез в бутылку с др. людьми думая что ему это сойдёт за счёт налаженной "дружбы" со мной, я же писал что готов был его терпеть и возможно уладил бы конфликт, но меня не спросили и ... не смерились с очередной наглостью. Можешь считать что произошла "Авария".
Что касается 250% согласия, то мы кажись своё слово сдержали с лихвой. Брались за всё что только можно было опробовать и я лично считаю что произошел тот самый редкий случай - когда поимели мы в виду. Так что спорь или не спорь о той самой грамотности, а это уже отчёсано как положено у людей за которыми не застрянет. Вот тут мы едины, а ты как хочешь.
Для себя я задачи определил - надо по новому думать. Пробую, и становится страшно от того что есть в этом вопросе.

Добавлено:
Я это знал лично - когда занимаешь абсолютно новым лучше держаться подальше от тех кто знает больше тебя. По одной простой причине - от последних вреда будет больше чем пользы!
Это можно принять как аксиому, факт что так и случилось. У меня в моей практике с акустикой - так второй раз. wait
Электронику вспоминать не буду, там тоже этого хватает.
Bender052Дата: Пятница, 04.06.2021, 18:01 | Сообщение # 472
От оно как... Честно сказать я в шоке. Пойду хряпну чайку с барбарисками...

VKДата: Пятница, 04.06.2021, 19:29 | Сообщение # 473
Цитата Bender052 ()
Честно сказать я в шоке.

Тут шок согласен, пораскинь сам. Набрались обучения ну в самый раз реализовываться. Ни один из подобной обученной компании пальцем не пошевелит в сторону поиска, а чё в книгах всё схвачено - не раз подобное слышал. Не всё оказывается схвачено - жизнь ещё заставит подчистится до разумного.
Вот где правда и лежит, подбери и примени, ан нет ... ноги не дают покоя и столько сил положено, страшно подумать.
alpetr2003Дата: Суббота, 05.06.2021, 07:14 | Сообщение # 474
Кстати этот Hennady ничем не доказал, что он спец по акустике: показал фото брэндовых АС, коих легион заурядных и разработке которых он якобы принимал участие, вот и все "заслуги"

Алексей
Bender052Дата: Суббота, 05.06.2021, 09:18 | Сообщение # 475
Не все предоставляют железные доказательства и ничего. А что он не с горы спустился а разбирается видно по его постам.
Но мне интересно
Цитата
излучение панелей повторяет входной сигнал или таки вносит свою заметную и приборно на слух лепту? Меня больше интересуют технические аспекты с акустической точки зрения,

VKДата: Суббота, 05.06.2021, 10:13 | Сообщение # 476
Цитата Bender052 ()
Не все предоставляют железные доказательства и ничего. А что он не с горы спустился а разбирается видно по его постам.

А мне и доказательств не надо, один только возраст в среду где шпионил говорит о "железной бедноте"! С горы или в гору, а вид напыжить умеют многие.

Цитата Bender052 ()
Но мне интересно
Цитата
излучение панелей повторяет входной сигнал или таки вносит свою заметную и приборно на слух лепту? Меня больше интересуют технические аспекты с акустической точки зрения,

Вооружись сам под своё желание, это будет тебе дешевле чем заниматься г- метанием, т.к. продолжишь дело дальше. Нет ни в акустике ни в усилителях параметра качества, и этим надо жить дальше реально сознавая что это так. Так что самого нужного от нас ты не дождёшься, уж такова ситуация в аудио. Я не буру во внимание то что я собираюсь озвучить для электроники в направлении качества как один из параметров отвечающих за него. В акустике тоже пора бы вводить подобное, но я к примеру для акустики этого сделать просто не смогу в силу того что моего персонального отпущенного времени просто не хватит.
Одна проба в нашем положении сбережёт твоё лицо как акустика, а так для меня ты пока г-мётчик. Всё остальное просто бала - бала.
Bender052Дата: Суббота, 05.06.2021, 10:50 | Сообщение # 477
Физику никакими мнениями не обманешь. Я и без ответа и эксперимента знаю, что в силу неуправляемого стахостического процесса образования кластеров, плоский излучатель двойного преобразования поперечных волн в продольные вносит в сигнал изменения. Стахостические процессы нелинейной акустики, а в частности стахостическая неустойчивость резонанса, еще впрошлом веке изучены Чириковым, Солуяном и др. И никакого секрета в этом нет. Вывод прост.
Панели не являются источником звука высокой верности. Сторонникам идентичности входного и выходного сигналов панельный излучатель не подходит.

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 05.06.2021, 10:55
VKДата: Суббота, 05.06.2021, 14:39 | Сообщение # 478
Цитата Bender052 ()
Панели не являются источником звука высокой верности. Сторонникам идентичности входного и выходного сигналов панельный излучатель не подходит.

Ну что можно сказать за подобный блеф, это обратное явление когда одно перекрашивают в другое. По мне так надо первое слово Панели заменить на конкретное - Конусная мембрана. И всё - спора нет и скоро исчезнет как актуальное из понятий. Наворотили вы неумейки, теорию создали, "мастеров" наплодили, тяжело вам понимать что скоро от соски оторваться придётся. :D
Пора заканчивать этот пустой спор, он у музыкантов кто познакомился с панелями разрешается в пользу панелей, а это уже говорит о многом.
Bender052Дата: Суббота, 05.06.2021, 18:38 | Сообщение # 479
Эмоции положения дел не изменят. Как минимум лет 50 классический эдг никуда не денется. Ну во-первых, в мире выпускается миллионы ЭДГ разных конструкций, которые вы сначала хвалили а потом забраковали. Но ваше мнение лишь капля в океане мнения большинства. От одной капли океан не высохнет. Во вторых, панельные излучатели физически вещь очень специфическая и применять её где захочется невозможно (например в миниатюрной технике -смартфоны, планшеты, наушники, переносные радиостанции и тд и тп) а также для озвучивания опэн эйр большой площади. Как ни крути но это факт.
Как не парадоксально, у эдг конусных "мембран" давно не делают. Разве что кроме некоторых плоскодиффузорных. Причём усечённый конус такого эдг излучателем не является.
А кто тут спорит? Я всего лишь высказываю свое мнение, только и всего. Делайте хоть панели, хоть линейные массивы. Гот мит унс унд йедэм дас зайнэ.

VKДата: Суббота, 05.06.2021, 18:52 | Сообщение # 480
Всё понятно, и стало быть прения заканчиваем.
Что меня интересует - распространение волн в материале в зависимости от конфигурации самого материала. Кто нибудь такими делами занимался? Ну скорости замеряли и что то там ещё, но нам в данный момент нужно именно это.
Поиск: